新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 一点点小烦恼:IT工作上的选择 [复制链接]

升级  31.76%

热情
人气
楼主
今年我在工作上遇到瓶颈了。想问大家一些意见。

公司让我负责了一个M$ Dynamics GP的小project。很枯燥乏味,我也已经有个半年没有碰.net java了。可以说还是有学到一些东西的,但是学的东西不是我想学的,也没有想以后要往这个方面发展。但是公司做这方面技术的人很少,我觉得我也没什么可能会回到.net java了。。。除非我跳槽 不过我很喜欢现在的公司,很自由大家相处的也愉快,而且很多学习锻炼的机会。

但是公司的一个前辈说,如果继续做这方面的东西,可以找机会升做consultant,这个我觉得还挺有吸引力的。我很喜欢见客户,与人交往。如果长期这样做下去,我还可以学习一些AX, CRM的东西。

重点就是其实我对写code没什么热情,要我写也可以,就是很机械,不像公子每天都在钻研探索。所以我希望可以往business方面多多发展。

现在有个机会让我往consultant的方向发展,但是只是限制在Dynamics的Consultant。。。你们觉得我应该抓住这个机会吗?
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

沙发
是机会就抓住

不是很懂IT行业。。。不过多少人是为了兴趣在上班呢?

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

板凳
可以。去。

我很爱写code,但是我知道不能写一辈子。

升级  50.68%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

地板
原帖由 missmia 于 2009-7-2 15:14 发表
今年我在工作上遇到瓶颈了。想问大家一些意见。

公司让我负责了一个M$ Dynamics GP的小project。很枯燥乏味,我也已经有个半年没有碰.net java了。可以说还是有学到一些东西的,但是学的东西不是我想学的,也没有 ...

这个还挺难决定的。 帮顶一个先。

升级  31.76%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 pAtrick 于 2009-7-2 15:16 发表
可以。去。

我很爱写code,但是我知道不能写一辈子。

谢谢海星星.我很矛盾唉
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  31.76%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 米虫宝宝 于 2009-7-2 15:16 发表
是机会就抓住

不是很懂IT行业。。。不过多少人是为了兴趣在上班呢?

是啊为了兴趣上班的人真幸福

升级  31.76%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 since 于 2009-7-2 15:17 发表

这个还挺难决定的。 帮顶一个先。

谢谢帮顶.真的很苦恼.
我想放了假完了就跟老板说,给我个机会做training.希望往consultant方面发展.

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
你们吃微软/Java饭的都很容易能跑去做consultant,像我做open source的混得最好就是自己弄个网站出来,或者去比较大一些的互联网公司的engineering team往上爬,但是这个鸟国家根本就没有搞研发的。

所以我现在其实很头痛

Dynamics是比较新的产品,今后花头应该不错的

我其实认得olympics lower north island的GM,之前好像是在ellerslie的,前几年调下去了。

升级  26.07%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 missmia 于 2009-7-2 15:23 发表

谢谢帮顶.真的很苦恼.
我想放了假完了就跟老板说,给我个机会做training.希望往consultant方面发展.

试试看啦。

不过和人打交道挺烦的,我整天看着客户经理都头痛

升级  31.76%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 pAtrick 于 2009-7-2 15:24 发表
你们吃微软/Java饭的都很容易能跑去做consultant,像我做open source的混得最好就是自己弄个网站出来,或者去比较大一些的互联网公司的engineering team往上爬,但是这个鸟国家根本就没有搞研发的。

所以我现在其 ...

是Russell吗? 好像去Chch了。

升级  76.53%

热情
人气
11#分享本帖地址
do u have other choices

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
原帖由 missmia 于 2009-7-2 15:27 发表

是Russell吗? 好像去Chch了。

不是,叫Agnes Waston,毛利大妈

升级  31.76%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 呵呵 于 2009-7-2 15:28 发表
do u have other choices

基本上现在就是没有选择

自己可以去争取个机会多学习dynamics的东西.

升级  31.76%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 pAtrick 于 2009-7-2 15:29 发表

不是,叫Agnes Waston,毛利大妈

等假期结束我去查一查.貌似email list里面没见过这个名字.chch的我都不是很熟

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
原帖由 missmia 于 2009-7-2 15:31 发表

等假期结束我去查一查.貌似email list里面没见过这个名字.chch的我都不是很熟

我说lower north。就是wellington

升级  55.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 2016欧洲杯

16#分享本帖地址
去,再好的产品也得卖给人啊,写code可以让公子帮帮手,等做到客户经理时,可给公子发公资。

升级  50.68%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
从你家庭角度出发, 两个developer太geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeky了。

