新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 血泪哭写毕业心得, 维大BCA学位攻读全攻略(送给读书不好的,fail课的朋友) [复制链接]

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

楼主
这篇文章送个那些还在维大苦战,还在fail课的朋友,作为你们的同胞,我不得不分享自己的心得,当成一碗心灵的鸡汤温暖你们的内心。 如果你是一个从小成绩很好,戴金丝眼镜的朋友,那你不用浪费时间看了,因为这篇文章不适合你。

我读书应该是全惠灵顿华人最差的了,从小就和中国的教育体制发生磨茬,从小学开始,我就是全部倒数第五名,所以我一直认为5是我的幸运数字。最后2名是两个智力有点问题的朋友,倒数第三名是一个学习障碍者,第四名是个美女叫李璐,学跳舞的,但是就是成绩差,第五个就是我了。
  老师把我和李璐安排在同桌,这样方便老师洗刷我们两个。 由于成绩太差,我和李璐不得不在上课的空余时间思想未来。 李璐决定练钢笔字,说以后字是敲门砖。 我呢就觉得看小说,觉得以后写作比较酷。
  所以我小学,初中一直到出国,成绩就没有好过,一直在学习的自卑中成长。最后父母喊我去新西兰好好学习,别再混了,我说没有问题,和我表哥等重庆20,30个兄弟姐妹们直杀基督城玩了半年,又去AKL混了一年,终于在平静的WELLINGTON定居了。

这几年我学习差得不得了,最后进维大预科混起的。 05年是中国学生大返乡的时候了,我表哥他们都在AKL买好文凭了, 叫我也买一个,回重庆去混社会。 当时是我人生第一次考虑要不要再读书了。 讲句心里话,因为我的成绩,我从小父母是被同事嘲笑惨了的,搞得我父母很没有面子,我老爸的同事在我出国的时候说了的,蛮蛮能大学毕业, 他的脑袋拿给我当凳子坐。

我用了3天的时间关在家里想要不要回国,抽了1条烟,想着自己从小到大的没有出息,回去也没有面子,在第三天我把烟头一丢,决定继续读下去,我当时压力很大,怕读个3,4年全不及格就惨了,浪费时间。

为了激发我的学习斗志, 我把那个人侮辱我的一句话写在了我的桌面上“蛮蛮能毕业,我头拿给他当板凳坐”。然后开始认真学习,3天之后,我懒惰的老毛病又犯了,准备开车出去玩,结果正在我要放弃好好读书的时候,我看到了这句话,我觉得这是老天爷给我的暗示,瞬间被感动了,双膝跪地,头撞墙壁,四肢抽缩,口吐白沫。 再一次的开始好好学习。 但3天一过,又准备放弃了,所以每3天我就要给自己一个暗示,不然就完蛋了。

06年进校开始上维大,上半年直接fail2课,上半年总共选了3课,fail了2课,让我一下子有了放弃的念头了,觉得自己不是读书的料。 再一次把自己关在家3天,抽了3天烟在思考要不要坚持下去,最后决定坚持下去,但方法要改变。

我开始对人生的学习方式,思考方法进行了改革, 为期半年的改革让我学习成绩进步很大,后来学习就一番丰顺了。

07年的时候再一次被冲击了。当时最爱的人要回国了,问我要不要一起,我挣扎了很久,最后给她说:“老子一定要做件事情给家里人看,你先回去,碰到好的就不要理我了”。 她这一走,我真的痛苦了很久,我把所有的思念都转换为学习的动力了。
  07年底再一次被冲击了,大家还记得我小学,初中提到的那个李璐啥,我回国玩得时候,她听说我回来了,给我打了个电话,要和我吃饭,我说行呀,我请她,她说不,她说她请我,说非要来我家接我,我说不用了,我打个车就去,她说不,一定要接。 来了我才明白为什么要来接,别人开的是BMW啥。 上车之后我坚持要我给钱请吃饭,她说不,一定要她给,结果去了我才后悔自己说的那个话,我们吃了1400元,当天我现金才带1500, 恐怕买完单,100元打车回家都不够。

