新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] [SUV]今年一月上手的TIGUAN,给大家个详细的说明书!哈哈  关闭 [复制链接]

升级  14.13%

热情
人气

现在来说配置:基本配置103KW TDI2.0 六速自动拨以外,

我选配了雾灯,米黄真皮座椅,18寸合金轮,驾驶员的座位是电动调节的.

音响系统我选择RCD510触摸屏的,这个是 豪华套餐里带的,选择了RCD510,就没有GPS导航了,

也没有倒车用的那个摄像头,这两项都有的那叫RNS510,是音响的顶级配置.

但是价钱让我觉得不值这个钱,差了$5000.00啊,可是不少钱啊,我买什么高级导航仪都买了,

另外,倒车有了倒车雷达,看不看图像也就那么回事,呵呵,吃不到葡萄,就说葡萄酸.

其实,真正的RNS510,除了我上面说的那两项以外,据说还有30G的硬盘,蓝牙等等,

估计这些都是选配的,也就是说如果你想要的话,还要在那$5000的基础上再加钱,具体多少,本人实在是不太感兴趣再问了,

终究,我们是买车,又不是买电脑,哈哈哈,又是吃不到葡萄,就说葡萄酸.

照片没有处理,大家凑和着看吧,最后发现没拍仪表盘.有机会就补一张,等不及的,即去别处看看吧!

1.这就是深黑的,不带天窗的外形,大家能够看出来,后门上的玻璃已经带了原厂防晒膜了.

2.18寸的合金轮,条子也好看,中规中矩的,不张扬又大气,我喜欢.

3.轮胎是传说中的防水轮胎,在新西兰下雨的日子还是很多的.

4.来张大点的,好像里面还有个人!!!!??

5.泪眼欲滴的大灯,以及选配的雾灯,实际没什么用处,不过那个地方空着,着实有点难堪.

6.这就是屁股了,没照好,哈哈.如果有倒车摄像头的话,摄像头的位置就在车牌的上方,开后门的把手边上.大概位置就在那个2的正上方了.

现在来看看里面了,这就是RCD510,内置六碟连放,触摸屏,两边各三个按钮.RNS510两边是各四个按钮.

这回我说说为什么有不高兴的地方了,大家看到左边最下边的那个按钮了吧?那就是个PHONE按钮,我原以为这个肯定是给蓝牙电话用来的,可是拿回来一看,奶奶的,那只是个静音键.仔细研究了一下说明,原来这个蓝牙是选配的,并不是RCD510自带的.所以失望了一下.

这个是倒车时屏幕自动显示倒车雷达图,前后兼顾.

这里是空调系统,全是电动化的,哈哈,不喜欢那些机械旋钮.这里还有給座椅加热的功能,冬天方便,不过这里冬天像国内的春天,这个功能基本上我是不会用了.

这四个按钮,其中一个还是挺好的,就是右边数第三个,这个就是自动泊车按钮,当你启用这个按钮时,进车位打方向盘都是自动的,你只负责油门,和刹车.牛啊,这个对女孩和初学车的人来说,还是挺人道得.另外,看到有两条细细的缝隙的那里,那是用来插入卡片的地方,比如停车卡之类的,这个设计也是很人性化的。

六速波棍,哈哈.没什么说的.

这里是手刹,另外一个是防止半坡溜坡的按钮,手刹改为电子的了,有点不习惯,呵呵,慢慢适应吧!

驾驶座边的这个储藏室里有一个12V电源接口,还有一个音频输入端子,这都是我喜欢的设计.

在它的后方还有一个12V的接口.这都是为现在人们越来越多的电子产品而设计的.

下方打开后可以放两瓶饮料什么的,好像没有为吸烟的人士设计什么.没仔细看,也许有.

这个不说了,看看就好.

豪华套装里的所谓的电动座椅.

后备箱,这里还有一个12V的接口哦,我 把后排椅子放倒,发现这里可以睡一个人,外出旅行有睡觉的地方了.
另外,还不赖,大众还免费送了一个网,如图,有了这个东西,还是蛮方便的.什么东西往里一搁,就不到处乱滚了.

光感应后视镜,不多说了

头顶上这一排储藏盒,我看着还是有点不舒服,不过,估计肯定有不少人喜欢.这也是豪华套装里的.

这是后排的顶灯.

雨刮感应装置.

巡航,方向灯等的开关

雨刮开关.

大灯开关,带自动感应.

门玻璃开关,后视镜,有加热装置.

大大小小共计8个喇叭,这是后门上的那个高音喇叭.

下面就简单说一下这近3个月来使用的感受:

感觉还是很满意的.

首先从耗油方面来说,这款车属于很省油得了,高速路的耗油是6.8升/100KM,这个是我亲自测试的结果没有夸张.油耗是这样计算的,从满箱开始跑,奥克兰到北岛最北端的灯塔,在回程的路上进了油站,加满箱,油站的表显示加了41升,里程表这个时间显示602公里.(我们就算这602公里的油耗情况)也就是说跑了602公里消耗了41升的柴油,这期间包含了将近60公里沙石路,平均速度不可能超越60公里;大约50公里的城市公路,平均速度大约在50公里;剩下的就是所谓的高速路了,平均速度大约在110公里.41升/6.02百公里=6.810631229升/百公里.

市内的耗油上升到9~10升/100KM.

动力方面,个人感觉还是够用的了,除非你想玩赛车,马力强劲,提速也是很出色.一开始觉得103有些低,后来改变看法了.

稳定方面,够好的,就是避震有些硬,这是WV车的一大特点,哈哈.

