新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 关于Nelson和Kaikoura的一些推荐~ 新加了龙虾BBQ摊的地图~ (多图) [复制链接]

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

楼主
上去转了一圈,收获不少,介绍一些东西给大家分享

我是先去的Maruia Springs,大家都很熟悉了,就不罗嗦了
从温泉到Nelson的路上停了两次
第一次是在Buller Gorge Swingbridge(http://www.bullergorge.co.nz/)
就是在Buller River上的铁索桥
他们的cometline看起来很有意思,就是从桥的一头滑到另外一头,$30一次
还有jetboat可以玩,不过我没玩,我就进去溜达了溜达,里面像个小park

第二个停下来的地方是Lake Rotiroti
很美丽的湖哦~ 值得一停!
湖边都是野鸭子和野天鹅,一点都不怕人
我就直接用手捧着饼干,天鹅就伸头来吃呢~

其实去Nelson就是为了去Abel Tasman National Park
前几天Angelex也发帖子了
那里确实是个好地方
sea kayaking真是太好玩了~

我算是比较lucky,去的那天风平浪静,天又有点阴
天晴的话照片会很美,但是容易被晒到,划的时候也会比较热
订的是Wilsons(http://www.abeltasman.co.nz/)的trip,上午kayaking,下午坐船,$110
整个trip只有4个人,kayaking的guide叫Adam,人超级超级好!!!
给我们讲了很多相关知识,带着我们划船穿礁石,钻山洞,当然也去了大名鼎鼎的Split Apple

下午做船先来到Anchorage,从这里出发有很多track可以走
可以去附近山上的viewpoint,也可以穿过山去别的沙滩

因为时间的缘故没有走长的track,只是步行穿山到达一个叫Te Pukatea Bay的沙滩
沙滩上居然没有人,我在那里狂拣贝壳,还看见海星啊寄居蟹啊什么的~

再来说说Nelson咯,小地方,但是我挺喜欢那个调调的~
教堂有点阴沉沉,花园不错~

我走到哪里都要吃啦,说说两个餐厅,第一个是Saltwater(http://www.saltwatercafe.co.nz/)
就在海边,可以看着海景边吃边喝,地方不错~
吃的嘛,两个前菜都一般,主菜是lamb shank和grilled fish,还不错吃咯~

第二家一定要隆重推荐,就是我住的Trailways Hotel(http://www.trailways.co.nz/)里的餐厅The Tides
真的是超级好吃哦!!! 而且上菜速度极快,服务极好!!! 强烈推荐~ hotel客房也不错哦~
试吃了salmon mousse,前菜是mussels和鹿肉,主菜是扇贝和牛排,甜品是黑白巧克力慕斯

最后来说Kaikoura,首先说的还是吃...
在从Nelson去Kaikoura的路上路过一个Makana糖果店(http://www.makana.co.nz)
具体地址是在corner Rapaura & O'Dwyers Roads, Blenheim

试吃了里面的几样东西,真好吃啊!!
尤其是一个叫macadamia butter toffee crunch的东东!! 吃了一口就立刻掏钱买了...
我没照相,借一张他们网站的图片

再快到Kaikoura(在Kaikoura北)的时候有一个lookout是看野生海豹的好地方
足有100多只...密密麻麻到处都是...

Kaikoura的话也要介绍美食~
餐厅的话推荐12 Avoca Street的Green Dolphin
是motel的老板推荐的,确实不错,海鲜做得很好吃
因为情调太好了没好意思打闪光灯照相...

不过主要要推荐的还是路边的BBQ摊
就在去Seal Colony的Fyffe Qy路上,非常好找
他的生意非常之好,就没断过客人,甚至有时候客人多的都没地方坐
价格也比其他地方便宜很多,mussels,scallops都七八块钱半打
龙虾按重量从40多到60多一只(餐厅里都上百)
还有seafood chowder, whitebite, 鲍鱼等等
我试了几样,味道很好,于是第二天又折回去吃...

Kaikoura本身也没什么好说的了,估计大家都去过,山上有个lookout傍晚去看看晚霞很美哦~

最后说说不少人都感兴趣的钓鱼
这次去的还是上次我写的那家fishing charters,叫Takapu(http://www.kaikourafishing.co.nz)
涨价了,$100左右一个人,全程3-4个小时
想去的可以直接打电话0272379410找负责人Cony
不忙的时候,提前一天订,第二天下午就可以出海

这次我因为晕船哇哇的吐,就掉了几条perch,但是临走时他们还是给我分了好多鱼(4大袋子)
龙虾不多,但是个头很大
开船的大叔还钓到一条大鳐...
另外有好多海鸟从头到尾地跟着船,包括巨大的皇家信天翁~
扔给它们一块鱼它们就疯抢,可惜我一边儿晕船去了没照相...

龙虾个子很足!

