新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

jiao 商业/机构认证 

升级  4.44%

热情
人气
181#分享本帖地址

LZ说的很实在阿。让我身有同感阿。

别的不说,就说现在国内的消费能力真不是一般的强啊。

我是东北长春的,去年7月份我和老公回国结婚,那会长春卓展(挺大的一个百货公司)刚刚开LV店和GUCCI店,因为那时候我结婚要买的东西比较多,还陪家人多逛了几次,基本两三天就跑一次。那个扶梯刚好就对着LV店门口,所以每次上扶梯就会看见LV店里很多人,长春人比较实在,所以一般买了新包都直接就用,然后把旧的装起来,我那几天就看见拎出来好几款限量的包。。。。

好容易我也鼓起勇气壮着胆子进去得瑟一回吧,还吓得啥都没敢买,因为不是一般的贵啊!我拿起来一双鞋,这边不免税刚好1100,按那时候的汇率算人民币是5500左右。可是那双鞋的标价竟然是7700!就算是关税再贵也不至于这么离谱啊。。。。包什么的价格我就没敢再打听了,我怕我听完了当场心碎!

这才是真正的奢侈品啊!但是就是这个价位,大部分人也不管自己背了是不是好看,穿了是不是适合,反正就问售货员:哪个是最新款?哦,那是限量吗?是皮的吗?牛皮还是羊皮?行,那我就要这个了。然后就从包里掏出一堆现金,我看那售货员天天接触的人民币搞不好比银行还多!

我就真不明白了,长春人的消费能力啥时候高成这样了?我还问我妈:是不是下岗的风波都过去了,现在人民生活质量真高啊!我妈白了我一眼,说:你这才出国几年阿,就缺心眼了,下岗都是哪年的事了。现在中国老百姓手里可有钱了,好容易逮着一个都说是大牌子的大牌子,那还不使劲买。

还有今年国庆那会,有天周五晚上给我妈打电话,就听那边吵得不得了,还没等我说话,我妈就老大声说:先撂吧,我这边排队交款呢。晚上回家再给你打。我就纳闷了,啥日子啊,还排队交款?!
后来才知道,国庆那几天卓展搞活动,全馆除了LV,FENDI,GUCCI以外全馆85折,而且买500送150的消费券,但是只限VIP进场。我妈说,你是没见那阵势阿,大家都是提前好几天就把自己要买的东西选好,然后售货员就直接在东西上贴上这个人的名字,等到开馆那天就直接交钱、拿货、走人。然后门口还有一大帮VIP的兄弟姐妹在排队等着进场。。。。。。就十一那一天卓展销售额就3千多万啊!我想长春市政府一定爱死卓展了,因为它肯定是纳税大户!
我记得我刚出国那年(2006)年,卓展搞这种VIP的活动还没有这么壮观,大家都是很悠闲的在里面逛阿逛的,根本就不用封场。现在?你不封场试试,门都得挤碎了!

我去周大福买项链,和售货员聊天。看见有卖金条的,可能是在这边呆久了,没见过那么大一块金子,就挺好奇,随口说了一句,这金条是卖的吗?还是放在这展览的啊?售货员当时就乐了,跟我说:小姐你还挺幽默啊,我们这金条当然是卖的,8万8一块,上个月我还卖了8块,而且有6块都是一个先生买的。我当时还问那先生:先生怎么买这么多金条啊?先生的回答是:对啊,等到打起仗来好用它换大饼子吃啊!