电子配置方面,目前同类款式的车里,他是最全了的,物有所值的,特别是自动到车雷达,很适合女孩不会泊车的.

总起来说一款介于6万左右的SUV,性价比还是不错的.更多的还是需要自己亲自尝试啊!!!

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

关于那个S挡位。有人知道是什么原理吗??今天在CITY试了下。。除了换挡需更高(3000多),都只能开到2挡。。

升级  14.13%

热情
人气
没看明白你的问题

升级  59.62%

热情
人气
同问,这么大的车103kw貌似动力不是很够啊,lz说说性能方面吧

看着像是简化版的途瑞

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

原帖由 lrw1013 于 2009-4-4 23:46 发表
没看明白你的问题

我想知道S挡位除了费点油和换挡转速高点,还有什么其他的?能不能经常开S挡??

升级  1.84%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

原帖由 cibi 于 2009-4-4 23:54 发表

我想知道S挡位除了费点油和换挡转速高点,还有什么其他的?能不能经常开S挡??

s= snow 档。。。雪地用的 我猜的。。。
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  14.13%

热情
人气

回复 5# cibi 的帖子

肯定不能经常使用这个档位了,这个是在需要大力的时间置于此位的.哈哈哈平时就用D好了.

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

S是SPORT。我也是今天才突然想开下,想不到结果是这样的。。

升级  14.13%

热情
人气

回复 8# cibi 的帖子

这个档位确实很少使用的,相信你不会开这个车去真正越野去,哈哈哈哈.

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

F1 GSD3~

应该说是排水轮胎~~~~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  14.13%

热情
人气

回复 10# Calvin_Chan 的帖子

哈哈哈,不是很懂行,听说而已哈哈哈,就别笑话俺了!!!!!!!

升级  18.5%

热情
人气
豪华没得说啊!

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

原帖由 某人的马甲 于 2009-4-4 22:47 发表
同问,这么大的车103kw貌似动力不是很够啊,lz说说性能方面吧

看着像是简化版的途瑞

柴油都是扭力比较大~  马力一般高而已~~~~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  81.2%

热情
人气
传说中的“作业”?

升级  63.27%

热情
人气
原帖由 cibi 于 2009-4-4 23:42 发表
关于那个S挡位。有人知道是什么原理吗??今天在CITY试了下。。除了换挡需更高(3000多),都只能开到2挡。。

朋友 S= second,是锁定在2挡,一般是下坡时或者上坡时防止波箱自动频繁换挡用的。

升级  63.27%

热情
人气
原帖由 cibi 于 2009-4-5 00:14 发表
S是SPORT。我也是今天才突然想开下,想不到结果是这样的。。

是 second

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

原帖由 baikal 于 2009-4-5 07:58 发表

是 second

哦?AUDI的也是吗?学习了。。

升级  14.13%

热情
人气
好了,在这里还是我来给大家一个说法吧。

关于挡位“S”,应该来说都是指的是SPORT,中文的意思就是指的运动模式。

具体来说,这个模式下,就是能让引擎输出高转速,降低车速,从而获得最大牵引力。

获得大的牵引力干什么呢?大家就知道了吧,哈哈哈,那就是运动模式了吗!越野车的话那就是越野的模式了吗!

所以,楼上的如果拥有此挡位的车,平时就用D好了,非常时期才能用到S。。。。。。

升级  4.84%

热情
人气

元老勋章

原帖由 lrw1013 于 2009-4-5 09:32 发表
好了,在这里还是我来给大家一个说法吧。

关于挡位“S”,应该来说都是指的是SPORT,中文的意思就是指的运动模式。

具体来说,这个模式下,就是能让引擎输出高转速,从而获得最大牵引力。

获得大的牵引力干什 ...

非常谢谢LZ的细心解答。当然我也知道平时就算爬坡D档也是有足够力的,但是用S也是可以开到6档的?。。

升级  14.13%

热情
人气

回复 19# cibi 的帖子

S位,很难上到6的,某些情况下能上到4就不错了,不然的话大牵引力就出不来了.哈哈哈哈哈..............

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  14.13%

热情
人气

回复 21# NNP 的帖子

开和不开,肯定是有区别了,

当你将开关打开的时间,晚上行车时,当后面车的灯光很强,强到你已经通过后视镜看不清任何东西,

只有看到强光的时间,这个时候,光感应开关就开始工作了,

他能够自动调整后视镜的滤光效果,让你足够看清后面的路况.

你可以用你朋友的车在后面试一下,哈哈哈!

效果不错了.高科技就是很神奇的.哈哈哈哈哈哈

升级  14.13%

热情
人气
顶上去,想加点精阿

升级  84.8%

热情
人气
关注楼主的签名...

升级  14.13%

热情
人气
hahah  ,楼上的是不是也希望碰上个这样的女人呢!!或是希望那个男就是你自己呢!!兄弟们都这样想啊!!!!哈哈哈哈

升级  2.73%

热情
人气
自动泊车真高科技.....
价格不错! 我还以为要小10万

U never actually own a Patek Philippe. U merely take care of it for the next generation.

升级  30.8%

热情
人气
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

我是来看新车的,来这么久,除了开过公司的新车,就没见过周围有人买新车了~~

升级  80.22%

热情
人气

新时政

lrw1013 发表于 2009-4-5 15:38
开和不开,肯定是有区别了,

当你将开关打开的时间,晚上行车时,当后面车的灯光很强,强到你已经通过后视镜看 ...

这个功能在我的99年volvo上已经有了。好像还是基本配置。
天下。

升级  72.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

gooooood/...