新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 波纹

[基督城/坎特伯雷] 我就崩溃了,难道和我说英文就那么爽。 [复制链接]

升级  1.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
看到这里我也火了  我们公司还规定在吃午饭的时候  就是私人的休息时间也不能说中文
妈的  我上班说的都是英文  我吃个饭 跟同胞聊聊天 咋的啦?!!!  SB KIWI
老是以为我们说中文是骂他们 说他们坏话

自以为是  谁有空理他们呀  我说英文就不能骂你啦

NZ要国际化才行 谁知道 以后中文是不是通用语言呢!!!  落后

升级  1.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
原帖由 十五 于 2009-8-12 22:47 发表

对对对,,,说不定还是米女呢....LZ....那女的米吗???/
要是OK的话,,我每周去喝咖啡哈....英文交流就英文交流了,,,我英语差,,,正想找人练....

你快去吧,, 长得吗,个人觉得部难看。 你快去和她练练吧, 等什么时候她说的恶心了不想再说了, 我就请你喝咖啡。 怎么样??

starbucks cappcino ..
让开,你挡住我的4G 信号了。

升级  1.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 keane910 于 2009-8-13 13:24 发表
看到这里我也火了  我们公司还规定在吃午饭的时候  就是私人的休息时间也不能说中文
妈的  我上班说的都是英文  我吃个饭 跟同胞聊聊天 咋的啦?!!!  SB KIWI
老是以为我们说中文是骂他们 说他们坏话

自以为 ...

别生气,,消消气。 这里不就这样吗?  和我工作的几个kiwi , 玩命想学中文,现在早上和我打招呼都是“你好“, 还有比较2 的,一见面就说,“同性恋“。 我告诉一个工友说在中国, little brother 就是你的那话儿。所以没事就开玩笑,"do not put your hand on your little brother". 要让他们也学,而且老外现在越来越开始关注中国了。

升级  1.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 luting0706 于 2009-8-12 23:25 发表
哎呀,大家太搞笑了。 没准下一周XXbucks的生意会好很多呢。 呵呵。 都是中国人去光顾,就是为了听这位MM说英文。。。

哈哈哈,真搞笑啊。

呵呵,,那挺好,,大家都感受一下吗,可能我的经历比较特殊吧, 看看你们有没有相同的感觉。估计现在是找不到了,应为那里好像就她一个同胞了。 反正她家的咖啡挺好的,买一杯也没有什么损失!!

升级  1.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 Lucky-lucky 于 2009-8-13 01:10 发表
叫我说遇到这事楼主本人和那个女生都有不对的地方
1。真的很不明白 为什么总有像楼主这样的人喜欢在这里批评一些中国人的服务态度 就不能对自己的同胞宽容一下吗 非得让大家都知道哪里哪里有个装b的中国女生 原因就 ...

没错很有道理,这地方是小。 我就碰见过就差指着我鼻子骂的客人,但是在隔个n 久之后就变成朋友了, 恐怕他已经不记得了。  我不是吹毛求疵,打开门做生意吗,还怕大肚汉。我也没有恶意,只是及其的厌恶这种方法而已,不对人,只对事。 而且我现在的是"nagetive word of mouth", 但是我估计会有各种狼友和我这种好奇的人去看看吧, 不要脸的说一句,他们老板没准还要感谢我呢, 这周那里的sales 不知道会不会增加阿??

升级  1.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 alexyu 于 2009-8-13 00:48 发表
就你事多

哥们确实是发现我又点闲了,我还四七百列的回了不少帖子。

改天一起看电影的时候,你也和我一起感受一下吧。

升级  71.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2009-8-12 21:36 发表
国内星吧客统一只准说英语~~~~~~~~~~~~~

握手. 我一闺蜜非让我教她几句应付在星巴克点单.....说人家都说英文呢...我就无语了

升级  36%

热情
人气
68#分享本帖地址
热贴一定要做个记号

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

69#分享本帖地址
记得我刚来的时候,英文很差,也不敢去买东西吃,有次实在饿了去买麦当老,  看着是个中国女孩,我还专门排她的队到她跟前买,,结果她硬跟我说英文啊,,  闹的我难受死了,  我问她会讲中文吗?  她也不回答,  不知道为什么啊???

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  1.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
原帖由 elaine0714 于 2009-8-13 14:25 发表

握手. 我一闺蜜非让我教她几句应付在星巴克点单.....说人家都说英文呢...我就无语了

真不知道,这些****bucks 的高层是不是都是脑残,即使市场定位是白领或者老外,不用这样啊。   多碰上几个像我这样的奋青, 真恨不得把他店砸了。再自己家门口还要装,怎么好象在殖民地了。

你可以教你的闺蜜说:“Can I have a large fat coffee with super cream on the top? "

升级  1.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 孤单背影 于 2009-8-13 14:34 发表
记得我刚来的时候,英文很差,也不敢去买东西吃,有次实在饿了去买麦当老,  看着是个中国女孩,我还专门排她的队到她跟前买,,结果她硬跟我说英文啊,,  闹的我难受死了,  我问她会讲中文吗?  她也不回答,  不知道为什么啊 ...

