新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: inmyeye01

[育儿话题] 儿子湿疹求医记---找到了好医生---现在终于彻底消失了   [复制链接]

升级  33%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 yedihua 于 2009-7-30 13:41 发表
WILLIAM给的药是蛮神奇的,昨天开始涂,今天就好了一大半了,我观察了,感觉WILLIAM配的药里面有消炎,抗过敏,激素,保湿成分。下的药是比较重的。

就是,就是,对湿疹特管用,是目前用过最好用的药膏

升级  6%

热情
人气
32#分享本帖地址
那位妈妈知道诊所开门时间?我在HAMILTON,想起早带孩子去!

升级  65.84%

热情
人气
33#分享本帖地址
早上9点肯定是开门的,我那天随口问了一下,WILLIAM是从早上9到下午6点,你去之前最好打电话确认WILLIAM那天在那,楼主帖子里已经发了电话号码。我感觉WILLIAM对湿疹基本是一个看法。

问一下楼主,你去复诊WILLIAM都说了什么吗?如果没什么特别的,我就不想去了,诊所理感冒病人多,我上次去差点染上感冒了。现在宝宝的湿疹压下去了,我就只给宝宝红的地方用很少的药,怕用多了以后不起作用了。现在就只有特别注意自己吃的。

升级  18.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
这里的很多小孩都有湿疹啊!

升级  41.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
谢谢LZ啊,很有用的贴
我儿子也有湿疹,但不是经常发.有时也不知道吃错什么了就发了
我也要带他去看一下,要不痒起来皮都抓破了.真心痛么

升级  66.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
今天去复诊,DR WILLIAM 又给了点药,这次留了个心眼把他开的处方照了张像,回来上网看了看,除了LZ之前说的那个药,还有一个叫betamethasone valerate 0.1% cream, 这个CREAM 是含有激素的。不知道该不该长期用?

升级  33%

热情
人气
37#分享本帖地址

回复 33# yedihua 的帖子

复诊也就是强调一下上次所说的,看看效果好不好,还要什么问题,再开了一瓶同样的药膏。我也发现那里感冒的病人太多,我每次会问前台我们前面有几个病人,要等多久,然后我们在车上等,再提前10分钟进去就好。

升级  33%

热情
人气
38#分享本帖地址

回复 36# 一个男人 的帖子

betamethasone valerate 0.1% cream是激素药。药书说:“每日2-3次涂于患处,然后减至每日一次或更少。儿童小于1岁禁止使用,小于4岁慎用”

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
39#分享本帖地址

升级  4.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 liliking816 于 2009-8-3 21:13 发表
我周三去看。今天刚请假了。谢谢分享,好期待啊,希望宝宝可以脱离苦海了

效果现在如何啊? 我也打算带宝宝去看看~

升级  33%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 DONKY 于 2009-8-7 20:25 发表

效果现在如何啊? 我也打算带宝宝去看看~

今天和一个印度同事聊起湿疹,她说她的孩子也是在Willams医生那里看好的,只看了一次,就再没有复发过,而且她也不知道她的孩子对什么食物过敏,她也没有给忌口,反正以后就好了。William 医生应该开个专门门诊才好,不过那样收费就会贵了 。快去看吧,一次才5元

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
那不是等于什么东西都不能吃了?
一直用那些有激素的药膏加润肤露,皮肤明显变薄,但是也没办法,不涂就复发,我儿子三岁半了,还有机会痊愈吗?

