新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 装修之感悟!!! [复制链接]

升级  58%

热情
人气
楼主
混混噩噩的历时3个礼拜的装修总于结束了,回想这3个礼拜的生活就是一个字:累!!
装修之前就在做RESEARCH。看论坛里有些好的推荐和自己找的一些,最终锁定在一个人的身上,觉得价格适中,人看着老实。最终定下来了。可是工作一天以后,也就是装修进行到十分之一以后,由于各种各样的原因,大家不欢而散。确切地说我的BUDGET 只是在那个价钱,我没有多余的BUDGET 去支付他的要求,而且即使我有,我也看不惯他的态度和前后不付的话语,因为很不爽这样的态度。具体是什么我就不说了,人家是靠这个生活的,所以大家也好聚好散。
然后装修工程就这样的耽搁在那,我真的是和热锅里的蚂蚁没什么区别。因为我已经和以前的房东说了2个礼拜以后要搬,而且我还要交着贷款。。。。。。无奈之下,老公就想起他上班的地方的一个同事的老爸是个BUILDER,我以前确实是不敢想让老外帮我们做的,是因为价格的问题,因为以前我老公问他那个同事,如果我们家换个MIXER需要多少,就是把冷水和热水换成从一个管子出来的那种,人家和我老公说大概需要6,700的样子,我听完以后确实吓坏了,所以装修的事情问也没问他们的,确实在大家的印象中,老外的装修费用和LABOUR确实很贵,可是事实也是如此。
不过我们也是在无奈的情况下,老公打电话给他的同事(因为是礼拜天)。半小时后,2父子来了,CHECK完我们需要装修的东西,总体的大概就是卫生间和厨房,因为他是个BUILDER,所以什么事情都可以做,然后给报个一个价,经过大家的讨价还价,最终同意他们去接这个工程,而且我和我老公觉得可以接受的这个价格。其实我听完以后他们的这个价格,我才发现原来我以前的想法错了,因为好像大家的价格是差不多的。如果这个工程是不经过公司的话。
结果是我很满意他们的工作,很EFFICIENCY,而且大家说好的这个价钱就是这个价钱,中间我们也省事很多,因为我们谈好的那些价钱是包括材料费的,像PLASETER , GROUND什么的,不过洗脸池,淋浴房,肯定都是自己先买好放到那等他们装的了。
因为我是新作的厨房,所以水管,排线和 安装都是他一个人帮我做,这些阴性的支出我确实省下了不少钱。
总结下来,装修确实是一个身心疲惫的工作,要关心你的BUDGET,又要去应付一些你装修中间预料不到的事情。确实很累。不过累并快乐着吧。这就是生活。

升级  48.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
呵呵, 同意楼主

我已经痛并疲惫着过了大半年了
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

板凳
阳光总在风雨后
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

地板
情况怎么样呢?  花了多少钱?  我也很想知道,,,,

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  58%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 孤单背影 于 2009-8-17 14:17 发表
情况怎么样呢?  花了多少钱?  我也很想知道,,,,

装修之后我是很满意的。我花了2000多去装修厨房和卫生间,这个是人工费。厨房的话我市新做的,因为如果是自己找人去安装厨房的话,要找ELECTRIAN, PLUMBER, INSTALLER。 什么的,这些费用就要快1000勒吧,再加上我找个中国人报价,光卫生间和洗澡间就要快2000多了,所以我觉得我很满意的。

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

6#分享本帖地址
这里的的人工好贵啊...我装厨房的水龙头,买的$200,  找人装花了$250

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  10.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
TOUGH LUCK