清理干净后上烤盘,抹上蒜蓉牛油,200度烤13分钟~

再烧上一锅生滚鱼片粥,很鲜美~

谢谢观赏~~~

我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发

请看下图
绿叉子的地方是Green Dolphin餐厅
红叉子的地方是海鲜BBQ摊
蓝叉子的地方是Takapu Fishing Charters

我是谁家nei小谁

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

板凳
怎么还有个熊头男。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

地板
原帖由 姚小盒 于 2009-4-29 02:04 发表
怎么还有个熊头男。

直接忽略掉就好了
我是谁家nei小谁

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址

大龙虾~~

Because Of U~~~~~~~~~~~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 nessie1 于 2009-4-29 02:21 发表

大龙虾~~

改天一起去那边吃啊~
我好喜欢那个路边BBQ
我是谁家nei小谁

升级  59.92%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-4-29 02:25 发表

改天一起去那边吃啊~
我好喜欢那个路边BBQ

择日不如撞日, 要不就这周日吧~
感觉很久没吃过龙虾了~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 nessie1 于 2009-4-29 02:30 发表

择日不如撞日, 要不就这周日吧~
感觉很久没吃过龙虾了~

MM,你心还真急....我刚回来...
我是谁家nei小谁

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
准备准备。。。走。。。。。。。看得我就谗了

升级  73.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
呵呵,很会玩,更会吃!

那个路边BBQ,是不是就在下船的那里阿...

上次去看过,不错的...

基督城的CITY COUNSIL绝对不允许类似的食品摊位,唉,太可惜了~ CCC就是群垃圾~哈哈
花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,10年经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工
027-898-0-898  微信:Rodneygarden(基督城)

升级  46.53%

热情
人气

11#分享本帖地址
那么多好吃的,也不知道给我带回来点~~~

太不够意思了~~~

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 海尔彗星之核 于 2009-4-29 11:09 发表
呵呵,很会玩,更会吃!

那个路边BBQ,是不是就在下船的那里阿...

上次去看过,不错的...

基督城的CITY COUNSIL绝对不允许类似的食品摊位,唉,太可惜了~ CCC就是群垃圾~哈哈

不是下船那里
下船的地方是South Bay

请看下图
绿叉子的地方是Green Dolphin餐厅
红叉子的地方是海鲜BBQ摊
蓝叉子的地方是Takapu Fishing Charters

我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 镏金岁月 于 2009-4-29 13:25 发表
那么多好吃的,也不知道给我带回来点~~~

太不够意思了~~~

你怎么知道没给你带???
我是谁家nei小谁

升级  46.53%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-4-29 13:31 发表

你怎么知道没给你带???

。。。。。如果给我带早给我送来了!!!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 镏金岁月 于 2009-4-29 13:35 发表

。。。。。如果给我带早给我送来了!!!

因为带的不是海鲜所以没急着送
我是谁家nei小谁

升级  71.47%

热情
人气

导购草根勋章

16#分享本帖地址
那熊看起来好萎缩~~~~
提供各种潜水课程及各种TRIPS. PAUA DIVING, SPEARFISHING, PADI, SCUBA DIVING.
专业潜水,FREEDIVING, SNORKELLING, SCUBA DIVING.
AKAROA DIVE OR FISHING CHARTER.
潜水装备门店.
地址:UNIT 3, 251 BLENHEIM ROAD, RICCARTON, CHRISTCHURCH
电话: 0276668911

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 SSSAT 于 2009-4-29 13:37 发表

...人家是球状的嘛~~~
我是谁家nei小谁

升级  46.53%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 SSSAT 于 2009-4-29 13:37 发表
原帖由 Adagio 于 2009-4-29 13:39 发表

...人家是球状的嘛~~~

哎呀,人家球状也是身材嘛~~~

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 镏金岁月 于 2009-4-29 13:47 发表

哎呀,人家球状也是身材嘛~~~

嘎嘎~~~ 还好我的kayak前半截没有被后半截压得翘起来
我是谁家nei小谁

升级  46.53%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-4-29 13:51 发表

球类里面也包括 氢气球~~~

升级  49.4%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-4-29 13:51 发表

也就是说实力相当了???

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
龙虾总是那么诱人!!!!!!!
前端攻城师

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
这日子过的多潇洒啊~~~~~~~

升级  73.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
就是那里啦,不是SOUTH BAY,呵呵,看来小徒弟还不知道哦

那里是不是一个浅滩的港湾? 呵呵, 在拐弯的地方有个木头的码头,呵呵

这里下船不收钱, SOUTH BAY 收费的,还挺贵~
花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,10年经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工
027-898-0-898  微信:Rodneygarden(基督城)

升级  59.92%

热情
人气

25#分享本帖地址

回复 18# 镏金岁月 的帖子

哈哈,加起来就是两球~~~

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

26#分享本帖地址
大熊大熊 你的头那么大

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 过心 于 2009-4-29 14:00 发表

也就是说实力相当了???

你太狠了吧...
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 海尔彗星之核 于 2009-4-29 14:38 发表
就是那里啦,不是SOUTH BAY,呵呵,看来小徒弟还不知道哦

那里是不是一个浅滩的港湾? 呵呵, 在拐弯的地方有个木头的码头,呵呵

这里下船不收钱, SOUTH BAY 收费的,还挺贵~

没看到码头...光顾着吃了...
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 恬倪 于 2009-4-29 14:44 发表
大熊大熊 你的头那么大

为什么注意力都在熊上
请大家把注意里转回到龙虾上
我是谁家nei小谁

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

30#分享本帖地址
呵呵 顶了