新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 搞个文化贴,贴一下自己的top 10 films和专辑吧 [复制链接]

升级  57.4%

热情
人气
楼主
其实类似的活动原来在各大论坛都搞过几百次了,不过在这里可能还是第一次把。。。今天偶尔在很久不去的汉风论坛翻老帖子,偶尔看到了这个,勾起了回忆.本人是偏向黑白电影尤其是film noir,哪位想贴的话,也在下面贴吧

先说一下自己的top 10电影吧
1 Jeux Interdits (1952)中文叫禁忌的游戏 我觉得世界上最纯美的影片,讲述两个小孩与他们心中的游戏--”死亡“之间的故事。用三木清的话说”能感受死的和平,才能达到生的现实主义。“

2 JFK(1991)刺杀肯尼迪  最后30分钟的法庭推理达到了最高潮,我现在还会没事,就看这最后30分钟。

3 Citizen Kane(1941)公民凯恩  Orson welles的第一部电影,让人们总算知道原来上帝除了巴赫外还有个化身。

4 The last emperor(1989)末代皇帝 音乐太牛逼了,原声带我觉得没有比这个更强的了,苏聪成了第一个得奥斯卡的中国人,不过虽然音乐大部分都是坂本龙一写的

5 Touch of evil (1958) 恶魔之触。 Orson welles的另一部影片,film noir的最高代表作。

6 Titanic(1997)地球人都知道了吧

7 Once upon a time in America(1984)音乐,演员都非常棒,robert deniro里面演的可能是除了raging bull外最好的一次。

8 unforgiven(1992)我觉得Client eastwood这老头也是个天才,长得帅不说,还有男人气概,还这么有才,还这么酷,眼睛还这么锐利。我老了要和他一样,我就解脱了

9 The.Curious.Case.Of.Benjamin.Button(2007)都说这片子很一般,但是我看到最后Brad Pitt最后变成婴儿躺在爱人手里死去时候,我真的忍不住了。尤其最后的台词“他逐渐变小,直到最后躺在我怀里,他蔚蓝的眼睛看着我,好像他记得我是谁,然后他慢慢地闭上了”这不像Titanic那么煽情,不过到这地方,我是受不了了。有两次看完电影好久心情都不好受,一部是Lars von Trier的breaking the waves,一部是这个。

10 spalovac mrtvol(1969) 焚尸人捷克大牛Juraj Herz的代表作,说真的,主要是导演和里面的意识太厉害了。当然题材也是在当时政治环境下很了不起的。。
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

沙发
SF~~顶肌哥~~

Because Of U~~~~~~~~~~~

升级  57.4%

热情
人气
板凳
十张最爱专辑,我听得很杂,以前喜欢听jazz,classical和军国,现在听杂了。

1 Bill Evans的Waltz for Debby(Jazz) 这张专辑我似乎听了200便了吧,I love you porgy比原声还好听,Bill Evans是我最喜欢的Jazz钢琴手。可惜死的早了些

2 Unnoticeable in a Tiny Town(Indie rock)是个瑞典名不见经传的小band Youth Pictures of Florence Hen的第一张专辑,似乎也是唯一一张,里面歌曲名字很有意思 Van Gogh Kept Painting Himself(梵高一直画他自己)I've got a picture of your boss(我有你boss的一张画。。)

3 Dog man Star. The Suede的第二张专辑,这也是为什么我名字是The Suede...里面的The Asphalt World和Craig Armstrong的Let's go out tonight简直成了我失恋必听曲,每次想撞墙的念头都有

4 At.Carnegie.Hall 。Big Band Jazz代表人物Benny Goodman的的一张现场,要说Big band jazz,Benny Goodman比Duke ElIington好多了。 里面的”不要这个样子“是我每次打扫卫生时候听的音乐。。不知道为什么

5 Standing On The Shoulder Of Giants 我认为这是Oasis最好的一张专辑,不过似乎都不喜欢这张。。。gas panic和who feels love是原来我们最爱群唱的一首歌。

6 Ars Militaria     Triarii的军国主义专辑,一直觉得这张是结合了氛围,内容,音乐最好的一张。。。

7 Californication   Red hot chilli peppers的。。我记得我刚来那阵一直放这个,听习惯了。。。

8 Ok computer 可能都知道吧,Radiohead公认最好一张。。

9 Autour de Minuit - Jazz et Cinema 一张french new wave的原因合集,里面有 miles davis,Barney Wilen.有首歌居然叫J'irai cracher sur vos tombes,意思就是I spit on your tomb.....这么美的歌居然有这么恐怖的名字。

10 The Goldberg Variations 巴赫的哥德堡变奏曲,我电脑上可能有6个版本,我认为最好的还是古尔德1955年的版本,简单,有力
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  57.4%