嗬嗬,看看咱们国内同胞的消费观念,多么超前!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说到工资,我表姐在太平洋保险东北地区做员工培训师,一个月底新2500,有时候会有500,1000的奖金。这点工资别说攒钱了,想给自己买两身像样的衣服都不够啊。到个节假日,领导家有事什么的,给领导买个领带啊,随便送个礼就得一两千。自己辛苦挣那点银子还没孝敬父母呢,就全上供领导了。。。。

还有我一个同学在长春电视台作主持人,月薪5000左右,再加上平时还有点外快什么的,每个月怎么也能对付个六七千。我那时候巨羡慕她。后来也才知道,她日子也是过的紧紧巴巴啊。她们这行虽然表面上挣得多可是其他方面投资也大啊,办个美容卡就好几千没了,遇上哪个月活动多,化装勤,就得多跑美容院,美容院卡上的钱就噌噌的见少,就得马上往里续钱。再遇上哪个月同学、朋友间婚礼比较多的,她的工资就全随礼了。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
唉,不容易啊。真是不容易啊。

LZ说得对啊,其实如果在这边有工作或者有生意,每个月有很稳定的收入,生活起来真是比国内简单得多了。
不说别的,国内亲戚朋友一大帮,每个月总会有事需要你花钱。在国内就算年检个驾驶证这么点个屁事搞不好也要找人,托关系,完事还得最少请人吃顿饭,一顿饭最少还得三五百。。。就类似于这种鸡毛蒜皮的冤枉钱每个月都不少花啊。

但是在这边就没有这么多托关系的麻烦事,需要办什么事,直接去办就好了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不管怎么说,还是努力奋斗吧,无论是国内还是国外。大家都不容易啊。
但愿我们能一起慢慢变老。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

182#分享本帖地址

我是东北长春的,去年7月份我和老公回国结婚,那会长春卓展(挺大的一个百货公司)刚刚开LV店和GUCCI店,因为那时候我 ...
jiao 发表于 2009-11-22 00:37

你写得也很实在啊!
而且语言幽默诙谐
你应该单开一帖子
肯定能火!!! ;lol;
我是谁家nei小谁

升级  22.67%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 胜利勋章

183#分享本帖地址
家里后台比较硬的,都回去了,剩下的我们在这里的,基本都是选择走自己路的~坚持下去吧!大家都加油!
送你一枚钻戒 发表于 2009-11-17 07:24

非常同意你的观点啊。呵呵。我们都是英雄!

升级  70.9%

热情
人气
184#分享本帖地址

最怀念右一小的合唱团,每次区里市里一有比赛,男孩儿女孩儿的就画上红脸蛋儿不用上课去唱歌了,这是我对集体活动最初的印象。
还有育才的环坛赛--绕着个石头台子跑接力;
育才杯--全校足球比赛,那时候带领我们班夺冠的体育委员那是英雄--众多女生的yy对象;
校运动会--开在大先农坛体育场,可称得上是节日啊!
- - - - - -

iris 商业/机构认证 

升级  78.56%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

185#分享本帖地址
新西兰呆久了,越呆越舒服,回去会很不适应的
很多人说这里无聊寂寞,我倒觉得我回国久了才更无聊
主要是来时间长了,朋友圈都在这了,也不觉得无聊
国内不就是逛街,吃的玩的地方多点吗?但是说句实话,玩是需要钱和时间的,我消费不起国内的那些玩的东西
NZ的已经足够满足我的需求了,隔三岔五下个馆子,看个电影,唱个K, 每年小旅游两次,够滋润了
知足者长乐..

升级  29.4%

热情
人气
186#分享本帖地址
很有道理啊, 靠自己在国内买个房子也的一辈子

升级  24.1%

热情
人气
187#分享本帖地址
顾老师我很熟悉啊!
我那时候是生物小组的
他带着我们在无菌操作台种蘑菇
还给其他同学检查血型什么的,哈哈哈

我班主任是体育老师,叫国吉增!

