新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

(更新)我的一年抗战,希望能帮到最近皮肤出现问题的姐妹们(已加芦荟胶及保健品照片) [复制链接]

升级  75.67%

热情
人气
楼主
最近看到好多JMS都有皮肤困扰的问题~
我也曾经是他们中的一分子~情况也是一模一样~从没有瑕疵的皮肤到突然的皮肤大爆发,整整折磨了我一年啊~看到这么多JM都好着急~我准备把我苦苦奋斗的一年经历告诉大家~希望能够帮到正在迷茫中的姐妹们~
其实早就想写偏关于这方面的帖子了~一直在潮流潜水N年了~对潮流的JMS都没有贡献~实在很惭愧啊~  倒是从这里跟大家学了不少 ~哈哈~
好啦~废话不多说啦~下面就请JMS耐心看吧~我表达能力不强,可能会有点罗嗦,哈哈~请大家见谅哦~哈哈~

话说要从082月说起了~那时候刚从国内回来,然后4月复活节又回去了一次,回来之后皮肤就开始发生了奇怪的变化~我皮肤以前是中性的,现在属于混合性,T字有点小油,两夹不容易油!曾经在高中时候被我一直引以为豪的皮肤居然突然开始长豆豆啦~本来以为可能是来来回回水土不服,我也自己这么安慰自己说,可是想想我也来了这边快4年了啊,不可能会不服啊?那个时候只是先是一点点发出来,就是红红的那种,那时候没有十分在意,就是吃的方面开始注意了,尽量不吃辛辣,海鲜,油炸的~每天早上喝蜂蜜水,平时也多喝水,可是说真的,那些真的是帮助甚微啊~而且情况一点都没有好转,后来到了6月开始是高峰了,从开始的额头一直发展到两夹,下巴!我的天呐,那时候可把我给吓死了~于是开始拼命找各种关于治疗皮肤的方面的资料~国内的国外的.......好在那个时候也开始放假了,可以在家好好养皮肤了~于是我下定决心一定要趁假期把皮肤恢复到以前,而且我是个很追求完美的人,对于一点瑕疵都忍受不了,现在回想起来那段时间简直是噩梦啊~不过我跟别人不同的是,我比较勇于面对,我朋友跟我说她皮肤不好连镜子都不愿意照,我却是每天捧着镜子看,哈哈~比较变态~每天睁开眼睛第一件事情就是照镜子~半夜醒来都要跑去看看~够变态吧~

好啦~发生了问题当然要开始找原因啦~于是我把身边的事物一件件开始排查~
首先,电脑~
电脑的屏幕其实辐射是很大的,其实很多MM每天对着电脑上网闲逛中就伤害了自己的皮肤~所以那时候第一件事情就是戒电脑~要用也是用本本,每天上网不得超过2小时~
下来是,粉底~
如果开始长豆豆粉刺了~粉底是首先要停掉的,那个时候用什么都会容易长粉刺的,我之前就一直用CHANEL的粉底的,后来开始长了就立刻停了~长豆豆的时候就算用BB CREAM也是会长的哦,最好办法就是不要化妆,那时候我妈妈可是千叮万嘱我不要化妆了,如果可以就在家休息休息,一来可以让生活作息正常,二来也不需要出门上妆什么的~
第三,熬夜~
发现皮肤出现问题了,千万千万不能熬夜了~每天11点能上床睡觉就赶快睡吧~睡不着闭着眼睛休息休息也好的~好过对着电脑打发时间啊~养成早睡早起的习惯~如果可以早晨可以去跑跑步,出点汗~
以上的3点是我之前一直没注意的,都有的坏习惯~也是我排查出来的主要问题~想到再补充~哈哈~

