新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  54.4%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主真是好人!!!

升级  52.33%

热情
人气
我还有半年就毕业了 说老实话 护士不难读那是见仁见智
我认为不要盲目的去读 能不能读得出来 喜不喜欢干这一行完全是两回事
因个人性格和能力而定
我在AUT学的 第一学期入学有150多人 现在就剩下60几个
慎重 量力而为 护士不是随随便便能混出来的
看见贼吃肉 没见贼挨打...
菲唱到第八首时 我哭了

升级  52.33%

热情
人气

LZ只是介绍经验, 大家分享分享, 本地毕业时不需要再考雅思了 只须通过注册考试
其他国家的护士希望在新西兰注册才要雅思7分 楼上不要吵了
谁也没有觉得谁了不起 护士不是什么风光容易活儿 这个大家都知道
护士应该得到些尊重的
菲唱到第八首时 我哭了

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

再读一年的level 7的课程,然后考雅思7分.然后参加注册资格考试.

请参考如下连接
http://www.nursingcouncil.org.nz/Applications%20to%20join%20the%20New%20Zealand%20register%205Feb09.pdf
这是针对申 ...
pompey 发表于 2009-11-9 22:57

精确补充下,一年制的本科是四个单项都要7。三年制的入学要求6.5
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  43.8%

热情
人气
是啊,我这刚开学的时候全班有70多人,现在1年下来也就剩50多人了。

还有多谢楼上关于state exam的信息,非常有帮助,哈哈

升级  18.53%

热情
人气
楼主谢谢你的介绍,我还有问题想咨询:学护士每年学费是多少? 到医院

升级  18.53%

热情
人气
楼主谢谢你的介绍,我还有问题想咨询:学护士每年学费是多少? 到医院实习是否有薪水?国内高中毕业雅思7.0能否上护士学校?护士移民是否容易?希望楼主解答!!!

升级  49.07%

热情
人气
Redondo和那个youyuan不知道是干吗的,楼主开这个帖子是要帮助大家,你们两个好像实在这搅局的,和让人厌恶啊!

升级  69.8%

热情
人气

是啊。我都觉得楼主真热心啊。多么好的人啊。

我觉得吵得那几个人是不是真正的护士?

难道别人一点点的和你意见不统一(不管谁对谁错),就要争个你死我活吗?这是护士精神吗?

这样的小事如此,那么如果病人需要帮助的时候,你还要和别的护士争谁对谁错吗?

天哪。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  11.6%

热情
人气

89# pompey
她是“专业护校”毕业的,可以直接读level 7 吗,是不是要经过NZQA认证level 6才可以读level7的课程呢

还有,请问毕业以后可以凭着自己的喜好直接选择在哪个科室工作吗,如手术室,透析中心之类的,还是要有一定经验吗

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

楼主谢谢你的介绍,我还有问题想咨询:学护士每年学费是多少? 到医院实习是否有薪水?国内高中毕业雅思7.0能否上护士学校?护士移民是否容易?希望楼主解答!!!
maogogo 发表于 2009-11-11 12:25

根据各大学网站公布的信息:
奥克兰大学是$24520(2009年)
AUT是$24350(2010年)
UNITEC是$17500(2009年)
MIT是$18600(2010年)
可以看出,大学的学费还是要比学院的学费贵很多.
如果按性价比来说,当然是UNITEC最划算,教学质量好,学费相对便宜.
不过明年的价格可能会涨,要报名就要快,据说UNITEC 2010年年初的名额已满.
不过具体情况还是要自己联系学校问清楚.

纽西兰所有大学和学院的护士学生实习都是没有薪水的.

如果你国内高中毕业就能拿到雅思7分,那证明你的学习能力非常强.
强烈建议你立刻报名来上学.建议上大学,因为你还年轻.
如果有大学文凭,对以后发展会有一定帮助.

如果你成为纽西兰注册护士,那我可以说你200%可以顺利移民.

升级  28.13%

热情
人气

89# pompey
她是“专业护校”毕业的,可以直接读level 7 吗,是不是要经过NZQA认证level 6才可以读level7的课程呢

还有,请问毕业以后可以凭着自己的喜好直接选择在哪个科室工作吗,如手术室,透析中心之类的, ...
yjc 发表于 2009-11-11 15:12

应该可以,首先每个人的情况都有特殊性,我不能给一个笼统的答案.

你朋友要先选择一个学校,然后把她的情况说清楚,看看校方如何答复.

我认识几个护士,就是这么过来的,在国内是护士,然后来这里读了一年.

考了雅思7分.然后注册.

你朋友已经有8年的工作经验,注册以后找工作的时候,

聘用你朋友的医院会把这8年的工作经验考虑进去,

可能会直接给最高工资等级的合同.(最高等级是税前6万初)

不过会有条件,比如第一个半年按第三等级,后半年按第四等级.

满一年后,工作表现合格,给予最高等级,第五等级工资.

科室的选择是可以任意选择的,不过你选择什么科室,就会有相关科室的人去面试.

