新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

升级  6.8%

热情
人气
TOTALLY AGREE!

升级  83.07%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 10周年纪念

确实看不懂哦,但是至少国内比较适合年轻人奋斗吧。新西兰太安逸了。
Une Rencontre Une Chance

升级  55.4%

热情
人气
好长的帖子呀,感觉一般北京女孩都没什么文采,因为语文都不好,呵呵,lz算是个例外了~
太多内容了没全看完。。。不过我是觉得北京现在确实越来越变得陌生了,我们现在如果再回去发展可能很长一段时间内都适应不了!而且人际关系网也都要从新建立,太难了。。。

升级  45%

热情
人气
剛從深圳回來待了3個月,基本情況差不多, 但也不一定,其實我覺得女的特別想找有錢的大部份是因為她們自己沒錢又太懶,我認識的姐妹比較正常的沒有這種問題,

升级  68.58%

热情
人气
又想起些事情,继续继续....

先说大家最关心的问题 ---------- 工作
我个人认为,真别以为咱们回去能怎么怎么着!
咱们真的啥都不是...
当然了,特别特别牛的那种不算,我说的是大部分人的情况

就说我从NZ回国的 ...
Adagio 发表于 2009-11-17 02:52

说到根本,就是国内的普通老百姓被压榨的太厉害了。
虽然说在国外也是被压榨,但是相对来说要好很多。
所以想出国的人其实还是多,但是出国难,都出国了,GCD去压榨谁阿?
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  12.1%

热情
人气
中国的经济总量都要超过日本了,中国这些年发展太快,是我们这些人跟不上中国的节奏了。
《俄狄浦斯王》

升级  8%

热情
人气
你哪一界的啊
我有好多朋友在育才!
我初中是师大附中的
高中去西城了
Adagio 发表于 2009-11-18 15:37

哪一届的还真搞不太清楚,反正99年的时候我是初三,印象很深刻是因为那时候育才的所有初三作为50年国庆活动的一分子在天安门翻花儿的。最后排练的时候大概凌晨3点多到育才集合,然后步行到天安门,路上还能看见很多其他学校的队伍,太有回忆了。你呢?顺便说一句,一看楼主就是好学生,师大附中啊,北京的市重点学校!
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  12.1%

热情
人气

10周年纪念

完全同意,所以我就不是很喜欢回国。
在这里大学毕业,随便工作不用到2年一般都有5W+收入了,(所以COUPLE就是一年10W以上)应该过得还不错。供房,养车,养孩子是足够了。还能攒点钱旅游。生病了也不怕。

升级  22.5%

热情
人气

最强王者 新时政

我在CHCH这边看的牙医说一颗2000刀起
我就没在她那做
也不知道她那两千是只有牙的钱还是包括前期治疗了
Adagio 发表于 2009-11-18 14:28

我在这边做过一颗牙的根管治疗。$1700,但是包括的所有前期的treatment+4次的appointment including operation.所以他给你的报价应该是全包的。

我今年回去做过retreatment的根管,可能国内我家那边还是三线小城市吧。主任牙医弄了半天时间才弄好,一开始也不知道填充我用的事什么。弄的我现在心惊胆战的。这边如果技术不错就在这边做好了。国内有的技术也不完善。

升级  79.3%

热情
人气
我上次回国也是感觉国内的人很浮躁,一张口就是有钱吗?有房吗?有车吗?不可否认国内的挣钱机会比国外

多,但是大家拼命挣的钱最终就是希望等孩子长大了有钱出国留学,最好在国外定居,这样自己老了也可以到国

外环境好的地方养老。所以有时候人生就是一个圆,最终又回到了起点。国内越是有钱有势的人越想让自己的子

女出国,因为他们看透了国内的人生百态,事态炎凉,不想让自己的孩子再重新在同样的环境过同样得生活。

国外的新鲜空气,干净的水源,安全的食品保证,优质的生活环境等等是国内在有钱的人也买不来的。

国内的人未必是没钱,主要是没有社会保障,生老病死,上学深造全部都是自己负担,加之物价上涨,人际关系

复杂,不管做任何事大家都不是遵循一个准则,而是要靠钱靠关系来解决,所以国内的人没有的是安全感。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

哪一届的还真搞不太清楚,反正99年的时候我是初三,印象很深刻是因为那时候育才的所有初三作为50年国庆活动的一分子在天安门翻花儿的。最后排练的时候大概凌晨3点多到育才集合,然后步行到天安门,路上还能看见很 ...
崔哲瀚 发表于 2009-11-18 21:48

那咱还差几界呢!!!
不过我对育才很有感情!
经常去那打乒乓球...还去旁边先农坛转悠,嘎嘎
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

我在这边做过一颗牙的根管治疗。$1700,但是包括的所有前期的treatment+4次的appointment including operation.所以他给你的报价应该是全包的。

