新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 申请亲属团聚PR的全攻略!!需要申请信样板的pm我!   [复制链接]

升级  81.33%

热情
人气

5月18日更新政策,父母pr被批准以后获得2年PR Returning Visa, 然后在新西兰境内坐移民监每年必须呆够183天。如果呆不够。PR Returning Visa 给予续签PR申请作废。。。请大家慎重考虑征求家长意见。看看他们有没有意愿长期在新西兰生活。

最近刚给我妈妈爸爸申请pr亲属团聚那种,磕磕碰碰的总算是把所有的资料都抵上去了。上来发个帖子。希望能帮助大家少走弯路。

这种亲属团聚的PR申请可以在中国或者是新西兰境内递交。在中国递交等的时间比较长,我3月份问的在国内要等2年到3年,而且国内的移民局每次打电话都爱搭不理的。也问不出个123.

还有就是在新西兰境内申请。父母必须过来这边。等的时间在10个月到18个月之间。中途如果父母9个月旅游签证到期,移民局会根据具体情况批准延期的。如果延期不予批准,父母可以回国玩一圈,在国内办个3年的parents visa

在申请之前有几个要求必须达到。

你的PR必须拿到整3才能申请,就是从PR贴帖的那天算起。如果你第一张PR贴帖上之后更换过护照的话,那么以前的那个护照和PR贴是必须要出示给移民局的。如果那本护照遗失或找不到了,你就要像移民局申请一个叫Application for Confirmation of Visa or Permit。来证明你的PR签发日期。。在这3年里面,每一年必须在新西兰境内呆最少184天。就是说如果你移民监没有够。是不能申请的。。。

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/parent/canisponsormyparent/sponsorshiprequirements.htm

必须要有工作,而且工资不能少于 $29,897.92 (gross) per annum. 这个钱可以是你自己的工资,也可是你和你partner加起来的工资。

接下来就是递交的东西了

A completed and signed application form 申请表格

Certified copies of passports:经核实过的护照复印件 爸爸妈妈的

Two passport sized photographs of every person included in this application 每人2张护照照片

Full birth certificates: 出生公证爸爸妈妈的

Application fee – Master card 申请费用$700.00NZD

Completed medical and x-ray certificates 身体检查,在新西兰做比在国内做便宜。
爸爸妈妈

Police certificates 无犯罪记录证明,必须6个月新的,一定记住他们从国内的警察局开出来的无犯罪记录证明原件,一定要复印了之后再拿去公证,那个复印件是要提供给移民

Notarial Certificate 妈妈 – Issue date: 18/2/09
Photocopy of the certificate letter from local police authorities
Notarial Certificate 爸爸的 – Issue date: 18/2/09
Photocopy of the certificate letter from local police authorities

下是你要准备的东西

A completed Sponsorship form witnessed by Justice of Pease 担保人申请表格,必须要有律师或者是JP当场签字证明你是自愿的,你签完他们再签,必须当面签

Certified copy of passports - Nancy所有的护照复印件JP过的
1)
Passport number: xxxxxx

2)
Passport number: xxxxxx

Certified copies of New Zealand Residency Visa and permit
经核实过的PR签证贴

Evidence of relationship between applicant and sponsor 亲属关系证明所需要一下材料

Notarial Certificate of Marriage Certificate妈妈爸爸的结婚证公证

Notarial Certificate of relationship between applicant and sponsor 亲属关系公证

Notarial Certificate of Only Child Certificate 独生子女女公证

Evidence of meeting the minimum income requirement 证明你有$30000以上收入

An Inland Revenue Department Earning and Income Detail from 1st April 200831 March 2009 IRD开的收入证明,打税证明。打电话过去10个工作日寄到你家

Certified copy of the Current Employment Contract
现在的雇佣合同

Wage Slips 工资条
·
22/7/2008

·
03/3/2009

·
17/3/2009

·
31/3/2009

4)
Deposits statement from National bank 如果你有银行存款的话最好加上!

就这些了。谁要是想申请的不会写cover letter的话PM我。我写好了英文的已经备份。换汤不换药的把名字都改了就ok.

累死我了。 .