所以选择科室最好选择自己比较有把握的,如果之前没经验,那要好好补习一下.

因为你上LEVEL 7的时候会有实习课,选择你想去的科室实习就好了.

刚毕业的护士也可以进手术室.只要是注册护士,去哪都行.

升级  28.13%

热情
人气

Redondo和那个youyuan不知道是干吗的,楼主开这个帖子是要帮助大家,你们两个好像实在这搅局的,和让人厌恶啊!
念念 发表于 2009-11-11 13:26

youyuan说的不是我.

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

我真的忍不住上来要说Redondo几句,人家好心发贴帮助别人,你在这里挑刺,讽刺,你那里有资格是护士,你根本就是垃圾。

非常感谢楼主的分享,我还有半年nursing毕业,现在在community实习中。过几个星期要交TPNP的选择,真的不只到去那里,因为,也基本上对你以后在那里工作做铺垫。我不太想去普通病房,想去手术室,但也听说压力挺大的。护理很难念,只要有信心,我觉得还是可以毕业的。
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

呵呵, 护士MM 很有性格的啊.

我想雅思7分的入学条件就算达到了, 要学习到毕业也是需要不少心血的吧.

至少法律行业雅思成绩再高, 过不了第一年的选拔也是无法继续的.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  6.4%

热情
人气

我想請問一下護士工作一個星期不小于40個小時沒錯吧...?
然後我聽說是做3天放2天假...
那一個星期何來40個小時呢?

升级  90.8%

热情
人气
谢谢楼主的信息!
我想读护士,申请过一次,通过了,因为孩子小放弃了,准备明年再申请.
我有个疑问:     我申请UNITEC,没有雅思成绩,可系主任给了我INTERVIEW就通过了,为什么哪?以后还要考吗?我来这才两年,英语很一般,害怕考亚思.
我爱这俗世的生活

升级  28.13%

热情
人气

我想請問一下護士工作一個星期不小于40個小時沒錯吧...?
然後我聽說是做3天放2天假...
那一個星期何來40個小時呢?
sea-hen9 发表于 2009-11-11 18:51

哪里是上3天休2天的啊?我还没听说过哦.
精神病院是上4天休2天,普通病房是5天一周,但不一定是连续的.

就算如果你是上3天休2天,比如周一,二,三上班,四五休息,六七上班,那还是5天.
不过有可能某一周是3天,不过我还没听说哪个医院是这么上的.
不过我知道手术室有些护士是上3天休4天,不过3天是12小时班.

升级  28.13%

热情
人气

谢谢楼主的信息!
我想读护士,申请过一次,通过了,因为孩子小放弃了,准备明年再申请.
我有个疑问:     我申请UNITEC,没有雅思成绩,可系主任给了我INTERVIEW就通过了,为什么哪?以后还要考吗?我来这才两年,英语很一般, ...
wimn2007 发表于 2009-11-11 23:17

因为系主任有权利决定是否录取你,有些人有雅思成绩还不一定能录取.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  76%

热情
人气
108# pompey

我老婆是护士,在澳洲和这里都工作过。新西兰护士到澳不用考试,但是需要在洲政府注册。
后来她回来新,现在ICU。她们12小时一班。每周上3天休息4天很正常的。
不过有时候夜班,我个人认为上12小时夜班,甚至连上几个,对一个女生来说是非常辛苦的。
支持所有护士们。

升级  5.71%

热情
人气

RE: [经验分享] 纽西兰注册护士全方位介绍

我扇你两嘴巴子,你还护士毕业呢,臭不要脸的马甲,记得下次起哄时把自己屁股擦干净再来吠

你有毛病吧,我帮朋友卖车的广告和这个论坛有关系吗?不要自以为聪明!

升级  5.71%

热情
人气
想和楼主讨论下关于澳大利亚注册护士的事。目前nz 注册护士不需要考试,直接交钱就可以成为澳洲注册护士了,但看到他们官方网站上提到oversea 护士(特指nz 护士)是需要雅思成绩从今年7 月份起,所以我的好几个同学都马上填表、寄钱了, 没有成绩也给注册了。你对这方面有研究吗?还有是不是澳洲也会像nz 这样统一全国的注册护士呀。 目前他们每个州是不一样的。考雅思很烦,我也想要不要现在交钱注册,但是目前又没有计划去那边。

升级  63.13%

热情
人气
69# Tanyd LZ就是男人。。。哈哈哈哈;loveliness;  男人做护士的多了去了,菲律宾大批青年才俊,结成夫妻一起来上班的都多的是,所以,有兴趣的话,推荐你学。因为男人你力气也比别人大,优势比我们多。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  63.13%

热情
人气
pompey 果然好勤奋啊,在这里还跟人吵了半天,气坏了吧,别气别气,不懂的人就别理他好了,幸好他还是她自己改口了。为POMPEY加精!!!这篇文章写的非常好!!!