我今年回去做过retreatment的根管,可能国内我家那边还是三线小 ...
qih10 发表于 2009-11-18 22:54

看来我以后要重新考虑了啊!
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

我上次回国也是感觉国内的人很浮躁,一张口就是有钱吗?有房吗?有车吗?不可否认国内的挣钱机会比国外

多,但是大家拼命挣的钱最终就是希望等孩子长大了有钱出国留学,最好在国外定居,这样自己老了也可以到国
...
qhxue 发表于 2009-11-18 23:38

"所以有时候人生就是一个圆,最终又回到了起点"
这句话太对了!!!
我是谁家nei小谁

升级  57%

热情
人气
很能8。
我认为现在的留学生选专业都很怪,也许是受人误导。nz的专业人士都很好找工作,想去澳洲溜溜的也很容易拿到OFFER,希望大家爱一样,学一样,精一样,努力拿到行业牌照,都会过的很好。我来了15年,技术移民,来时口袋里1W美元,父母给的,舍不得用的。辛苦工作都做过,放下身段从蓝领做起,取得行业牌照,做到白领,年薪62K,3套房子,无贷款,自己住5房新房。开1w多的旧车。在NZ生活很好,准备买条4w左右的游艇钓钓鱼,隔壁洋人有游艇,可会玩了,我想我也行,如果在中国是不敢想的。我对移民到新西兰一点也不后悔。

升级  37.53%

热情
人气
中国人太多了,自然竞争就大了。

升级  58.27%

热情
人气
很能8。
我认为现在的留学生选专业都很怪,也许是受人误导。nz的专业人士都很好找工作,想去澳洲溜溜的也很容易拿到OFFER,希望大家爱一样,学一样,精一样,努力拿到行业牌照,都会过的很好。我来了15年,技术移民, ...
大兵 发表于 2009-11-19 00:27

爱一样,学一样,精一样,顶这一句!

升级  13.6%

热情
人气
楼主写的很好呀。

升级  18.33%

热情
人气
我好多朋友都在北京漂了将近10年,实在是漂不下去了,年纪大了,都回老家了。。。北京的消费太高了。。别说存钱了,,挣得能够花的就不错了。。。

升级  11.2%

热情
人气

最强王者 新时政 哈卡一族 10周年纪念

回国得适应下。。。
春观夜樱/夏望繁星/秋赏满月/冬会初雪

升级  8%

热情
人气
那咱还差几界呢!!!
不过我对育才很有感情!
经常去那打乒乓球...还去旁边先农坛转悠,嘎嘎
Adagio 发表于 2009-11-18 23:52

奥,育才校运动会的时候是在先农坛,近水楼台,而且94,95年国安队主场也是那里,经常去看。育才那边打乒乓球好像得去小学部那边吧,我们那时候主要是踢球和打篮球的多,最期待的就是一年一次的育才杯,到下午课的时候心早就飞了。上次回去的时候回育才看了一下,完全变样,都塑胶场地了,我们那时候都是土地啊
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  42%

热情
人气
楼主说的很有道理,国内的朋友现在谈感情的双方好多就像做生意. 总之,男生还好,起码老了人家还说是钻石王老五呢.

升级  7%

热情
人气
哪儿都一样。

穷有穷的活法,富有富的活法。

升级  80.4%

热情
人气

我去年回去带上我洋人BF, 北京的人接待的, 可好了, 陪吃陪玩,还灌酒, 每顿饭都要2千,
我们去荷花塘的酒吧,一打啤酒899,有人在后面付钱
我老公回来竟然跟他朋友说, 澳洲的MANAGER 说随便喝,我心想你个SB,国内的人际关系洋人不懂
be da sexy mean bitch !

升级  26.6%

热情
人气
一月份回国,北京金钱豹附近商场逛,几个很不起眼的小店,据说是法国的牌子,动不动就一万多。最后因外太冷了,必须要买一件,就买了最便宜的,还一千多。唉。
所谓爱,就是当感觉、热情和浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方.

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

会员制,太恐怖了~~~~~~~~~~~洗车,做脸,吃饭,spa没一个不要会员卡的~omg
上次回去去全金城,散客然家叫客人吧好象,有会员卡的叫贵宾~我无语了~~~~~~~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

会员制,太恐怖了~~~~~~~~~~~洗车,做脸,吃饭,spa没一个不要会员卡的~omg
上次回去去全金城,散客然家叫客人吧好象,有会员卡的叫贵宾~我无语了~~~~~~~
猪猫小公主 发表于 2009-11-19 23:30

哈哈哈木错木错
握爪!
人家叫VIP呢~~~~
我是谁家nei小谁

升级  70.9%

热情
人气

育才的高中校友报个到
{:7_357:}楼主写的很中肯 ---
育才我呆了3年,方庄-方星园我住过3年。
- - - - - -

升级  70.9%

热情
人气
好长的帖子呀,感觉一般北京女孩都没什么文采,因为语文都不好,呵呵,lz算是个例外了~
wwLOVE 发表于 2009-11-18 17:53

这位同学--- 偏见呀偏见。
北京姑娘个个都很能喷,懒得动笔而已。真要随便写写,那就吓死一大片的----
- - - - - -

升级  97.2%

热情
人气
北京的孩子学习好!!!!!!!!!!!!!!

看看他们的高考分数线吧,还好意思说他们学习好,不如说他们生在个好地方!

还有那位来了十五年的仁兄, 不知道你是啥行业牌照,什么白,到现在才年薪 62K。(你那房子是吹出来的吧,估计你老婆比你争得好多吧。

升级  70.9%

热情
人气
北京的孩子学习好!!!!!!!!!!!!!!

看看他们的高考分数线吧,还好意思说他们学习好,不如说他们生在个好地方!

还有那位来了十五年的仁兄, 不知道你是啥行业牌照,什么白,到现在才年薪 62K。(你 ...
失去目标的鱼 发表于 2009-11-20 10:20

分数,金钱只是衡量个人素质的一个很小的标准,生活中有太多的组成部分,不能够用数字来体现。楼上这位仁兄请watch你的嘴。
- - - - - -