新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

风暴前夕,我准备好了吗? [复制链接]

升级  88%

热情
人气
楼主
[fly]奥克兰最近的天气温差真是忽冷忽热 把很多人都给晃感冒了... 总自以为体格比较好的我 终于也中招了... 也不奇怪  露水都能结冰的大早晨就我一个人穿个半截袖在寒风里晨跑 跑完了还把短袖扒了 赤臂上阵...

上周四的训练没去上,因为上周三自己在家练的时候猛了点 把右手食指中指和尾指的皮都打没了 打完沙袋回去洗澡的时候我才发现 皮哪里去了!?汗啊...  各种客观原因导致我现在的斗志快丧失没了,状态也不太好... 怎么办啊 下周六可就是大赛之日了 如果我这副德行去比赛不丢死人才怪...

当我在FORM CLASS同学们面前里用左手刀劈断一块木头时,当我缠着绷带上学,N多人问我OH PROMISE WHAT HAPPENED TO YOUR HAND?, 当我的左右手knuckle由于长时间的打靶皮肤色素变黑 骨节变大的时候... 当实战训练被我们的黑带田村一个中断前踢差点把我酸水踢出去的时候...

我开始有些质疑自己当初学极真空手的最初信念与追求,也在质疑自己为什么一战. "为了打架? 不是 为了炫耀?更不是. 为了战胜自我 我想就是这个 我一再在自己的内心里对自己强调这点. 因为当自己心中没有这个信念做支撑的话 战士就只是一个只有皮囊没有灵魂的空壳. 我要把自己的心态放对了才行

下个星期六也就是5月30号 就是我打比赛的日子了 希望大家祝福我吧 祝福我比完赛还有能力参加下下星期二的微积分和隔天的物理期中考试...为了挑战自我的极真精神 为了道场的荣誉 为了支持我的兄弟们 星期六 背水一战! OSU!!...Never back down
[fly]

空手道的内涵

空手道体现了各民族文化的交流,融合,以培养人的精神,意志为主,增强人的体魄和学习精湛的技艺为辅,通过汗水来完善人格.它可以利用身体的各个部位作为实战武器(头,手,脚,膝,肘等.)其特点是简洁实用,一招一式都直接应用于实战,具有极强的实用性.

空手道是一项均衡性很强的运动,追求的是一种自我防卫能力和人格修养的提高;空手道是一种艺术,为了精通技艺,练习者必须在其基本模式的基础上,加以超越.同时它还代表了一个聚集着技艺的身体,这种技艺是通过大量的经验来获得的.它又是一项组织性很好,竞争性很强的运动,可以作为一种生活方式,更是人格发展和提高的一种方式.

空手道不是以获胜为最终目的的武术,它是基础于严格精神约束下的身体训练,使人身心得到磨练,从而塑造出完美人格.

空手道的作用

通过空手道的严格训练,能提高练习者的身体素质和增强体质,还能增加人的忍耐心,责任心,自信心,更可贵的是可以培养一种无所畏惧的心理素质.严格的空手道礼仪教育和具体礼节规定不仅能学到空手道的技术,还能受到良好的礼仪教育,培养人格,形成正确的人生观,养成尊重他人,讲究礼貌和社会公德的习惯! 空手道是项对抗性极强的格斗运动,要求练习者具备力量,速度,灵敏,协调,柔韧,耐力和爆发力等身体素质,能培养人的勇敢,顽强,坚忍不拔,无所畏惧的意志,品质和良好的心理素质.练习时还要求姿势正确,身体正直,挺胸拔背,还可以保持体形健美.

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

沙发
LZ的排版有点乱~

建议再整理一下~

多分几段比较好~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  88%

热情
人气
板凳
整理完毕;

升级  1.9%

热情
人气
地板

加油!

祝比赛顺利!最近我也感冒了,不过还是坚持训练,感冒的时候训练,比平时更容易出汗。