新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

61#分享本帖地址
初级医生就是我们大家所说的GP,吗?初级和中级医生是怎么划分的呀?  是做了几年初级医生自动就会变为中级的了吗

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
prompey,对于我表述的不精确引起的争论,我诚恳的向您道歉,pamlsnorth那里有个一年制的bancholer,我朋友现在就再那里读,但一年毕业后需要雅思4个7注册,我说的是那个,如果有疑问您可以求证。您说的三年制的 ...
Redondo 发表于 2009-11-7 16:18

我的名字是pompey,我想你说的地方是Palmerston North,那个一年制的bachelor是针对国际护士的.我知道你的意思了.

对于加拿大注册事宜,你去这个哥伦比亚省护士协会网站,上面有明列了注册需要的所有条件.http://www.crnbc.ca/RegRenewal/Applying/InternatApplicant.aspx

不过需要说明的是,加拿大和纽西兰略有不同,加拿大各省有自己的护士协会,你只能选一个你想移民的省去注册,如果你去了后想去别的省,你还得重新注册.所以选择注册前,要先选择好你想移民的省.

升级  28.13%

热情
人气

63#分享本帖地址
初级医生就是我们大家所说的GP,吗?初级和中级医生是怎么划分的呀?  是做了几年初级医生自动就会变为中级的了吗
duazalea 发表于 2009-11-7 16:50

GP是家庭医生.

纽西兰的医生按照能力和经验分三个等级.

初级医生是House officer,也叫House surgeon.
初级医生在医院里面负责日常的治疗,是在第一线的医生,
初级医生工作两年后,可以报名申请考中级医生.

中级医生叫Registrar,当上registrar后要工作很多年,积累了相当的经验,才有可能升级为高级医生.

高级医生叫Consultant.这个就是最高等级的医生了.

有一种比Consultant还高的,就是Consultant Professor,这种医生一般都很老,而且很少,Consultant也得听Professor的.

升级  98.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
弱弱地请问下。。助产护士好读吗?英文好什么??  是BACHELOR OF  什么???

升级  51.93%

热情
人气
65#分享本帖地址
64# 当时的理想

mm你说的是助产士吗? midwifery, aut可以读,也不容易

升级  28.13%

热情
人气

66#分享本帖地址
弱弱地请问下。。助产护士好读吗?英文好什么??  是BACHELOR OF  什么???
当时的理想 发表于 2009-11-7 18:12

AUT的课程是这个名字:
Bachelor of Health Science (Midwifery)

由于助产士和护士在2004年才正式分家,所以现在开设助产士本科的学校并不多.
奥克兰地区只有AUT一家有助产士专业.

另外几个学校是Wintec, CPIT, Otago大学, Massey Wellington大学和Palmerston North分校.

助产士没学过,所以不好评价,但是我个人觉得如果有兴趣,应该去努力一下.

升级  28%

热情
人气
67#分享本帖地址
非常有用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
谢谢MM更正,一年带薪假是四周,不是四个月,我笔误了.

不仅仅是英国,加拿大也需要雅思6.5分,我具体办过,我知道.而且6.5分必须是一年内的成绩,不过都当了护士了,这6.5分不是问题.
pompey 发表于 2009-11-6 16:09

补充下,加拿大需要雅思6.5分没错,但单项的口语需要达到7分,这是overseas 评估的基本条件,美国也是一样
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  28%

热情
人气
69#分享本帖地址
男人可以读护士蚂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  22.86%

热情
人气
70#分享本帖地址
...................................................................................................................................

升级  43.8%

热情
人气
71#分享本帖地址

多谢楼主的信息,我现在也正在学习护士,不过刚刚第一年,这些天正在实习,再过几天实习结束就彻底告别1年级啦,哈哈,想想当初刚上学的时候现在一晃一年就过来了确实有点兴奋。楼主说的情况跟我在学校问的一样,当初我也是一直对雅思的事有很多疑问,问了N多人有N多种说法,所以去学校特意问了好多次;lol;
楼主提供的信息确实很有用,有很多也是我一直都不明白的,多谢啦!
顺便问下楼主能不能多说说2年级的事情呢,听说到2年级的时候会比1年级忙很多而且难很多,是不是这样啊?

