新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  43.8%

热情
人气
楼主

多谢楼主的信息,我现在也正在学习护士,不过刚刚第一年,这些天正在实习,再过几天实习结束就彻底告别1年级啦,哈哈,想想当初刚上学的时候现在一晃一年就过来了确实有点兴奋。楼主说的情况跟我在学校问的一样,当初我也是一直对雅思的事有很多疑问,问了N多人有N多种说法,所以去学校特意问了好多次;lol;
楼主提供的信息确实很有用,有很多也是我一直都不明白的,多谢啦!
顺便问下楼主能不能多说说2年级的事情呢,听说到2年级的时候会比1年级忙很多而且难很多,是不是这样啊?

楼主竟然也在精神科,哈哈,我的志向就是mental department,不知道和楼主的是不是一个地方;tongue;  当初其实也考虑过学医生,但是最主要的问题就是时间太长了,毕竟不能和高中刚毕业就过来的弟弟妹妹们比,哈哈。

还有想说下英语的问题,虽然我雅思也过了,而且护士也学习了一年,算上这次的实习我也在resthome实习了两次,而且还在一个初中做过一次expo,但是感觉说英语的时候还是很不爽。我感觉我的听力还不错,因为感觉在resthome实习的时候还能轻松应付得来(就算是印度人也还好;lol;),但是一到说的时候的感觉很不爽。不是说别人听不明白我说的话,只是感觉不能像别的人(英语是第二语言)一样和当地人交流的那么顺畅。这个一直是我比较闹心的问题。

请问楼主有没有类似经验可以给我介绍一下哈,在此再次感谢了哈!!!;loveliness;

升级  43.8%

热情
人气
沙发
多谢楼主的详细解答;lol;

如果2年级开始理论课不多,不用有太多的笔试就太好了,哈哈,背东西一直都是我的弱项,每次考试前都很发愁的哈。我宁可写essay,因为可以有时间准备而且不用背很多东西。

我现在的实习包括上半学期的实习也都是分AM和PM的,AM是从早晨7点到下午3点,PM是从下午1点到晚上9点,主要是在老人院帮忙,能干些什么就干些什么,当然有很多事都是要under supervision的,包括medication什么的。我感觉我在实习的时候问的就很多,这点楼主说的我绝对同意,而且深有体会,不懂得就问,这才是实习的目的。

顺便再问下楼主,3年后的注册护士主要考试的内容都是什么啊,因为我就讨厌背东西,所以还是很担心那个考试的,希望能先知道个大概的意思,倒是也好提前准备。背东西真的是愁死我了,哈哈。

关于英语的问题,自我感觉除了和自己平时学习之外,时间是一个最大的要素。学英语不能急于求成。我来新西兰2年了,开始正式学和说英语也2年了,感觉有时候想急于求成英语反而会说不好,但是随着时间的推移再反看自己以前的英语,真的能感觉出来每段时间自己英语的进步。当然和真正能说好英语的人比还是很菜,但慢慢来吧,以后总会好的,嘿嘿;lol;

升级  43.8%

热情
人气
板凳
是啊,我这刚开学的时候全班有70多人,现在1年下来也就剩50多人了。

还有多谢楼上关于state exam的信息,非常有帮助,哈哈

升级  43.8%

热情
人气
地板
我当初学的是comprehensive first aid,这个就是一个全面概括的急救课程,其实不光是为了上护士,学学对平时的应急也很有帮助的。

reference的话有点记不清除了,但是在学校给你的两张reference sheets上应该都有说明的,好好看看就知道了

升级  43.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
我当初入学的时候first aid certificate是按时交的,但是开学后也发现不少同学都上学了还没有交,所以这个不好说。

其实学个first aid certificate也并不费事啊,也就2天的课程