同感阿,,不知道你们还记不记的那个曾经在2002 年左右,cpit 雅思报名处那位可爱的中国女士了。 当时我就对她咬牙切齿的,看见好多报名的中国人都是脸红脖子粗的英语问她怎么填表,人家就是不和你说中文。

升级  45.71%

热情
人气
72#分享本帖地址
[quote]原帖由 波纹 于 2009-8-13 14:46 发表

同感阿,,不知道你们还记不记的那个曾经在2002 年左右,cpit 雅思报名处那位可爱的中国女士了。 当时我就对她咬牙切齿的,看见好多报名的中国人都是脸红脖子粗的英语问她怎么填表,人家就是不和你说中文。;22 ... [/quote

遇到这情况别客气,面带微笑用中文骂到她不说英文改说中文为止。

升级  57.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
服务行业很辛苦,请LZ别那么多事儿,谢谢!

升级  91.93%

热情
人气
74#分享本帖地址
装逼者唉耐揍之而不易惯乎
爱情,就像萤火虫一样,扑朔迷离,稍纵即逝......

升级  1.43%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 波纹 于 2009-8-12 22:13 发表

不生气,,有什么好生气地,咖啡我得照喝,英文我得照听。 可就是不适应这种与顾客交流的方式。

我总结一下, 她说英文有这么几种可能:
1。 公司规定,必须说。
2。自己好学,就要说。
3。习惯性动作 ...

但是您的ZHUANGBILITY 和遭雷劈什么的 我真的不明白

升级  1.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 Blueauto 于 2009-8-13 21:03 发表

但是您的ZHUANGBILITY 和遭雷劈什么的 我真的不明白

不好意思,由于魔鬼的冲动,我把她和前几年在移民局工作,蔑视自己同胞的那个可爱的华人女士归为一类了。

升级  1.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
原帖由 ALEXDONG 于 2009-8-13 19:41 发表
服务行业很辛苦,请LZ别那么多事儿,谢谢!

不好意思,,纯属个人意见。 ps , (我也被骂过,还要笑着听着点头说是。) 而且我觉得某全打工的妹子也是服务行业吧。不过我现在还在那里买肉!!!

升级  57.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
感谢LZ理解。。。

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
都顶那么多夜了?
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道

升级  1.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 Felixhunter 于 2009-8-13 23:04 发表
都顶那么多夜了?

我正赶活呢,无聊的就自己顶顶!!!

升级  31.67%

热情
人气
81#分享本帖地址
lz理解一下啦, 讲中文或英文都没什么大不了的,她讲英文你就用英文回她好了,两人彼此能听懂就好了。理解万岁。

升级  35%

热情
人气
82#分享本帖地址
貌似那个小姑娘的英文还不错的说!

....................................

升级  98.3%

热情
人气
83#分享本帖地址

人家说英文管你什么事了?都是寂寞闹的。。
此帖不顶!!

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

84#分享本帖地址
估计店里有规定的,他们要在工作时间说英语,不能说别的语言。反正她也懂你的话,交流还挺速度的,最后交易也完成了,就不用这么计较了吧。见过更能装的,你不说英语 他就啥也不干,彻底装不懂中文。

升级  1.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
原帖由 ximenkatherine 于 2009-8-14 18:28 发表
lz理解一下啦, 讲中文或英文都没什么大不了的,她讲英文你就用英文回她好了,两人彼此能听懂就好了。理解万岁。

理解,理解,我还是回去买咖啡的。碰见她还是中文。也不会找什么麻烦。 只是这么交流的方式让我不禁想起以前刚来时候的一些经历,刚来得时候什么也听不懂,碰上个同胞吧,还一个劲的跟我装,最后就要把我正的脸红脖子粗的,有了心理阴影了。   所以现在对这种事情极其的不爽!! 我也希望大伙儿理解理解我。 呵呵

升级  1.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 绿洲 于 2009-8-15 11:21 发表
估计店里有规定的,他们要在工作时间说英语,不能说别的语言。反正她也懂你的话,交流还挺速度的,最后交易也完成了,就不用这么计较了吧。见过更能装的,你不说英语 他就啥也不干,彻底装不懂中文。

我也碰见过,而且是以前经常碰见,有些时候搞的我相当尴尬。现在交流没什么问题了,所以在碰上这样的就觉的有点咬牙切齿。 大家见谅啊!! 我被冲动魔鬼了一把!!

升级  1.4%

热情
人气
87#分享本帖地址
原帖由 Standby 于 2009-8-15 01:19 发表

人家说英文管你什么事了?都是寂寞闹的。。
此帖不顶!!

不顶你还留言,, 。 谢谢阿!!

升级  1.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
想不到,这帖子还能这么热, 斑竹们,来给分析分析原因!!!小生这儿有理了!!

升级  93.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 BRIC 于 2009-8-12 21:38 发表
每天重复100遍的东西还要和中国人联系
这女的肯定小地方来的吧

这话我就不爱听了,这跟小地方大地方有什么关系吗?
你大地方来的就不需要练习英语?
你大地方来的就不怕丢工作在店长面前说中文?

升级  93.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
原帖由 Blueauto 于 2009-8-12 21:41 发表
不管怎么样,你没必要骂的那么难听吧?如果人家态度很恶劣了,你骂几句我还能理解,就因为人家不说中文,你就说人家装X什么的至于吗?中文英文不都是为了交流吗?双方都能听得懂就好,有必要追究说什么吗?比方你我都 ...