我就是国内过来的注册护士,雅思的确是4个7来着,或者OET 4 个 B,听说后者容易些,大家有需要的可以PM我,我可以告诉大家整个申请过程。我知道很多国内的护士在这边不得不先从护工起步养活自己,我当年也做过护工,不仅心理不平衡还累,做护工很辛苦,工资又低,大家还是好好学英语争取过了直接做护士吧。

之前看到回帖,有人说国内过来注册的国内护士英语都讲不拎清,呵呵,既然你能听得懂岛人,印度人,SOUTH AFRICAAAA的英语,为啥听不懂自己国人的英语呢???我觉得你说话有些帯语气哦。

不过,我现在已经开始去熟悉各国的语言了,大家也在熟悉我的口音,还有,我用的就是我的本名,没改什么英文名,我个人觉得我是中国人就用中国名。

加拿大的工资是这边的DOUBLE还多,我有个菲律宾的同事就是那边过来的,她只是来这边暂留,在等着她的加拿大PR呢。。。

还有英国过来这边的,我想说英国的护士就是4个7,但是必须一次过的,之前谁说4个8的我都想不通了,呵呵,你以为英国护士年薪100万么?这么高英语水平的人,我有的话我早转行了。。。

新西兰是4个7或者4个B的OET一年过都行。英国注册的过来这边是免注册的,但是这边过去又要各种评估了。。。具体就不晓得了。但是呢,英国消费高,现在汇率低,护士平均工资大概11镑一小时,税率是28%,大家自己算吧,而且最最最重要的是,英国本国护士都好难找到工作,何况国外人了,还有一项,我的英国护士朋友告诉我,英国移民政策又改了,抱着移民思想的话,请慎重考虑下。所以英国,算钱,钱不多,算移民,移民难又慢至少4年才能拿永居,但是现在政策改成什么样了我不知道。所以我并不推荐过去英国。至少是现在经济复苏前的英国,是完全不推荐过去的。

我觉得新西兰虽然无聊又农村,但是民风比英国纯朴很多,我当时是稀里糊涂听着中介从英国跑来了新西兰,其实现在觉得自己也不是稀里糊涂的,因为新西兰移民容易,工资2国差不多,而且换个国家呆呆也是我的初衷,LZ说的很对,护士是很有优势的,各国说英语国家随便去,所以我有时候又很庆幸自己的职业,也可以实现我遨游世界的梦想。

希望能给大家鼓励和启迪,什么工作都是辛苦的,其实我并不觉得太辛苦,可能是我的医院大家都客气自觉,互相尊重,所以我不觉得太辛苦,做好自己好了。

升级  63.13%

热情
人气
很感谢POMPEY开这个贴,我开了一个群,请是新西兰的护士或者想交流成为护士的朋友加入吧。大家一起交流心得!!!新西兰护士群,95692348。;biggrin; LZ大人我已经把你拉进来了。。。

升级  20.4%

热情
人气

回taozi

NZRN过去不需要考雅思啊,你可以上去网站看看,它写的是
If you hold registration and a current practicing licence from an Australian State/Territory or New Zealand then a Modified Application Form (Form A) (PDF 119KB) should be completed.

If you hold current registration outside of Australia or New Zealand, then a Full Assessment (Form B) (PDF 145KB) should be completed.

As of 1 July 2009, all internationally-qualified nurses and midwives applying for Full assessment (Form B) to the ANMC under the general skilled migration scheme will be required to complete an English proficiency test. New Zealand registered nurses and midwives are exempt from providing English proficiency under the Trans Tasman Mutual Recognition Act 1997

升级  28.13%

热情
人气

想和楼主讨论下关于澳大利亚注册护士的事。目前nz 注册护士不需要考试,直接交钱就可以成为澳洲注册护士了,但看到他们官方网站上提到oversea 护士(特指nz 护士)是需要雅思成绩从今年7 月份起,所以我的好几个同学 ...
taozi 发表于 2009-11-12 23:29

请注意看这份文件的第一段,
http://www.anmc.org.au/userfiles/file/international_docs/English%20language%20proficiency%20for%20Internationally%20educated%20nurses%20and%20Midwives.pdf

写的很清楚了,纽西兰注册护士不需要提供英语证明,因为有塔斯曼协议.
所以不要光听别人说,自己亲眼所见才是最有力的证据.

升级  51.93%

热情
人气
pompey 果然好勤奋啊,在这里还跟人吵了半天,气坏了吧,别气别气,不懂的人就别理他好了,幸好他还是她自己改口了。为POMPEY加精!!!这篇文章写的非常好!!!

我就是国内过来的注册护士,雅思的确是4个7来着, ...
linfeng 发表于 2009-11-13 11:32

hey dear, i think you are talking about me, was the one talking about couldnt understand chinese nurse.

sorry im at work cant type chinese, i didnt mean that i couldnt undertand them due to the acsent, its because the way they saying when they are in hurry or nervous they could not express them well.

i got quite a lot problem with understanding indians, ended up i just give up.

i love to work with chinese nurses, they are very telant and hard working and easy to work with. always very polite to all the staffs and patients, not being rude at all.

the english problem i found actually not from the chinese nurses who are from chinese with oversea experince, they are those who actually trained in nz,

you  girls are just great!