新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

再次发帖呼吁大家为同胞陈岩捐献骨髓 [复制链接]

升级  91%

热情
人气
挽救我们的同胞,陈岩

29岁中国籍青年,陈岩,2008年底毕业于新西兰奥克兰大学。 2009年初,刚拿到电影研究文学硕士学位的陈岩,不幸地被诊断出身患急性骨髓性白血病。骨髓(造血干细胞)移植是唯一能治愈此病的治疗。今年3月初,通过新西兰骨髓库在世界骨髓库中的寻找,我们在新加坡找到了一位和陈岩骨髓匹配的捐献者。于是,满怀希望的陈岩从奥克兰辗转到基督城,并在基督城医院做了第一阶段的化疗治疗。在长达5个多月焦急难安的等待后,最近,陈岩被告知远在新加坡的骨髓捐献者因为自身因素而不能做骨髓捐献,并退出了世界骨髓库的登记。

伴着莫大的遗憾,未满30岁的陈岩不得不直面人生中最为严峻的时刻。挽救陈岩的最后机会,只能降临在目前尚未在世界骨髓库做过登记的人们身上。所以,身为一脉传承的中华儿女们,在我们的同胞水深火热、生死攸关的时刻,请让我们相互传达,携手共进地加入世界骨髓库并做骨髓检测。我们的捐献不仅可以挽救同胞陈岩的生命,也能挽救世界各地千千万万位急切需要骨髓移植的病人的生命。我们在此对于你将要为挽救他人生命做出伟大事情的举动表示最真诚的感谢!

l
哪里可以做骨髓检测和骨髓捐献?

NZ BLOOD
新西兰各地的血液中心

奥克兰3家血液中心
- 71 Great South Road, Epsom. (09) 523 5733

- 441 Lake Road, Takapuna. (09) 489 8858
- Unit B, 13 Cavendish Drive, Manukau (09) 263 4667

基督城
87 Riccarton Road, Christchurch
(03) 343 9040
www.6park.com

惠灵顿
Hospital Rd, Newtown
(04) 380 2243

汉密尔顿
Gate 1, Waikato Hospital, Cnr Lorne Street and Ohaupo Road,

(07) 839 3679

旦尼丁
Corner of Cumberland and St Andrew Streets
(03) 477 9920
w

ww.6p
ark.com

新西兰境内其他地方的血液中心请查阅 www.nzblood.co.nz

新西兰境外其他国家及地区,请登录世界骨髓库网站www.bmdw.org
点击Addresses, 搜索你所在的国家及地区便可以点击出你所在国家及地区的骨髓库的详细的通讯地址及电话

l
做骨髓检测的时候需要携带什么?

1.
有效身份证件 (护照,或者新西兰驾照)
2.
有效居住地址 (来自银行的信件)

l
骨髓捐献对捐献者的健康有害吗?

没有。骨髓捐献对捐献者的健康无害。捐献骨髓的方式和捐血的方式一样,实际上只是从血液中提取出造血干细胞而已,不会真正抽取捐献者的骨髓。

l
不同血型的人可以做骨髓捐献吗?

可以。造血干细胞与血型无关。只要匹配成功,无论捐献者和受捐者的血型是否一样都可以做骨髓移植。

l
骨髓取样和检测需要付钱吗?

不需要。所有的取样和检测工作都是免费的。

l
去血液中心检测需要预约吗?

需要。在去血液中心前,请务必拨打以上各血样中心的电话做预约。

l
如有询问更多关于骨髓捐献的信息,请拨打以下电话或登录以下网站。

0800 448 325 (新西兰血液中心)
0800 800 256 (世界骨髓库,新西兰分库)
www.nzblood.co.nz (新西兰血液中心及骨髓库)
www.bmdw.org (世界骨髓库)

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  8%

热情
人气
支持一下,希望大家都能献出爱心.同时祝愿陈岩早日康复.
〓新西兰亚裔国际〓
亚裔移民教育中心·天翼旅游·天翼租车·禅e私房菜·可卡娱乐
电话: 09-9751818
地址: Level11, 290 Queen St,  Auckland City

热情
人气
原帖由 沙弥小蛋蛋 于 2009-8-10 12:22 发表
挽救我们的同胞,陈岩

29岁中国籍青年,陈岩,2008年底毕业于新西兰奥克兰大学。 2009年初,刚拿到电影研究文学硕士学位的陈岩,不幸地被诊断出身患急性骨髓性白血病。骨髓(造血干细胞)移植是唯一能治愈此病的 ...

