新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pompey

[综合讨论] [经验分享] 纽西兰注册护士综合信息(2012年6月22日更新)    关闭 [复制链接]

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
你丢人还是我丢人,你没看到我前面说的是overseas吗,本地你毕业了也是需要nursingconcil assessment后参加注册考试或提供雅思7才能注册。你大呼小叫啥呢。有必要和你掰吗,你以为你是谁啊。
Redondo 发表于 2009-11-6 16:42

我注册了,我没有提供雅思7分,我的同学都没有.
你给的这个是针对非英语国家的外国护士.
本地毕业生不需要提供雅思7分.
你到现在还没有给出本地护士毕业生需要提供7分的证据.
你前面说的话,我都引用了,大家都看的到,你是听了qyo2会员的回复,才改口的,之前一直强调本地毕业也没用,必须要雅思7分.
要你给证据,你就给个针对非英语国家的外国护士的要求.
你上面又说了本地毕业要提供7分才能注册.
你就给这个证据,别再绕了。

升级  5.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
我是国内的注册护士,在这边是不是必须上完大学才能工作?而且国内中介和我说一个UCOL的学院,那个学院只需要读一年就能毕业,不过要雅思7分

升级  28.13%

热情
人气

33#分享本帖地址
做人说话做事要负责任,这是最起码的道理.

你强调"纽西兰本地护士毕业生"需要提供雅思7分才能注册.
你必须要证明,否则就是传播谣言,你在我的帖子里传播谣言,我当然要更正.

就冲你这一句话,我百分之百断定你不是纽西兰注册护士.

升级  28.13%

热情
人气

34#分享本帖地址
我是国内的注册护士,在这边是不是必须上完大学才能工作?而且国内中介和我说一个UCOL的学院,那个学院只需要读一年就能毕业,不过要雅思7分
我心飞动 发表于 2009-11-6 16:55

如果你是国内的注册护士,
请参考如下连接
http://www.nursingcouncil.org.nz/Applications%20to%20join%20the%20New%20Zealand%20register%205Feb09.pdf
这是针对申请纽西兰注册护士的国际护士的要求.
中介怎么说,我很难评价,但是你需要先把这份文件理解了.
各个大学都有针对国际护士的培训课程,我建议还是选择国立大学或学院.
如果有需要可以站内联系,我可以帮你找一些大学的相关资料.

升级  37.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
Redondo 一看就知道是粗人,没素质

升级  37.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
还有谢谢楼主的分享

升级  88%

热情
人气
37#分享本帖地址
最近发现有人对护士比较感兴趣.
我以个人经验,给大家介绍一下护士专业的情况.

先介绍一下护士职业的前景和收入.
纽西兰护士是国际上都承认的.如果你取得了纽西兰注册护士资格,那么就可以直接在澳洲工作,不需要另 ...
pompey 发表于 2009-11-5 11:49

支持下楼主,我17号考试,希望能通过。

升级  83.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
我也来发言一下,呵呵。
我是chch的,在cpit读的nursing,现在已经工作快两年了。我的说法跟lz一样,在这边本科毕业,直接考state exam,不需要再提供任何雅思成绩!!!那位Redondo同学,你真的理解错了,别再跟lz辩了。。。。

护士不容易读,因为我们要克服语言的障碍,不过通过努力还是可以实现的。实习的时候要特别小心,因为communication的问题,有些clinical tutor或者preceptor会“刁难”我们,所以要更加谨慎吧。
三年读完了,你会觉得一切都是值得的,因为在你面前是一片美好的前程!!还记得我在graduation那天,几次都高兴的想流泪,真的,感觉是一个big achievement。
一旦毕业,我个人认为就基本没什么大问题了,因为你已经是RN,不会有人再那么质疑你,怀疑你,自己也要对自己有信心。

我现在在theatre上班,呵呵,蛮爽的,每天8点--4点半,一点压力都没有。一直不喜欢在病房工作,觉得压力大,担风险。手术室的工作相对轻松,每天scrub一两个case就好,没手术的时候就呆在tea room里,大家聊聊天。

倒是对lz说的去加拿大工作满感兴趣的,能不能私下交流一下?

升级  51.93%

热情
人气
39#分享本帖地址
我到跟lsmm不一样,我比较喜欢在病房里干,但是我喜欢外科,和 DCC, HDU,

theater也挺爽,整天开膛破肚的,比较有意思,我这人一见血就兴奋

读护士,说难不难说容易也不容易,在这我就想说一点,我发现很多aisian nurse,尤其是中国护士就算是成功毕业了以后,在找到了工作以后,还是有语言问题的,他们说话很多病人和医生都听不懂,还有作为一个中国人,有的人给我hand over 的时候 我都听不懂它在跟我说什么

升级  62.86%

热情
人气
40#分享本帖地址
我是Hamilton Wintec 护士本科毕业的,三年的课程。毕业之后通过State Final然后就可以直接工作了。不再需要考雅思了。不过这课程真的挺不容日

升级  28.13%

热情
人气

41#分享本帖地址
我也来发言一下,呵呵。
我是chch的,在cpit读的nursing,现在已经工作快两年了。我的说法跟lz一样,在这边本科毕业,直接考state exam,不需要再提供任何雅思成绩!!!那位Redondo同学,你真的理解错了,别再跟lz ...
香果奶茶 发表于 2009-11-6 21:42

加拿大移民和加拿大申请注册,我自己研究好久了,如果MM有兴趣,可以站内短信交流.

