新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[信息共享] My Wedding Music Box [复制链接]

升级  31.76%

热情
人气
楼主
选婚礼那天和video里放的音乐,居然花掉了我许多的时间。而真正很多人花时间去选花和蛋糕,也就只是几分钟就意见统一了。
想在这里介绍一些婚礼上可以选的歌手的歌曲。其实都是我自己喜欢的风格而已,但是就是想分享一下,每首歌背后的故事。

Jazz Blues
我刚刚开始接触爵士蓝调,大概是99年,2000年?的时候。那时还没有出国,也根本没有想过出国的事,有天很偶然在语音聊天网上认识了几个当时就在奥克兰的留学生——田老板你还记得吧——,其中有一个英文说的非常好的男生,就一直在那个语音聊天室里给大家唱爵士歌曲。其实那个时候我也只知道Elvis Presley而已。所以他唱的很多歌我都不熟悉,因为英文很一般所以也没有成为粉丝。
过了不久家里就说决定送我出来念书,之后就到了奥克兰。

几年前奥克兰city library那附近有一家Jazz Bar,一到周末就有live的演出。有时到了周末就会去那里坐一坐。我也不是很会喝酒,一般就只是点杯orange juice,然后坐在某个角落听上一两个小时。虽然去的不是很频繁,但是每次在那里都觉得很轻松,本来很烦躁的心情也会变的快乐和沉静起来。可惜没有过多久那里就被卖掉,后来成了一家韩国餐厅。我好几次经过,都觉得很可惜。其实奥克兰每年夏末的时候都有Jazz Festival,可是我也不是很喜欢。一来人太多,交通很不方便。二来人还是人太多,环境太嘈杂,没有意境。

it had to be you/Rod Stewart

这首歌可以说是家喻户晓,经典之作。忘记我是在哪个电视里听到的。当时听到的时候就幻想有天和心爱的人边听这首歌边跳舞。其实这首歌有很多很多版本,只是我偏爱Rod的嗓音一些。Rod还翻唱过《The way you look tonight》,也是非常著名的情歌,每次听到后面的部分都会很莫名其妙的想哭,也不知道是为什么。

我听Ella Fitzgerald的歌是在imax下面那个Borders里面,在等人的时候无聊打发时间,就随便找了一张CD听。她唱《The Man I love》的技巧完全让我有惊艳的感觉。Ella是从30年代就活跃在爵士乐坛上,一直有The First lady of Jazz的称号。

Let's do it/Ella Fitzgerald
我在youtube里找不到Ella的版本——这可是我最爱的版本啊——大家可以去download,5颗星!!!

The Man I love/Ella Fitzgerald

Elvis Presley 的经典情歌非常多,类似象《She Wears My Ring》,《Can't Help Falling in Love》和《Love me tender》这些歌曲,都非常适合在婚礼上放。

She Wears My Ring/Elvis Presley

Can't Help Falling in Love/ Elvis Presley

Nat King Cole是30年代的爵士歌手。很年轻就去世了。那个年代的黑人歌手,才真正说的上是拥有永恒的金嗓子。
When I Fall In Love/Nat King Cole

Doris Day是50年代美国的歌手和电影演员。我很喜欢Dream A Little Dream Of Me,所以就一直在寻找不同的版本。其实这首歌被改编了无数次,也出了很多经典的。很多人都喜欢The Mamas & the Papas的那个版本,我自己更喜欢Doris Day这个版本,不知道为什么听的时候就会幻想自己夏天躺在家门前的草地上晒太阳——好像是《Blue Velvet》一开始时的那个场景。

Dream A Little Dream Of Me/Doris Day

Somewhere Over The Rainbow/Doris Day

Swing
Robbie Williams 在2001年出了一张swing 老歌翻唱专辑《Swing when you are winning》,我最喜欢其中的Something stupid和Straighten Up and Fly Right。当年一出来我就花了$30买了张正版。
http://www.youtube.com/v/4nmz6RX9gUQ&hl=zh_CN&fs=1&

Straighten Up and Fly Right/Robbie Williams

Soul
说到Soul Music就一定要提到Smokey Robinson。这位从60年代就活跃在美国黑人灵乐坛上的人物,对黑人灵乐的创作风格,发声技巧,和后期制作技术方面都有很大的贡献。我第一次听Cruisin' 还是在imax打工的时候。电影院正在放这首歌,我觉得很美,就硬把歌词背下来回家google歌名。所以这首歌也是很早以前就被我定下来在婚礼上要放的歌曲=P。在2000年的电影《Duets》里面Gwyneth Paltrow 和 Huey Lewis也合唱过这首歌。我一直都非常喜欢Gwyneth,听她唱歌之后我才知道她声音这么有磁性。

Rock and Pop
Here There and Everywhere/The Beatles
我一直都觉得这首歌好听,但是也没有把它和婚礼联系在一起。一直到02/03?年看Friends- the one with Phoebe’s wedding的时候才觉得超级超级浪漫。当时就想结婚的时候要放这首歌。

R&B
Minnie Riperton去世的时候非常年轻,才31岁而且。她在27岁的时候写了《Loving you》,留下了著名的海豚音。再次赞一下那个时代的黑人歌手。
Loving you/Minnie Riperton

还有一些很经典的老歌,象是Andy Williams的Moon River也都是婚礼上不可以缺少的歌曲哦。另外Norah Jones的歌曲,也很适合在wedding上使用。我记得《2weeks notice》里她好像还有在舞会上客串唱过一首歌。还有我最爱的邓丽君的歌曲,可是要在reception时压轴的的哦。。。

我要特别介绍的是Mairi Campbell 这个版本的Auld Lang Syne,友谊地久天长,应该是用苏格兰/爱尔兰?土语演唱的。其实这个版本才是友谊地久天长的原版。也是电影版的《sex and the city》的新年插曲。

选歌曲真的是件蛮麻烦的事情,如果想偷懒的话,我就推荐台湾2001年版《流星花园》的那个sound track,虽然基本上每个人的演技都很烂,但是选歌的人品位还是很不错的=P。

Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

沙发
米亞真有情調!~~

我對英文歌都不是很熟悉呢
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  31.76%

热情
人气
板凳
加了视频上去~~~
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  31.76%

热情
人气
5#分享本帖地址
昨天群里聊天时有MM问到婚礼进行时的音乐伴奏。分享一下我自己的婚礼伴奏音乐。Harp 版的Canon in D. 刚刚好有一个同事会弹harp。我自己也很期待。

这个是复杂版的

还有一个简单版的

升级  90.6%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

6#分享本帖地址
哇好多好听的歌啊。。。。

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

7#分享本帖地址
好多好听的音乐哦~~~~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  12%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢分享,超有用的!!
港日韩正品2% Cherrykoko VIVI等=特价至11月
http://picasaweb.google.com/cooolshop/
Q:756513529
MsM: yuki_lu03@hotmail.com

升级  71.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
Thx for sharing.刚好想找wedding music~~

升级  14.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
请问美女有没有好的JAZZ BAND推荐啊??刚好想要找一队LIVE BAND 在婚礼上演奏..

升级  31.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
去wedding show上的时候  有很多的
纽澳美国各名胜经典婚纱照 婚礼摄影摄像
Website: www.dlphotonz.com Phone: 09 5228699  Email: dreamlife@dreamlife.co.nz

升级  14.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
哦,今年的 wedding show 没去成,请问有相关的网址什么的吗?谢谢..

升级  79.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
perfect wedding musics!! thank you LZ

升级  0.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
音乐都好好听哦