新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 想在惠灵顿市中心开家漫画吧,请大家给点意见 [复制链接]

升级  21.43%

热情
人气
楼主
大家好~~
小妹打算在惠灵顿市中心开家漫画吧,想在这里先了解一下情况,请诸位漫迷们支持我一下,回答一下我的调查问题.     拜托SAI!!
如果有什么好的建议也欢迎提出来哈!~

问题:
1. 年龄

2. 职业

3. 爱好

4. 居住地(Wellington city, Johnsonville, Lower hutt 等等)

5. 接触漫画时间

6. 接触漫画的途径(网站、书店等)

7. 喜欢哪类的漫画

8. 是否参加过与漫画有关的活动?如有,请写具体活动内容

9. 对漫画事业做过的贡献(租漫画、购买漫画、收集漫画周边、参加漫友活动等等)

10. 平时是否有自己创作的漫画?

11. 是否有参加惠灵顿地区的漫画社团? 社团名字

12. 如果有漫画吧,是否愿意光顾? 光顾频率

13. 漫画吧最吸引你的地方(经典漫画、最新漫画、漫画周边、漫友聚会等)

谢谢大家帮忙~~~!!  ^o^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请大家看完33楼的留言再回复~~!!!! ~^_^~

去掉所有的不可能

剩下的。。        再不可能

也是真相

升级  11.43%

热情
人气
沙发
古巴街上不是有家漫画店了啊?
To leave or be nice.

升级  24.5%

热情
人气
板凳
1. 年龄 25

2. 职业 广告

3. 爱好 动漫

4. 居住地(Wellington city, Johnsonville, Lower hutt 等等)
Wtgn City
5. 接触漫画时间
at 15 yrs
internet
7. 喜欢哪类的漫画
热血系
有,漫展
9. 对漫画事业做过的贡献(租漫画、购买漫画、收集漫画周边、参加漫友活动等等)
都有
现在没了
没,wtgn有么?
嗯,不定
13. 漫画吧最吸引你的地方(经典漫画、最新漫画、漫画周边、漫友聚会等)都行
偶的梦想是在富士山脚盖一座牧场,权养世界各地美少年美青年美中年~命名为:富士山爱的仙境

升级  84.87%

热情
人气
地板
原帖由 sora 于 2009-4-27 16:18 发表
1. 年龄 25

2. 职业 广告

3. 爱好 动漫

Wtgn City
5. 接触漫画时间
at 15 yrs
internet
7. 喜欢哪 ...

Good on you

升级  62.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
如果你开我觉得会光顾,只要不是太偏僻~
不过我比较建议你开漫画主题餐厅
国内有很多类似的餐厅。而且我知道这里还是有很多小孩喜欢漫画的。不过你的漫画种类要比较广了哦,不能跟国内一样只有日本漫画跟台湾漫画。
还有多弄写周边产品在你的店里附带出售,应为这里周边店实在少的可怜。如果可以,你觉得可以以你的店为基础,拓展活动。什么COSPLAY,什么漫画展之类的我绝对支持!!!很重要的问题是你的店位置一定要好,装潢一定要不同。如果可以还能弄写什么桌上游戏,就算对漫画没有兴趣的人对此店也一定会有兴趣,我可以免费给你做口头广告,在我们学校,
我的计划怎么就这么好,太佩服自己了。如果需要员工可以找我哦~哈哈~反正我闲的慌。
简单点说接触漫画七八年,其中疯狂了3年,现在开始有点冷淡了,不过的对周边这些东西还是充满了热情。hoho废话好多

升级  62.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 griottines 于 2009-4-27 14:58 发表
古巴街上不是有家漫画店了啊?