下面是我的抗战过程啦~
首先我只是自己买点PHARMACY的药膏来擦擦,但是发现这个根本没什么效果嘛~这边好了那边起,这样没完没了的可不是办法~
于是经我BF姐姐介绍,去了一家洋人的专门治疗皮肤的地方,之前BF姐姐皮肤过敏有红血丝就是在那看好的~据说就吃了些药片,然后用了那个医生开的药膏什么的就好了~
那个时候我真的是像是在沙漠中看到绿洲一样,立刻就BOOKING了去看那个很牛的DAVID医生~等了1个礼拜终于预约到啦~抱着极大的希望去看,记过那个老头看了不到5分钟,连认真看都没有看,直接要给我开ISOTANE吃,我说有没有其他药可以吃,不想吃那个,因为咱们毕竟还年轻呢,还没有生BB捏,难道就因为点皮肤问题就要吃那个厉害的药吗?于是他给我开了另外一个不那么厉害的药,他说吃完6个星期后如果没有好转他就还是给我开ISOTANE~还有开了个药膏,涂了皮肤会很干的那种~
说实话,那时候我已经很失望了~觉得难道除了ISOTANE就没有出路了吗?那个药说真的,我劝MM们能不吃的就别吃,特别是还没有生过BB的,大家可以去查查去年我有发帖子问过关于有吃过ISOTANEMM的帖子,看下来的结果是弊大于利~而且停药后复发的人大有人在,说明那个根本就不是彻底治疗的好办法~不适合我~我要找的是真正让皮肤恢复到健康正常的办法~不是只是一时的救急而已~

于是我走上了另外一条路,也象很多MM都试过的那样,看中医,吃中药~
这个我必须得说,要坚持~真的,我就是咬牙坚持喝了3个月的中药~但是我一定要跟大家说的是,要想通过中药就把皮肤养到毫无瑕疵是不可能的,但是效果肯定是有的,不过在这边吃中药的代价也是很大的,每天很麻烦的泡药材煮先不算的说,每个礼拜100刀左右的药钱真的是很贵啊~心疼的说~但是为了漂亮,算了忍了~
我建议MM们可以每隔几个礼拜自己拍点照片,因为自己每天看自己是不会感觉到变化的,照片为证啊~哈哈~这样可以清楚对比自己的皮肤变化情况~这个我也是看我国内一个姐妹这样做的,现在真后悔自己当初没有把自己的变化过程给记录下来,这样就可以时刻提醒自己要好好善待自己的皮肤啊~不然它发火了,日子可是不好过啊~
这边的中医的技术我也不敢枉加评论,反正看下来结果是说我肺胃内有迂热~说实话我也不是很明白,吃中药也是我人生中头一次,反正他怎么说我怎么做呗,要介口啊什么的我也照做~大概吃到2个月的时候我自己也明显看到变化了,脸上没那么容易长豆豆啦~原先的一大片一大片也开始缩小了,也没那么红,平时有时会觉得有点痒的感觉也都没了~
于是在妈妈的鼓励下,我又继续吃了一个月,但是这个一个月没什么明显变化,可能是我身体开始形成抗体了,我发现自己无论是吃也好用也好,每个东西都不能用时间过长,时间一长就没效果了~
于是吃完了最后一个月我停了中药~不得不说的是那时候皮肤开始有一点复发的迹象,把我害怕得,还好后来发现是大姨妈刚结束,所以长几颗是正常的~吃中药是把你内在条理正常,接下来还是需要外在加工的哦~

下来我就开始去美容院啦~
找一家信得过的美容院跟美容师真的很关键~我觉得吃中药会帮你把内在的毒素都排出来,但是排出来之后就得靠美容院帮你清出来了~因为很多都是形成了封闭性粉刺你必须得把它清出来,自己是很难消下去的,但是MM们千万可不能自己去清哦,因为如果没有对着毛孔清出来很容易留疤的,而且美容院会帮你消盐收口,这样就完全不会担心会留印子了~因为我肤色比较白,真的超级害怕留印子的~
至于后来我也有做过光子嫩肤,效果不是很大,只是做完皮肤会比较透亮倒是真的~不过这个一定要等到不发豆豆的时候才能去做哦~
总的来说,虽然论坛上经常有MM对美容院褒贬不一,但是我觉得美容院对我的帮助还是蛮大的~