热情
人气
地板
原帖由 nessie1 于 2009-8-19 22:43 发表
SF~~顶肌哥~~

加精,变色

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址
私人送个颜色给你~

Because Of U~~~~~~~~~~~

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

6#分享本帖地址
蛊惑仔+小星星~这个是我心目中的排行
俺是一俗人~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  19.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
果然有一套啊....
命里有时终需有,命里无时末强求。

升级  57.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
自己顶一下

升级  70%

热情
人气
9#分享本帖地址
开这贴的,你丫不能俗点啊。。。
弄点这些90年代中后叶, 腐化成灰的东西,google都没几个连接的名称。。。鼠标向左,找那个文艺复兴专栏!
不少人本来看到题目进来都准备踊跃发言的,一看这都撤了。
你有品位我承认,但是甭来这儿唯美来。

升级  80%

热情
人气
10#分享本帖地址

top 11 电影

1.god father ,
2.face off ,
3.batman return ,
4. 蛊惑仔 ,
5.internal affairs (hk),
6.jurassic park ,
7.the rock ,
8.shawshank redemption ,
9.rush hour ,
10. Gladiator
11. catch me if u can

升级  57.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 我想回家 于 2009-8-20 00:41 发表
弄点这些90年代中后叶, 腐化成灰的东西,google都没几个连接的名称。。。鼠标向左,找那个文艺复兴专栏!
你有品位我承 ...

呵呵,闲的蛋疼,上来随便聊聊,各有所好

升级  64.8%

热情
人气

12#分享本帖地址
肌哥本来就是很有品位的人么~
顶一个~哈哈~~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  45.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
“闲的蛋疼”???!!! 好不矫情的话阿  !!!!
夯! 就是这样自信,就是这么的夯!

升级  41%

热情
人气
14#分享本帖地址
个人喜好不同,和品位没什么关系吧!每个人都是有品位的人~
范晓宣&100%乐团 赤子
wallace & gromit 的所有电影及小短篇

升级  1.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
肌哥,我想当的好奇,并没有冒犯之意!!你是在哪里找的这些电影啊? 怎么大部分是这么沧桑的年代, 是下载的吗?
让开,你挡住我的4G 信号了。

升级  57.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
大部分是前几年从汉风,牛过那些ftp大论坛里下载的。汉风原来讨论电影的气氛很好,不少撰稿人都在那里切磋。往事不提了
而且我原来Dunedin时候是学校film club的一员,有不少private screening.....原来有一周一直播放dogma95编号的片子,手摇摄影机看到最后都要吐了

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
TOP10电影
1平原游击队 我伟大祖国的比较早期的一批的黑白电影 其中 郭振清成功的塑造了双枪李向阳这一传奇人物 大刀向鬼子们的头上砍去的一系列以此为题材的电影如雨后春笋

2地雷战 我国早期黑白电影中 少见的爆破场景超多的一部

3地道战 让我们从黑白电影中看到了 早一批无产阶级革命家 在敌强我弱的大形势下 开动脑筋 灵活运用地道 打击敌人 充分证明了 只要能打赢就是成功的战法 跟在地道里的姿势无关

4古惑仔 热血电影的代表作 影响了我们这一帮俗人。。。。

5千王之王 充分证实了 大赌可以致富 小赌可以兴家的至理名言

6赌神 只要随身带一套扑克牌 不管遇到了异型 还是 铁血战士 都可以血溅当场

7终结者 裸男没穿衣服之前是乞丐 抢一套衣服穿上 骑上摩托车就是杀人狂魔 问题的关键是:衣服。。

8独立日 黑人影帝的演技绝对是不容置疑的 只要人类能够团结一心 不但 俄罗斯这帮热血哥们 在下雨的时候接个电话就能在不确定消息真假的情况下 跟外星人玩儿命 就连只敢在AV色情小电影里展示一下自己渺小的。。。长度不足的。。。直径不行的。。。的名族都能嗷一家伙就跟外星人拼了

9暴力街区 两名外国的动作影星果然是出手不凡 看来没事儿的时候 也得练练怎么能把自己弄的跟猴儿似得 在监狱的栏杆上边 来回出溜 要不然 以后 出点意外情况都没法处理

10盗佛线 跳舞 我不行! 打架 你不行!打架讲究的是个快!准!狠!整那些花里胡哨的都没有用 还。。。奔流到海。。。。泰拳的精髓:那块儿疼 照那块儿硝!

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
原帖由 一叶の秋 于 2009-8-20 21:46 发表
TOP10电影
1平原游击队 我伟大祖国的比较早期的一批的黑白电影 其中 郭振清成功的塑造了双枪李向阳这一传奇人物 大刀向鬼子们的头上砍去的一系列以此为题材的电影如雨后春笋

2地雷战 我国早期黑白电影中 少见的爆 ...

