新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: HolyPig

[基督城/坎特伯雷] [图]我也去打猎了 [复制链接]

升级  15%

热情
人气
31#分享本帖地址
强悍!!!
俺只打过兔子
下次你打完猎物,不要的部分我能选择一下收购了吗?
一60岁的老太夜晚回家,遇一伙流氓在强奸一少女,老太挺身而出,结果,少女得救了,而老太却惨遭强暴,事后,记者采访,老太说:我当时也没怎么想,就是想这样的好事怎能便宜了那小丫头片子呢!!!!

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

32#分享本帖地址
好可怜的羊................................
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  11.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
原帖由 肥狗 于 2009-7-21 16:16 发表
强悍!!!
俺只打过兔子
下次你打完猎物,不要的部分我能选择一下收购了吗?

如果猎物太大不容易背,基本上当场处理,只拿好肉,如果鹿有角,鹿头也带走,其它废物当场扔掉,你具体想要哪一部分捏?

升级  11.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
原帖由 虎虎虎 于 2009-7-21 01:06 发表
超级感兴趣!很想参加!请告诉方式,要不要到什么地方学?

跟我学就行,学费就不收了,哈哈。如果你有兴趣,可以加我的群,我想众多高手都可以帮到你

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45%

热情
人气
36#分享本帖地址
没赶上阿```搬家太折腾```才刚把网弄好``我很想凑热闹参观的说````````不过你们还要露营一晚``````我好像不行啊`````郁闷一下,下次组织短途的时候通知一下啊!

升级  11.4%

热情
人气

37#分享本帖地址
原帖由 开心顺利 于 2009-7-22 23:27 发表
没赶上阿```搬家太折腾```才刚把网弄好``我很想凑热闹参观的说````````不过你们还要露营一晚``````我好像不行啊`````郁闷一下,下次组织短途的时候通知一下啊!

你还真有兴趣啊,呵呵,好好,下次再有机会通知你

升级  57%

热情
人气
38#分享本帖地址
猪哥指点个可以打兔子的地方吧  跪谢了

升级  53.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
上点血腥的图好,真实。。。

升级  15%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 HolyPig 于 2009-7-21 19:18 发表

如果猎物太大不容易背,基本上当场处理,只拿好肉,如果鹿有角,鹿头也带走,其它废物当场扔掉,你具体想要哪一部分捏?

主要想要点羊杂之类的,黑山羊最好了
一60岁的老太夜晚回家,遇一伙流氓在强奸一少女,老太挺身而出,结果,少女得救了,而老太却惨遭强暴,事后,记者采访,老太说:我当时也没怎么想,就是想这样的好事怎能便宜了那小丫头片子呢!!!!

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

41#分享本帖地址
被我看见了!!!!!!

升级  8.9%

热情
人气
42#分享本帖地址
没有看到图片,因为没有图片了~

升级  11.4%

热情
人气

43#分享本帖地址
原帖由 恬倪 于 2009-7-24 01:12 发表
被我看见了!!!!!!

哈哈!!没吓倒你吧?

升级  11.4%

热情
人气

44#分享本帖地址
原帖由 肥狗 于 2009-7-23 23:54 发表

主要想要点羊杂之类的,黑山羊最好了

那玩意儿当场就扔掉了,味道很大,而且粘不啦几的,实在是不好拿啊

升级  11.4%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 gypgypgyp 于 2009-7-23 11:08 发表
猪哥指点个可以打兔子的地方吧  跪谢了

打兔子可以去chch附近的农场,稍微远点的可以去lewis pass或者Mt White附近的开阔地,远的就是去central Otago, 漫山遍野的都是兔子

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

46#分享本帖地址
我想请问一下.以前我朋友经常晚上去打兔子啊,果子里之类的小东西。还经常能遇到几波人。

如果我打死个兔子。一会自己去捡.又或者让我狗去捡.那里好几波人,又黑灯瞎火的,看见这么大个不明物体。不会开枪打么?

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

47#分享本帖地址
wow...have never tried this sport yet.....LZ take me with u next time ya....
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  11.4%

热情
人气

48#分享本帖地址
原帖由 姚小盒 于 2009-7-24 02:33 发表
我想请问一下.以前我朋友经常晚上去打兔子啊,果子里之类的小东西。还经常能遇到几波人。

如果我打死个兔子。一会自己去捡.又或者让我狗去捡.那里好几波人,又黑灯瞎火的,看见这么大个不明物体。不会开枪打么?

所以说枪械安全使用条例第一条就是:identify your target before firing

枪械是危险的东西,所以必须严格按照安全准则使用,如果真有人犯2,看见不明物体就开枪,那。。。。。。。。

呸呸呸 touch wood

升级  72.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 HolyPig 于 20/7/2009 23:37 发表

地点,得看你想打什么动物,鹿?山羊?高山羚羊?shammy?野猪?

装备得根据去不同的地点和时间的长短,都不同。
但是最基本的,你得有把枪,呵呵。当然,如果你希望成为好猎人,可以学庄周,用弓箭

哪种弓箭啊??  挺有兴趣。    需要证不???