升级  28.13%

热情
人气

42#分享本帖地址
支持下楼主,我17号考试,希望能通过。
Handyman 发表于 2009-11-6 21:00

你是说state exam吗?能走到这一步,考试肯定没问题.先提前预祝你成功.

升级  28.13%

热情
人气

43#分享本帖地址
我到跟lsmm不一样,我比较喜欢在病房里干,但是我喜欢外科,和 DCC, HDU,

theater也挺爽,整天开膛破肚的,比较有意思,我这人一见血就兴奋

读护士,说难不难说容易也不容易,在这我就想说一点,我发现很多ai ...
肉子 发表于 2009-11-6 22:07

见血就兴奋...............................

升级  16.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
LZ辛辛苦苦写得贴,值得DING一下!

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址

[quote]

我注册了,我没有提供雅思7分,我的同学都没有.
你给的这个是针对非英语国家的外国护士.
本地毕业生不需要提供雅思7分.
你到现在还没有给出本地护士毕业生需要提供7分的证据.
你前面说的话,我都引用了,大家都看 ...
pompey 发表于 2009-11-6 16:52 [/quo

我说了通过注册护士考试也一样的(但难度不小于雅思7)好不好,你没看到吗,不是改口好不好,雅思7怎么了,有那么困难吗。三年能混出来的话雅思7不也就是考试走个形式而已,要不要又有啥分别呢。怕考试就不要选护士。

不过你的发帖出发点是好的,辛辛苦苦发帖帮助大家,在此我还是对你的劳动表示敬意,并为我的某些过激言论向您表示歉意。
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
做人说话做事要负责任,这是最起码的道理.

你强调"纽西兰本地护士毕业生"需要提供雅思7分才能注册.
你必须要证明,否则就是传播谣言,你在我的帖子里传播谣言,我当然要更正.

就冲你这一句话,我百分之百断定你不是 ...
pompey 发表于 2009-11-6 16:56

呵呵,得理不饶人啊
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  96.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
见鬼了哇~~~~刷新3次,Redondo同学的最后留言居然都不一样,为什么要屡次更改呢,莫非心虚。。。。。。支持lzmm,支持分享贴。。。
高端手机壳贩卖专家. ph: 0210412360. QQ:56233334

升级  88%

热情
人气
48#分享本帖地址
人家楼主是好心好意来帮助人的,怎么就有那些爱挑毛病的人喜欢跟人家吵架呢?

向学护士的朋友们致敬,你们是白衣天使啊!

升级  88%

热情
人气
49#分享本帖地址
不过护士太辛苦了,而且收入和医生比又太少。。。所以再次表达对护士们的赞美!

升级  5.71%

热情
人气
50#分享本帖地址

看到你的这个贴很高兴,有很多朋友问过我学护士的一些问题,你都很详细的回答了,我会推荐他们看你的贴。我也是这里毕业的注册护士,也只是过了state exam 就直接工作了, 根本没有什么雅斯考试!!我很讨厌一些根本就不懂也不知道尊重这个专业的人还要跑到这里来“论坛”, 耽误大家的时间看,浪费这里的空间!! 厌恶!! 把这些东西像苍蝇一样赶走!!

你的贴是好贴~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
51#分享本帖地址

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
见鬼了哇~~~~刷新3次,Redondo同学的最后留言居然都不一样,为什么要屡次更改呢,莫非心虚。。。。。。支持lzmm,支持分享贴。。。
一样的夏天 发表于 2009-11-7 00:23

不是心虚,是编辑掉那些带火气的话,助人贴没有必要引起不断的争吵,本来lz发帖就是好心,而且我表述的确实也不够准确。只是帖子过于强调护士优厚福利和薪水,而忽略了护士学习和工作的难度和艰辛,我的本意是让大家更全面认识护士这个职业。

关于雅思的事情,本地入学的绝大部分院校需要6.5入学的成绩没错但三年毕业后要通过注册考试,而overseas的护士注册需要提供四个7,我前面表述的确实不够准确,对于和lz引起的争吵我再次表示歉意。

升级  70%

热情
人气
53#分享本帖地址
看到你的这个贴很高兴,有很多朋友问过我学护士的一些问题,你都很详细的回答了,我会推荐他们看你的贴。我也是这里毕业的注册护士,也只是过了state exam 就直接工作了, 根本没有什么雅斯考试!!我很讨厌一些根本 ...
taozi 发表于 2009-11-7 01:49

哪里来的死马甲,滚回你的窝去

升级  70%

热情
人气
54#分享本帖地址

2005低公里大众(vw)中型货运车急售~有照片。
货运, vw, 照片
本帖最后由 taozi 于 2009-10-2 23:32 编辑 4 s2 o3 k: g- m0 j9 s) F

