新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: MBANW

[基督城/坎特伯雷] 申请亲属团聚PR的全攻略!!需要申请信样板的pm我!   [复制链接]

升级  36%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 MBANW 于 2009-4-17 21:34 发表

我周一发给你,我在公司的电脑上面写的。上班就发邮件给你。。。。

也给我发一份吧!!就发QQ邮箱好了,156616114@QQ.COM.谢了!

升级  1.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
LZ也给我发一个  不久还是要用的 谢谢
lisazhang85@yahoo.com.cn

升级  96.6%

热情
人气
33#分享本帖地址

好贴,但请问.....

请问你知道如何申请成年子女过来团聚吗? (未婚,但己30了, 6年前曾经申请过来这边旅行,结果被拒签,请问现在申请过来旅游会批吗?)

升级  81.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
如果旅游签证的话应该会批准吧!
但是如果您想替孩子申请PR机会应该不会很大,因为移民局的网站上面说好像只能给17到24岁没有结婚没有子女的孩子申请过来新西兰团聚。而且还要证明,孩子是没有经济实力自己养活自己的。具体的情况您可以去这个网站看看http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/dependentchild/canimovetonz/whatisrequired/

升级  81.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 Akl小妖女 于 18-4-2009 10:46 PM 发表
要父母去体检的吧?但是父母年纪大了。总会有这里那里的小毛病

必须父母去体检。有毛病也没有关系。 移民局有自己的医生团队。如果他们觉得有必要的话,会让你的爸爸妈妈做更详细的检查。具体什么身体状况会影响批准我也不太清楚。移民局肯定有他们自己的标准。我早上打电话帮你问,他们也没有办法告诉我或者是给我任何文件来说明什么病他们不会给批准PR,我建议你别害怕,递进去试一试。
如果行最好,不行再想办法。。。。

升级  81.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 zhangweicnz 于 19-4-2009 08:19 PM 发表
请问LZ,是只要拿了PR够三年就行是吧,不用非呆够三年吧.

说实话我有点晕。。。。不太明白你想说什么。。。anyway你能不能申请爸爸妈妈是看你的PR时间长短和你的经济实力的。
PR3年是最基本的。3年是从你PR下来那天开是算的。跟你在新西兰境内呆多长时间没有关系。当然,你2年的移民监是必须要呆够的。

升级  81.33%

热情
人气
37#分享本帖地址
原帖由 starcub 于 17-4-2009 10:05 PM 发表
好贴。

有什么其他要求么?比如父母年龄不能超过多少岁?还有,和是不是独生子女好像也有关系?

我在网站上面没有看到父母岁数的具体要求。但是独生子女是有关系的。新西兰移民局有一个叫 Centre of Gravity的。我不太会翻译过来中文说。好象是 家庭的中心性。。 如果你爸爸妈妈就你一个孩子,那么你就是他们的中心。他们申请过来跟你团聚就理所应当。
但是如果你有2个哥哥姐姐在国内。那么你爸爸妈妈完全可以让你哥哥姐姐照顾。所以就没有100%的必要过来你照顾他们。所以就不会被批准。我copy过来网站上面的。你看看下面的表格,,也许会有帮助!!

nancy

Family 'Centre of Gravity'

A family's centre of gravity is in New Zealand if:

• the principal applicant* parent has no dependent children, and
  • the number of their adult children lawfully and permanently in New Zealand is equal to or greater than those lawfully and permanently in any other single country, including the country in which the principal applicant is lawfully and permanently.

A family's centre of gravity is also in New Zealand if:

• the principal applicant parent has dependent children, and
  • the number of their adult children lawfully and permanently in New Zealand is equal to or greater than those lawfully and permanently in any other single country, including the country in which the principal applicant parent is lawfully and permanently, and
  • the number of their dependent children is equal to or fewer than, the number of their adult children who are lawfully and permanently in New Zealand.

Note: If one of your children is residing in a country where they do not have the right of, or permission to take up, permanent residence, they are deemed to be lawfully and permanently in the country in which they predominantly lived in the last 10 years and in which they are entitled to reside lawfully and permanently.

Children, under the Family Category (Parent Policy), includes:

• all biological or adopted children of the principal applicant
    and
  • any child of the principal applicant’s partner (whether or not the partner is included in the application), if that child has lived as part of the principal applicant’s family unit for a predominant period of the child’s life between the time their relationship with the principal applicant began and when the child turned 17 years of age.

Examples of how the ‘Centre of Gravity’ principle is applied:

Parent with no dependent children
No. of childrenIn New ZealandIn home countryThird countryEligible?
211 YES
5212YES
4112NO
6213NO
6212YES

Parent with dependent children
No. of childrenIn New ZealandIn home countryThird countryEligible?
21 adult1 dependant YES
41 adult1 adult, 2 dependants NO
41 adult2 dependants1 adultNO
41 adult1 adult, 1 dependant1 adultYES
62 adults2 dependants2 adultsYES

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
原帖由 MBANW 于 2009-4-20 10:09 发表

说实话我有点晕。。。。不太明白你想说什么。。。anyway你能不能申请爸爸妈妈是看你的PR时间长短和你的经济实力的。
PR3年是最基本的。3年是从你PR下来那天开是算的。跟你在新西兰境内呆多长时间没有关系。当然 ...

