新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 爱车一小贴 [复制链接]

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

楼主
我自己 也是很单纯的喜欢车 爱车

在喜欢的过程中总结了一些经验和常识

最近 经常被人问起 我就归纳总结了一下

现在拿出来晒一下 有说的不够细致的地方 希望大家还能补充

汽车的正常保养 包括很多种 很多时候 有一些地方容易被忽视

有很多咱们同胞朋友经常跟我说:我觉得 我的车不应该有问题啊 我都定期做保养啊

其实 很多朋友的误区是 把汽车的保养局限于 发动机机油和油滤的更换

误认为发动机机油和油滤的更换 就是所谓的:FULL  SERVICES

其实 发动机室里除了发动机的机油和机油滤需要定期更换以外

还有很多需要定期更换的液体和过滤器 包括:

发动机机油和机油滤的更换  Engine oil and filter

方向盘助力油的更换  Power steering flush

发动机防冻液的更换 Radiator coolant change

刹车油的更换 Break fluid change

自动档变速箱油的更换 Automatic transmission fluid change

手动档波箱油的更换 manueltransmission fluid change

发动机空气滤的更换 airfilter change

离合器保护油的更换 clutch fluid change

柴油滤的更换 Fuelfiler change

这是比较常规的保养和维护

四驱车和一部分两驱车 有驱动轴油的更换

欧洲车系又一部分车 有空调滤芯

年份较新的日本车 也有一部分有空气滤芯

需要视情况和车主的开车习惯来决定是否需要更换

我自己总结了一部分 咱们中国同胞比较常开的一些车

我下面说一下这些车的发动机的编号或者排量和原厂厂家建议使用的机油标号

AUDI

99-04 A3 1.6 1595cm SOHC Eng 10W-40

98-99 A3 1.8 1781cm 20v DOHC Eng 10W-40

98-02 A4 2.4 2393cm V6 30V Eng 10W-40

A3 A4 QUATTRO 10W-40

BMW

1 3 5 7 Series Automatic HAV SS 10W-40

FORD

99-04 Fairlane 5W-30

99-04 Falcon 5W-30

92-99 Falcon 10W-40

97-04 Focus 5W-30

91-01 Laser 1.3/1.6 10W-40

97-02 Mondeo 5W-30

HONDA

CIVIC HR-V  INTERGRA JAZZ  ODYSSEY  PRELUDE LOGO

5W-30-VTEC Eng i-VTEC Eng

MG

97-02 MGF 1.8i VVC 1796cm Eng 10W-40

MAZDA

87-96 323/626 Series 10W-40

02-06 MAZDA SP23 5W-30

02-06 MAZDA3 MAZDA6  5W-30

MITSUBISHI

96-04 Diamante V6 3.5L Eng 10W-40

93-99 Lancer 15W-40

Lancer Evolutiong Turbo Eng 10W-40

Mirage 1.3/1.5L Eng 15W-40

NISSAN

200SX 300ZX 180SX SILVILA13/14/15 skyking R32 R33 R34 Turbo 10W-40

PULSAR BULEBIRD 10W-30

2000-2009 PULSAR MAXIMA 10W-40

SUBARU

IMPREZA WRX STI 10W-40

LEGACY Turbo10W-40

OUTBACK LEGACY NA 5W-30

SUZUKI

SWIT 10W-40

TOTOTA

CAMRY 2.2 Eng 10W-40

CAMRY VVT-I Eng 5W-30

CELICA 10W-30

00-04 CELICA 10W-40

LEVIN Twin Cam 20V 5W-30

VOLKSWAGEN

GOLF PASSAT POLO BEETLE 10W-40

先说这么多吧。。。。有很多车型 我还没有想起来

等我想起来 我再慢慢补充

如果 大家有兴趣 我下次再说一下 不一样的Automatic transmission fluid

希望 有说的不好的地方 请大家指正

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

板凳

强啊!
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  5.53%

热情
人气

地板
原帖由 MaxPower 于 2009-7-1 20:11 发表

强啊!

商量 商量给个精华吧。。。。打的手都酸了。。。。呵呵

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

5#分享本帖地址
原帖由 一叶の秋 于 2009-7-1 20:12 发表

商量 商量给个精华吧。。。。打的手都酸了。。。。呵呵

原创?

看你想在哪边拿??

车版应该可以,复制一个过去?
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  5.53%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 MaxPower 于 2009-7-1 20:14 发表

原创?