你应该是比我大几届,估计我初中的时候你高中
但是全校上下我 ...
Adagio 发表于 2009-11-21 21:48

看着激动呀,我那个时候也是生物小组的,特喜欢生物,几个教生物的老师都很熟。国老师,好像教过我高中,是不是特能侃那位。我初中体育老师姓那,我总叫他那五。。。真名倒是忘记了。
王凌燕是我高一同班的,原来我是93届的,呵呵。楼主MM人际交往广呀,我同年级的都还有很多不认识的,更别说其他年级的了。
有缘呀~~~~

ps 我上小学之前一直在右安门混迹呀,我姥姥家在那边,还在3小上过学前班。

升级  8%

热情
人气
188#分享本帖地址
最怀念右一小的合唱团,每次区里市里一有比赛,男孩儿女孩儿的就画上红脸蛋儿不用上课去唱歌了,这是我对集体活动最初的印象。
育才杯--全校足球比赛,那时候带领我们班 ...
celenachen 发表于 2009-11-22 11:32

不行,太多回忆了,环坛赛,你不说我都快忘了,忘了是男女各几个人了,反正班上跑的快的男的女的全拉出来了,每次拿到前几名的班出个代表在周一上操的时候上台去领奖什么的,好像是这样。还有就是育才杯,这个永远也忘不了(因为我是足球队的队长,位置是中后卫),不过由于操场的SIZE有限,只能一班9个人, 我们班的实力很强,阵型也是很平衡的3--3--2,再加个守门员。初一的时候拿了亚军,决赛1:4输给了初二年级的班。到了初二,我们自然就谁都不怕了,由于初三是不能踢育才杯的,所以也顺理成章的是冠军了。唉,育才的回忆太多了,可能在右一小还比较小吧,现在记不得什么特别具体的东西了,只知道好像学校举办过踢毽子和十人八字儿的比赛
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

189#分享本帖地址
写的不错啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

190#分享本帖地址
celenachen 发表于 2009-11-22 11:32

我们也是在先农坛开运动会
红塑胶跑道啊
爽!
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

191#分享本帖地址
新西兰呆久了,越呆越舒服,回去会很不适应的
很多人说这里无聊寂寞,我倒觉得我回国久了才更无聊
主要是来时间长了,朋友圈都在这了,也不觉得无聊
国内不就是逛街,吃的玩的地方多点吗?但是说句实话,玩是需要钱和时间 ...
iris 发表于 2009-11-22 11:36

是啊
我回去久了也会想这边
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

192#分享本帖地址
看着激动呀,我那个时候也是生物小组的,特喜欢生物,几个教生物的老师都很熟。国老师,好像教过我高中,是不是特能侃那位。我初中体育老师姓那,我总叫他那五。。。真名倒是忘记了。
王凌燕是我高一同班的,原 ...
球球妈 发表于 2009-11-22 17:04

体育老师我都很熟悉啊!
国老师是很能侃,大高个儿!
那老师人可好了,我们女篮的老师姓武,还有个女老师姓崔
男老师有黄老师白老师什么的,反正我天天在体育组混,嘎嘎~

原来你和王凌燕同班!
我开心上还有她呢
你上开心不???

BTW,我姥姥家也在右安门
在右内西街里!
我就是在那长大的~~~
我是谁家nei小谁

升级  26.67%

热情
人气
193#分享本帖地址
me too, support you

升级  26.67%

热情
人气
194#分享本帖地址
fu zhong
(this computer cannot type chinese)

jiao 商业/机构认证 

升级  4.44%

热情
人气
195#分享本帖地址
眼看着这帖子就变成校友大聚会了啊~~~{:7_347:}{:7_347:}{:7_347:}
但愿我们能一起慢慢变老。

升级  41.93%

热情
人气

10周年纪念

196#分享本帖地址

我是东北长春的,去年7月份我和老公回国结婚,那会长春卓展(挺大的一个百货公司)刚刚开LV店和GUCCI店,因为那时候我 ...
jiao 发表于 2009-11-22 00:37

唉!难哪~~~~~~~~~~~~~

升级  8%

热情
人气
197#分享本帖地址

不知道你知不知道右一小教体育的史老师,和年轻点的王老师,还有教音乐的程老师,这些我印象都挺深的
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  70.9%