当初说是找到了还为他高兴呢,LZ 应该再要求置顶让大家都看到。希望陈岩能坚强的度过难关。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  91%

热情
人气
原帖由 艾美斯律师所 于 10-8-2009 12:55 发表

当初说是找到了还为他高兴呢,LZ 应该再要求置顶让大家都看到。希望陈岩能坚强的度过难关。

是呀,当时是找到了,一个新加坡人。但是现在他不愿意捐献了,把自己的名字从骨髓登记处WITHDRAW了。所以现在要重新为陈岩找骨髓了。

无聊的时候抽抽烟

升级  91%

热情
人气
希望大家多支持。
付诸于行动,尽快去NZ BLOOD最骨髓捐献

无聊的时候抽抽烟

升级  3.67%

热情
人气
这个血检我已经去做过了,就是抽一点血液样本完全没什么影响。因为找到能够完全匹配造血干细胞的人确实很困难,希望大家多些人去做这个检测。我前几年看过一个宣传片,现在技术先进了,从血液里提取造血干细胞然后再把血浆输送回去,其实对于捐献者身体影响不是特别大。想想要是自己生病了每天都会祈祷上天给个奇迹,仅仅是做个血检举手之劳,哪怕样本不合适至少也让患者心里能够有些安慰增加些战胜病魔的信心吧。

建议LZ改一改标题不要写呼吁捐献骨髓,会把一些不明白具体操作过程的人吓到的。
有个想法,不知道都是中国人血缘上近一些是不是样本配对成功的几率会大一些呢?这种救急贴应该联系论坛置顶一下吧,如果没有,以后我会经常来人工置顶的。

升级  15.47%

热情
人气
我这几天去试试吧...
是不是就抽血啊?  具体怎么过程?谢谢..
不过其实心理很想帮他,但是又很怕会染病.....怕不卫生....不好意思~~ 我知道我很不应该说这样的话,对不起......很对不起....

升级  91%

热情
人气
原帖由 津津有味 于 11-8-2009 18:18 发表
这个血检我已经去做过了,就是抽一点血液样本完全没什么影响。因为找到能够完全匹配造血干细胞的人确实很困难,希望大家多些人去做这个检测。我前几年看过一个宣传片,现在技术先进了,从血液里提取造血干细胞然后再 ...

这位朋友的建议很好,没有错,其实标题不应该是“捐献骨髓”,更准确的说是“捐献造血干细胞”。

骨髓和人种有密切的关系,同种人在骨髓匹配的上的成功率大大高于不同人种的人。所以陈岩的骨髓源还是只能指望全世界的华人。

谢谢你的支持!

无聊的时候抽抽烟

升级  91%

热情
人气
原帖由 哈哈23 于 12-8-2009 02:25 发表
我这几天去试试吧...
是不是就抽血啊?  具体怎么过程?谢谢..
不过其实心理很想帮他,但是又很怕会染病.....怕不卫生....不好意思~~ 我知道我很不应该说这样的话,对不起......很对不起....

这位朋友的担心是可以理解,但却是多余的。新西兰的医疗设备很好的,绝对都是用一次性的抽血仪器,不会再给第二个人使用的。我想,这个就算在国内,也是一样的吧,都是一次性的。绝对安全卫生。

无聊的时候抽抽烟

升级  59.6%

热情
人气
再帮顶顶,这个不能沉。。找有时间我也去检测一下
博宇留学移民
机票: 9 300 6187
电话: 9 300 6188
传真: 9 300 6189
地址: Level 6, 220 Queen Street, Auckland

升级  3.67%

热情
人气
希望更多的人能行动起来,如果一天去好几十人去了就和医生将这个故事,估计时间不久电视台也会采访新闻了,到时候一宣传洋人也来了,只要人多匹配的可能性就更大一些了。利国利民啊,也为净化本地的社会风气做出贡献。

升级  68.57%

热情
人气
再次呼吁大家
〓新西蘭亞裔移民教育中心〓

* 專業申請PR各種政府福利.
* 您有親戚朋友想出國嗎? 找亞裔!
* 留學生报学校, 送電腦.