升级  3.96%

热情
人气
44#分享本帖地址
中医里讲湿疹的原因还是体内虚寒造成的。楼主治好病以后还是该好好调理宝宝的身体才是上策。(比如饮食方面要多注意了,喂细碎易于消化的东西,注意营养均衡,少吃寒性食物……)以后含激素的药最好不要用,特别是用在宝宝身上。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  1.43%

热情
人气
45#分享本帖地址
据说宝宝用多了激素的药,以后皮肤会变花,555

升级  1.43%

热情
人气
46#分享本帖地址
宝宝用了WILLIAM的药,湿疹暂时压下去了,过了一周,又陆续起来了些,但是没有以前厉害。继续涂药,又好些了。但是药涂在脸上后,皮肤直接就有点暗色了,真担心呀。

去复诊的时候医生会把皮肤测试结果告知吗?请去复诊的说说。

升级  37.1%

热情
人气
47#分享本帖地址
一直很佩服lz这样的妈妈,能承受湿疹的孩子带来的痛苦需要怎样的勇气阿,我女儿虽然没有,但是脸上稍微有点干我都急的要死,别说是痒的睡不好觉了.谢谢楼主妈妈,谢谢你的分享.
孩子就是神给的最好产业

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址

升级  66.94%

热情
人气
49#分享本帖地址
请问他看成年人吗?????????????????????????????????

我男朋友都要被湿疹搞得去自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  27.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 inmyeye01 于 31-7-2009 11:47 PM 发表
betamethasone valerate 0.1% cream是激素药。药书说:“每日2-3次涂于患处,然后减至每日一次或更少。儿童小于1岁禁止使用,小于4岁慎用”

我家宝宝才四个月,是不是不能给她用这个药呀?还是医生会开不同的药给她用?

升级  2.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

51#分享本帖地址
原帖由 inmyeye01 于 2009-7-28 18:15 发表
DR J WILLIAMS 的湿疹“秘方”
Soap to use:1. Sunlight bath soap, 2. simple soap (药店有卖,不要买超市的沐浴液类,避免任何香料)

常见过敏食物
A。很常见:酱油,tomato sauce, salty chips, chocolates,  ...

我的女儿现在都二岁啦!也是断断续续总有湿疹,不过不是很严重,看到你们的留言都说药里有激素我还在考虑要不要带她去看看。
你发的这些是不是医生给你开的小孩一定要忌口的。我想先试试忌口。看看我家的女儿湿诊还发吧!我家女儿就是嘴边有时会长一点。

升级  33%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 小小牧童 于 2009-8-12 11:26 发表
宝宝用了WILLIAM的药,湿疹暂时压下去了,过了一周,又陆续起来了些,但是没有以前厉害。继续涂药,又好些了。但是药涂在脸上后,皮肤直接就有点暗色了,真担心呀。

去复诊的时候医生会把皮肤测试结果告知吗?请去 ...

我给我儿子连涂了一个星期后,就停了,因为基本上没有湿疹了。以后,脸上也偶尔出现一些小范围的疹子,也就小面积地涂一下,一两天后也就好了。每当脸上再次出面湿疹时,我们就开始检讨今天有什么吃错了。儿子每周只送幼儿园两天,常常是这两天有可能出现问题,比如今天吃过他们的香肠,嘴边就起了一小片。可是我们也不能要求人家太多,已经列给他们禁止给儿子的一些食品,如果我们再列,可能以后我们自己就要自己做饭带给宝宝了。我们对幼儿园也不能要求太过分了。虽然达不到100%地杜绝,还是尽最大努力吧。
没错,涂的时间长了,皮肤是会有些暗色,这也是这个药的一个副作用。这药是不能长期使用,只是起湿疹时控制一下。只好吃得单纯些,真的就会好。但有时真的做不到,看到孩子嘴谗,真是不忍心。可是常常心一软,第二天早上起来,脸上就会出问题。因为已经很小心了,所以起的湿疹非常少,很快就控制了。他的零食也被限定到那么几种,都是经过仔细观察没有问题后,才买的。
总之,湿疹又起来,就是什么东西没吃对。已经查到的对什么过敏,那一定是过敏。没有查的,也非常有可能过敏,所以平时要仔细观察,必要时做好记录。否则,就是边吃过敏食物,边抹药。William医生和梁医生都是强调杜绝过敏源,不是吗?
其实,第二次复诊我觉得作用不是太大,也就是谈谈这一周的情况,上次皮肤测试的结果,以后要怎么做等等。

升级  33%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 huizhou 于 2009-8-13 15:58 发表

我的女儿现在都二岁啦!也是断断续续总有湿疹,不过不是很严重,看到你们的留言都说药里有激素我还在考虑要不要带她去看看。
你发的这些是不是医生给你开的小孩一定要忌口的。我想先试试忌口。看看我家的女儿湿诊 ...