本来还想写写关于新西兰那些福利父母可以拿的。下次再写吧!!

有问题的PM我。Happy to help.

祝大家周末愉快啦!!

我打了这么半天,大家帮忙顶起来。。。。啊。。。要不然我会哭死的

以后再需要此帖,查看 精华 即可(LZ勿删,知识普及)

升级  55%

热情
人气
帮顶,sf

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

好帖~~~~~~~~~~~~~
前端攻城师

升级  24.6%

热情
人气
不错的东西,帮顶。
吾心似冰
不愈凡近
苦思情暖
忍痛浴融

升级  40.67%

热情
人气
真复杂。。。

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

很需要这方面的信息~~谢谢lz~~关注福利方面~~~~等更新~~!
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  50.16%

热情
人气
thanks for sharing.
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

以前申请父母都不需要有收入..现在要了是因为很多人来到后都需要政府的福利...加上现在NZ政府基本是负债...所以.......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  23.53%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

给我发一份吧,谢了。

升级  16.33%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

升级  81.33%

热情
人气
原帖由 小靓豆子 于 17-4-2009 08:13 PM 发表
给我发一份吧,谢了。

我周一发给你,我在公司的电脑上面写的。上班就发邮件给你。。。。

升级  23.73%

热情
人气

10周年纪念

好贴。

有什么其他要求么?比如父母年龄不能超过多少岁?还有,和是不是独生子女好像也有关系?

升级  10.33%

热情
人气
谢谢分享,很有用的信息啊,不过那个派出所开的无犯罪证明的复印件好像也要在这里公证过递交的。麻烦给我也发一下那个COVER LETTER吧,谢了!
在人群里拥有独处的心,在独处时具有人群的怀抱.

升级  38.2%

热情
人气
楼主给我也发一份好吗,我的邮箱是gngirl18@hotmail.com
写的好详细啊,好有帮助,比问移民局管用多了,多谢了

升级  95.7%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

LZ辛苦了~~顶~~~~~~~~~

升级  71.47%

热情
人气

导购草根勋章

顶个~~~~~~~~~~~~~~
提供各种潜水课程及各种TRIPS. PAUA DIVING, SPEARFISHING, PADI, SCUBA DIVING.
专业潜水,FREEDIVING, SNORKELLING, SCUBA DIVING.
AKAROA DIVE OR FISHING CHARTER.
潜水装备门店.
地址:UNIT 3, 251 BLENHEIM ROAD, RICCARTON, CHRISTCHURCH
电话: 0276668911

升级  90.2%

热情
人气

胜利勋章

现在好像在这边申请,递进去就说是要等2年了吧。
_娜么骄傲_

我歌月徘徊.
我舞影凌乱.
我有我风采.
不露也锋芒.

升级  40.8%

热情
人气

胜利勋章

谢谢LZ了。。。Cover Letter可以PM给我一份吗?谢谢啦。。。
~~裁裁缝缝,做做针线活~~人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程

升级  64%

热情
人气
我都复制下来了
以后肯定会用到的
原來繁華的背後是許多我看不上的骯髒

升级  80%

热情
人气
ding a ding
Where your heart is, that's where you'll find your treasure.

爱与希望
http://www.youtube.com/v/-A20DUoNsXM
http://youtube.com/watch?v=k9H-eykqCTw

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

多谢lz, 麻烦也给我发一份吧 jingjiexu@hotmail.com

升级  45.3%

热情
人气
麻烦也发给我一份 gmy83114@yahoo.com.cn

升级  83.7%

热情
人气
要父母去体检的吧?但是父母年纪大了。总会有这里那里的小毛病
享受每一天~~

升级  94.8%

热情
人气
话说看到好帖不顶是恶劣的!

升级  36%

热情
人气
佩服佩服....................

升级  39.8%

热情
人气
嘿嘿, 我知道LZMM超强的说, 期待更多精华贴啊......... COVER LETTER 预我一份啊, ybyb668@hotmail.com

升级  92.8%

热情
人气
thanks for the information, please email the cover letter to alsme@hotmail.com    thanks

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

请问LZ,是只要拿了PR够三年就行是吧,不用非呆够三年吧.