楼主竟然也在精神科,哈哈,我的志向就是mental department,不知道和楼主的是不是一个地方;tongue;  当初其实也考虑过学医生,但是最主要的问题就是时间太长了,毕竟不能和高中刚毕业就过来的弟弟妹妹们比,哈哈。

还有想说下英语的问题,虽然我雅思也过了,而且护士也学习了一年,算上这次的实习我也在resthome实习了两次,而且还在一个初中做过一次expo,但是感觉说英语的时候还是很不爽。我感觉我的听力还不错,因为感觉在resthome实习的时候还能轻松应付得来(就算是印度人也还好;lol;),但是一到说的时候的感觉很不爽。不是说别人听不明白我说的话,只是感觉不能像别的人(英语是第二语言)一样和当地人交流的那么顺畅。这个一直是我比较闹心的问题。

请问楼主有没有类似经验可以给我介绍一下哈,在此再次感谢了哈!!!;loveliness;

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址
GP的工资应该比初级医生高吧,而且GP也没初级医生累吧

升级  28.13%

热情
人气

73#分享本帖地址
男人可以读护士蚂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tanyd 发表于 2009-11-7 21:58

当然可以,而且很受欢迎

升级  28.13%

热情
人气

74#分享本帖地址
多谢楼主的信息,我现在也正在学习护士,不过刚刚第一年,这些天正在实习,再过几天实习结束就彻底告别1年级啦,哈哈,想想当初刚上学的时候现在一晃一年就过来了确实有点兴奋。楼主说的情况跟我在学校问的一样,当初 ...
pkbaby 发表于 2009-11-8 01:19

2年级开始有长时间的实习,你会被分到医院上shift work.就是早上7点到下午3点,下午3点到晚上11点.不过由于你们是学生,所以晚上可能9点或10点就结束了.实习的难点就在于communication,你有大量的时间和机会和护士还有病人相处,要努力表现出你想学的样子.我的建议就是一个字"问".遇到不懂的,不会的,不知道的,一定要问.很多学生会不敢问,或者怕问,担心被护士看不起,这是很多学生被fail的一个主要原因.多问问题就会多学东西.如果你不问,只是一味的说"yes, yes",但是到最后护士发现其实你没懂,她们就会反馈给你的老师,就有可能被要求重新考雅思.这是一点,"问".还有一点就是,在实习期间,肯定会遇到护士或者病人和你有摩擦,千万不要往心里去,而影响了工作.如果有困难,不要埋在心里,主动和你的老师讲就好.我实习的时候,就有过这样的问题,但是当时不敢说,到是我的老师主动问我,"某某某是不是很rude啊?"后来我才说了.老师也很理解我,还劝我别往心里去.所以一定要和老师有沟通,有困难要及时讲.做到这些,一般没什么问题了.理论课不多,第一年都完成了,应该不用怕理论了.

你说的英语的问题,我也有相同的烦恼,但是我觉得这不是大问题.很多中国的老护士在这干很多年了,还是有口音.有口音很正常,毕竟英语不是我们的母语.但是只要我们咬字清晰,表达清楚就可以了.语速的快慢并不显示你的水平,很多KIWI护士说话也很慢的.我建议我们还是说慢一点清晰一点好.

升级  28.13%

热情
人气

75#分享本帖地址
GP的工资应该比初级医生高吧,而且GP也没初级医生累吧
duazalea 发表于 2009-11-8 09:15

GP只是以你工作的地方和性质来划分的,并不代表一个等级.
House officer,Registrar和Consultant都可以做GP,前提条件就是有经验.
GP的收入不是看你的小时工作,而是看你病人的多少.
你看的病人越多,拿的钱也就越多.
为什么PR看病免费呢?因为政府帮你付钱了.
所以GP每看一个病人,政府都会付给医生相关的费用.
所以有个别GP手上有非常多病人,一年收入上百万也是有可能的.
有些不负责的GP会收很多病人,然后自己都处理不过来,但是每年收政府很多钱.
就比如前一阵子暴出来的一个华人医生,伪造病历,骗取政府的钱.