忍不住自己回头看了一下 刚才自己打的。。。。我太有品位了。。。。我太唯美了。。。我太帅了。。。

升级  24.33%

热情
人气

财富勋章

19#分享本帖地址
一直想发一帖..

叫..

你心中的10大女优...
其实.. 复杂的并不是世界.. 只是自己的心而已...

升级  14.36%

热情
人气
20#分享本帖地址

我才叫闲的蛋疼。

本来准备睡了看见这贴了= =
以下排名不分先后额

先说电影吧想到什么写什么了就= =全中文名字别说我农民。
1.关于莉莉周的一切
没看过这个你出去装逼装文艺青年还真不好办。岩井俊二神作之一,大片绿油油的麦子地以后成为青春片必备。
2.古惑仔一二三四五
不用我说了吧...虽然我只从头到尾看过两集才从肌哥那COPY的全集
3.猜火车
Evan哥从这片子之后爱上了全裸出镜……郭敬明还很矫情地盗用了这个题目写了个狗屁文章……
4.卡萨布兰卡(
私人童年回忆=.=比较喜欢里面那句关于全世界那么多酒馆你偏走进我的。
5.风吹麦浪
对斯利安墨菲的好印象直接被冥王星早餐破坏了= =。
6.杀死比尔1&2
看的几年前的我那叫一个欢乐啊……
7.电锯惊魂1
刚出来的时候哪有剧情这么好的恐怖片啊,唬的我跟同学看完大喊神作啊神作啊数十分钟。
8.惊声尖笑1
同上= =,哪有这么二的搞笑片啊。
9.八月照相馆
韩国的那个不是日本的那个= =,在一个小店里买的DVD拿回家一气从头到尾看完,韩国人真苦楚。
10.Wall-E
私人回忆囧。

专辑:
1. Avenged Sevenfold - <City of Evil>
每个人心里都有个自己的神团我就很俗气地选了A7X...
2. 陈奕迅 - <黑白灰>
陈奕迅是我男神=.=
3. Wedard - <Wo die Ewigkeit die Zeit berührt>
从来就没听清楚过他在唱什么……不过我就喜欢这种催眠歌……
4. 陈奕迅 - <Live for Today>
至今保持着全碟循环播放218次的记录……初三那年听到最后我妈都会熟练哼唱了...
5. Devourment - <Butcher the Weak>
这就是俺ID的来由=.-
6. Heaven Shall Burn - <Deaf to Our Prayers>
躁起来= =
7. Ensiferum - <Victory Song>
灰常滴好听。
8. 1349 - <Liberation>
我要有个黑团,我就叫它1949……
9. Lamb of God - <Ashes of the Wake>
心领神会,心领神会
10. M83 - <Before the Dawn Heals Us>
无耻地说就凭这张专辑名字和封面它就永流传了……
泥闷嚎。

升级  14.36%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 妖刀龙光 于 2009-8-21 01:31 发表
一直想发一帖..

叫..

你心中的10大女优...

1.松岛枫
2.松岛枫
3.松岛枫
4.松岛枫
(省略)
9.松岛枫
10.松岛枫
泥闷嚎。

升级  14.36%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 我想回家 于 2009-8-20 00:41 发表
你有品位我承 ...

品味是自个儿定的,我说齐秦和童安格好听没准你说我俗你就只喜欢听布兰妮这种高雅的音乐呢。甭在这儿瞎讽刺人么。
泥闷嚎。

升级  14.36%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 TheSuede 于 2009-8-20 21:11 发表
大部分是前几年从汉风,牛过那些ftp大论坛里下载的。汉风原来讨论电影的气氛很好,不少撰稿人都在那里切磋。往事不提了
而且我原来Dunedin时候是学校film club的一员,有不少private screening.....原来有一周一直播 ...

Dogma95守则的片子自虐狂才会无限连看。。。
泥闷嚎。

升级  64.8%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 Devourment 于 2009-8-21 02:06 发表
本来准备睡了看见这贴了= =
以下排名不分先后额

先说电影吧想到什么写什么了就= =全中文名字别说我农民。
1.关于莉莉周的一切
没看过这个你出去装逼装文艺青年还真不好办。岩井俊二神作之一,大片绿油油的麦子 ...

真是个文艺小青年儿啊~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  8.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
不喜欢~~~~~~~~

升级  8.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
我指的是女优

升级  6.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
哈哈 有意思

升级  57.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
我最喜欢的女优可能是星崎未来了吧。。。

升级  14.36%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2009-8-21 10:08 发表

真是个文艺小青年儿啊~

以文艺小青年为耻,以无知群众为荣。
.
泥闷嚎。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址