Tel: 09-9751818   
Add: Level 5D 99 Queen Street Auckland City
QQ: 1091926537

升级  91%

热情
人气
原帖由 津津有味 于 12-8-2009 17:29 发表
希望更多的人能行动起来,如果一天去好几十人去了就和医生将这个故事,估计时间不久电视台也会采访新闻了,到时候一宣传洋人也来了,只要人多匹配的可能性就更大一些了。利国利民啊,也为净化本地的社会风气做出贡献 ...

这位朋友不但热心,也有很强的公德心。
和谐社会,要靠大家一起营造!

无聊的时候抽抽烟

升级  3.67%

热情
人气
大家都来帮忙吧,顶贴也算帮忙啊。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

跟血型有关吗?如果只要某种血型的话,范围就缩小多了

升级  91%

热情
人气
原帖由 呼啸寒风 于 13-8-2009 18:21 发表
跟血型有关吗?如果只要某种血型的话,范围就缩小多了

骨髓匹配更血型没有关系。
如果匹配成功,无论捐献者和受捐者的血型是否一样,都可以进行骨髓移植。

无聊的时候抽抽烟

升级  91%

热情
人气
希望大家都去捐献!

无聊的时候抽抽烟

升级  62.6%

热情
人气
有跟国内骨髓库的样本比对过吗?
虽然数量没有我国人口那么庞大,但是毕竟是同种同族,配上的几率比较大呢
这个好像要比对6个配对,6个能完全相合的非常少
好像能对上4个,就算是可以移植的了.

升级  3.67%

热情
人气
坚持顶贴,找到为止。

升级  23.21%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

怎么不能测试我啊?

刚刚打电话去问了, 因为我不是NZ RESIDENT 所以不能给我做测试, 因为给我做测试他们要花钱,这钱政府不给出.
全纽最好的 CV 和 Cover Letter 写作。
商业计划(Business Plan),工作合同,移民JOB OFFER,Job Description,专业写作。
100% 质量保证,100% 满意保证。
电话: 021 109 3616   
邮件:keith.cvcompany@gmail.com
微信:keithcv

升级  91%

热情
人气
原帖由 angiebaobao 于 21-8-2009 14:27 发表
刚刚打电话去问了, 因为我不是NZ RESIDENT 所以不能给我做测试, 因为给我做测试他们要花钱,这钱政府不给出.

是呀,好像只有PR或CITIZEN才可以去捐献。他们怕要是不是PR,以后回国了,真正遇到匹配的受捐者的时候找不到人了。

无聊的时候抽抽烟

升级  62.6%

热情
人气
只要PR和CITIZEN,还要献血470ML,体重还必须过50KG
能符合的没几个人啊
为什么非要献血呢,我以前在国内注册志愿者的时候只抽了10ML的血样做参照标本的,也没有对体重有限制啊..一下抽470ML的血,可真让人受不了

升级  8%

热情
人气
加油~~
〓新西兰亚裔国际〓
亚裔移民教育中心·天翼旅游·天翼租车·禅e私房菜·可卡娱乐
电话: 09-9751818
地址: Level11, 290 Queen St,  Auckland City

升级  91%

热情
人气
原帖由 小疯子QQ 于 27-8-2009 12:55 发表
只要PR和CITIZEN,还要献血470ML,体重还必须过50KG
能符合的没几个人啊
为什么非要献血呢,我以前在国内注册志愿者的时候只抽了10ML的血样做参照标本的,也没有对体重有限制啊..一下抽470ML的血,可真让人受不了

是有些不太合理,但是这是这边的规定,每个人都是这样对待的。
其实470ML血说多不多,3天就能恢复过来的。

无聊的时候抽抽烟

升级  91%

热情
人气
顶起来,希望大家多多支持,宣传!

无聊的时候抽抽烟

升级  15.13%

热情
人气
我已经向上面申请置顶
不知可否批下

BTW
我觉得在这边找pr或者citizen找匹配的
不如回国找