新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 【求助】有学法律的同学没有?保险公司把事故赔付的名字弄错了 [复制链接]

升级  26.5%

热情
人气
楼主
现在遇到件与行车事故有关的事情,还烦请各位给我参谋一下,经过是这样的。

去年8月份,在非常拥挤的单向路上与前车追尾。当时看了前车车尾,特别是保险杠也没有明显的损伤,事故发生以后,为了不影响交通,我就把我的姓名,驾照号码,居住地址和手机号码给了前车的车主。这样,大家就分手。第二天,前车车主的保险公司来电话确认。然后,一直到去年11月我回国的3个月间,保险公司和车主就再也没有与我联系过,一直到今年3月,我回到新西兰,房东把帮我的收下的信转交给我时,我发现有3封来自一个叫"SIS Insurance"的保险公司的信,当时,我就觉得应该是保险公司把帐单给我要我赔付了。

但是,仔细看,保险公司把我的名字拼写错了。比如,我得名字换成英语应该是"MingXiao Zhang"。然而,在这3封信上面,第一封被拼写为"Meng Zhang Lao",第二,第三封则被拼写为"MengLao Zhang".而且,在事故发生的当时,我也没有隐瞒我得名字,是把我的正确的名字拼写写在纸上交给前车车主,并且,前车车主也看过我得驾照。所以,并不存在我故意写假名字逃避责任的可能性。

同时,再仔细阅读了3封信后,我发现,除了地址是正确的以外,名字拼写是错误的,同时再也没有其他任何可以再与我发生关系的信息,比如,驾照号码,我的车牌号与车辆型号,驾照号码。

那么,我是不是可以认为保险公司是把帐单寄给了一个叫“MengLao Zhang”或者是叫“Meng Zhang Lao”的陌生人来赔付帐单,而不是要我本人,姓名是“MingXiao Zhang”的人来赔付?尽管这3个名字都是用一个地址的。当时,我就是根据这个判断就没有赔付给保险公司。然后,到了这个月下旬,接到一个陌生电话,说是保险公司打来的,在确认我得地址,生日以后,催我尽快赔付。那么我就要求对方再发个事故的经过给我,实际上,我得意思是,要是这第四封信上,我得名字是拼写正确的话,那么,我就没什么好说的,就是赔付了事,问题是,就在昨天,我收到第四封信,这封就不是SIS Insurance寄来的,而是从一个叫“Collection House”的公司寄来的催款信,意思是我欠保险公司多少多少钱,要是在七月一号之前再不付或者不与Collectiojn House office联系的话,就要采取法律行动云云,估计这家就是所谓的要债公司了。问题是,这第四封信的名字,还是与前面3封信一样,是错误的,继续沿用错误的拼写“MengLao Zhang”,而不是正确的“MingXiao Zhang”。

那么,我想请教大家,如果,在名字是拼写错误,但是,其他信息都与我本人的个人信息吻合的情况下,比如,地址,手机号,驾照号,我是不是还是可以拒绝赔付?因为此人名非彼人名。或者,还是和这个公司进行沟通,了解下具体情况,然后,大家商量下价钱和赔付方式,就解决算了。或者,就是不理睬这个要债公司,把要债信写上“本地址无此人”退回。再或者,即使上法庭,因为我手里有前面名字拼写错误的3封信,可不可以作为保险公司的工作错误的直接证据来拒绝赔付?

因为是第一次遇到事故走保险公司就遇到这种怪事,实在是没有经验和主意,还要烦请大家帮我出出主意了。多谢,多谢。

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
就算保险公司把你名字写错了,你还有当时给人家车主那张自己写的纸条呢。

“为了不影响交通,我就把我的姓名,驾照号码,居住地址和手机号码给了前车的车主”

上了法庭,法官肯定要问你,是啊,名字写错了,你也知道名字写错了,怎么没去跟保险公司联系呢?信里描述的情况应该就是当时你撞车的情况吧。你怎么说服那法官说你觉得那信不是寄给你的哈?

不过:当时车祸有没有证人啊,你觉得他们可以证明是你撞车了吗?有没有拍照啊?车主还有你那纸条吗?

升级  8.3%

热情
人气
板凳
如果是我的话,要是揪住保险公司把名字写错这一点来作为不赔偿的理由,那么我良心上会很不安的。从你所描述的情形来看,前车的损伤并不时很大,而且当时你也做了正确的事,把你的联系方式尽数留给了对方。看了你是打算要赔偿的。为什么现在因为保险公司把你的名字写错了,你就想要为自己摆脱干系呢?如果换坐我,我会给保险公司打电话,把情况和他们说清楚。而且看你的赔偿金额有多少了,你还可以和他们商量,如果你一次性全额赔偿的话,他们还可以给你折扣。我一个朋友就是,本来要赔7千多,后来一次全额付清,就只赔了5千。

升级  26.5%

热情
人气
地板
谢谢楼上2位的回复。决定还是联系保险公司把事情了解算了。再次感谢。

升级  66.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址

回复 4# michael_dyz 的帖子

I think it is the right thing to do.
Insurance company spends hell a lot of money on their lawyers , if you are going to the court one day.They will screw you.
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  48.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
我上次还收到一个完全不属于我的case。。。然后打电话去,保险公司说弄错了。。。

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址

回复 4# michael_dyz 的帖子

楼主是好孩子。:)))