下面我介绍一些长豆之后平时用的DD~
首先是清洁~
清洁对于DD皮肤是很重要的,清洁不好就容易长DD啊粉刺什么的~
首先我把以前用的卸装油换了,改成了CREAM状的卸装乳,但事实证明现在用的GEL状的卸妆更适合~这个我推荐CHANEL家的那个~
DD皮肤尽量用泡末丰富点的清洁,通常我卸完全脸之后会用CHANEL的那支里面带绿色小颗粒的再洗下脸,这次一定要配合洗面海绵清洗干净全脸,最后我会再用CETAPHIL再洗下全脸~(这个我极力推荐,到现在快用了3大瓶了~
擦干脸之后我就会喷AVENE的水,然后用化妆棉逆着毛孔擦一遍~(这步很关键哦~

这时我通常会脸上涂一层芦荟胶,镇定下皮肤,芦荟胶的确很好用,我也是看了白津滋美女的帖子之后开始买来用的,现在都用到第2瓶了~这个真的是价廉物美的好DD~

这里我想提醒MM的是,如果你洗完脸不是立刻去睡觉,而是要对真电脑上网啊看电视什么的,那你睡觉之前一定要再去洗下脸,就用CETAPHIL就可以了~这个是我从杂志上看来的,如果不清洗很容易使毛孔堵塞长粉刺,面色黄暗什么的~

还有豆清霜我个人觉得还蛮好用的,但是不能长时间用,用阶段停阶段效果会比较好~至少我是这样的~大家可以从国内买,这边网上我看到有个MM卖的,说真的价钱有点黑了~国内网上真的卖的很便宜的说~这个东西还是有点用的个人觉得~

一些乳液对于DD的皮肤来说有点负担太重,我推荐大家不妨可以试下精华液,不会像乳液那么厚跟滋润,这个很快就会被皮肤吸收的~

DD皮肤用的保养品也是越简单越好,最重要是补水~记得一位资深的美容师对我说过,象我这种年龄的肌肤根本没必要涂抹那么多有的没的,只要做好清洁,补足水,看它皮肤好不好?!因为皮肤自身就有生长恢复功能,所以可以慢慢调理恢复好的~我从开始长豆豆粉刺的时候就开始用AVENE的水了~这个要长期坚持用,才会慢慢有效我发现,知道现在我大概用了有6-7瓶了吧~我的其他水都闲置了~

至于吃的保健品,之前我有吃胶原蛋白,我吃的是HEALTH2000的,这个东西我觉得没必要长期吃,吃阶段然后停阶段会比较好,因为吃多了会有点长DD的说~但是刚开始吃的时候效果还是不错的~
但是VC我建议MM们每天都要记得补充,我买的就是PHARMACY里面一大罐那种咀嚼片,每天吃12颗,酸酸甜甜,我还蛮喜欢吃的~

但是我还是不得不说的是如果MM们开始长DD粉刺了,粉底真的真的能不用千万千万别用啦~这个真的很容易堵塞毛孔的,特别是混合偏油皮的MM~
我现在只用HAN SKIN那支白色的最LIGHTBB CREAM,黑色那支对我来说已经太厚重了~而且容易出油长粉刺~白色那个完全不会,我认识的韩国MM几乎全用那支白色最LIGHT的那款,皮肤都超好~因为现在皮肤基本完全好了,所以那支对我来说已经足够了~有印子的地方再用点点遮瑕就足够了~
所以MM们大家别太担心了~肯定会好的,但是需要个过程倒是真的~所以大家别太担心了~放宽心,心情也是很重要的,不要让皮肤成为你的思想包袱就不好了~平时勤喝水哦记得~
好了,写得手都酸了~还第一次也那么长帖子呢~希望或多或少能帮到现在正处于迷茫中的JMS~

