新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Adagio

[基督城/坎特伯雷] [分享] 回北京一个月的感触!!! 在2楼更新啦~~~ [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
国内人现实都是被社会逼得。

升级  65.47%

热情
人气

活动贡献勋章

国内的环境和国外的大有不同,他们也是没有办法的。比如在国内,我就不敢随便穿一件跑出去逛街。

可是在这边,穿什么都无所谓。因为没有人会在意你,而且这里的人也都不在意穿着。

环境造就人

升级  18.02%

热情
人气
我也是不久前刚从北京回来,我也弄了下牙,一颗,最普通的补牙,花了小3000人民币,就一个小洞,不知道LZMM去的是不是也是南城的口腔医院~
商场~~~餐厅~~~那经济绝对一点儿都不危机,大悦城某店要用挤的,想试衣服?一看那队排的就吓破胆了。吃饭不容易啊,要不早吃,要不晚吃,要不等着。
坐地铁也不像以前啦,1号线进不去也出不来。
朋友聊天,没结婚没GFBF的人,都忙着相亲找另一半,然后都先打听工资房产车子等问题,哎~~真不是一般的现实,我觉得,咱们这些在外面飘着的,男生女生都算上,回去都是傻子,国内的人一个比一个精呢.

升级  43.1%

热情
人气
嗯,同感,这两年回北京觉得真的物价贵了好多,不过看我原来同学朋友挣多挣少都花钱特猛,结婚了自己在家也不开火,天天都出去吃。吃的现在比原来贵多了。都番倍了涨呀。。。。。。
商店买件破衣服,质量还不怎么地就得好几千。。。不知道大家都哪来的钱。

升级  39.67%

热情
人气
想回去的也挣两年钱攒两年经验再回去

这活说的太实在拉
刚毕业家里没有门路的,回去混是很不容易的阿

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

太有感触了。我也在这边快要9年了。回头签也拿到了。我妈还直催我回去,因为我一单身大龄女青年老在这这么 飘着也不是办法。本来我妈还指望我回国相亲呢。看你说的国内的人这么现实,我。。。。。。
qih10 发表于 2009-11-17 20:32

今天我还看国内的论坛好多人在说
为什么现在那么多离婚的
因为他们结婚的时候谈的就不是纯粹的感情

虽然有点偏激
但也确实代表一种越来越普遍的现象
好多人是为了结婚而结婚
条件差不多就领证了
生活在一起后慢慢才发现不合适

当然了我不是想给你泼冷水
你妈妈说得没有错
该回去还是要回去的
但是要擦亮眼睛哦~
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

楼主再多88吧,写的真好
candyhouse 发表于 2009-11-17 22:42

让我想想的 {:7_347:}
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

国内的环境和国外的大有不同,他们也是没有办法的。比如在国内,我就不敢随便穿一件跑出去逛街。

可是在这边,穿什么都无所谓。因为没有人会在意你,而且这里的人也都不在意穿着。

环境造就人
海底の鱼 发表于 2009-11-17 23:37

没错!
所以说不是人想自私想势利,是社会让你不得不如此生存
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

我也是不久前刚从北京回来,我也弄了下牙,一颗,最普通的补牙,花了小3000人民币,就一个小洞,不知道LZMM去的是不是也是南城的口腔医院~
商场~~~餐厅~~~那经济绝对一点儿都不危机,大悦城某店要用挤的,想试衣服? ...
MelodyO_O 发表于 2009-11-17 23:55

我在私立口腔诊所看的
3颗牙将近2万
本来我以为做烤瓷冠就是标的那个价钱呢
就是按不同的材料收不同的费用,从几百的到6000的都有
结果发现,这只是那颗牙的钱
前期还需要做很多步骤,就是根治啊打桩啊铸模啊等等...
根治都好几百一个牙根(我其中一颗槽牙3个牙根)
然后先要补上,用好的材料又好几百一颗
然后打桩,门牙的700一根,槽牙的要结实,2800一根
这才轮到烤瓷冠...我选的4000多一颗的
你说这都加起来能少么!
当然了,还是比NZ看牙便宜,但是在NZ挣的和在国内挣的不一样啊

我也觉得自己回去了之后挺"淳朴"的
我好多朋友都有变化,虽然有的明显有的不明显
但是都能感觉到他们在攀比,而以前不是这样的
我是谁家nei小谁

升级  88%

热情
人气
我朋友的孩子也是
我回去的时候想见见
老没空
说每天都上课
才2岁...
每天都去和外国小孩一起去上课
阿姨全天候带着
钱花海了去了
Adagio 发表于 2009-11-17 19:15

可不是嘛 我就觉得国内的人现在攀比心太重了,什么都比养个孩子,就怕比别人差了,苦的还是孩子,我姐家2个孩子也是大的那个以前1岁不到抱着上什么亲子课,钱都按小时算一小时便宜的都得100,我就问她上点啥,才一岁不到啊,告我基本上她去了就睡,都是大人在那听着,我就晕了,这钱花的太冤枉了吧,那你都觉得是冤枉钱那你2胎就别上了被,结果又是刚大点路都不会走又去上亲子课,就怕人家孩子上到你家宝没上到,天天就是忙着送完老大唱歌跳舞抱着老2去上课,我都觉得国内的孩子其实挺可怜的