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

76#分享本帖地址
不知道25岁以后在读护士会不会看成是大龄青年呢
哈哈--护士太有挑战性----
3-4年学习期完了我都半老不小咯

嘿嘿--看来还是只能梦想一下----
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

77#分享本帖地址
以前我读护士的时候我们班的阿姨女儿都15岁了。人家还不是照样跟我们一起读,比我们还更认真更刻苦呢!
BY THE WAY我也是theatre护士,在儿科,专门给小孩做手术。因为不喜欢病房,讨厌做那些personal care,外加不喜欢那些老头老太太,觉得还是照顾小孩好一些。
护士不好读,要很有毅力才能毕业。我们班都是开始100个人,最后毕业30个,里面还带上面留级下来一起考试的人。所以想读的MM要考虑清楚。不过前程是美好的,努力是有回报的。
http://www.DSCF0497 net/images/default/logo.gif[/img]

升级  73.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
对于护士着工作, 其实英语不是问题, 关键是个性。 楼主是局内人,并且对这份工作热爱,所以对这工作很多东西在1楼中都没提及到。

护士这份工作肯定是不轻松的, 无论是对于心理素质还是身体素质来说。 要不怕累不怕苦不怕吃亏,特别对女孩子来说。 而且其工资其实对于这份工作的内容来说, 其实是很大程度上under paid了, 这也是全球范围内的短缺护士的一个很重要的原因。

而且这个行业一直都并没有很光鲜, “More than half of currently working nurses ‘would not recommend nursing to their own children‘ and a little less than a quarter would advise others to avoid this as a profession altogether” (Wikipedia, 2009)。 有兴趣的朋友可以去做做这方面的research,考虑一下自己到底适不适合这份工作(爱心,乐于助人, 责任心, 不怕吃苦吃亏), 而不是单纯听听中介或者部分从业人员的话就报名了。

如果只是为了单纯移民或者那点工资, 我个人觉得作为女孩子还是有更好的选择。

升级  52%

热情
人气
79#分享本帖地址
HO还不能当GP吧。他们应该还不算registered medical offer.

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
非常详细啊!谢谢lz了

升级  22.9%

热情
人气

81#分享本帖地址
那既然在小诊所当GP挣那么多钱,而且那些GP也都是每天工作半天,多轻松又挣钱的工作啊,为什么还有那么多医生去医院做呢,又累挣的也没GP多

升级  43.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
多谢楼主的详细解答;lol;

如果2年级开始理论课不多,不用有太多的笔试就太好了,哈哈,背东西一直都是我的弱项,每次考试前都很发愁的哈。我宁可写essay,因为可以有时间准备而且不用背很多东西。

我现在的实习包括上半学期的实习也都是分AM和PM的,AM是从早晨7点到下午3点,PM是从下午1点到晚上9点,主要是在老人院帮忙,能干些什么就干些什么,当然有很多事都是要under supervision的,包括medication什么的。我感觉我在实习的时候问的就很多,这点楼主说的我绝对同意,而且深有体会,不懂得就问,这才是实习的目的。

顺便再问下楼主,3年后的注册护士主要考试的内容都是什么啊,因为我就讨厌背东西,所以还是很担心那个考试的,希望能先知道个大概的意思,倒是也好提前准备。背东西真的是愁死我了,哈哈。

关于英语的问题,自我感觉除了和自己平时学习之外,时间是一个最大的要素。学英语不能急于求成。我来新西兰2年了,开始正式学和说英语也2年了,感觉有时候想急于求成英语反而会说不好,但是随着时间的推移再反看自己以前的英语,真的能感觉出来每段时间自己英语的进步。当然和真正能说好英语的人比还是很菜,但慢慢来吧,以后总会好的,嘿嘿;lol;

升级  1.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
非常有帮助, 多谢楼主。

大家看GP不是也都要付费么 ($30-$40)? GP收病人费用的同时还收政府补助?

升级  28.13%

热情
人气

84#分享本帖地址
多谢楼主的详细解答;lol;

如果2年级开始理论课不多,不用有太多的笔试就太好了,哈哈,背东西一直都是我的弱项,每次考试前都很发愁的哈。我宁可写essay,因为可以有时间准备而且不用背很多东西。

我现在的实习 ...
pkbaby 发表于 2009-11-8 23:05

注册资格考试,全部都是选择题.
分上午下午两场.上午90题,下午90题.
题目覆盖范围很广,不过大三的时候,老师会给你们模拟考.
而且也有相关的书籍,过是没问题的.

