新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 替人寄养猫猫的崩溃记 [复制链接]

升级  10.8%

热情
人气
楼主
我要疯了我要疯了我要疯了 ~~~~
4 D8 }( O9 h3 y  p9 E9 s$ }$ P' {2 Q( M
我第一次帮人寄养猫猫,想说可以给自家宝贝找个伴,还可以当假期打工赚钱,伺候猫猫~~~~~但是我错了~我真的错了 ~~~~~/ o) M2 J5 c5 w# y
- J- V: v& f! `1 e% O7 P1 K7 y
  M9 F1 T2 {& k' \
第一次就来了一只十分强壮又温柔的猫~
6 O6 r% O# a$ l  P那个力气那叫一个大,他要不想人抱,会一脚踹你的胸口,连我BF都拿他没有办法  i$ }8 J6 Q4 H
还有一身不错的武功,轻功尤其了得~简直可以飞檐走壁,比如昨天晚上他半夜起来跳上桌子跳上架子,然后把架子上所有的东西哐啷哐啷的全部扫下来,然后跳上很高很高的书架
- {6 p' _& v5 ^$ j  e8 C  E# O5 K然后他很不安,我家宝贝一离开他的视线范围,他就紧张的犯错误=.=! n1 j. F) P, S0 V2 u
0 i% {$ o4 I7 h
第一个晚上,我家宝贝和他在客厅里睡,结果半夜4点,新猫猫一直惨叫,不是打架。
3 g+ U9 q! B0 `  g* _7 i4 G6 ^+ Z0 ]: O7 t) p- D" c* J. H( I
我想他大概是想便便,然后就天寒地冻的起来带他去猫沙几次,他还是惨叫,不吃不喝~~闹了半个小时后,我恍然大悟:他大概是害羞,太多人在大不出来!9 G7 E; }# t2 `% _. J
就把强强宝宝带回房间睡了。。。新猫猫刚开始还是惨叫,后来就没声了,我想他应该BB过了,于是安心的睡觉。; j: s* C2 p0 ~+ A) r
结果!!!!!!第二天起床开门看到客厅里是一片狼藉 ~~~我晕!东西掉了一地,我花了1整个礼拜做的木头工艺品摔成两半,最恐怖的是肉色的地毯上全部都是大片大片的炭灰 ~然后猫猫不见了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
' T: X) g4 {% x# a& b) T! G. c$ i5 _, w+ Y
我惊恐啊~~~吧全家叫起来,爸爸一70岁的人了,背了个梯子就爬上瓦背去看烟囱里有没有,我和妈妈裹了衣服就里里外外狂找~~~~~~~最可疑的就是壁炉,因为只有壁炉里有这样的灰,但是壁炉一眼就能看到,没有猫嘛!!我很不报希望的拿了个手电筒往上照了照,靠靠的~~~两只灯笼一样的眼睛从上往下看着我。。。。9 o, ]; ^/ _' I! E

. U' C8 t) ?8 l. E" x" l原来烟囱和壁炉中间有一个很宽敞的平台,我还是第一次发现,大概60年来的屋主们都没有发现过,所以里面的炭灰是厚厚软软的一层!!
3 p7 Q4 U( f0 [5 c+ Y0 Z我发誓,身手不够矫健的猫绝对发现不了那个地方,发现了也上不去,而新猫猫就躲在那儿 ~~~找到总算万幸。。。接着就是把他弄下来,吧壁炉用木板封起来,然后拿着毛巾追着他擦身子,于是乎,整个屋子的地毯都变成了黑色。。。。。搞定了这麻烦的小东西,我开始洗地毯 ..............................弄到下午2点。。。终于全部搞定了!我脸没洗牙没刷早饭中饭都没吃,连水都没喝过一口。。。虚脱

