新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 看某LZ买了问题新加坡的读后感~~~~~~~~~~~~  关闭 [复制链接]

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

楼主
很多兄弟姐妹,都多次在SKYKIWI等大论坛发帖子询问,关于新加坡进口的欧洲车如何,
同时也提醒下想买新加坡进口欧洲车的朋友,三思三思
从来NZ到现在,已经开了3部欧洲车,1台新加坡进口,1台日本进口,1台NZNEW,
所以亲身体会比较深刻,

至于新加坡进口的那台BMW2002年320I 我就不多说了,当时看车,外表很新,全皮内室,多功能方向盘,很底的公里数,以及非常诱惑的价钱吸引了我,没有做任何检查就拿了车,
开了不到2周,朋友建议去TEM BMW做个检查,~~~~~~~~结果~,发动机漏油,水箱楼水,空调转数问题,代速问题======重大问题。~~~~~~~~~~~~~~问题把一张纸都写满了~~~~~~~最严重的居然是此车在新加坡已经12万多KM了,我买的时候 ,居然才5万多KM,这台车我记得是06年那会买的~~~~~~~~~~~其他不想罗嗦了,故事太张了~~~~~~不说了
日本进口那台3系CI的BMW,。我整整开了小2年~~~~~~一点问题都没有,正常的保养~~~~~~~~~车况真的非常好~~~~~~~~~~~~很开心开了2年都没有任何问题~~~~~~~~相比新加坡的欧洲车简直是~~~~~~~~~~~哎~
现在这台NZ NEW的3系更加不用说了,车况也非常OK,怎么拉怎么扯 都OK,根本没有新加坡欧洲车那种状况出现~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有点不知道说什么好,大家请间量~~~~~~。
,不管买什么车,日本车也好,欧洲车也好,最好还是把机械保险也一起买了,就当买个安心丸了~~还有就是,真的建议如果你真的喜欢欧洲车,那就买台质量好点的,以后也省心,不要为了滩涂一时的冲动面子,买了台问题车,以后自己吃亏~
其实大家可以算一笔账,你买一台不清楚什么来历的欧洲车,是,价钱很便宜,可是之后你要付出的也会更加多~~~为什么不直接买台有质量保证车行的欧洲车那???
今天第1次把车送去专卖店做保养,之前都是去BM WORKSHOP。觉得那里已经很好了,可是今天,真的没有想到的是,我早上9点送车过去,我说,可以借台车给我代步吗,他们说,因为你没有预定,所以没有车借你,我说,OK 我打出租吧,他们说,NONONO 你住哪里,我们的人可以送你去要去的地方,拿车的时候在来接你~  PS~当时我心里还想,一定又是要赚老子钱~,我就问,要钱吗,我没钱,他们说,免费~~~~~~~最后开车他们的X3把我送回家了,说车好了,还会来接我去拿车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在有保证的车行买车,同样你受到的待遇也有保证,也放心,付出和得到的大部分情况下还是成真比的~~~~~~~~~~~

说那么多,我就是想告诉想买欧洲车的朋友,千万不要滩涂,一时的便宜,站小便宜就是吃大亏,我妈告诉我的~~~~~~~~~~~~~~买车前一定要检查仔细,建议大家买欧洲车不要去什么AA VINZ那些地方,他们检查不出来什么东西~~~~~还是去专门的WORKSHOP稳妥点~~~~~~~~~~~~~
还有就是,新加坡的欧洲车,不能说全部都是垃圾,大部分都不如日本进口的NZ NEW那些了~~~~~~~~不要在一2三,三21的上当收编了~~~~~~~如果真的很喜欢这个车,但是是新加坡进口的,那么就检查的时候仔细点,都没问题了~~在决定购买吧,你有钱在手你是大爷,你给了钱交易之后,你就是孙子了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后祝愿大家买车卖车顺利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~GOOD LUCK

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上言论仅仅代表个人立场,有任何口水请随便喷来吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

GO FISHING

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

沙发
沙发坐着等口水~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GO FISHING

升级  76.33%

热情
人气
板凳
口水,口水

升级  70.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板
写的很中肯,顶一下

升级  35.09%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
恩,很多地方的服务是很好的。。。
Flicker          Weibo          Ins: _SunnyLong_

升级  13.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
新加坡出来的的车为什么那么烂??