升级  28.13%

热情
人气

85#分享本帖地址
非常有帮助, 多谢楼主。

大家看GP不是也都要付费么 ($30-$40)? GP收病人费用的同时还收政府补助?
不是排骨不熬汤 发表于 2009-11-9 15:01

你说的这个费用是挂号费,不同的GP有权利自己决定挂号费的多少.
挂号费是可以收的.GP向政府要的是治疗费.这个是不同的.

升级  28.13%

热情
人气

86#分享本帖地址
HO还不能当GP吧。他们应该还不算registered medical offer.
shuishui~ 发表于 2009-11-8 21:15

是的,我这里说的是很多GP的诊所也有H/O在那工作.当然他们有supervisor. H/O是不会独立营业的.

升级  62.86%

热情
人气
87#分享本帖地址
State exam 包含了很多的内容, 考得知识面很广。通过两次的注册考试我自己总结了一下,希望对要参加注册考试的兄弟姐妹们有些帮助。The topics of the state exam might include:

Summary of the state exam topics might include:

]Diabetes.Including signs & symptoms of hypoglycemia &hyperglycemia, insulin injection, and its       complications such as polyuria & UTI (Scientific knowledge).
Asthma. Including the uses of inhalers.
Jaundice
Meningitis. Definition and its care
Streptococcal pneumonia (causes),
Tonsillitis, and its post-op care
Multiple sclerosis, symptoms, related to bowel problems (e.d. constipation, incontinence and diarrhea).
Iron deficiency anemia, definition and treatment such as iron supplement.
Blood transfusion. Reactions and why they occur
NG tube insertion and its care. IDC care.
Dementia and Alzheimer’s disease.
Emergency nursing, e.g. dealing with crisis situation.  
Care of the unconscious patient.
Colon cancer care.
Breast cancer. Relates to gender.
Pregnancy and postnatal care.  Including positive signs, body changes, immunization, fetal movement, breast feeding, let down reflex and Moro reflex.
Mental health. Positive and negative symptoms of schizophrenia; alcohol abuse, bipolar, and drugs such as clozapine, lithium (toxicity), risperidone (SE) and antidepressant. Mental heath Act.
Community nursing. Including understanding some community illness such as Rubella, Measles, Hep B &C, and Chlamydia (signs & symptoms)
Cultural safety and decision making.
Head lice.
Symptoms of dehydration for children.
Pre-op and post-op care.
        Motor Vehicle Accident. Including communication with pt and his/her family.
        Angina & Myocardial infarction. Definitions.
        TB drugs and their side effects.
        Shallow breathing.
        Oxygen uses and toxicity symptoms.
        Foods contain the highest complete protein.
        Salmonella poisoning
        Radiotherapy & chemotherapy. Side effects
        Drug calculations.

升级  85.87%

热情
人气
88#分享本帖地址
请问LZ,如果在国内有8年的护士经验, 也是专业护校毕业的, 如果想在这里考护士,还是需要读3年吗? 谢谢!

升级  28.13%

热情
人气

89#分享本帖地址
请问LZ,如果在国内有8年的护士经验, 也是专业护校毕业的, 如果想在这里考护士,还是需要读3年吗? 谢谢!
LOVEBOSCO 发表于 2009-11-9 22:44

再读一年的level 7的课程,然后考雅思7分.然后参加注册资格考试.

请参考如下连接
http://www.nursingcouncil.org.nz/Applications%20to%20join%20the%20New%20Zealand%20register%205Feb09.pdf
这是针对申请纽西兰注册护士的国际护士的要求.

升级  28.13%

热情
人气

90#分享本帖地址
State exam 包含了很多的内容, 考得知识面很广。通过两次的注册考试我自己总结了一下,希望对要参加注册考试的兄弟姐妹们有些帮助。The topics of the state exam might include:

Summary of the state exam top ...
空手道Lee 发表于 2009-11-9 22:14

多参加模拟考试,看看NCLEX,同学之间多交流=一次通过.