新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

hey dear, i think you are talking about me, was the one talking about couldnt understand chinese nurse.

sorry im at work cant type chinese, i didnt mean that i couldnt undertand them due to t ...
肉子 发表于 2009-11-13 19:00

The computers in my workplace do not display Chinese.
Luck you, can view the forum when working.

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我真的忍不住上来要说Redondo几句,人家好心发贴帮助别人,你在这里挑刺,讽刺,你那里有资格是护士,你根本就是垃圾。

非常感谢楼主的分享,我还有半年nursing毕业,现在在community实习中。过几个星期要交TPNP的 ...
lanloved 发表于 2009-11-11 16:54

请问我挑刺啥了,一年制的本科本来就是需要雅思4个7,三年制的才是6.5。你说我讽刺,学护士做护士工作难道不辛苦不要好的身体素质和心理素质吗。没有足够的准备你读啥护士呢?即使你工作了,时间久了也会厌倦这个工作。你是护士吗?素质那么差,满口污言秽语,脑子还搞不清楚状况,我看你这样的人根本不配做个护士,趁早退学。
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  62.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

挺好的帖子, 顶了....护士扫盲贴啊 让我们基本上明白了这个行业, 一直觉得挺神圣的, 来支持下护士这个职业...也支持下LZ...

升级  42.8%

热情
人气
楼主你好, 我有两个问题想请问下啊。 第一个,就是first aid 里面的course 我应该报哪一个啊?
Workplace First Aid
Workplace First Aid Express
First Aid Refresher
Child First Aid
Electrical Worker's Refresher
CPR
Pre Hospital Emergency Care
Pre Hospital Emergency Care Refresher
First Aid for Health Professionals
Resuscitation Level 4
Resuscitation Level 5
Advanced Resuscitation
第二个,两个reference,什么人都可以吗?
As God is my witness,I'll never be hungry again.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  43.8%

热情
人气
我当初学的是comprehensive first aid,这个就是一个全面概括的急救课程,其实不光是为了上护士,学学对平时的应急也很有帮助的。

reference的话有点记不清除了,但是在学校给你的两张reference sheets上应该都有说明的,好好看看就知道了

升级  41.94%

热情
人气

2014许愿勋章

根据我家天使的多年耳濡目染,我鉴定楼主内容是专业地,心肠是热心地,精神是可嘉地。
另外,那个争吵的小mm也不是故意捣乱,从其他角度更值得嘉奖。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  28.13%

热情
人气

楼主你好, 我有两个问题想请问下啊。 第一个,就是first aid 里面的course 我应该报哪一个啊?
Workplace First Aid
Workplace First Aid Express
First Aid Refresher
Child First Aid
Electrical Worker ...
kosal 发表于 2009-11-15 21:55

你是什么情况啊?

升级  42.8%

热情
人气
我明年要报护士的课程。 6月份的。 是要把certeificate一起递交上去是吗? 上面的课程我应该报哪一个啊。 我有一个金融的本科学位,在坎大上的。 现在就是做出纳,实在不喜欢,想学点有真本事的东西。 当时我上大学的时候雅思是6.5.根据你说的,我现在应该不用雅思成绩了是不是?
As God is my witness,I'll never be hungry again.

升级  28.13%

热情
人气

我明年要报护士的课程。 6月份的。 是要把certeificate一起递交上去是吗? 上面的课程我应该报哪一个啊。 我有一个金融的本科学位,在坎大上的。 现在就是做出纳,实在不喜欢,想学点有真本事的东西。 当时我上大学的 ...
kosal 发表于 2009-11-16 18:10

为什么要交certificate啊???我不太懂你为什么要选你说的那些课程,和进护士本科有关吗?你有本科了,就可以进啦.等到你明年再报,黄花菜都凉了.现在就得去报名了. referencee的资格应该在学校的报名表里面有提到.找两个对你比较了解,且有一定社会地位的人.比如你以前的老师,单位的经理,社区的牧师,朋友中有正当职业的一些人,任何认识你的人都可以.但不可以是家人.也不要选一个在校学生或无业的人.