看你想在哪边拿??

车版应该可以,复制一个过去?

晕。。。必须原创啊。。。呵呵 一个字一个字打上去的。。。

不想去那边发了。。。那边有几个人说话比较让人。。。

我发这么个帖子 肯定又有人鸡蛋里挑骨头了。。。呵呵

升级  90.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
。。。。。。。。。赵总这么有时间呀?
打这么多出来!
哈哈

升级  46.53%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

8#分享本帖地址
这个必须得顶.....!!!!!!

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

升级  5.53%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 hjp320 于 2009-7-1 20:17 发表
。。。。。。。。。赵总这么有时间呀?
打这么多出来!
哈哈

今天还行。。小累。。。呵呵

你干啥呢?

升级  5.53%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 镏金岁月 于 2009-7-1 20:18 发表
这个必须得顶.....!!!!!!

呵呵 谢谢小妞。。。。

升级  57.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
那其他的液体需要多久一换?我上次做service单子上面写的topped up all fluid.是不是就是全换的意思啊

升级  5.53%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 TheSuede 于 2009-7-1 20:22 发表
那其他的液体需要多久一换?我上次做service单子上面写的topped up all fluid.是不是就是全换的意思啊

你具体要问哪一个呢?每一个的时间都不一样长 跟你自己开车的习惯也有直接关系

不是。。。那个意思是 帮你把所有的液体 都top up到刚刚好 跟换不换没关系

灌水之王

潮流版主

升级  88.4%

热情
人气

怦然心动勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
顶小秋同学!!!!!!
走在更好的路上遇见最好的人!

升级  5.53%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 木修罗 于 2009-7-1 20:26 发表
顶小秋同学!!!!!!

谢谢 兔子 呵呵

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
谢谢分享
精华鼓励
希望LZ有什么新的information继续更新~~~~
我是谁家nei小谁

升级  24.33%

热情
人气

财富勋章

16#分享本帖地址
知识贴.. 要支持..
其实.. 复杂的并不是世界.. 只是自己的心而已...

升级  19.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
能问一下等车人士,我的车最近要是开时间长了就会突然间从发动机附近发出很奇怪的声音,然后油门会有一点踩不动的感觉。尤其是开了长途,停下来在才油门也会有这种事情发生。这是为什么呀?去修车厂问了他们说没有发出什么奇怪的。

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

18#分享本帖地址
真好......要是能帮我把车保养下就更好了...谢谢小秋同学;

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  40.5%

热情
人气

2008星女佳丽

19#分享本帖地址
up up up up up up up up
┊渢鮽過逅縂囿綵渱┊

升级  79.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
很好 很有用
GO DORI!

升级  11.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
顶啊~~这个好

现在狂爱4WD,男人开的车,哈哈

升级  66.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
恩,成,我车再做的话就直接扔给你。

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

23#分享本帖地址
原帖由 孤单背影 于 2009-7-1 22:07 发表
真好......要是能帮我把车保养下就更好了...谢谢小秋同学;

恩, 哈哈~~~
LZ总结还挺多~呵呵

Because Of U~~~~~~~~~~~

升级  89.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
机油用错了会对车有啥影响呢?
15w vs 5w

升级  5.53%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-7-1 20:39 发表
谢谢分享
精华鼓励
希望LZ有什么新的information继续更新~~~~

哦了 谢谢 阿达姐

升级  5.53%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 妖刀龙光 于 2009-7-1 21:03 发表
知识贴.. 要支持..

谢谢哈 凤梨头刀仔。。。哈哈

升级  5.53%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 daisy.zhang 于 2009-7-1 22:05 发表
能问一下等车人士,我的车最近要是开时间长了就会突然间从发动机附近发出很奇怪的声音,然后油门会有一点踩不动的感觉。尤其是开了长途,停下来在才油门也会有这种事情发生。这是为什么呀?去修车厂问了他们说没有发 ...

这个还真不好说 因为 我没看到你的车

能说说什么车型么?

升级  5.53%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 孤单背影 于 2009-7-1 22:07 发表

没问题。。。不就保养么。。。小菜 什么车?

不客气

升级  5.53%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 鮩譤澪 于 2009-7-1 23:22 发表
up up up up up up up up

谢谢 休妈。。。。。

升级  5.53%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 超级火车头 于 2009-7-1 23:30 发表
很好 很有用

谢谢哈。。。