升级  10.8%

热情
人气
沙发
同一天晚上。。。。他真的溜了 + h& J" x# ~  Z3 w+ b6 V# R* a

2 G; Z: ^% B. f6 q3 j2 ?2 t发现他的时候在厨房后面的玻璃房顶上~吓死!!!' s7 S0 r2 L" [5 V( C& G
最经典的是他5分钟前还在人眼皮底下走来走去,然后门窗都没开!他是怎么出去的捏?一直到现在都还是个谜
" V. @, Z6 }7 f* u- T. R/ J6 v5 A+ J
我和妈妈又惊了~~同时冲下楼,他已经从房顶上消失了!靠~这下问题严重了,他在屋外,到哪儿的可能都有!!最后妈妈把睡梦中的强强宝宝硬是拖起来,抱着强强找新猫猫。。。。于是乎~~终于在黑乎乎的车库的一角,新猫猫看见强强,开心的喵喵叫~~~faint。。。。

升级  10.8%

热情
人气
板凳
今天早上(他来的第2天)。。。同样的,2分钟前还在眼皮下,突然又不见了,床底下,沙发下,柜子里,家具后面,连巨型花瓶都翻过来找~~有了上次的经验,我们知道只要功夫好,就算没有门窗打开他也能跑 7 U+ J  ?8 V4 X+ w% m6 M
5 ?" w' e- Q& _0 }' A; n' |3 [
这次前花园后花园,喊啊喊啊喊的~找了30分钟后,我有点绝望的挨家挨户的敲门,请邻居们看下他们的花园里有没有一只黄色的大猫....还去了local vet...回到家已经12点了=.=,
: R5 q$ l/ R- h, J3 E) Z  u/ g' ]回家后上网找SPCA的电话号码想打去报备一下的,这是爸爸妈妈房间里传来妈妈的尖叫:找到啦!!!!!!!- b/ D3 Q! R2 N5 K
! l+ b% \; I# r$ ^
这次离谱了....原来他蹲在床底下的一堆书后面睡大觉,真不知道他是怎么进到那个里面去的。。。那书堆的那么紧密,他是怎么爬进去的捏???大家这么大喊他的名字也不理 郁闷...............
( E+ b4 [6 |1 c5 w4 ^
% j; j: Q$ \% T这次归功小强。。。妈妈不停的问:强强,你有没有看到LULU?? 然后强强不止一次的往床底下钻,妈妈还说:没用的小家伙,就知道睡觉。。。原来她真的是带我们去找LULU 我的小可爱~~么么~~
, ?- j3 Z8 a% T0 D& P5 ^! ]/ U& P9 _' F* e6 B5 r9 Y1 d6 A4 n

) [3 E- W; Z: e+ c4 ?这次是我们太紧张了。。。

升级  10.8%

热情
人气
地板
崩溃内容不断更新。。。。

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

5#分享本帖地址
god   

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
昏了。。。。2 F0 {) Z# W& t4 W; F$ {( X' M
这个。。。
# w4 A' i, H. D3 f0 u, _/ Y那只猫是特种猫吧。。。
十里秦淮

升级  11.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
哈哈哈……太惨了!4 J0 d& p, s( D
同情楼主
静,心方空,空则高远,如乘云悠然上九天,世事沉浮,沧海桑田,转瞬过千年……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
这猫~ 真的会让人抓狂

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  58.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
猫中的强猫呀!哈哈
7 W7 v) K! Z4 E/ p+ L同情LZ一个。新猫猫肯定是想家,可得千万小心。猫猫会往原家找的,这是猫猫最容易走丢的时候。
. |9 D3 j! h" ~7 O! c, T2 ^LZ的强强是猫猫还是狗狗呀?真是个懂事的乖孩子呢

升级  96%

热情
人气
11#分享本帖地址
我家猫上次寄养在朋友家,我还在她家陪了我家猫一晚才走啊!

升级  47.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
LZ上个图片看看呗~~~~7 \" m$ [' @) B0 L
好像看看这么奇特的猫咪是怎么样子的?还有对你家可爱的强强也灰常感兴趣呢~~~~3 R* e! v+ [" U# X! U7 |  A
7 m9 f2 f. Z- P1 V0 X
我之前帮过一个朋友带她的猫猫,不过他们家猫猫虽然也是比较啊害羞的那种,不过还好了,但是有个很特别的习惯.....因为我住的STUDIO,所以猫厕所我都放厕所或者阳台,不会放到屋子里去.我家的猫是很习惯了,但新来的猫猫肯定不大习惯了.
" b5 K8 S7 e* {* X半夜里他憋了不行,又找不到猫砂,他居然知道跳上我家厨房洗手台对着中间的下水口尿尿~~~~# b) @; J2 O5 z2 D2 m! w
好强悍啊~~~~嘻嘻..