很严重的湿疹还是建议去开点药,否则皮肤总是处在不健康的状态,严重时还会流水,导致以后更难医治。如果只是一点点的话,我觉得就是仔细观察,看看什么食物过敏,因为现在食品中的添加剂太多了。现在买东西常看成分说明,有时看着都觉得我们平时吃的东西太可怕。所以辛苦那么一年,在几种安全食物多做点花样,度过一段时期就好了。其实小孩子不会觉得有什么的,只是做父母的好像觉得在吃的上面亏待了孩子。想一想我们小时候都吃些什么东西,也没觉得当时有什么苦的,反而很怀念当时的一块话梅糖。。。。

升级  1.43%

热情
人气
54#分享本帖地址
用了一段时间WILLIAM的药,也来总结一下:
湿疹厉害的时候是一定要用药压下去的,因为任其发展,会越来越难治疗;
用药不要太久,我觉得一般2-3天就可以压下去,压下之后要停几天
最主要是注意饮食。细心照料。

我还有个体会,就是WILLIAM给的那张单子包含的食物还是不够的,牛奶鸡蛋花生海鲜辛辣油炸高糖等国内热气上火的食物都尽量避免。

楼主有哪几样孩子的零食是通过了的能否发上来做个参考?

升级  33%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 小小牧童 于 2009-8-15 09:42 发表
用了一段时间WILLIAM的药,也来总结一下:
湿疹厉害的时候是一定要用药压下去的,因为任其发展,会越来越难治疗;
用药不要太久,我觉得一般2-3天就可以压下去,压下之后要停几天
最主要是注意饮食。细心照料。
...

零食有:乒乓较较饼,原味的大米饼干(Pak N save 或旺旺饼),萨其玛,苹果汁,自烤的muffin,洋人药店的给小孩吃的维生素,核桃仁,杏仁,葡萄干,原味爆米花

升级  33%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 夏落雪 于 2009-8-13 11:54 发表
请问他看成年人吗?????????????????????????????????

我男朋友都要被湿疹搞得去自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

去试试看,说不定有意想不到的效果

升级  30%

热情
人气
57#分享本帖地址
Dr Joe Williams真的不错, 我家宝宝三个月就看他了,目前快十个月大了,只有偶尔范湿疹然后搽Dr Joe Williams给的药就好了。。。 真的很神奇, 若有同样烦恼的妈妈们真鼓励你们去看看。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
58#分享本帖地址

升级  32.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
非常感谢楼主妈妈,我今天也带了我家宝宝去看了,过几天看看效果如何,再来跟大家分享,请问楼主妈妈,刚开始喝的药水要每天都喝吗?(我家宝宝不是非常严重)是不是要吃1整周?还有请问什么是SALTY NOODLE?平时一般华人商店买的那种干面算吗?

升级  33%

热情
人气
60#分享本帖地址
原帖由 vanessaw 于 2009-8-17 13:51 发表
非常感谢楼主妈妈,我今天也带了我家宝宝去看了,过几天看看效果如何,再来跟大家分享,请问楼主妈妈,刚开始喝的药水要每天都喝吗?(我家宝宝不是非常严重)是不是要吃1整周?还有请问什么是SALTY NOODLE?平时一般 ...

晚上不痒的话,喝的药水就不用喝了;湿疹没有了就不用涂了。我也不清楚Salty noodle是什么,反正我儿子干吃方便面没事。先是把一切可疑食物先停掉, 在这几天不过敏的情况下,再逐个试一些新食物,一旦过敏就不吃了。刚刚试了,茄子过敏。