升级  42.8%

热情
人气
那个我是说first aid 的certificate

升级  5.71%

热情
人气
我看过这个网站的内容,知道目前不用考, 不好意思没表达清楚。我想问的是以后会不会改变政策,澳洲注册真的会统一吗?和几个同事也聊过, 没人能知道。总之,谢谢你回帖。

升级  42.8%

热情
人气
我可能没有说清楚我的问题。我的意思是要在递交申请的时候一起把first aid certificate一起交吗?还是以后可以补交呢?

升级  62.86%

热情
人气
今天是新西兰注册考试(State Exam) 的日子!祝所有的考生顺利过关!希望我上面提供的资料有所帮助!!Good Luck!!
Life is beautiful!

升级  28.13%

热情
人气

我看过这个网站的内容,知道目前不用考, 不好意思没表达清楚。我想问的是以后会不会改变政策,澳洲注册真的会统一吗?和几个同事也聊过, 没人能知道。总之,谢谢你回帖。
taozi 发表于 2009-11-17 12:04

以后会不会改,这个就真的不知道了.不过随着在国外学习工作时间的增加,我们的英语水平应该是有增无减吧?护士本科和雅思哪个更难呢?

升级  28.13%

热情
人气

我可能没有说清楚我的问题。我的意思是要在递交申请的时候一起把first aid certificate一起交吗?还是以后可以补交呢?
kosal 发表于 2009-11-17 12:10

递交申请,为什么要交first aid certificate啊?这是入学要求吗?是哪个学校的?
我好象没有听说要交这个,你是从哪看来的?

升级  9.84%

热情
人气
哎!   女强人太多.

升级  2.8%

热情
人气
好贴,一定要告诉我的朋友,她之前是国内的护士,工作很多年了,太想移民新西兰,但觉得7分对她来说太难了,所以还在考虑中,这些LZ们的讨论应该可以帮帮做决定把
ever......

升级  43.8%

热情
人气
我当初入学的时候first aid certificate是按时交的,但是开学后也发现不少同学都上学了还没有交,所以这个不好说。

其实学个first aid certificate也并不费事啊,也就2天的课程

升级  28.13%

热情
人气

我当初入学的时候first aid certificate是按时交的,但是开学后也发现不少同学都上学了还没有交,所以这个不好说。

其实学个first aid certificate也并不费事啊,也就2天的课程
pkbaby 发表于 2009-11-19 19:28

不好意思啊,我不懂你们为什么要交first aid certificate,我上学的时候都没要求这个,只是每学期都会有上CPR的培训课,然后发一个certificate.不懂为什么入学要交这个.

升级  93.6%

热情
人气

新时政

我报WINTEC就要求WORKBASED FIRST AID CERT 和CPR,好在我之前读电工时课程包括了, NZQA UNIT STANDARD 6400,6401,6402. WINTEC要求是开学前交都可以,其实去上课只要一天半多就完了,不用考试.

升级  93.6%

热情
人气

新时政

因为FIRST AID CPR每年要FRESHER才有效啊.(第一次是2年有效)

升级  28.13%

热情
人气

我报WINTEC就要求WORKBASED FIRST AID CERT 和CPR,好在我之前读电工时课程包括了, NZQA UNIT STANDARD 6400,6401,6402. WINTEC要求是开学前交都可以,其实去上课只要一天半多就完了,不用考试.
liares 发表于 2009-11-20 01:14

好奇怪,其他学校好象没这个要求.第一次听说,不过增加了知识,谢谢.

升级  76.33%

热情
人气
家人想让我念护士,但是对这边的护士工作完全没有概念.有朋友在国内是医生,按她的话说,国内的护士,说的不好听一点很多干的是伺候人的工作,而且治疗是医生负责,不是护士的工作,所以护士这个职业没什么发展前途.不知道这边的护士是不是一样呢?特别是精神科的护士,所做的工作跟mental health workers 还有 psychiatrist 有什么区别呢?