那个漫画店只有欧美漫画~已经完全不能满足现在的小孩了

升级  29.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
有一个好的环境,小吃,冷饮我一定会去!!~~~

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
原帖由 Coral 于 2009-4-27 17:18 发表
有一个好的环境,小吃,冷饮我一定会去!!~~~

林妹妹冲着...吃的去的吧

升级  29.13%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
我喜欢买游戏动漫的海报和衣服
岁数大了,不怎么看漫画了

升级  29.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 鸽子 于 2009-4-27 17:25 发表

林妹妹冲着...吃的去的吧

可有吃的会把漫画弄脏的~~

升级  62.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 Coral 于 2009-4-27 17:42 发表

可有吃的会把漫画弄脏的~~

疯狂的漫画爱好者?还是只是爱书人士而已?

升级  29.13%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
喜欢画游戏人物。。。。

升级  65%

热情
人气
13#分享本帖地址
上班之后我都是在网上看漫画,没时间捧本书。
telnet your heart
connecting....

升级  62.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
1. 年龄
2. 职业
学生
3. 爱好
看漫画,看小说,幻想
接近wellington city
5. 接触漫画时间
八九年吧~
在国内是看连载,出来后是网站
7. 喜欢哪类的漫画
少女漫画,hoho帅哥多
有~如果看漫展算的话。还有看朋友的COSPLAY算的话
买漫画看~觉得这东西还是自己好,周边是疯狂的喜爱的东西,不过近几年有点开始不感冒了
基本没有,只会给别人提建议而已
没有
如果又,那要看那种类型的,还有跟老板的关系,还有价位,这全部决定了我去的频率
13. 漫画吧最吸引你的地方(经典漫画、最新漫画、漫画周边、漫友聚会等)
所有……

升级  14%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 畅游勋章 危险人物

15#分享本帖地址
如果LZ以后真要是开了,我一定会去支持
只是现在WGTN的华人越来越少   如果你的漫画店只做华人生意   估计很难  建议LZ还是把漫画和其他娱乐消遣相结合    这样洋人就算看不懂漫画   也能来消遣娱乐消费一下下
某人说,我每练熟一首曲子,就送我一个ME TO YOU熊熊~为此,我决定开始拼命练习

V大QQ群: 22742318     欢迎学子们的加入~!
吃喝玩乐QQ群: 21189361    欢迎惠灵顿的你们的加入~!

生日视频短片http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2MTUwNzUy.html

升级  14%

热情
人气

16#分享本帖地址
1. 年龄-- 22

2. 职业-- 学生

3. 爱好-- 音乐,睡觉,逛街,游戏

4. 居住地-- Wellington City

5. 接触漫画时间-- 十多年

6. 接触漫画的途径--- 租书,买书,网上看

7. 喜欢哪类的漫画 -- 画工要好,故事情节其次。

8. 是否参加过与漫画有关的活动?如有,请写具体活动内容 -- 漫画展

9. 对漫画事业做过的贡献-- 租过,买过,收藏了一堆经典的放在家里。

10. 平时是否有自己创作的漫画?-- 有,不过出国后就不画了

11. 是否有参加惠灵顿地区的漫画社团? 社团名字-- 惠灵顿地区有漫画社团嘛?我没听过啊。。

12. 如果有漫画吧,是否愿意光顾? 光顾频率-- 一定光顾。一周1-2次。

13. 漫画吧最吸引你的地方(经典漫画、最新漫画、漫画周边、漫友聚会等)-- 都可以。
某人说,我每练熟一首曲子,就送我一个ME TO YOU熊熊~为此,我决定开始拼命练习

V大QQ群: 22742318     欢迎学子们的加入~!
吃喝玩乐QQ群: 21189361    欢迎惠灵顿的你们的加入~!