热情
人气
198#分享本帖地址
不知道你知不知道右一小教体育的史老师,和年轻点的王老师,还有教音乐的程老师,这些我印象都挺深的
崔哲瀚 发表于 2009-11-22 23:12

程老师我记得,很和蔼的女老师,合唱团带队的就是她了。那时侯我们在区里市里可没少拿奖,每次名次好的时候,每人总能发个水彩笔,香橡皮什么的。史老师是那个小矮个,黑黑的,嗓门特别大那个吗?
- - - - - -

升级  46.67%

热情
人气
199#分享本帖地址
200w的房子还不如在新西兰买呢。。 现在大城市郊区都要1万一平,市区都2万。。

升级  8%

热情
人气
200#分享本帖地址
程老师我记得,很和蔼的女老师,合唱团带队的就是她了。那时侯我们在区里市里可没少拿奖,每次名次好的时候,每人总能发个水彩笔,香橡皮什么的。史老师是那个小矮个,黑黑的,嗓门特别大那个吗?
celenachen 发表于 2009-11-23 00:07

恩,没错,对程老师印象很好,长的也不错,穿着按那时候来说也算是比较时髦了。史老师就是你说的那个,黑黑的,说话就像要打架似的,其实就是嗓门大,没别的,而且口水还乱喷!呵呵;lol;

升级  70.9%

热情
人气
201#分享本帖地址

说真的。每次来都觉得倍儿亲切。和老乡们一起回忆北京,不管在其他版和别人吵得多不可开交,一进这儿都有一种回娘家的感觉。
- - - - - -

升级  77.67%

热情
人气
202#分享本帖地址
好透辙啊。。

升级  8%

热情
人气
203#分享本帖地址
说真的。每次来都觉得倍儿亲切。和老乡们一起回忆北京,不管在其他版和别人吵得多不可开交,一进这儿都有一种回娘家的感觉。
celenachen 发表于 2009-11-23 13:31

恩,没错,感觉一到这里就都是回忆。老乡们,大家都在哪个城市啊? 我是惠灵顿的

升级  70.9%

热情
人气
204#分享本帖地址
恩,没错,感觉一到这里就都是回忆。老乡们,大家都在哪个城市啊? 我是惠灵顿的
崔哲瀚 发表于 2009-11-23 15:00

不是吧。在中国是老乡到这儿了还是??
咱俩可太有缘了,一定得吃个饭我觉得。
我现在住lower hutt
- - - - - -

升级  50.68%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

205#分享本帖地址
学电脑的回国不自己干其实还是挺遭罪的。。。。

平庸的技术人员在这里熬年头也肯定能熬到8万NZD。。。

在国内简直无法想象。。。

升级  6.8%

热情
人气
206#分享本帖地址
185# iris

My bf has the exactly same feeling with u.

升级  97.67%

热情
人气
207#分享本帖地址
Well, don't go back then...
No need to stress. Good things come to those who deserve it and you most definitely that person~!
❤❤❤精灵之珀❤❤❤ ☆琥珀蜜蜡顶级收藏品专营店☆

升级  56.64%

热情
人气
208#分享本帖地址
看了LZ的帖子我还真觉得NZ的生活不错了。。。
想当年还鄙视这是个鸟不拉屎的地方。。
但呆久了。。。才发现可能自己才适应这样的生活。
人活一辈子真的不容易,干嘛要让自己那么累。。。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

209#分享本帖地址
不是吧。在中国是老乡到这儿了还是??
咱俩可太有缘了,一定得吃个饭我觉得。
我现在住lower hutt
celenachen 发表于 2009-11-23 15:47

挖你们可以见见了
我在基督城啦!
有空下来找我玩
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

210#分享本帖地址
学电脑的回国不自己干其实还是挺遭罪的。。。。

平庸的技术人员在这里熬年头也肯定能熬到8万NZD。。。

在国内简直无法想象。。。
since 发表于 2009-11-23 15:51

是啊...................
我是谁家nei小谁