新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

想请教个人 空手道 高手个问题 [复制链接]

升级  87.9%

热情
人气
楼主
我现在经常去健身,打算明年初开始学空手道,之前对空手道没有任何系统了解, 是从0开始,想问一下空手道对 体能 和 腿的韧性(比如要不要劈一字马) 有什么要求, 上半身肌肉练哪些部位比较好。

谢谢了!!
非常抱歉,多年以来,照顾病妻, 年老母亲,和两个女儿的职责,已使我丧失了拔刀的勇气。 一场全力以赴的战斗,你死我活的厮杀,需要饿兽的杀意 和 必死的决心, 现在的我,已经不具备这两点。

Lord Lucifer left Eden, the first step on the path of rebellion.

升级  21.3%

热情
人气
沙发
第一个问题,体能越强越好
第二个问题,不是必须一字马,可是柔韧性越好你越能做出要求的技术动作
第三个问题,肌肉练强了能够提高身体对抗能力,可是又会使动作僵硬 缺少爆发力,如果平衡还得自己掌握
第四个问题,为什么不现在就开始练呢?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

板凳
哈哈是啊,像基础练习,身体素质练习天天都可以做的

升级  43.64%

热情
人气

至尊荣耀

地板
。。。

发表个人意见。

体能,训练的时候是越强越好,实际上反而是反应比体能重要。

腿的韧性(比如要不要劈一字马),不太需要。有的话,可以做一些Cool的技术性动作。没有呢,可以做低段实用的技术。可有可无。不要松到可以跳芭蕾舞就好。因为用的肌肉完全不一样。

上半身肌肉练哪些部位比较好? 看你是要练哪一种空手道,基本来讲腹肌和胸肌 都是需要的。其他部分只要均匀就好。

Shotokan Shitoryu Karate Association of New Zealand-SSKANZ,欢迎任何朋友参加,学习传统和现代的运动空手道
传统陈氏混元太极那边也欢迎

升级  88%

热情
人气
5#分享本帖地址
你就狂练好体能然后去加入极真吧

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
原帖由 哼哼 于 2009-7-13 22:53 发表
你就狂练好体能然后去加入极真吧

这位兄弟后来的比赛练习如何啊,期待

升级  87.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
不好意思,刚刚才能上网。。

感谢各位的回复。 特别是 金蛇郎君 和 蒙子哥~~

我计划明年去学的原因是明年打算回学校读part-time, 打算找个离学校近点的道场学。 现在家,工作地方, gym都很近,而我又是个不喜欢跑的人。LOL.....

另外我上网看了下,很佩服 极真流 的风格,不过好像极真流在city没有好的道场,所以目前的计划是先去 蒙子哥 的松涛 道场学两年,然后再看看能不能转去极真道场,觉得空手道前两年学的都是基本功,各个流派应该都差不多吧。 个人感觉。。。。说错了请指正。
非常抱歉,多年以来,照顾病妻, 年老母亲,和两个女儿的职责,已使我丧失了拔刀的勇气。 一场全力以赴的战斗,你死我活的厮杀,需要饿兽的杀意 和 必死的决心, 现在的我,已经不具备这两点。

Lord Lucifer left Eden, the first step on the path of rebellion.

升级  21.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 夜.冥狼 于 2009-7-14 19:41 发表
不好意思,刚刚才能上网。。

感谢各位的回复。 特别是 金蛇郎君 和 蒙子哥~~

我计划明年去学的原因是明年打算回学校读part-time, 打算找个离学校近点的道场学。 现在家,工作地方, gym都很近,而我又是个不 ...

如果你年龄不大的话,我倒是觉得你应该选择松涛流派,强化一下基础,全面了解一下传统空手道。尽量晚些接触实战,先把身体练松。过早的接触实战 容易养成一些不良的动作习惯。

升级  87.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 金蛇郎君 于 2009-7-14 20:48 发表

如果你年龄不大的话,我倒是觉得你应该选择松涛流派,强化一下基础,全面了解一下传统空手道。尽量晚些接触实战,先把身体练松。过早的接触实战 容易养成一些不良的动作习惯。

现在24, 明年初就刚好25了, 说大不大,但也真的不小了,觉得很多事情都是either do it now or never。。。。
关于流派的问题,我会继续多了解的了,非常感谢你的意见。

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

10#分享本帖地址
原帖由 夜.冥狼 于 2009-7-14 19:41 发表
另外我上网看了下,很佩服 极真流 的风格,不过好像极真流在city没有好的道场

稍微纠正一下~

极真~  是会`   不是流~~~~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  36%

热情
人气
11#分享本帖地址
LS 的BZ好认真!
雷子

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

12#分享本帖地址
谢谢LSD朋友~~~~

认真到苛刻~ 是我的态度哈~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  87.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
再次感谢楼上各位帅锅!!

升级  88%

热情
人气
14#分享本帖地址

回复 6# Clark1129 的帖子

打上次比赛完之后 到现在都在养精蓄锐中 ,每天早晨跑步1100米 8月1日上午9点半考级 准备升蓝带! 谢谢关心 今年11月还有一场比赛 是我们道馆做东道主 不过我可能不会参加了 有考试 很重要的考试。 所以没有时间去集训。。。明年再说了