不好意思没说明白,就是想说我签已经贴够三年了,可是移民监没呆够呢,能申请吗?

升级  14.07%

热情
人气
39#分享本帖地址
lzmm,请问你父母从在这边递上去到申请下来一共用了多久时间?我正在考虑是在国内帮我父母递还是在这边呢.多谢mm。

升级  81.33%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 zhangweicnz 于 20-4-2009 11:29 AM 发表

不好意思没说明白,就是想说我签已经贴够三年了,可是移民监没呆够呢,能申请吗?

不能申请。。3年里面每一年必须要在新西兰境内呆最少184天。他们要证明你是真正住在新西兰。。。。
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/parent/canisponsormyparent/sponsorshiprequirements.htm

升级  81.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
原帖由 cute_kitten 于 20-4-2009 11:53 AM 发表
lzmm,请问你父母从在这边递上去到申请下来一共用了多久时间?我正在考虑是在国内帮我父母递还是在这边呢.多谢mm。

我刚递上去了,说是10个月到1年会给安排case officer. 然后用多长时间能批准下来就要看你的材料全部全了。有没有要更新的东西或者是材料。具体移民局也没有办法告诉我到底多长时间。他们说只要一旦被废给co,一个下午就有可能批准。。。。

你爸爸妈妈要是暂时没有做好准备来新西兰生活。我建议你还是在国内递交。因为他们不用那么痛苦的等在这里。。。

祝你好运

升级  14.07%

热情
人气
42#分享本帖地址
多谢mm。

在国内递时间等太长了,在这里递如果9个月的旅游签到期还没批下来,延签又被拒还要折腾回去,叶挺麻烦的。你知道在这里因为这种情况延签批下来的可能性大吗?

在这边递签是不是人非要在这阿?可不可以我先帮我父母在这边递,然后他们在过来?

mm也祝你父母的签证早点下来。:)

升级  3.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
好有用啊,麻烦也发给我一份: lenny406@hotmail.com

升级  81.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 cute_kitten 于 20-4-2009 12:22 PM 发表
多谢mm。

在国内递时间等太长了,在这里递如果9个月的旅游签到期还没批下来,延签又被拒还要折腾回去,叶挺麻烦的。你知道在这里因为这种情况延签批下来的可能性大吗?

在这边递签是不是人非要在这阿?可不可以 ...

当然不可以啊。所以说你要让你爸爸妈妈做好决定。人在哪才能在哪递交申请。
如果你在这边递了。然后他们回去了。移民局有可能把他们的申请转回中国。然后你在从新在中国排队。。。到时候前面等的就白等了。。。。。

升级  73.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
谢谢LZ........

可惜我父母打死都不移民过来.....

过来旅游看看就行了~
花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,10年经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工
027-898-0-898  微信:Rodneygarden(基督城)

升级  50%

热情
人气
46#分享本帖地址
我也要一份cover letter,谢谢,mooncts@hotmail.com

升级  40.8%

热情
人气

胜利勋章

47#分享本帖地址
收到LZ的邮件了。。非常感谢
~~裁裁缝缝,做做针线活~~人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程

升级  4.38%

热情
人气
48#分享本帖地址
这个是好贴要顶,刚刚好用得到,谢谢NANCY啦~

升级  73.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
谢谢LZ.....

升级  81.33%

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  7.3%

热情
人气
51#分享本帖地址
LZMM能不能麻烦你也给我发一份cover letter啊?万分感谢我的邮箱是michelle_liu520@hotmail.com

升级  32.4%

热情
人气

2008星女佳丽

52#分享本帖地址
楼主可以帮忙发一份cover letter给我吗 我也快要给爸妈申请了 谢谢
我邮箱 wangyoucao821225@hotmail.com
by da way 希望楼主早日批下来

升级  81.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 小新小白小蜜蜂 于 26-4-2009 12:27 PM 发表
楼主可以帮忙发一份cover letter给我吗 我也快要给爸妈申请了 谢谢
我邮箱 wangyoucao821225@hotmail.com
by da way 希望楼主早日批下来

发给你了

升级  14.07%

热情
人气
54#分享本帖地址
mm,能不能也给我发一份呢?多谢拉。邮箱zqt10@hotmail.com

升级  81.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 cute_kitten 于 28-4-2009 09:06 AM 发表
mm,能不能也给我发一份呢?多谢拉。邮箱zqt10@hotmail.com

alreay sent to your e-mail address :)

升级  81.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
唉!! 我爸妈才来了2个月不到就呆不住了。。。。这几天跟我商量要回国呢

郁闷!!!

升级  64.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
好有用啊,麻烦也发给我一份: Kevinhuangxi@hotmail.com

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

58#分享本帖地址
麻烦美女也给我发一份吧,sherryjj@hotmail.com,谢谢美女啦!

关于体检的,我觉得如果父母身体不是很好的话,还是在中国体检吧,至少还能开开后门,在这里体检的话,是一点都不能弄虚作假了,哈哈,个人意见哦!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  4.38%

热情
人气
59#分享本帖地址
麻烦也给我发一份看看吧,谢谢LZMM啦~
csn1625@hotmail.com

升级  17.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
麻烦email我一份到 nevin8160@yahoo.com.cn  谢谢了!