新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

- 新华移民持牌顾问 - 新西兰资深移民顾问&资深教育顾问 为您的留学移民事项在线答疑   [复制链接]

升级  55.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
你好,新华,新政策下的父母团聚移民,会有一个语言课程,父母贴签证时,费用已经交了,想咨询一下,这个课程是否要在一个限制的时间内完成?5年之内必须要完成吗?因为问题是妈已经退休,爸还没有退休,5期间没有很多时间上这个课程, 谢谢。

升级  55.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
你好,想咨询一个父母团聚移民最后两年的移民监的问题:
我父母2016年5月登陆NZ激活RESIDENT VISA,现在在国内,因为根据政策最后两年每年184天的停留才有效。
想问下,最后两年的计算方式,是不是可以从2019年1月1日开始计算,每年184天呢?(他们准备2019年1月份过来)
最后换签的时间是不是应该是2021年的5月份。 (因为是2016年5月份第一次入境)
谢谢

升级  55.76%

热情
人气

板凳
新华留学移民 发表于 2018-9-24 09:57
从2019年5月开始计算,到2021年5月,这两年间,每年在NZ住满至少184天。

谢谢,这次明白了,还有个小问题:
可以从2019年5月一直到2020年6月,这样就两个184天都COVER了,然后他们回国,等到2021年5月再过来换签(或者国内可以换签) 吗?

升级  55.76%

热情
人气

地板
新华留学移民 发表于 2018-9-26 09:51
您计算错误,如果您真的要节省时间,那么大约是从2019年11月到2020年11月这整一年中在新西兰逗留,然后在 ...

非常感谢,这个计算方式和我的理解真的出入很大,不好意思我想再具体问一下:

我的父母2016年5月第一次以居民签证身份登陆NZ激活,一个月后回国了,现在还在国内。
我本来的理解是:
1. 2019年5月,再登陆,住到2019年12月。(这样最后两年第一年的半年移民监就做完了)
2. 再来他们不回国,而是继续住到2020年6月或者宽松点到7月。(这样第二年的半年应该也坐完了,是这样吗?)
3. 然后,他们2020年的7月回国呆一段时间,直到2021年5月前再过来。

请问您觉得这样不太保险吗?不好意思,也许我问多了,关键是我父母年纪大,他们会希望换永久签后,还是以中国作为退休生活的地方,所以才有这样的问题,劳烦您再给我解释下。谢谢