新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鴨血粉絲湯

[小知识]Visa Debit Card,最簡單入門的Credit Card  关闭 [复制链接]

升级  17.76%

热情
人气
TXS..............
It’s my dream. No matter how silly it seems. It’s mine.

升级  69.2%

热情
人气
前段时间去申请了ASB的那个
前台MM没有问我是不是PR就直接帮我申请了......
貌似只要有ASB的帐号就可以直接转为Visa Debit Card

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

原帖由 小哟哟 于 2009-5-12 00:04 发表
前段时间去申请了ASB的那个
前台MM没有问我是不是PR就直接帮我申请了......
貌似只要有ASB的帐号就可以直接转为Visa Debit Card

Yup....Thats a kindly bug.....

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  30%

热情
人气
原帖由 鴨血粉絲湯 于 2009-4-30 20:22 发表
MM還是棄暗投明吧。。NBNZ不需要我多說了。。
PS 把你的NBNZ CREDIT轉移到其他銀行還能有一定優惠的。ASAP。。。

我倒觉得 NBNZ 的 cashReward 信用卡是 最好用的,相比 ASB 返还点券,Westpac 只允许用返点到特定网站购买, NBNZ 给现金来的更实惠,灵活些, 而其他银行的信用卡据我所知甚至都没有返点计划,而且年费也造收,实在不知道楼主是想建议人换那家银行。讲到年费,如果你有 pr 又在校的话,也就是你开的是 tertiary account 的话,NBNZ 还不收信用卡年费……

还有就是,这个 visa credit card 对于没法申请到信用卡的人来说,无疑是个好的权宜之法,但是如果能申请到信用卡的话, 这个 visa credit card 大多数情况下就纯粹无用了,除非你一年的返还还不到 30 nzd 的话,那就没必要用信用卡了,因为 visa credit card 的年费低于 信用卡,而你的返还还不够补年费差价的,但是对于国际学生来说,这种情况就不可能发生了,学费一年 2w 多,用 NBNZ 的卡的话,都返了你 200 多了……

ANZ 和 NBNZ 不是几年前就可以自己设计 efpos 卡了么?就为了一个自己设计的卡,没必要去叫交 10 刀的年费吧……

所以,这个  visa credit card, 图新奇,大家办来玩玩还可以,真正用的话,也不是所有人都合适的……

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

[quote]原帖由 假路人甲 于 2009-5-14 14:50 发表
我倒觉得 NBNZ 的 cashReward 信用卡是 最好用的,相比 ASB 返还点券,Westpac 只允许用返点到特定网站购买, NBNZ 给现金来的更实惠,灵活些, 而其他银行的信用卡据我所知甚至都没有返点计划,而且年费也造收,实在不知道楼主是想建议人换那家银行。讲到年费,如果你有 pr 又在校的话,也就是你开的是 tertiary account 的话,NBNZ 还不收信用卡年费……
ASB很早就已經將Reward轉成可以直接使用的Dollars了。Ture Reward Card已經在很多地方可以使用了。而且兌換方式是按你的每次交易乘以一個比例(不同卡不同比例),及時到帳,你可以及時使用。比起NBNZ的一年一次好上太多了。而且NBNZ的每年兌換都是在收取你下一年年費之後。如果你下年不用它CARD。你上年的Reward就米有了。而且NBNZ的CC年費可不低哦。至於它的學生VISA,500額度,一個月得還多少次阿。起不到“用銀行錢,拿自己錢利息”的作用!而且我們一再強調的是NBNZ的Service的巨大問題。

还有就是,这个 visa credit card 对于没法申请到信用卡的人来说,无疑是个好的权宜之法,但是如果能申请到信用卡的话, 这个 visa credit card 大多数情况下就纯粹无用了,除非你一年的返还还不到 30 nzd 的话,那就没必要用信用卡了,因为 visa credit card 的年费低于 信用卡,而你的返还还不够补年费差价的,
我已經說了阿。這個就是給不能申請CC又喜歡Online Shopping的人的一個好意見。。我沒有推薦大家申請阿。。而且VISA Debit可以通過控制你自己的賬戶餘額限制Online Shopping的額度。對於一些不是很安全的WEB是個不錯的選擇。敢問有CC的大家有幾個敢真正每次Online Shopping都寫上自己的CC Number??
但是对于国际学生来说,这种情况就不可能发生了,学费一年 2w 多,用 NBNZ 的卡的话,都返了你 200 多了……
在NZ一次花2W的幾率也不是很高吧。而且可以分期付的。。

ANZ 和 NBNZ 不是几年前就可以自己设计 efpos 卡了么?就为了一个自己设计的卡,没必要去叫交 10 刀的年费吧……! }2 }% ^: O7
NBNZ的收費可是20NZD哦。
所以,这个  visa credit card, 图新奇,大家办来玩玩还可以,真正用的话,也不是所有人都合适的……
再次申明:我沒有說“VISA Debit很好。很合適大家。大家快去申請吧”。寫這個帖子只是給部分真正有需要的人。[/quote]

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  79.3%

热情
人气
我正想最近抽空去ASB 银行咨询一下这个 DEBIT CARD的事情。。。
楼主讲的好详细啊,现在全明白了~~
多谢呀!

