新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 申请亲属团聚PR的全攻略!!需要申请信样板的pm我!   [复制链接]

升级  81.33%

热情
人气
楼主

5月18日更新政策,父母pr被批准以后获得2年PR Returning Visa, 然后在新西兰境内坐移民监每年必须呆够183天。如果呆不够。PR Returning Visa 给予续签PR申请作废。。。请大家慎重考虑征求家长意见。看看他们有没有意愿长期在新西兰生活。

最近刚给我妈妈爸爸申请pr亲属团聚那种,磕磕碰碰的总算是把所有的资料都抵上去了。上来发个帖子。希望能帮助大家少走弯路。

这种亲属团聚的PR申请可以在中国或者是新西兰境内递交。在中国递交等的时间比较长,我3月份问的在国内要等2年到3年,而且国内的移民局每次打电话都爱搭不理的。也问不出个123.

还有就是在新西兰境内申请。父母必须过来这边。等的时间在10个月到18个月之间。中途如果父母9个月旅游签证到期,移民局会根据具体情况批准延期的。如果延期不予批准,父母可以回国玩一圈,在国内办个3年的parents visa

在申请之前有几个要求必须达到。

你的PR必须拿到整3才能申请,就是从PR贴帖的那天算起。如果你第一张PR贴帖上之后更换过护照的话,那么以前的那个护照和PR贴是必须要出示给移民局的。如果那本护照遗失或找不到了,你就要像移民局申请一个叫Application for Confirmation of Visa or Permit。来证明你的PR签发日期。。在这3年里面,每一年必须在新西兰境内呆最少184天。就是说如果你移民监没有够。是不能申请的。。。

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/parent/canisponsormyparent/sponsorshiprequirements.htm

必须要有工作,而且工资不能少于 $29,897.92 (gross) per annum. 这个钱可以是你自己的工资,也可是你和你partner加起来的工资。

接下来就是递交的东西了

A completed and signed application form 申请表格

Certified copies of passports:经核实过的护照复印件 爸爸妈妈的

Two passport sized photographs of every person included in this application 每人2张护照照片

Full birth certificates: 出生公证爸爸妈妈的

Application fee – Master card 申请费用$700.00NZD

Completed medical and x-ray certificates 身体检查,在新西兰做比在国内做便宜。
爸爸妈妈

Police certificates 无犯罪记录证明,必须6个月新的,一定记住他们从国内的警察局开出来的无犯罪记录证明原件,一定要复印了之后再拿去公证,那个复印件是要提供给移民

Notarial Certificate 妈妈 – Issue date: 18/2/09
Photocopy of the certificate letter from local police authorities
Notarial Certificate 爸爸的 – Issue date: 18/2/09
Photocopy of the certificate letter from local police authorities

下是你要准备的东西

A completed Sponsorship form witnessed by Justice of Pease 担保人申请表格,必须要有律师或者是JP当场签字证明你是自愿的,你签完他们再签,必须当面签

Certified copy of passports - Nancy所有的护照复印件JP过的
1)
Passport number: xxxxxx

2)
Passport number: xxxxxx

Certified copies of New Zealand Residency Visa and permit
经核实过的PR签证贴

Evidence of relationship between applicant and sponsor 亲属关系证明所需要一下材料

Notarial Certificate of Marriage Certificate妈妈爸爸的结婚证公证

Notarial Certificate of relationship between applicant and sponsor 亲属关系公证

Notarial Certificate of Only Child Certificate 独生子女女公证

Evidence of meeting the minimum income requirement 证明你有$30000以上收入

An Inland Revenue Department Earning and Income Detail from 1st April 200831 March 2009 IRD开的收入证明,打税证明。打电话过去10个工作日寄到你家

Certified copy of the Current Employment Contract
现在的雇佣合同

Wage Slips 工资条
·
22/7/2008

·
03/3/2009

·
17/3/2009

·
31/3/2009

4)
Deposits statement from National bank 如果你有银行存款的话最好加上!

就这些了。谁要是想申请的不会写cover letter的话PM我。我写好了英文的已经备份。换汤不换药的把名字都改了就ok.

累死我了。 .

本来还想写写关于新西兰那些福利父母可以拿的。下次再写吧!!

有问题的PM我。Happy to help.

祝大家周末愉快啦!!

我打了这么半天,大家帮忙顶起来。。。。啊。。。要不然我会哭死的

以后再需要此帖,查看 精华 即可(LZ勿删,知识普及)

升级  91.67%

热情
人气
226#分享本帖地址
麻烦你发一份到我的邮箱,karenchen172@hotmail.com谢谢!

升级  39.73%

热情
人气
225#分享本帖地址
留印

升级  35.2%

热情
人气
224#分享本帖地址
Lz 好人卡证书一打 ,在帮忙派送一分cover letter 摸版吧,谢 extra1940@hotmail.com

升级  37.8%

热情
人气
223#分享本帖地址
楼主的知识普及非常好!请也给我发个cover letter的样板吧!感谢!

