新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 全母乳的妈妈进来一下. [复制链接]

升级  45.67%

热情
人气
楼主
我家儿子现在就个月,一直是全母乳.我是打算给母乳到两岁.不过我有个疑惑,就是在吃辅食的时候,比如说早上吃麦片什么的,也是用母乳吗?还是用牛奶或者奶粉啊?因为感觉是母乳的话,有点泡不软麦片呢.

还有就是想请教一下有喂到两岁的妈妈么?我家儿子过敏体质,也是我想坚持给他母乳的原因之一。

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
麦片我是用奶粉去泡的. 如果lz的儿子是过敏体质的话, 就用羊奶粉或者抗过敏的奶粉吧.
我没有喂到两岁了, 最多也只到15个月. 我女儿断奶之后, 我晚上才可以睡好觉.

升级  35.6%

热情
人气
板凳
我女儿只喝到1岁半,因为她1岁3个月去幼儿园,老师就给她喝鲜牛奶,我觉得她接受的也很好,1次病都没生过,当时只有早上起床和晚上睡觉前喝2次母乳,因为她喝的少了,我的奶也越来越少了,1岁半的时候就干脆给她断了。
总之顺其自然吧,差不多该断的时候就断,喂奶喂的太久对大人身体也不好。

升级  80%

热情
人气
地板
支持喂到两岁呀。虽然孩子大了母乳已经不顶饱,但是里面还是有其他很多的对宝宝很有益的物质。
这是看小巫的书说的,呵呵

升级  16.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持楼主母乳喂到两岁,但是8·9个月以后母乳就会很少,不够他们吃了。我女儿就是过敏体质,半岁之后就加了抗过敏奶粉。

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  45.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 arale 于 2009-7-23 19:59 发表
麦片我是用奶粉去泡的. 如果lz的儿子是过敏体质的话, 就用羊奶粉或者抗过敏的奶粉吧.
我没有喂到两岁了, 最多也只到15个月. 我女儿断奶之后, 我晚上才可以睡好觉.

昨天往早饭里加了一丁点奶粉.买的K家的gold。好象有点小过敏,看来以后只有吃抗过敏的奶粉了.现在没天早上七点宝宝起床我就要起床~~呵呵。小痛苦啊,有时候六点多就开始闹了.。。。哎,其实我原来也起得不晚(差不多八点),不过差一个小时感觉差很多呢.哈哈.估计以后小孩长大了喜欢睡懒觉,睡到十一二点,我也会受不了~~~现在就盼望他快点长大,然后会自己去拿东西吃.哈哈哈.遐想一下.

升级  45.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 up2me 于 2009-7-23 20:16 发表
我女儿只喝到1岁半,因为她1岁3个月去幼儿园,老师就给她喝鲜牛奶,我觉得她接受的也很好,1次病都没生过,当时只有早上起床和晚上睡觉前喝2次母乳,因为她喝的少了,我的奶也越来越少了,1岁半的时候就干脆给她断了 ...

其实也不知道自己能不能坚持到两岁呢,我原来是个超级喜欢按照计划做事情的人,生完小孩现在变得觉得好多事情不是觉得可以做到就做到的~~~前段时间和一个妈妈粮田的时候她跟我说她家宝宝差不多15个月的时候突然自己就不喜欢母乳了,本来那小姑娘是属于拒绝奶瓶类型的.所以我就跟我自己说,喂吧,喂到两岁是和极限,到时候我想喂我儿子还不愿意吃呢,呵呵。

升级  45.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 菜根香 于 2009-7-23 20:25 发表
支持喂到两岁呀。虽然孩子大了母乳已经不顶饱,但是里面还是有其他很多的对宝宝很有益的物质。
这是看小巫的书说的,呵呵

谢谢这位妈妈的支持,我也是觉得这人奶怎么着也比牛奶好吧~~~~~主要是有宝宝100%吸收的营养.
by the way,谁是小巫啊~~~(弱弱的问一句的说)

升级  45.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 笑笑妈 于 2009-7-25 11:37 发表
支持楼主母乳喂到两岁,但是8·9个月以后母乳就会很少,不够他们吃了。我女儿就是过敏体质,半岁之后就加了抗过敏奶粉。

谢谢笑笑妈,我一定努力喂到两岁(如果我儿子吃的话),哈哈.我真的是相当庆幸我是属于多产奶型的妈妈,所以也是基于这个原因,觉得有条件就让宝宝吃到两岁吧。

想问一下,你女儿吃那种抗过敏奶粉是一直吃吗?还是吃一段时间,然后试试普通奶份,如果还是过敏再换成抗过敏奶粉啊?因为我给我儿子试了加一点点奶粉在早饭里,有点过敏现象,所以说可能以后也要从抗过敏奶粉开是吃.

升级  49%

热情
人气
10#分享本帖地址
请问一下楼主妈妈,宝宝喝奶粉过敏的症状是什么呀?
她在苍凉的途中流浪了一千年,追寻着他隐约的诺言

升级  45.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 鱼鱼悠悠游 于 2009-7-25 22:20 发表
请问一下楼主妈妈,宝宝喝奶粉过敏的症状是什么呀?

我儿子过敏的症状是皮肤发红,然后起那种小小的颗粒,像痱子一样.还有就是比较容易不耐烦,会不停得去抓身上,脸上那些痒的地方.不过过一天就会好了.