吃饭期间我才知道,李璐嫁了个有钱的广东老二, 目前过的是富太太生活。 我问她书法练得如何了,她说惨呀,本来大家都练王羲之的字, 但她练了几年之后,决定开始练大悲,是古代皇帝的专用书法,在古代,谁要是练大悲,是要被满门抄斩的, 结果她说她连了2年,因为没有男人帝王的大气,字被练得走火入魔, 结果写得什么都不像了,然后说现在没有练字,在练进舞团了。

然后她问我在干什么,听说我几年前出国混饭吃去了,我不好意思说我还没毕业,就打哈哈说现在刚开始。
  这件事情对我冲击很大,以至于我回新西兰后再一次双膝跪地,头撞墙壁,四肢抽缩,口吐白沫,发誓要好好读书。

今天回顾3年半,真的是觉得努力没有白费。

维大BCA学位攻读全攻略:(我把这几年我读MARKETING的学科怎么读告诉大家)

ECON130 (四个图形必须掌握)如果你是读过High school的ECON的,那么比较轻松,记得ECON130 就是在图形基础上理解, 平时的选择题要做好

JAP111:(背单词时王道)我记得我们当年如学的时候,有要求要学一门外语,所以大家都学JAP111,记得单词分有40分,而其很好拿,只要你被单词,保你过
ACC111:(该出手时就出手,二选一)我知道很多同学都在ACC上面fail,记得最后考试的时候,有一个management accounting 和financial accounting, 一个是计算,一个是文字,不要去复习文字,因为你根本就看不懂,直接看计算,有60分,拿40分以上,问答再乱写几笔就过了。
MARK101 :(初试云雨)我专业是mark ,所以第一次接 他触mark是很困难的,记得有个图形,围绕图形理解mark 101

Mark202(写作写得好是王道): mark的学生必须写作要好,我在一次偶然的机会在学校认识一kiwi,我和他就商量做生意,我把中国学生的文章拿去他该语法,当然自己的文章也拿去该,钱收了平分。所以我在读书的时候,写作都很棒,因为有老外一笔一画的帮我改。

Mark211( 20分的选择题决定命运):前面的作业都是team work,老外一起写没有问题,关键最后的考试很难,所以我们一定要把历年来的选择题全部找出来背了,然后上去20分的选择题全拿,然后剩下80的问答题乱画几笔,就可以拿下211了

Mark 311:(team work必须选老外组)不要害羞,如果4个中国人一组写作业就完了,绝对得不到高分,必须要和老外一组,大不了老外多写点,完了我一般去什么中国餐厅请他们吃一顿,男的在塞包烟, 毕竟老外写得比你多,又帮你改你拿一部分

QUAN:QUAN是最好拿学分的, 记得多学quan呀,但千万不要学quan200的,听说很难

STAT:千万别学stat131,真把我难坏了,其余的都超简单

mark300: 要毕业,mark必须选2课300的,记得,306 301 310都让你轻松秒杀

好了,就写到这里,记得,坚持是王道,每当你要偷懒的时候,就感觉蛮蛮上身,就好了!

哈哈
                        蛮蛮

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
牛X,顶蛮蛮。。。。。

升级  64.29%

热情
人气
板凳
恩 QUAN 和 STAT

升级  18.33%

热情
人气
地板
studying is not hard if you have strong motivation.
游离的猫
http://blog.sina.com.cn/u/1401685607

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
.....蛮蛮兄废话多了...后面的才是很多人关注的..

升级  28%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 惠灵顿坏男人 于 2009-7-9 13:05 发表
这篇文章送个那些还在维大苦战,还在fail课的朋友,作为你们的同胞,我不得不分享自己的心得,当成一碗心灵的鸡汤温暖你们的内心。 如果你是一个从小成绩很好,戴金丝眼镜的朋友,那你不用浪费时间看了,因为这篇文章 ...