我的话可能冒犯了某些朋友,我先向您道歉,希望知道答案的朋友不吝赐教.
谢谢!
阁下莫非就是当年华山论剑武工独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

升级  63.13%

热情
人气
不好意思啊,我不懂你们为什么要交first aid certificate,我上学的时候都没要求这个,只是每学期都会有上CPR的培训课,然后发一个certificate.不懂为什么入学要交这个.
pompey 发表于 2009-11-19 21:20

我也是哦。。。培训课程完了就发给证,2年有效。。。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  28.13%

热情
人气

家人想让我念护士,但是对这边的护士工作完全没有概念.有朋友在国内是医生,按她的话说,国内的护士,说的不好听一点很多干的是伺候人的工作,而且治疗是医生负责,不是护士的工作,所以护士这个职业没什么发展前途 ...
人想发福猪想红 发表于 2009-11-23 00:18

恩,我可以负责任的和你说,在英美国家,注册护士是一个非常短缺,热门而且有发展前途的职业.为什么一直短缺呢,因为护士工作太受欢迎了,一个注册护士相对比较容易在各个发达国家找到工作,所以流动性很大.加上全球人口的增长,护士的需求也在逐步增加.

至于你说的精神科的护士的工作和其他精神科专业人员的区别,那是非常明显的.
首先,对于一个精神病人来说,医生psychiatrist是他的responsibal clinician,也就是第一专家,对于这个病人的病情,医生是第一权威.
护士作为专业团队中的一员是被称为second professional,也就是除responsibal clinician之外,第二权威.
mental health workers是做一些精神病人的support工作,这类人员包括很多,比如peer support worker,social worker,等等,比如一个精神病人出院回家了,那support worker会帮病人处理一些生活琐事,比如电费没交啦,帐单没交啦,家里没吃的啦,环境太差啦,病人没钱啦,没地方住啦等等,他们要在中间协调,support worker不属于professinal.
psychologist是给病人提供心理辅导的专业人员,他们的角色和psychiatrist是完全不一样的,psychologist做的工作,举个例子,比如一个很depressed的病人,医生会查病人的mental status,然后给出诊断.制定治疗计划,开药.psychologist会提供病人一些心理的疏导,通过谈话和一些小游戏,来进行心理治疗.比如这个depressed病人,psychologist会告诉病人"当一个人在很近的距离看一副画的时候,他只看到一个颜色,比如你现在,你总是盯着使你沮丧的事物,所以你觉得你看到的一切都是灰色的,但是如果你退后一点,你就会看到整副画的颜色,你就会知道生活不仅是灰色,还有其他颜色".但是医生是不会这么和病人说的,医生是诊断,治疗,开药.
护士根据医生的计划,观察病人,与病人交流,给病人吃药.记录病人的点滴,给医生提供病人的情况,讨论病人的计划,护士可以根据自己的观点,给医生提出建议,很多时候医生是根据护士的观点和意见指定治疗计划的.所以护士在病房是绝对的权威.如果护士觉得医生的计划不合理,护士完全可以拒绝医生的计划,而绝大部分时候,医生是不得不向护士妥协的,因为治疗的执行者是护士.
这中间要说起来有很多话题,说一天也说不完.

升级  29.07%

热情
人气

新时政

顶 楼主讲解的很详细呀  谢谢呀

升级  21.1%

热情
人气
很好!谢谢楼主!

升级  76.33%

热情
人气
恩,我可以负责任的和你说,在英美国家,注册护士是一个非常短缺,热门而且有发展前途的职业.为什么一直短缺呢,因为护士工作太受欢迎了,一个注册护士相对比较容易在各个发达国家找到工作,所以流动性很大.加上全球人 ...
pompey 发表于 2009-11-24 20:08

多谢楼主的解答呵呵 顶一个
阁下莫非就是当年华山论剑武工独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

升级  85.8%

热情
人气
似乎雅司思是七分的,除了澳洲,到其他国家都有考试, 美国是特殊的一种,有点想nz state final,  英国的是类似雅思

的考试, 大的医院今年招毕业生是不招 international student的, 因为经济的原因, 去澳洲的话, 好的医院很难找到职位了, 如有工作经验可以做angency nurse,

另外病假是10天, 所以特此更正, 利弊大家要考虑清楚, 尤其是 international student