★BengalLV♥09春夏最新款式上架★
★多款現貨原廠質量包包★
★頂級質量♥物超所值★
QQ 21836253

升级  93.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
发张照片看看了 $ z$ _6 K+ R  `; U& y3 u
黄猫身手都很好的,我家猫也是黄猫,活力四射啊,3条腿还上房顶,还会看门。

升级  90%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

14#分享本帖地址
原帖由 夜子 于 2009-7-5 13:30 发表 0 G+ B9 h2 x8 o: E
今天早上(他来的第2天)。。。同样的,2分钟前还在眼皮下,突然又不见了,床底下,沙发下,柜子里,家具后面,连巨型花瓶都翻过来找~~有了上次的经验,我们知道只要功夫好,就算没有门窗打开他也能跑 1 L9 s5 u% T# H) j6 \8 ~* V
...

. o! d1 u  l4 `! ?! l0 F0 a  [你家强强太可爱了~!

升级  19.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
这猫猫太强了,强烈建议LZ上图图!
曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留做回忆;想要得到的,必须努力;但最重要的,是自己好好爱自己。

升级  3.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
厄,除了表示同情就是无比的钦佩了,LZ太有勇气和爱心了~ ~ ~

升级  64.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
呵呵,继续忍受吧。。。。。没有办法了

升级  92.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
我以前也帮别人寄养过,没有收费,结果两天我就疯了,让她主人赶紧领回去,结果她主人来领他还不愿意回去,我也挺难过得,猫猫挺可爱的,就是习惯不是我们家的阿

升级  48.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
直接疯掉。。。
^粉色情人节^

升级  10.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 bunny2fly 于 2009-7-5 20:56 发表
5 r, p5 j. c! P猫中的强猫呀!哈哈" ~. Y; [( ]0 L
同情LZ一个。新猫猫肯定是想家,可得千万小心。猫猫会往原家找的,这是猫猫最容易走丢的时候。* H/ M4 k( ?+ ?) p
LZ的强强是猫猫还是狗狗呀?真是个懂事的乖孩子呢
2 J  W: [0 T+ A2 O: L! E$ w: G* E
8 g9 T9 w7 h$ q) g9 a0 z) H8 _6 f
强强是猫猫,大名夏小强~希望她能和蟑螂一样生命力旺盛^_^

升级  10.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 彩彩 于 2009-7-6 11:23 发表
: F+ K$ \# O' m3 Q, |6 R这猫猫太强了,强烈建议LZ上图图!
4 M& _0 B* |6 t2 p3 p& \) w4 o

; S( ?. J. [7 S0 X我怕猫猫主人有意见~~~否则我也很想上图lol& V7 ?4 i5 V1 K, r( G6 t+ Y3 J
彩彩你可以想象一下,桔黄色的猫,脸长的就是个第一滴血里的那个主角的感觉,生懒腰的时候大概有一米长 ~~~~一跳可以上到2米的地方。。。。: V% [# U* D  z. W
很有骨感,同时很有肌肉=.=

升级  10.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 windlcloud 于 2009-7-6 15:02 发表 - H5 t5 e. Y0 ], ^# E8 r
厄,除了表示同情就是无比的钦佩了,LZ太有勇气和爱心了~ ~ ~

