新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] [DIY]Change Subaru STI V7 Parking light bulbs  关闭 [复制链接]

升级  55%

热情
人气
楼主
在留园上发了同样的帖子,也来这里骗骗点击率,嘿嘿。

我的JDM V7 STI Wagon的parking light是黄色的,我觉得很丑,因为原厂HID是白色的。为了颜色一致,就上网搜解决办法。后来看到很多人现在用LED的灯了,于是上Trademe找,还真找到了,下面是我安装的过程,很简单,希望大家不要鄙视我,嘿嘿!图上的说明是英文的,为了跟北美那个subaru论坛上的人交流用,大家凑合看吧。

1. 首先先看看LED和原厂的parking light对比,我顺便把LED的size也给了,是LED supplier给的资料。

2. 打开引擎盖,图上标明了一些卡子的位置,因为要卸掉大灯必须卸掉前面的进气格。

这张是从上面看的,2个pushdown clip用螺丝刀从上面往下压就可以了。

3. 卸掉进气格之后,把进气格左右2边的cover也要拿掉,不然看不到固定大灯的螺丝。这2个cover是由专门固定bumper用的卡子固定住的,用平头螺丝刀撬起来就可以拔出来了,一共有3个,上面2个,下面一个。卸掉之后用点力气就把cover拔出来。

下面是卸掉进气格和那2个cover之后的图片。

4. 下面就可以卸大灯了,拧下来图中所示的2个螺丝

还有顶上的螺丝

用点力气从大灯后面往外推,因为有一个socket卡着大灯,不用点力气大灯拿不下来,如图所示。

Parking light bulb在这个位置

5. 大灯拿下来之后,找到parking light,如图所示。将黑色的底座往逆时针方向拧就可以把灯泡拿出来了。

把灯泡从底座上拔下来,换上新买的LED灯。

6. 安装完了之后对比2个灯,前面那几个步骤的图是换了右边的灯之后才拍的,所以现在看到的图是左边原厂灯,右边LED灯,呵呵。

左边

右边

两边都装完的效果图,不好拍,也不知道用不用闪光灯,所以上2张对比图。

效果我比较满意,还真的是super bright,又是白色的,正好配我的HID,哈哈。

PS: 这里顺便给大家我买LED的网站: www.ledbulbs.co.nz,他们也在trademe上卖,有需要的可以去查查。

升级  24.97%

热情
人气

10周年纪念

沙发
要拆這麼多東西?我還以為可以好像DC5那樣直接拆了

升级  55%

热情
人气
板凳
其实如果你有足够空间的话,可以直接拧下来,我手实在是伸不进去了 ,所以才这么费事。

升级  43.4%

热情
人气

10周年纪念

地板
车轮上面那块沙板拆开一个口, 由下往上装就ok了

升级  48%

热情
人气
5#分享本帖地址
哈哈,这个好,去试试看我那个WRX能不能直接用手拔下来,想要换亮一点的HID LowBeam都一直没有空去……

对了,所有的WRX和STI Parking Light都是一个型号麽?
LZ没有把High Beam也换成超白光?

升级  59.68%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
之前在“城市漫步者”那哥们那换的SMD,效果也非常的好~

升级  29%

热情
人气
7#分享本帖地址
顶起来 虽然是很久的帖子了,但是很有用,请问楼主怎样在那个网址上订啊?有空余时间能帮我订一个吗?我到时可以汇钱给你  谢谢
love vtec

升级  60.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
我一般是伸手进去直接拧的,不用拆东西,不过确实费点时间,手会被蹭红。根据车灯的位置,有好多车parking light是可以掀开挡泥板直接从下面换的

升级  9%

热情
人气
9#分享本帖地址
我示宽灯用的是飞利浦Ultinon 6000K 50流明的LED, 效果非常好, 性能很稳定.
http://e-bulbshop.philips.co.jp/csb/gds/sp/00000017/su/00000147/