新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 虫它木昆

[梅西] 战胜了诱惑,虽然惨,但是我很自豪 [复制链接]

升级  62.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
我也同意楼上的,基础课学不好,对以后网上读是很痛苦的。
我觉得事情分两面看啦,如果只是打算读个本科就出去找工作的,
能混毕业就成了,如果还打算继续往上读的,就认真点对待课程,
因为到了做research的时候全部就得靠自己了,
如果基础不好的话是很做出来的。

升级  11.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
我不认为那些能拿a的人就比那些那b,或拿c的水平很高,能力就很强,这只能代表他掌握了拿到高分的技巧。我也没有说对学术不尊重, 任一个学科对某一方便可能使用的, 过去我学的学科可以说不少,几乎一大半,我没有感觉到现在能用到些什么,过去 ,见什么学什么,但是证明是不行的,术业有专工,虽然时间的推移,那些学过的东西,经过长时间不用,都会渐渐的忘去,人还是侧重一个两方面就行了 .其它了解一下就行了, 可能我对学校一直就有抵触情绪。
好了,学习,不讨论了,‘虽然本人认为不重要,但是我又不能左右环境,还是要努力。每一个都有自己的想法,自己怎么想就怎么做吧,谁对谁错,谁好谁坏,只有等时间来证明吧,宣布,此次是本人此帖最后的回复。
地呀,我的撒旦主....

升级  62.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
我自己也觉得关键是掌握了能力,不过考试我还是坚持靠自己的能力。
虽然说考完就会忘记,起码自己尽力了,也是对自己负责。

升级  5.71%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-6 11:45 发表
支持楼主
从小到大,任何考试从来不作弊。
做学术就要有不光有学习的天分,还有有诚信的价值观以及社会道德。

另外反驳一些人对于学校一些100 LEVEL课程是BULLSHIT COURSE的说法,连基础都不扎实,就请对学术 ...

梅西版有你做斑主是个福气!正人君子!好样的,上梁正了,下梁也会正!!

前一阵子,奥大版有个关于考试小tip的贴,本来贴主的本意是极好的,给大家总结考试应该注意的事情,尽情分享。可非常遗憾的是:其中若干条是暗示大家如何作弊,我姐姐直言了几句,结果遭围攻。后来那贴被奥大某版主提为精华,高亮!本来5页多的贴子,凡是提出疑问者尽数被删,只留美言美语在其中,那贴当精华的时候只有20余回贴了!悲哉哀哉!!
花花木木木木花花花落满目似雪
雪雪风风风风雪雪雪飘漫天如花

By Gazer
----------------------------------------------------

北岳恒山的小师妹是我
MOVEMENT家族里的七妹也是我

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 跑题党 危险人物

35#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

36#分享本帖地址
原帖由 虫它木昆 于 2005-11-6 11:10 发表
虽然我也认为现在学的东西对自己以后没什么用,但是一个人诚信是很重要的,
有些原则的问题是不能随便放弃的。
可能有些人觉得我傻,但是自己问心无愧就好了。

诚信,在这个时代很难能可贵啦

答卷的第一页:
HONESTY DECLARATION
This is to certify that:
a)
b) The exam answers are entirely my own work

升级  37.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
走自己的路,自己认为对了就好了
要是fail是很可惜

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
每个人都有自己的看法和观察问题的角度,

如果你觉得某门课很简单,那么请你保持沉默,不是每个人都如你一般聪明。

起码要对那些仍然靠汗水和努力在争取PASS的同学们应有的尊重。

他们所奋斗的是自己的梦想,而不是BULLSHIT。
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  26.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
从来不作弊
p.s..至少我觉得massey bbs的课程设置还是不错得,9个100的,差不多都可以对这个领域各个学科有初步的认识
虽然成绩跟能力不是成正比,但是成绩好,至少说明态度比较端正

升级  37.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
米努说,态度决定一切。

ps:大斑竹成绩是不是很好阿??说话好有气势

升级  30.93%

热情
人气
41#分享本帖地址
100的课还好了,比如LAW,ACCOUNTING什么的都了解一下对学BUSINESS的学生还是有帮助的,而且对以后修HIGH  LEVEL的是有些帮助的,只不过有些MAJOR里的课实在是老师也烂教的东西更烂,考试还就知道背书真不知道学校怎么会聘用那些人

考试抄不抄也不是评价一个人道德水平的尺度,抄的人不见得就是个恶棍,不抄的人难保就是什么善人,在利益面前道德往往是被忽视的,况且还没有人可以去评判别人的道德水平.做事能对的起自己的良心就好.
人间地狱-阿赖耶实