* j3 i' [9 t4 T) w& E5 A" C
$ y% a9 e: Z$ t哪里哪里。。。其实收了人家报酬的=.=
$ g' @% ^2 M; [1 `+ |不过我们大家都对黄猫猫很好。。。他今天终于大便便了~我听到巴拉猫沙的声音,就蹑手蹑脚的走过去,发现是黄猫猫,然后马上用最快的速度蹑手蹑脚的走到爸爸妈妈房间里,报告他们这个历史性的时刻!
. b$ h: O5 c/ n: P! Z然后爸爸妈妈+我,三个人,再蹑手蹑脚的走到看的到猫沙的门后,激动的看着他把尾巴翘的半天高,然后“嘿”的一用力,紧接着就闻到恶臭。。。那运作的原理感觉就像江南古老的四合院的天井中央的那个抽地下水的水梆~
0 M6 v- v. S  q2 J3 [" E) a" [7 z: I# g
然后等他把猫沙盖回去。。。妈妈就开心的一把把他拎起来~~~完全忘记他屁股上可能沾有的便便=.=~~然后给他吃吃做奖励~~$ ?# d2 W" u* X

4 \6 [+ T! H+ @. L% \" Q% ~, t艰辛啊!!3天来的第一泡屎!!~~~~~~~~~

升级  52.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
用吃的诱惑它应该会比较容易找到吧~~
○0o 伊人阁1970 o0○打折和新到漂亮YYo〇   
http://baixutun.blogbus.com/
http://photo.blog.sina.com.cn/honeybee1970
QQ:  992459359( 注明sky)

升级  93.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 夜子 于 2009-7-6 23:02 发表
: H8 i9 ~3 O' a' M8 A; \2 x7 d/ j9 M7 N( r. U( p* N# c; Z

& j* ], k) ]# I( S0 Q& E% J我怕猫猫主人有意见~~~否则我也很想上图lol' f4 D- Z* `5 w; M& K! b, n
彩彩你可以想象一下,桔黄色的猫,脸长的就是个第一滴血里的那个主角的感觉,生懒腰的时候大概有一米长 ~~~~一跳可以上到2米的地方。。。。
, w/ S+ K1 E- f* |0 G. }5 v! @1 u很有骨感,同 ...
& G3 H# [- @# C  r0 b
黄猫好像身上的肉都是肌肉,看起来很瘦,一上称很重,我家这只不到半岁的时候就飞檐走壁了,楼主是帮忙寄养不好发照片,那我来发几张我家黄猫的照片给大家看6 w! ~  I0 J' s  s) ~8 }
这张是爬树
( p) \* o) _/ K, t* G% M[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
. ]* v) s, f9 W0 f3 w0 k- g这张是扒着2楼的栏杆往下看& G( T: I* ~. t2 `, Z8 J
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
: \; f4 N3 W* w2 i1 c4 o这张是在练习走钢丝,暂时还是比较粗的栏杆当钢丝
8 ?& \- C' I: H* W[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

升级  93.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
上面3张照片都是5个多月的时候的玉照。那个时候每天晚上陪我们散步,像遛狗一样,但是不用栓,她自己前前后后的跟着我们走。
& H1 n  t1 ~! U5 a( G/ e) G还有次从车库天花板的破洞里钻进去,晚上我们睡觉的时候她在天花板里跑,搞得大家都以为发老鼠了,打算第2天让猫去吓吓老鼠,结果第2天到处找不到她,最后在车库里找的时候我突然抬头,发现她在上面蹲在那个破洞口那里往下看我们,我赶紧拿吃的引诱她,结果太高她不敢往下跳,车库是一层房子挑高的那种,我就头顶个大木板站车顶上,她跳到木板上下来了,耳朵胡子上挂满了蜘蛛网。。。。这个是她8,9个月时的事迹。# s$ w7 G! m) h+ \5 B
这只黄猫是我养过的最淘气的一只,不过以前也没养过黄猫,养了以后发现黄猫真是太厉害了。1 b  i" d- T# ?$ S, F# D3 I4 |

( P' R2 {. U1 P6 L" |% Y+ \[ 本帖最后由 aucklandscape 于 2009-7-7 02:30 编辑 ]

升级  10.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
对对对!!就是这个品种!!!!~~~很瘦,都是肌肉,一抱老重老重了!!~~
0 P2 F/ W5 \# e: t5 B! a8 K& C( E7 [3 F3 `: U4 B
天吖~~第一次寄养就碰到了飞檐走壁的忍者猫=.=~~~~~