升级  12.3%

热情
人气
222#分享本帖地址
助人为快乐之本~哈哈哈!谢谢LZ的资料。

求cover letter 模板:domebest@hotmail.com 麻烦也发一份给我,谢谢!!

满3年是指从贴Returning Resident's Visa开始算起,还是从拿到Permanent Resident Visa算起?
痴线蜘蛛条蜘蛛丝痴住支树枝.... 0.o!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=44896][/url]

升级  20%

热情
人气
221#分享本帖地址
很好啊,写的蛮全的。

升级  8.1%

热情
人气
220#分享本帖地址
求cover letter 模板:  newlesley@hotmail.com

另外请教一下流程问题,团聚移民申请是直接就把所有材料都交上去吗?现在不是要等一年多才能分到case officer吗,那象体检和无犯罪纪录等都要过期啦。。。  所以觉得有点矛盾。 还是说等分到case officer了,再提交材料?

升级  64.4%

热情
人气
219#分享本帖地址
还在等待LZ的样板信!thx

升级  34%

热情
人气
218#分享本帖地址
麻烦楼主也发给我一份吧,谢谢 jenhay_liu@hotmail.com

升级  11.6%

热情
人气
217#分享本帖地址
麻烦楼主帮我也发一份吧,kallin831@hotmail.com
谢谢啦
小小宝贝快快长

升级  9%

热情
人气
216#分享本帖地址
我各种顶~~~~

升级  38%

热情
人气
215#分享本帖地址
LZ真是个热心人,谢谢啦。

升级  64.4%

热情
人气
214#分享本帖地址
谢谢版主,也发份给我吧!duolehai@hotmail.com
好心人!

升级  37.6%

热情
人气
213#分享本帖地址
麻烦楼主也给我发一份吧~~duanqi1209@hotmail.com 谢谢~~
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子。

http://blog.sina.com.cn/wutong715

升级  12.8%

热情
人气
212#分享本帖地址
楼主的帖子真是太实用了!花了不少心血啊~  我想问问LZ可以发給我cover letter 看看吗? 我只是暂时想申请我妈妈过来旅游,但又不太懂怎么写。 谢谢。 我的邮箱是:kittysherry@hotmail.com

升级  39.1%

热情
人气
211#分享本帖地址
麻烦楼主pm样板。young2633300@hotmail。com 谢谢!还有我没有工作可以让我老公做担保么?如果是帮父母两个人办是不是收入也是3万阿?我现在已经拿pr2年了,大概什么时候可以帮父母申请阿?

升级  63.13%

热情
人气
210#分享本帖地址
一定要是独生子女吗?期待更多信息。

升级  25.8%

热情
人气
209#分享本帖地址
renjinghong 发表于 2011-6-10 15:26
lz还在吗。谢谢你的宝贵分享。我还有一个问题请教,就是作为担保人我的收入证明,一年税前3万纽币,是提供最 ...

我帮楼主回答,你不需要担心,你把材料递上去之后,大概一年移民局才会跟你要打税记录,而且只是要你现在的跟上一年的,你PR 拿到3年,就第一年没有打税没有问题,放心吧!

升级  25.8%

热情
人气
208#分享本帖地址
MBANW 发表于 2011-2-18 22:58
这帖子发了好长时间了。没想到又被顶上来。

我父母的还在申请。现在还没有下来。已经22个月了。也不知道 ...

我妈妈跟妹妹的PR刚刚办下来,一共用了17个月,是再国内递交的,你都等22个月了,怎么会这么久!你应该打电话问一下!

升级  54.29%

热情
人气
207#分享本帖地址
thx for sharing

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

206#分享本帖地址
实在麻烦楼主了。cover letter我也想要呢。amy2310@hotmail.com

升级  21.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

205#分享本帖地址
好贴!~顶起来!!~~~~~~~~~~~~~~

升级  74.2%

热情
人气
204#分享本帖地址
nancy
能给我一份cover letter吗?谢谢了
michelle_sun1980@hotmail.com

升级  1.33%

热情
人气
203#分享本帖地址
好帖,谢谢!

升级  6.7%

热情
人气
202#分享本帖地址
能给我一份cover letter吗?谢谢了
aarondxl@hotmail.com

升级  11.4%

热情
人气
201#分享本帖地址
楼主好人 谢谢楼主了 可以也给我发一份COVERING LETTER吗?谢谢~
wodengni520@hotmail.com

升级  14.33%

热情
人气
200#分享本帖地址
楼主这个伸请一定要独生子女吗,比如我有三个兄弟姐妹可以吗

升级  13.67%

热情
人气
199#分享本帖地址
给我也发一份吧, 谢谢。  36064447@qq.com

升级  61.67%

热情
人气
198#分享本帖地址
你好,清给我发一份邀请信样本和cover letter吧,谢谢svzizk@gmail.com