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

可不是嘛 我就觉得国内的人现在攀比心太重了,什么都比养个孩子,就怕比别人差了,苦的还是孩子,我姐家2个孩子也是大的那个以前1岁不到抱着上什么亲子课,钱都按小时算一小时便宜的都得100,我就问她上点啥,才一岁不到 ...
★MOMO★ 发表于 2009-11-18 00:40

是啊是
不过她们也没办法吧
周为的孩子全那样..........
我去参加朋友婚礼
正好左边右边各坐着一个妈妈
然后她们俩就开始讨论起育儿来了
结果她们的孩子还碰巧上一个学校的课
都是2,3岁的孩子
俩妈就开始说哪个老师好哪个儿童摄影好啥的
我都听晕了

那学校可贵了,然后我其中一个朋友还再单请老师回家加课...
你说孩子们能不早熟么???!!!
我是谁家nei小谁

升级  23.67%

热情
人气
又涨价啦?!  好可怕~~     记得以前一件大衣一千多我都嫌贵,现在怎么衬衫都一千多啦?! 好郁闷。。。
你说那些人他们的钱,都是哪里来的呢?
Tiramisu welcomes you

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

条件好的人要求高
条件差的人要求也高
所以剩男剩女无数..........
不知道是该用[太现实]还是[根本不现实]来形容~

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

我在私立口腔诊所看的
3颗牙将近2万
本来我以为做烤瓷冠就是标的那个价钱呢
就是按不同的材料收不同的费用,从几百的到6000的都有
结果发现,这只是那颗牙的钱
前期还需要做很多步骤,就是根治啊打桩啊铸模啊等 ...
Adagio 发表于 18/11/2009 00:29

挣钱花钱那些咱就不说了。就这个烤瓷牙来说,这样的价钱,还不如在NZ做,很多还给几年质保,我几个月前就做了两个。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

北京,上海,香港,我最不喜欢的城市

升级  53.4%

热情
人气
还有一点,国外生活不像国内那么费心。

我门在国外呆了这么久,人情世故可能都不如90后的。。。。。回去上班,能被人挤兑死。。。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  28.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5年没回去了,本来还想明年年初回去看看。不过看了你的帖子,是一点也不想回去了。。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

第二就是他们100%是之前有个谈了好几年的朋友'

但是到谈婚论嫁的时候因为什么就分了然后就单了,

就剩了
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

还好我是小城市的
回去没什么压力
不过当地老百姓的压力可想而知了
我所在的城市月薪1000算是很不错的
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  39.67%

热情
人气
我朋友的孩子也是
我回去的时候想见见
老没空
说每天都上课
才2岁...
每天都去和外国小孩一起去上课
阿姨全天候带着
钱花海了去了
Adagio 发表于 2009-11-17 19:15
这么小都上课,真是说不上来什么滋味,2岁的孩子还是和自己的爸爸妈妈在一起最好也最幸福吧......

升级  11.2%

热情
人气

最强王者 新时政 哈卡一族 10周年纪念

让人思考呢。

回不回国,总在一线思量!
春观夜樱/夏望繁星/秋赏满月/冬会初雪

升级  8%

热情
人气
我也北京的,楼主是北京哪里的呀,听着以前像是在宣武的,是吗?
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

升级  6.2%

热情
人气

元老勋章

看来大家都有同感啊~呵呵,现在好多身边朋友都想出国门,都是父母的意思,他们自己也不明白出去后干什么,读书还是移民?完全不明白。或许是父母高瞻远瞩吧,见得多看得多觉得到外面全就是一条很好的路,其实不然哦,不是都适合每个人的呢!国内有国内的好,国外有国外的好,我现在都看开了,只有我去适应社会不是社会适应我,走到哪儿就入乡随俗吧

升级  27.33%

热情
人气
看自己的个人情况咯,靠山硬的就毕业就回去,反正也不愁找不到工作。我有一个朋友ais毕业,一回家老爸就帮他找了个检察院的工作。如果是老百姓就再这边留下呗,有政府又不怕饿死。

升级  62.67%

热情
人气
有钱的很有钱,=没钱的还真的没钱

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

挣钱花钱那些咱就不说了。就这个烤瓷牙来说,这样的价钱,还不如在NZ做,很多还给几年质保,我几个月前就做了两个。
Anonymous 发表于 2009-11-18 05:20

我在CHCH这边看的牙医说一颗2000刀起
我就没在她那做
也不知道她那两千是只有牙的钱还是包括前期治疗了
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

这么小都上课,真是说不上来什么滋味,2岁的孩子还是和自己的爸爸妈妈在一起最好也最幸福吧......
蓝蓝的海 发表于 2009-11-18 11:57

他们都不这么觉得啊
周围的孩子都上课
谁都怕自己的孩子落后了

然后孩子们一个个都很早熟
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

我也北京的,楼主是北京哪里的呀,听着以前像是在宣武的,是吗?
崔哲瀚 发表于 2009-11-18 12:19

我小时候在宣武
现在在方庄
我是谁家nei小谁

升级  8%

热情
人气
我小时候在宣武
现在在方庄
Adagio 发表于 2009-11-18 14:30

方庄,那也不远啊。我初中是育才的,高中是66的
  http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=204513&do=album&picid=200175

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

方庄,那也不远啊。我初中是育才的,高中是66的
崔哲瀚 发表于 2009-11-18 14:51

你哪一界的啊
我有好多朋友在育才!
我初中是师大附中的
高中去西城了
我是谁家nei小谁