升级  30%

热情
人气
ASB很早就已經將Reward轉成可以直接使用的Dollars了。Ture RewardCard已經在很多地方可以使用了。而且兌換方式是按你的每次交易乘以一個比例(不同卡不同比例),及時到帳,你可以及時使用。比起NBNZ的一年一次好上太多了。而且NBNZ的每年兌換都是在收取你下一年年費之後。如果你下年不用它CARD。你上年的Reward就米有了。而且NBNZ的CC年費可不低哦。至於它的學生VISA,500額度,一個月得還多少次阿。起不到“用銀行錢,拿自己錢利息”的作用!而且我們一再強調的是NBNZ的Service的巨大問題。

楼主让我白高兴了一下,还真以为 ASB 的卡也能返现金了……过去一看,却并不是这样的……我觉得 ASB 只不过盗用 了 dollars 的概念,让人觉得他们真的是在返现金了,而实际上还是在返点,并没有本质的区别,稍微比以前的voucher 好用了些,但还是限制了使用的商家……算得上是电子化的点券吧……觉得还是 NBNZ 的直接给钱来的爽快点…… 至于那个不要下年就不给 reward 的事情,我就不清楚了,目前还没经历到,也还没听说过……

500 的额度,对于我来说是够用了(没办法,穷怎一个字了得……呵呵),实际上,我一个月的正常花费,除了房租也不到 500, 偶尔要还的话,online banking 划个帐就好了。这个相对较小的额度还有一个好处,就是楼主说的安全问题,反正透支不了多少,万一被人盗用了也不至于被黑的太惨,这也是为什么,曾经有机会增加额度,我却放弃了的原因……
: z: L2 V7 e4 W( n7 Q* r" n& f5 }9 s' R! J7 z* V
) ]! D0 u) r5 l  ~
我已經說了阿。這個就是給不能申請CC又喜歡OnlineShopping的人的一個好意見。。我沒有推薦大家申請阿。。而且VISA Debit可以通過控制你自己的賬戶餘額限制OnlineShopping的額度。對於一些不是很安全的WEB是個不錯的選擇。敢問有CC的大家有幾個敢真正每次OnlineShopping都寫上自己的CC Number??

呵呵,我没有说楼主是拖儿 什么的,只是来讨论下各银行信用卡的优劣,以及这个 visa debit 的可用性…… 不过我每次 online shopping 填的都是自己的卡号……难道楼主还填别人的卡号么……呵呵

我的网购体会是,如果填卡号的网页是加密过的,相对来说被黑的可能性不大,如果没加密的网页,那就得小心了,除非你很确定那个网页是安全的,否则就不要往上面填你的卡号了,要知道不加密的网页,就算网站的主人不黑你的钱,也不能确保的的卡号不会被别人截取…… 终极的信用卡网购措施就是每星期通过 online banking 核对信用卡账单,一旦发现不对的,确认后找银行申诉,21 日内申诉的 非法转账 都可以被取回,过了 21 天后就可能没办法了……

V9 c2 }* `) M$ E' ~' \5 X
在NZ一次花2W的幾率也不是很高吧。而且可以分期付的。。: w3 e8 v9 w5 u3 t$ Y* o) `

我以前一般都拖到最后期限付,之前存着捞点利息,之后一次划清,再捞点 reward 呵呵 好象分期付来的更好,反正 reward 是以年记得,只要一年内划了两万,还一样有 200 的 reward,还可以多捞点利息……呵呵

N5 u2 X1 M0 f- P  T# J- x& V# h.NBNZ的收費可是20NZD哦。

但是 eftpos 是不用象 visa debit 收年费的吧……
( V& f2 E, a7 d1 T0 {/ h6 W% d
所以,这个  visa credit card, 图新奇,大家办来玩玩还可以,真正用的话,也不是所有人都合适的……; _3 n& h; o6 z6 H. D4 Y3 ]4 v
再次申明:我沒有說“VISA Debit很好。很合適大家。大家快去申請吧”。寫這個帖子只是給部分真正有需要的人。
我也没说楼主说了那些话……只不过给大家提个醒,不要看着新东西就不管不顾的一拥而上……呵呵