新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  63.13%

热情
人气
楼主
69# Tanyd LZ就是男人。。。哈哈哈哈;loveliness;  男人做护士的多了去了,菲律宾大批青年才俊,结成夫妻一起来上班的都多的是,所以,有兴趣的话,推荐你学。因为男人你力气也比别人大,优势比我们多。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  63.13%

热情
人气
沙发
pompey 果然好勤奋啊,在这里还跟人吵了半天,气坏了吧,别气别气,不懂的人就别理他好了,幸好他还是她自己改口了。为POMPEY加精!!!这篇文章写的非常好!!!

我就是国内过来的注册护士,雅思的确是4个7来着,或者OET 4 个 B,听说后者容易些,大家有需要的可以PM我,我可以告诉大家整个申请过程。我知道很多国内的护士在这边不得不先从护工起步养活自己,我当年也做过护工,不仅心理不平衡还累,做护工很辛苦,工资又低,大家还是好好学英语争取过了直接做护士吧。

之前看到回帖,有人说国内过来注册的国内护士英语都讲不拎清,呵呵,既然你能听得懂岛人,印度人,SOUTH AFRICAAAA的英语,为啥听不懂自己国人的英语呢???我觉得你说话有些帯语气哦。

不过,我现在已经开始去熟悉各国的语言了,大家也在熟悉我的口音,还有,我用的就是我的本名,没改什么英文名,我个人觉得我是中国人就用中国名。

加拿大的工资是这边的DOUBLE还多,我有个菲律宾的同事就是那边过来的,她只是来这边暂留,在等着她的加拿大PR呢。。。

还有英国过来这边的,我想说英国的护士就是4个7,但是必须一次过的,之前谁说4个8的我都想不通了,呵呵,你以为英国护士年薪100万么?这么高英语水平的人,我有的话我早转行了。。。

新西兰是4个7或者4个B的OET一年过都行。英国注册的过来这边是免注册的,但是这边过去又要各种评估了。。。具体就不晓得了。但是呢,英国消费高,现在汇率低,护士平均工资大概11镑一小时,税率是28%,大家自己算吧,而且最最最重要的是,英国本国护士都好难找到工作,何况国外人了,还有一项,我的英国护士朋友告诉我,英国移民政策又改了,抱着移民思想的话,请慎重考虑下。所以英国,算钱,钱不多,算移民,移民难又慢至少4年才能拿永居,但是现在政策改成什么样了我不知道。所以我并不推荐过去英国。至少是现在经济复苏前的英国,是完全不推荐过去的。

我觉得新西兰虽然无聊又农村,但是民风比英国纯朴很多,我当时是稀里糊涂听着中介从英国跑来了新西兰,其实现在觉得自己也不是稀里糊涂的,因为新西兰移民容易,工资2国差不多,而且换个国家呆呆也是我的初衷,LZ说的很对,护士是很有优势的,各国说英语国家随便去,所以我有时候又很庆幸自己的职业,也可以实现我遨游世界的梦想。

希望能给大家鼓励和启迪,什么工作都是辛苦的,其实我并不觉得太辛苦,可能是我的医院大家都客气自觉,互相尊重,所以我不觉得太辛苦,做好自己好了。

升级  63.13%

热情
人气
板凳
很感谢POMPEY开这个贴,我开了一个群,请是新西兰的护士或者想交流成为护士的朋友加入吧。大家一起交流心得!!!新西兰护士群,95692348。;biggrin; LZ大人我已经把你拉进来了。。。

升级  63.13%

热情
人气
地板
不好意思啊,我不懂你们为什么要交first aid certificate,我上学的时候都没要求这个,只是每学期都会有上CPR的培训课,然后发一个certificate.不懂为什么入学要交这个.
pompey 发表于 2009-11-19 21:20

我也是哦。。。培训课程完了就发给证,2年有效。。。