升级  11.4%

热情
人气

50#分享本帖地址
http://www.trademe.co.nz/Sports/ ... ction-231880010.htm

类似于这种弓箭就可以,应当不需要证??具体情况可以问问庄周
这玩意对臂力要求相当高了,比如说我发的连接里这只弓,40-70磅的拉力,想轻松拉开70磅的弓箭那还真得练练

升级  53.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
DOC可以拿弓箭的打猎证,免费的。对弓的磅数,箭头的大小有一些要求。想找枪的感觉可以用弩,想平时玩玩射箭技术的最好用弓

升级  72.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 庄周 于 29/7/2009 00:28 发表
DOC可以拿弓箭的打猎证,免费的。对弓的磅数,箭头的大小有一些要求。想找枪的感觉可以用弩,想平时玩玩射箭技术的最好用弓

庄周兄,能介绍一些弓的选购方面的知识不? 扫一下盲。

升级  53.33%

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  53.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
弓箭是人类早期发明的一种投掷类狩猎工具。开始是用绳子投掷石块之类,后来箭的发明大大提高了弓的杀伤力,随后弓被广泛应用到战争当中。

随着弓的进化,很快出现了反曲弓(两头向前弯),复合弓(弓臂由不同弹性材质粘接而成),长弓(英国长弓是帝国里的特色兵种),十字弓(弩)等等。世界各个民族几乎都曾经自主发明过弓。中国有着悠久的历史和战争史,所以弓箭在中国的发展,可以说达到了前所未有的境界。中国的弓弩在宋朝的时候发展到了颠峰,主要和宋朝整个朝代的防御有关吧。甚至发明了弩炮,床弩,就是一辆车上有几张大弩,箭的直径大概5CM,用锤敲击发射,有效距离达到300米以上。最远的记录,正史上弩炮曾经在一公里以外射死城楼上一辽将。

中国普通的弓有效杀伤距离在100米以内,而战国时期的蹶(脚)张弓,可以达到150~200米,长弓可以达到250到300米。大不列颠长弓可以轻松射穿200米处1。5CM厚精钢欧洲骑士铠甲(全身那种),骑士被大量杀伤。而1。8米的长弓使弓手的身高至少在1。8米以上,所以当时长弓手甚受当时女性欢迎。

现代弓发展非常迅速,现在的主流是反曲,复合和十字弓,而且有奥林匹克比赛。复合弓的变化是两头增加了齿轮,杠杆原理,满弓的时候有很大程度的减力(LET OFF)一般30%~80%力量被减掉了,这样使弓手在瞄准的时候不用用尽全力拉弓,在增进射程的同时,大大增进了准确度。我的HOYTS,是60 LB,80% LET OFF,也就是开弓的时候只有12LB的拉力。

下面直观的介绍下弓的威力,一般在新西兰打猎,60LB可以在50米处射穿任何动物,如果箭碰到骨头,骨头会被直接打得粉碎。一般箭术俱乐部练习的场地上限是60LB,而且还要在箭头涂润滑剂,我的弓在30米处可以射穿20CM厚的国际标准箭靶,然后卡在靶里,因为靶里的木质纤维被高温融化凝固在箭上。

弩的威力和弓相似,但由于弩臂较弓臂短,开弩的力量一般要150LB,所以都是用脚踩住,用腰拉开。不过弩的准确度要比弓高,有效准确射程在100米左右,而弓只有80米上下。

在新西兰买新弓一般价格在700~2500纽币之间,弩大概要500~1200,稍微便宜。但弓还需要很多附件,瞄准器,搭箭器等等,价钱当然和弓一样各有高低,但附件加起来基本相当于弓的价钱。而弩只要一个瞄准器,很多是自带的。弩的精度高,但重量大,射速低,1分钟能射4~8发;弓可以射10~15发/分钟,好的弓手可以射到20箭/分钟。不过我们在新西兰是打猎,不是打仗,所以这个关系不大。打猎的关键是寻找猎物,基本和狙击手差不多。另外弓弩的一个优势是不需要考证,16岁以上就行。希望有喜欢弓箭,或狙击的朋友一起交流。

基督城有两个射箭的场地, AIMTRU,室内场地,20米, 是大伙偶尔聚会乐乐的地方, 也有野外狩猎课程. 还有一个是CHRISTCHURCH ARCHERY CLUB,是射箭爱好者的地方. 建议初学者先用俱乐部的弓玩玩,等用熟了,知道自己真正感兴趣,准备坚持玩下去再买装备.
我的弓是下面这把

升级  38.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
-.- 弓没玩过,抢倒是在部队时候打过不少 好久没摸枪了,都快忘记感觉了 没枪啊,有枪我就半夜去打猎了,来弄野味搞赏自己的味觉

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

56#分享本帖地址
庄周的肌肉不是盖的。。。。

RAMBO。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
师兄,很猛啊。

小声的问一句,去打猎要交门票啥的么?

升级  53.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 gunshy 于 2009-7-29 17:28 发表

庄周兄,能介绍一些弓的选购方面的知识不? 扫一下盲。

咱们可以拍个短片什么的,我客串一杀手,哈哈。

升级  11.4%

热情
人气

59#分享本帖地址
原帖由 starcub 于 2009-7-29 20:34 发表
师兄,很猛啊。

小声的问一句,去打猎要交门票啥的么?

不用啊,如果是private farm land,就给farmer打个电话,一般他们都不会反对(个别除外)。如果是国家的地方,直接去就行

升级  15%

热情
人气
60#分享本帖地址
新西兰的兔子真的都吃了避孕药吗?