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
yeap nz new is 王道

目前歐洲車只開過一台新加坡進口的 小問題確實是蠻多的
不過還好有機械險..............................................
全部弄新了一下
.............................................
Harley Davidson life style  FTP

升级  83.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族

8#分享本帖地址
写的很好。。

非常到位。。

升级  44.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
这年头热心肠的人还真多~~~~~~
What goes around come all the way back around...

大 天 使

≡VIP≡

升级  55.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
写的不错。。。。。。。1分价钱1分货
.....................................................................

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

12#分享本帖地址
[quote]原帖由 xingli 于 2009-4-16 10:42 发表
新加坡出来的的车为什么那么烂?? [/quote

那边的天气不行~~~~~~~太热了,很多锁较的零件老化~电路,空间,都会出问题~~~~~~~~~~~~只知道这些
就算是日本进口的欧洲车,某些也有问题~要看日本什么地方进口~~~~~~~
不管哪里进口的车都有好坏之分,重要的是,检查 买车之前做的工作一定不可以少,不要看到自己喜欢的车就马上冲动~冷静~~~~~~~~~~冷静~~~~~~~~~~~~~~~~~~冲动的是魔鬼`~~~~~~~~~~~~~~~~~
GO FISHING

升级  96.82%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
我觉得是这样的,,买欧洲车就要容许车有毛病,就要有修车的心理准备!!就象买台几千块的老爷车,,就要准备至少车价的钱去修,,
实际买车就象娶老婆一样,,看着好的,,回家不一定好用,,看着好,,又好用的不一定便宜你!!

想明白就没什么可抱怨的了,,你买车从车行也好,,私人也好,,买了就别抱怨!!就象娶了老婆回家,,有什么问题你也不能回去找媒婆!!

话糙了点哈!!

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢, 本公司不卖新加坡车就是这原因.....................................

顶一个, 非常中肯.............................
★A Grade Cars★
★地址: 410-424 Great north rd
★电话: (09)3608267 (09)3608268
★Jason 021-981227
★Henry 021-1122 527 (Sky9)
同時歡迎大家浏覽本公司網站:www.agradecars.co.nz

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

15#分享本帖地址
原帖由 混子 于 2009-4-16 16:21 发表
我觉得是这样的,,买欧洲车就要容许车有毛病,就要有修车的心理准备!!就象买台几千块的老爷车,,就要准备至少车价的钱去修,,
实际买车就象娶老婆一样,,看着好的,,回家不一定好用,,看着好,,又好用的不 ...

为什么买车就要车有毛病??????这句话我不同意你说的,我之前的日本进口的330CI 开了2年,一点问题没有,花销的费用3000之内吧,都是正常的保养~没修过啊,也没坏过~~~~~~
GO FISHING

升级  47%

热情
人气
16#分享本帖地址
新加坡的车ECU是按当地的环境设定的,拿到NZ温度湿度差那么多没问题才怪。日本的因为和NZ环境差不了多少,问题还是比较少的。
其实叶子的凋零不是代表枯萎,而是说明他自由了

升级  28.1%

热情
人气
17#分享本帖地址
顶一个......LZ的M3好帅啊......
Spirit of M. Unleashed by M divison

不抛弃......不放弃......I LOVE CHINA

升级  69%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 混子 于 2009-4-16 16:21 发表
实际买车就象娶老婆一样,,看着好的,,回家不一定好用,,看着好,,又好用的不 ...

太糙了你……

升级  95.3%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
每个专卖店都会 开车 送你接你的

!!

