新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[软件] Compaq Presario C776TU Notebook 启动不了 [复制链接]

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

楼主
今天不知怎么,电脑启动不了了.每次都显示 "one of your disks needs to be checked for consistency". 检查完后,重新启动.启动后,又显示同样的error message.  不停地检查,不停地启动. 想用安全模式启动,也不行,download file 到一半就停止了不动了.过了一段时间,又重现启动,再显示检查consistency信息. 电脑是vista home 版本,才一年新,而且平时不大用,都用台机. 去了HP的网站,按照上面的介绍,一个一个的查.也不行.想用recovery disc(共二盘)去重新恢复出厂模式.但是放入recovery disc 第一盘后,重现启动, 下载了一些files (有进度显示).再重新启动后,就一直是蓝屏,就有一个鼠表的尖头,现在已经这样子20多分钟了,什么情况都没有,没有驱动运转的声音,也没有硬盘活动的灯闪,就听到机内的风扇转动的声音. 请教这样的蓝屏是正常吗?

升级  72.8%

热情
人气
沙发
兄弟,先不要折腾了,别说没提醒你,你赶紧趁着你现在的硬盘还能读写,把所有你需要的数据都拷贝备份了。愿意的话,把硬盘也给换一下。需要任何帮助,不管三七二十一,拿起电话拨打 974 3721,谢谢。
公平公正不带偏见和成见的做事是一种境界,但大多数人都是对此一眼带过,没有思考,该干嘛还是干嘛。

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

板凳
谢谢LS的兄弟.不是我瞎折腾,因为我怕是什么地方软件出问题.如光是硬件出问题,我还简单哪. 我还在保修期内. 但是我真的想知道什么地方的问题.况且,我也装了盗版的OFFICE软件.我想直接拿去厂家保修的话.怕会麻烦.

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
90%是硬盘的问题拿回去做保修吧
--未经授权的签名图片广告--

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

5#分享本帖地址
谢谢,我刚发了份email给HP customer services, 看看他们是怎么回复的.如就是硬盘问题,那就太好了.
洋人挺麻烦的.就怕给他们查到盗版的OFFICE软件.

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
他们不会管的
--未经授权的签名图片广告--

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

升级  88.57%

热情
人气
7#分享本帖地址
HP 的customer services email address是什么啊?? 我的电脑也坏了~~

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

8#分享本帖地址
电脑公司一般不会贱到去官你盗版的问题,放心好了
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

9#分享本帖地址
原帖由 哈包 于 2009-9-11 11:47 发表
HP 的customer services email address是什么啊?? 我的电脑也坏了~~

你直接去HP的网站上去,里面有连接可以找的.点击后会有个表格的东西让你填写的. 觉得服务还不错,当天就可以答复你,而且内容还很详细. Good Luck!

升级  9.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
硬盘有坏道,如果是保修期内就好办,否则换个硬盘就可以了

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

11#分享本帖地址
原帖由 greycat 于 2009-9-11 23:58 发表
硬盘有坏道,如果是保修期内就好办,否则换个硬盘就可以了

但是奇怪啊,HP给我的建议说: 在BIOS那里先检查hard disk,我检查结果PASSED, 随后再检查memory, 检查的结果是OK. 他们给我的答复是硬件没有问题,要着手从软件考虑.我现在用Recovery Disc 想重新装,但是还是发生以前的问题,没法装. 如按照HP说的硬件没有问题的话,那就是Recovery Disc 的问题.Recovery Disc 是刚买拿到PC后,自己从PC上烧的.

因为HP只有一年的保修,在买PC是,我又多买了二年的.但这多买的二年不属于HP管了,是属于卖给我的电器行管的.所以现在我已经把PC送到电器行指定的地方修理了. 希望不要是软件的问题,他们说如是软件,就不能保修.  但是那些指定的修理行,好贵啊.光检查一下就要$80+GST. 如是软件坏的话,不知道检查费也要自己付??

升级  9.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
哦,如果在BIOS里检查hard disk,结果PASSED的话,那硬盘是没有问题的,没有亲自看到和检查你的电脑就说错了,sorry. 不过我在维修有些HP 手提时就碰到你那个类似的问题,如果拿过来我帮你检查的话,不用钱,维修的费用也要比特约维修站要低很多,那个不是软件的问题,是设定的问题,不过你已经送去保修了,祝好运啦。

升级  85.16%

热情
人气

最强王者

13#分享本帖地址
谢谢了,也不用说什么 Sorry, 你能在这帮我分析原因,和我探讨, 我还应该谢谢你, 才对! 以后有事,还要向你多指教哪!