5 \7 q" e( x! i, O因本人回国,洒泪将心爱的工作车低价出售。0 K v2 L( Q3 H5 k4 K  _
! K3 i- G5 X' W0 W
车型:大众(Volkswagen), LT35, TDI 2005 
, h2 x- k, @1 n$ p+ l公里:35,000 公里,NZnew,新西兰一手车.9 o3 E( S4 R A; _
描述:红色,4门,柴油,手拨,高顶加长中型货运车(4 doors, deisel, manual, red van).AM/FM/CDplayer, ABS brakes, driver airbag, 中控锁, 空调。
9 m* [9 o  I7 z; T+ d! |0 e
0 v N* ^/ Y. E0 y0 l1 C7 months mechanical warranty from Continental Car Services
4 P9 i' b( U. ?. k" BRegistration expires: 11/2009/ M1 ~9 {* m( h C4 p
WOF: 01/2010% k2 T( R' j- p0 G. h3 e
( e( `+ ^+ N. h( ^- a6 s% K( F
内外维护极好,vw专卖店定期保养(有记录), 非常可靠的工作车。 % z- O% z1 ^4 D$ z% M! h1 ^9 h
如有兴趣请联系看车:0272392691 (短信必复)或ajiaba@yahoo.com 约时间。 2 H7 }% O3 j7 U7 L6 B
3 |+ N  Y1 `5 j/ ~

这个马甲的帖子链接
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1243646%26highlight%3D

我扇你两嘴巴子,你还护士毕业呢,臭不要脸的马甲,记得下次起哄时把自己屁股擦干净再来吠。

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
请你把nursing council网站上连接打出来,我的大名就在注册护士资料库里,我都没要考雅思,我所有同学都没考,难道nursing council大放水?说话要有根据,把连接拿出来看.
听你的意思,你是纽西兰注册护士咯?不是怎么会 ...
pompey 发表于 2009-11-6 15:58

再次详读了你的帖子,觉得表述得十分严谨。这一点我要向你学习。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
56#分享本帖地址

升级  14.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物

57#分享本帖地址
大家和和气气的哈 本来就是学术讨论帖 学习学习多好 哈哈

升级  28.13%

热情
人气

58#分享本帖地址
再次详读了你的帖子,觉得表述得十分严谨。这一点我要向你学习。
Redondo 发表于 2009-11-7 08:58

我是对事不对人,我提供的信息希望能力求精确并有依据.
只要准确的信息得到普及,大家不再被错误信息迷惑,我的目的就达到了.
不正确的信息会吓跑很多想学而还在犹豫的人.
这就是我为什么和你争论的原因.
但是既然大家都理解了,我也不会继续争吵了.
和谐第一.

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
我是对事不对人,我提供的信息希望能力求精确并有依据.
只要准确的信息得到普及,大家不再被错误信息迷惑,我的目的就达到了.
不正确的信息会吓跑很多想学而还在犹豫的人.
这就是我为什么和你争论的原因.
但是 ...
pompey 发表于 2009-11-7 16:05

prompey,对于我表述的不精确引起的争论,我诚恳的向您道歉,pamlsnorth那里有个一年制的bancholer,我朋友现在就再那里读,但一年毕业后需要雅思4个7注册,我说的是那个,如果有疑问您可以求证。您说的三年制的入学的确6.5,毕业后注册考试就可以了。如果不介意,我们可以探讨下加拿大的注册事宜,希望对彼此能有所帮助。

升级  28.13%

热情
人气

60#分享本帖地址
不过护士太辛苦了,而且收入和医生比又太少。。。所以再次表达对护士们的赞美!
foreigner 发表于 2009-11-7 01:11

其实医生也是很辛苦的,但是挣钱并没有想象的多.
我可以透露一些内部资料,大家就了解了.

在城市工作的初级医生
从2009年7月1日开始的合同,如果按每周工作40-44.9小时,第一年年薪是52,843,第二年是57,204,第三年是60,443,第四年是63,679.当然初级医生每周的工时大大超过了40小时,在middlemore医院,初级医生一般是工作6天休2天,这6天里有2~3天是12小时班,所以每周正常工时加上加班,都有60小时每周了,所以实际工资都在8万以上.但是护士相比要轻松很多,按照正常每周工作40小时,第一年年薪就是44000,以后逐年增加,如果和医生都按40小时工时比,这样算下来,和初级医生差不太多.而且初级医生非常辛苦,严重睡眠不足.这也就是为什么初级医生屡次罢工的原因.

但是从中级医生开始就有差距了,中级医生按40小时每周算,第一年是67,156,逐年增加,到第7年是102,032.如果按每周工作60小时,第一年是97,379,第七年是128,647.

高级医生的合同是单独的,这里就不说了,反正很高就是了.不过做到高级医生起码要10年,当然有优秀的医生,提前也说不定.

所以相对的来说,护士比医生承担的责任少,工作也轻很多,但是拿的钱也不少.