新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] DIY喷漆,往高人指点一下  关闭 [复制链接]

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

楼主
我的车现在正在全车打磨,打磨完了然后安装rollcage,接下来我想自己喷漆,感觉挺有意思,现在有点疑惑,就是我需要什么size的air compressor啊?trademe上很多,价钱便宜的40L tank的会不会喷的时候续气不够啊?50L的价钱大概就要翻一翻,主要不想花钱买个不如意的机器。。。谢谢

还有点问题,我想加焊车身,不知道用的是arc welder? mag welder 还是mig welder啊?想确定一下然后去报个课程学学

升级  91.1%

热情
人气
沙发
40L  tank 不够气的.之前我喷的时候就没有几下就要充气了,而且那些差的气罐里面有时候会连水一起喷出来.题外话:加rollcage上路的话要申请什么证书吗?

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

板凳
那你能不能给我个建议啊?50L的够吗?还是要100L的?

rollcage的焊接需要认证的焊工才能做,4 point的rollcage不需要证书,6point 的好像需要证书跟logbook,,反正我的车一时半会儿也上不了路

升级  40.6%

热情
人气
地板
那你能不能给我个建议啊?50L的够吗?还是要100L的?

rollcage的焊接需要认证的焊工才能做,4 point的rollcage不需要证书,6point 的好像需要证书跟logbook,,反正我的车一时半会儿也上不了路
虾米 发表于 2009-11-3 20:22

4点的也需要cert的吧?加焊车身用MIG的多,二氧化碳保护焊,又少少的用TIG。

升级  4.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼上的是高手中的高手,这种事找他就对了
Gosh!! This terrible machine has got a lady's name!

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
4点的也需要cert的吧?加焊车身用MIG的多,二氧化碳保护焊,又少少的用TIG。
CornerPower 发表于 2009-11-3 20:32
TIG太麻烦了,看起来还是MIG简单些,那你知不知道用多大的tank才够用啊?

升级  35.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
又一台diy的silvia要出现了吗???

期待照片照片照片!!!!!!!!!
[/URL]

升级  60.13%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
tank是越大越好,如果你本身的TANK不够大,就买个另外的和你的压缩机连在一起。

升级  61.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
TANK大点好,不过大的加压时间也长,其实喷起来没太大区别,如果压力阀门比较好的话感觉不到有压降的,因为压力降到一定的点气泵会自动工作的,压力点是可以设置的,如果管线短的话可能会有一点点的压力不稳,但如果压力表和出气阀好的话,基本没什么问题,水可以滤掉的,有专门的过滤器,气瓶下面还有个放水的螺栓,用一段时间后把气压放空,然后把螺栓打开,水就出来了,一般的空气压缩机都会有水的。

至于ROLLCAGE要焊的话需要有证书,好像最低也要4711证书,而且要把焊接过程拍照,估计如果是自己焊的话,在CERT那边查的会更严,我刚刚读完两个焊接课程还没拿4711呢,打算明年上半年拿
NOTHING

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

10#分享本帖地址
TANK大点好,不过大的加压时间也长,其实喷起来没太大区别,如果压力阀门比较好的话感觉不到有压降的,因为压力降到一定的点气泵会自动工作的,压力点是可以设置的,如果管线短的话可能会有一点点的压力不稳,但如果 ...
玄冰 发表于 2009-11-3 23:57
够专业,谢谢,那我就买个3HP 70L的吧,再大的就太贵了

升级  77.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
get a water condenser for the air hose
so water will be catched inside.
u dont want water spraying out on ur paint

升级  25.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
压缩机的duty cycle,越接近100%越好。
自己要是家里用的,supercheap买个300块的就不错了。
你看真正专业的那些,基本上3000+。容积当然是指标之一,但是汽缸个数,马达功率,还有duty cycle都很重要。

rollcage如果自己玩的话,tig没有问题,个人偏好tig,做出的焊点好看。也许是由于强度差于MIG,新西兰的certificate 要求一定要用MIG。TIG做的Rollcage,一律fail。

MIG基本上读说明书然后自己玩玩就会了。

升级  16.1%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
谢谢大家给这么多信息,至于焊接我比较喜欢MIG,准备报个周末班学学,感觉挺好玩,也很有用的技术,很多PROJECT都需要

升级  98.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
40L  tank 不够气的.之前我喷的时候就没有几下就要充气了,而且那些差的气罐里面有时候会连水一起喷出来.题外话:加rollcage上路的话要申请什么证书吗?
slver2000 发表于 2009-11-3 20:17

MSNZ log book documentation
LVV certification
Jtune Automotive Ltd
19 Industry Road,
Penrose
9.00am - 6.00pm
(09) 580 0253