生日视频短片http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2MTUwNzUy.html

升级  20%

热情
人气
17#分享本帖地址
1. 年龄--21

2. 职业--学生

3. 爱好--看电影,逛街

4. 居住地(Wellington city, Johnsonville, Lower hutt 等等)--kelburn

5. 接触漫画时间--从小到大

6. 接触漫画的途径(网站、书店等)--都有

7. 喜欢哪类的漫画--只要画的好,比如高达。 要唯美,最主要爱情浪漫。个人最近比较喜欢bl。因为那个都画的好漂亮。。

12. 如果有漫画吧,是否愿意光顾? 光顾频率--一定。平时会去看。如果旁边有买小吃的就更好了。。

13. 漫画吧最吸引你的地方(经典漫画、最新漫画、漫画周边、漫友聚会等)--环境好,可以让人放松的环境
没有历史,没有未来,只有现在

升级  62.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 柏菈Tuの詠恆 于 2009-4-27 22:10 发表
如果LZ以后真要是开了,我一定会去支持
只是现在WGTN的华人越来越少   如果你的漫画店只做华人生意   估计很难  建议LZ还是把漫画和其他娱乐消遣相结合    这样洋人就算看不懂漫画   也能来消遣娱乐消费一下下

V姐怎么可以把我的话浓缩一下自己用了呢~真是的

升级  14%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 颓废痕迹 于 2009-4-28 00:50 发表

V姐怎么可以把我的话浓缩一下自己用了呢~真是的

我都没怎么看上面的回复就先发了。。。。

升级  99.73%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
现在大家都管柏拉图叫v姐了

v姐年纪大了
Ops

升级  14%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 YaoMing 于 2009-4-28 10:55 发表
现在大家都管柏拉图叫v姐了

v姐年纪大了

不要水人家的帖子。。。

升级  0.2%

热情
人气

2008星女佳丽

22#分享本帖地址
1. 年龄

2. 职业

学生

3. 爱好

wlgt city

5. 接触漫画时间

7岁

租书店,网站……

7. 喜欢哪类的漫画

除了BL的和血腥变态的都可以

连续3年参加过动漫展,就是cos阿,卖周边阿,画点小东西什么的

太多了…………

嗯……当我年幼时……现在已经没这个激情了

有吗?我怎么不知道

一定一定,只要出门肯定来逛一下

能找个安安静静的角落,窝在舒适的沙发里,来一杯热饮,看自己喜欢的漫画

升级  36.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 颓废痕迹 于 2009-4-27 16:33 发表
如果你开我觉得会光顾,只要不是太偏僻~
不过我比较建议你开漫画主题餐厅
国内有很多类似的餐厅。而且我知道这里还是有很多小孩喜欢漫画的。不过你的漫画种类要比较广了哦,不能跟国内一样只有日本漫画跟台湾漫画。 ...

very good idea.
oh man, time to move on.

升级  83.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
喜欢看漫画。也有许多许多的漫画书。但不碰旧书(公共用的)嫌脏。。一般宁可自己买了,收藏在家看!

漫画吧是个好IDEA。。不过想经营长久应该不容易。。

MM要三思而后行!!

享受每一天~~

升级  62.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
我还以为这帖子会一沉不会再起的呢~而且LZ貌似现在都不怎么爱搭理了~

热情
人气
26#分享本帖地址
工作太忙了.. 基本没时间碰书了 别说漫画了..哎...惭愧...

再年轻3,4岁 我也有过开这类休闲吧的念头,不过等过了3,4年后,就知道是多么的不切实际了..

这种店最需要美女撑场面了.

升级  55.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
你的问题要去问老外,就这几个中国人,转过去转过来就那几副颜色,看面相也不是看漫画的人,这是国外,要针对主流群体,市场决定一切!
众说纷纭

升级  30%

热情
人气
28#分享本帖地址
LSD - well said. Targeting at Chinese? I think you're in the wrong city + wrong country.

升级  55.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
LSD 针对中国市场,那基本上开不起走~
众说纷纭

升级  62.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 调侃众生 于 2009-5-5 14:01 发表
LSD 针对中国市场,那基本上开不起走~

外国人还是有很多看亚洲漫画滴!!!不然书店日本漫画就不会那么多了,上次也就不会有那么多人cos日本漫画的人物角色了!!!
不过貌似lz已经不关心自己的帖子了 害我狂兴奋一阵