还是一个dev,一个consultant比较好。

年轻多好阿,有时间犯错误。 干你相干的贝。 你读完arts没准还当导演去了

升级  26.07%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 since 于 2009-7-2 15:38 发表
从你家庭角度出发, 两个developer太geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeky了。

还是一个dev,一个consultant比较好。

年轻多好阿,有时间犯错误。 干你相干的贝。 你读完arts没准还当导演去了

我就是未来导演的姐妹淘

升级  41.76%

热情
人气
19#分享本帖地址
淘米认真的说

有机会。。先抓住

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

20#分享本帖地址
有机会。。先抓住

升级  25.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
软件应用里面最昂贵的consultant 都是做 ERP 的 例如SAP,JD Edwards, PeopleSoft ...etc,因为ERP 是一个企业的核心 管账的
微软在这方面算是个刚学走的小弟弟
你好像是intergen 的吧?
你可以跟你们的lead architect Andrew 聊聊,他有一个看法跟我的看法一样,就是以后的市场会越来越远离custom built system, 而越来越采取买现成的packaged product 例如ERP, CRM 等产品 再做integration.
有了用.net, java 等做from-scratch 的系统的经验 再往packaged products 的consulting 发展无疑是个很好的选择.
而且用packaged product 通常可以更接近客户 更容易跟high level, non-technical 的business people 沟通, 因为你用的是他们的language(.net,java...etc 离他们太远了)
最值钱的人是即熟悉技术(from high-level architecture to low level configuration...)又能跟business people 沟通,解决实际business pain point 的
祝你好运。

升级  41.76%

热情
人气
22#分享本帖地址
顶一下好事之徒。。。看法跟我完全一样。。。

3年ERP support 经验的飘过。。。

但是 。erp的consultant真难当啊。。

后来我还是放弃改行做sys admin了。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

23#分享本帖地址
原帖由 taomibaobao 于 2009-7-2 19:50 发表
顶一下好事之徒。。。看法跟我完全一样。。。

3年ERP support 经验的飘过。。。

但是 。erp的consultant真难当啊。。

后来我还是放弃改行做sys admin了。。
...

consultant银子多点吧?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  41.76%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 love_3_month 于 2009-7-2 19:52 发表

consultant银子多点吧?

何止多一点。。。

升级  63.27%

热情
人气
25#分享本帖地址
英语够好就没问题

升级  41.76%

热情
人气
26#分享本帖地址
够好。。。。。

升级  37.48%

热情
人气
27#分享本帖地址

Microsoft Dynamics

现在这里用的最多的是CRM,和 Navision,  GP, AX 相对用的少点. 如果想做dynamics consultant 的话 , 推荐做CRM 和 Navsion. CRM 现在已经很成熟了, 用得很广泛。 Navision 的话也不错。GP,AX我没做过,不好说。做ms consultant的话,需要对microsoft 有个很全面地了解, 如果是microsoft house的话,基本都会有dynamics, sharepoint, 所以都要会,应为这些产品整合得很好。

升级  31.76%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 好事之徒 于 2009-7-2 19:31 发表

有了用.net, java 等做from-scratch 的系统的经验 再往packaged products 的consulting 发展无疑是个很好的选择.* e3 k! B" `" U1 L
而且用packaged product 通常可以更接近客户 更容易跟high level, non-technical 的business people 沟通, 因为你用的是他们的language(.net,java...etc 离他们太远了),最值钱的人是即熟悉技术(from high-level architecture to low level configuration...)又能跟business people 沟通,解决实际business pain point 的
祝你好运。

谢谢你的建议。我也是这样想的。consultant最近一直来问我sql的东西,都是一些很简单的东西,我才发现原来他们的IT方面确实很弱。我觉得我自己也有和客户沟通的能力,如果可以把技术这一方面和business skill联合起来都运用到一定会比现在的工作情况好得多。

反正这是我career上的一个机会,有可能也是一个转折点。

我不是intergen的。之前公司的senior consultant很神秘的对我说,如果我有兴趣多学一学AX CRM的东西,会很抢手,我才心痒痒的~

我想多学一些Dynamics和SharePoint integration的东西。但是这个过程会很painful啊。。。

升级  31.76%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 Foody 于 2009-7-2 22:48 发表
现在这里用的最多的是CRM,和 Navision,  GP, AX 相对用的少点. 如果想做dynamics consultant 的话 , 推荐做CRM 和 Navsion. CRM 现在已经很成熟了, 用得很广泛。 Navision 的话也不错。GP,AX我没做过,不好说。做ms  ...

谢谢。看到各位前辈的话,我突然又觉得四处都是曙光了。。。

假期之后我会好好的找老板谈一谈的。

升级  41.76%

热情
人气
30#分享本帖地址
本来就是到处机会。。。

有机会就要抓住了。。。