升级  94.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
新加坡进的车也不是全都烂,1000台里面可能有1,2台好的吧

升级  96.82%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 出售车辆 于 2009-4-16 16:38 发表

为什么买车就要车有毛病??????这句话我不同意你说的,我之前的日本进口的330CI 开了2年,一点问题没有,花销的费用3000之内吧,都是正常的保养~没修过啊,也没坏过~~~~~~

我没说一定会有毛病,,只是欧洲车比较日本车更容易出问题罢了,,LOTTO我一直买,,没中过大的,,但是有人中了呀,,不是一个道理,,你的没坏,,原因还多,,重要的一点是你的一定不是当时最便宜的,,现在很多人买车都是要最便宜的,,还不能有一点问题!!

升级  60.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 混子 于 2009-4-16 22:37 发表

我没说一定会有毛病,,只是欧洲车比较日本车更容易出问题罢了,,LOTTO我一直买,,没中过大的,,但是有人中了呀,,不是一个道理,,你的没坏,,原因还多,,重要的一点是你的一定不是当时最便宜的,,现在很 ...

欧洲车比日本车容易出问题的原因不是欧洲车技术不行,是因为欧洲车电子和花哨的东西多,这是他们的传统,即便是车老了出问题他们也要做,日本车比较实用讲究成本,除了个引擎其他的东西啥都没有,所以老了也就老引擎,别的东西都没得老。。

电子设备一堆的日本车,就以最新的r35 gtr为例吧。。如果你去看看网上查查说r35的出毛病的例子多少就知道了,那问题是五花八门阿。。比欧洲车那些热闹多了。。r35这车Nissan必须要改进。。以后过几年07,08第一版的大家都买得起了车也就过保了,到时候这批车性能这么好肯定很多人买,问题就是他们能不能撑到这几年后都是个问题了。。。。

升级  70%

热情
人气
23#分享本帖地址
弱弱问下  去bmw做专门的work shop要大概多少钱呢。。。。谢谢了
#‵弎聚氰胺 /xxx有毒....xxx没毒......反正不能吃,,,,,

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

24#分享本帖地址
原帖由 弎聚氰胺 于 2009-4-17 01:07 发表
弱弱问下  去bmw做专门的work shop要大概多少钱呢。。。。谢谢了

BM WORKSHOP的保养价钱是220包括GST 这个是3系的价钱,其他不知道~
专卖店的就贵了,OIL SL的价钱是350+GST大概,M3是这个价钱,其他车不知道,,大保养的话,我今天做了1800,能换的消耗品全部换新的了~~~~~
刹车盘+刹车叠2000+~~~~~~~~~~~~~
GO FISHING

升级  70%

热情
人气
25#分享本帖地址
谢谢lz了~

写的很好啊 也很详细~

帮顶了~M3很好的车 也是一直在努力的车啊~
#‵弎聚氰胺 /xxx有毒....xxx没毒......反正不能吃,,,,,

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

26#分享本帖地址
原帖由 弎聚氰胺 于 2009-4-17 02:28 发表
谢谢lz了~

写的很好啊 也很详细~

帮顶了~M3很好的车 也是一直在努力的车啊~

GOOD LUCK TO BUY A  NICE CAR~~~~~~~
GO FISHING

升级  77.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
谢谢楼主。。。以后买车就请教您了。。。。

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

28#分享本帖地址
原帖由 520andy 于 2009-4-17 05:10 发表
谢谢楼主。。。以后买车就请教您了。。。。

我请教你才对~~~~~~~~~~~~~~
GO FISHING

升级  77.8%

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  56.47%

热情
人气

活动贡献勋章

30#分享本帖地址
原帖由 Bailey_beemer 于 2009-4-16 18:23 发表
顶一个......LZ的M3好帅啊......

大兄弟啊,你刚咩也啊,你的M3好帅过我啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GO FISHING