1)分享自己的心得,当成一碗心灵的鸡汤温暖你们的内心-----------祝福这位小朋友,能让自己的生命成为别人生命的祝福,与人分享,太棒了 !
2)我读书应该是全惠灵顿华人最差的了---------  透着诚实和谦卑,祝福你。
3)我看到了这句话,我觉得这是老天爷给我的暗示,瞬间被感动了,双膝跪地,头撞墙壁,四肢抽缩,口吐白沫。 再一次的开始好好学习-------坚持的人,上天都会被感动。 天道酬勤。 真诚和坚持可以感天动地。祝福你。
4)坚持是王道,每当你要偷懒的时候,就感觉蛮蛮上身,就好了!--------- 如果你有信心,能把大山填到海里,相信的人有福了。再次祝福你,以及像你一样的孩子们,祝你们早日毕业,早日长大,早日踏上你们应该走的路。

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

7#分享本帖地址
还真有捧哏的
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  95%

热情
人气
8#分享本帖地址
用心分享,看到楼主的真诚!谢谢!

升级  4.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
赶问兄台何为“大悲”,小弟孤陋寡闻,生平从未听说有帝王专用书体

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

10#分享本帖地址
原帖由 jasonwu 于 2009-7-9 21:51 发表

1)分享自己的心得,当成一碗心灵的鸡汤温暖你们的内心-----------祝福这位小朋友,能让自己的生命成为别人生命的祝福,与人分享,太棒了 !
2)我读书应该是全惠灵顿华人最差的了---------  透着诚实和谦卑,祝 ...

谢谢老师教诲, 兄弟我以后事业上一定继续努力

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2009-7-9 22:07 发表
还真有捧哏的

别人是卖房地产的,做人很会做,捧人捧得很舒服

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

12#分享本帖地址
原帖由 lxw 于 2009-7-10 03:23 发表
赶问兄台何为“大悲”,小弟孤陋寡闻,生平从未听说有帝王专用书体

兄弟, 别人请客吃饭, 调侃两句,我未必还真的去问别人什么是“大悲”呀? 那不是做人和新西兰这些傻瓜做人一样不会做了哟! 反正又不关我的事, 还不是听一下,捧一下,笑一下。

你来问我什么是大悲,我哪里知道嘛, 我只晓得有个智能拼音

兄弟,这点做人也,我可能和你不一样,如果你处在我的角度。 可能你真的会去问什么是大悲,搞得那个女的很尴尬,这种情况要做的就是认真听别人讲话,眼神中露出羡慕的眼光,别人讲完捧两句, 晚上估计一高兴可能还请你去酒吧喝两杯,有可能一喝醉, 聊点知心话,聊得有点晚了,可能就附近找个酒店。。。。。。

但如果那时候你为了表现你的才华横溢,去抵死问别人什么是大悲,别人尴尬笑一下,心里骂你一句,xxx,老子就是开个玩笑,你还真问, 那不是做人就不会作了哟

升级  14%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 畅游勋章 危险人物

13#分享本帖地址
再转到V大版块撒~~
某人说,我每练熟一首曲子,就送我一个ME TO YOU熊熊~为此,我决定开始拼命练习

V大QQ群: 22742318     欢迎学子们的加入~!
吃喝玩乐QQ群: 21189361    欢迎惠灵顿的你们的加入~!

生日视频短片http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2MTUwNzUy.html

升级  52.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
毕业就好 感觉没碰见几个真是做学问的
时尚家居版QQ群:213447568

升级  4.29%

热情
人气
15#分享本帖地址
不错不错,连我这个空心人都被感动了的

升级  86.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
到工作岗位上目测商科都没大用处 还是重头学 就是底气足点

升级  83.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我觉得这是老天爷给我的暗示,瞬间被感动了,双膝跪地,头撞墙壁,四肢抽缩,口吐白沫
话说楼主这是神马症状啊,您写的算是回忆录了,一路走来在成长就是好事情,祝好

升级  11.76%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
拜学长

升级  72%

热情
人气
19#分享本帖地址
集体翻老底啊。。09年的啊。。。
寻寻觅觅,募然回首,那人却在灯火阑珊处