升级  0%

热情
人气

胜利勋章

42#分享本帖地址
原帖由 assassin09 于 2005-11-5 18:41 发表
你钱多的话可以这样。。。。。。

同意这句话!!!!现在这个社会诚实是分时候的!!!4250DOLLAR的学费好象不是一个小数目!不过楼主还有一点可以放心,700LEVEL不是那么容易挂科的,因为我也是700LEVEL!
[url=http://picsplace.to/][/url]

升级  86.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
在这个故事中,这个KIWI的作为应该怎么评判咧。。。。。。

不过,去年某考试中,见某中国同学被身边某KIWI举报说抄袭,顿时觉得飞来横祸降厮身。。。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 03:12 发表

不过,去年某考试中,见某中国同学被身边某KIWI举报说抄袭,顿时觉得飞来横祸降厮身。。。

哪门?
谁举报?我们系那些KIWI和我们关系都不错啊
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  62.7%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-7 03:13 发表

哪门?

是啊,我们的也是,不过一般考试都抄不上的,
反正我认识的KIWI几乎是不作弊的,
我们班就我一中国人,和他们一起久了,
我也不作弊了,以前在国内还偶尔抄抄人家的,
来这里后就几乎没作弊过。

升级  62.7%

热情
人气
46#分享本帖地址
原帖由 沙滩的脚步 于 2005-11-7 02:33 发表

同意这句话!!!!现在这个社会诚实是分时候的!!!4250DOLLAR的学费好象不是一个小数目!不过楼主还有一点可以放心,700LEVEL不是那么容易挂科的,因为我也是700LEVEL!

我也觉得700老师一般都让过的,去年我们学的时候几乎没听说有人被fail了,
除非是assignment太差了,或者被抓抄袭,
老师怒了才会fail人。

升级  62.7%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 03:12 发表

BBS的kiwi就不知道,一般读engineering的,很多的group work,
所以基本上kiwi和中国人都是一起做的,时间久了,
考试一起坐,然后有的kiwi让朋友抄点也是很正常的。

升级  62.7%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 紫晶海洋 于 2005-11-7 00:11 发表
100的课还好了,比如LAW,ACCOUNTING什么的都了解一下对学BUSINESS的学生还是有帮助的,而且对以后修HIGH  LEVEL的是有些帮助的,只不过有些MAJOR里的课实在是老师也烂教的东西更烂,考试还就知道背书真不知道学校怎么 ...

其实只要作弊后觉得自己对得起自己就好了。
毕竟这也不是什么很大的错误,
不过经过自己的努力通过考试,会是很好的经历。

升级  62.7%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 $$money$$ 于 2005-11-6 22:10 发表
米努说,态度决定一切。

ps:大斑竹成绩是不是很好阿??说话好有气势

我觉得绝对是超级的好呀,有好成绩才有底气说话呀。

升级  86.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 fanncy 于 2005-11-7 03:13 发表

哪门?

咱们系的kiwi时还好啊,我去年学了个经济的paper,好像是178200吧?!是个老妇女的样子举报的

升级  70.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 20:04 发表

咱们系的kiwi时还好啊,我去年学了个经济的paper,好像是178200吧?!是个老妇女的样子举报的

唉,贱人还是很多的,大家还是考试规矩点。

升级  30.93%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 speed1335 于 2005-11-7 11:27 发表

其实只要作弊后觉得自己对得起自己就好了。
毕竟这也不是什么很大的错误,
不过经过自己的努力通过考试,会是很好的经历。

哈如果在国内念大学估计要经常抄,难道谁还觉得对不起自己了?俺考试抄过也给别人抄过代表了吓么?
书本学的东西在于理解,背书根本没用考试无非是要PASS考到再高有什么用?虽然我们都想考的高点对自己是个交代也算没白背没白复习一个月这也算不什么经历,又不代表以后你就能混的好.以后工作了就知道了除非要去做研究深入的搞什么科目,现在就要学到记入骨髓~~不然不如多去学点别的东西打工也好去读点文学著作写点东西自学个计算机什么的都好
人间地狱-阿赖耶实

升级  4.87%

热情
人气
53#分享本帖地址
如果你自己觉得做的对,完全不用别人的肯定,

从小就不太会作弊,因为觉得一做肯定很紧张,估计马上就能被识破....汗一个先
我的Destiny,我会接受;我的使命,我会做好.我唯一不能保证的,是承诺,因为我的自由绝对不能抑制生命,我的生命也绝对不能抑制自由