应MM要求补上芦荟胶照片~

~~~将 *HELLO KITTY* 收藏到底~~~

升级  75.67%

热情
人气
沙发
自己坐个沙发先~哈哈~

升级  80.7%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
MM写了好多啊,顶完慢慢看。。。

升级  0%

热情
人气
地板
芦荟胶 在那里买的到啊?
网游/棋牌/户外活动群
群号35766111
兄弟网吧隆重推出
HAPPY HOUR
每天下午4-10PM
     仅需   $5
全新装修ADD:28FORT ST DOWNTOWN

升级  10.22%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
haha哈哈哈。。
幫頂了~!

寫那麼多類。。
本人是樓主朋友,
可以證實樓主的皮膚真的在慢慢變好類~!

升级  66.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
学到了,呵呵。,MM真有耐心说~

升级  2.48%

热情
人气
7#分享本帖地址
传说芦荟胶有用,在哪里可以吗啊,天然的~~~~~~

升级  75.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 123木头人(KI 于 2009-4-1 15:57 发表
芦荟胶 在那里买的到啊?

回MM是在HEALTH2000买的..含有VE的那个~

升级  75.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 作女 于 2009-4-1 15:43 发表
MM写了好多啊,顶完慢慢看。。。

谢谢..希望能帮到MM~我写得乱78糟的说~

升级  75.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 cool370 于 2009-4-1 17:38 发表
传说芦荟胶有用,在哪里可以吗啊,天然的~~~~~~

HEALTH 2000

升级  23%

热情
人气
11#分享本帖地址
写的太好了,简简单单对皮肤最好了。

升级  75.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 yami9987 于 2009-4-1 16:54 发表
haha哈哈哈。。
幫頂了~!

寫那麼多類。。
本人是樓主朋友,
可以證實樓主的皮膚真的在慢慢變好類~!

谢谢亲爱的支持~哈哈~

升级  75.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 kkoo_9988 于 2009-4-1 17:04 发表
学到了,呵呵。,MM真有耐心说~

哈哈~谢谢~

升级  2.48%

热情
人气
14#分享本帖地址
给个全称或者图片呗,MM
芦荟胶~~~~~~~
谢谢

升级  75.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 cool370 于 2009-4-1 18:18 发表
给个全称或者图片呗,MM
芦荟胶~~~~~~~
谢谢

好~美女==啊~我去拍~

升级  75.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 wongwong妈 于 2009-4-1 18:14 发表
写的太好了,简简单单对皮肤最好了。

谢谢美女支持`~我也是这么觉得的~哈哈~

升级  80.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
简单就是好~~~~~~~~~~ 给皮肤提供太多的营养, 皮肤根本承受不了, 这就成了负担~~~~~

爆发性烂面我也曾经经历过~~~ 真的无比痛苦!!! 支持lz~~~~~~~~~
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  68.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
支持mm! 我现在就是用珍珠粉+芦荟胶擦脸 我脸上也有痘痘和痘印而且我也是肤色片白 痘印就现的巨明显。我以前用什么乳液啊之类的会长粉刺 闹心啊!后来就都停了 只用珍珠粉+芦荟胶 第三天粉刺就几乎都平下去了,一点都不夸张 而且早上睡醒起来脸色叫一个亮白啊 (先忽略痘印) btw,珍珠粉真的是个很好用的DD 有痘痘的jms可以上网去查查珍珠粉的功效
这 这怎么好意思啊。。

升级  75.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 粉XX 于 2009-4-1 19:06 发表
支持mm! 我现在就是用珍珠粉+芦荟胶擦脸 我脸上也有痘痘和痘印而且我也是肤色片白 痘印就现的巨明显。我以前用什么乳液啊之类的会长粉刺 闹心啊!后来就都停了 只用珍珠粉+芦荟胶 第三天粉刺就几乎都平下去了,一 ...

是的珍珠粉我也用过的,可惜是从国内带来的..每次回来必带的东西之一啊~
有时候平价的DD反而好用...

升级  18%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

20#分享本帖地址
真的很细心的MM ,我都认真看完了
iBEAUTY PRINCESS
日系化妆品保养品美容健康食品FANCL DHC齐全
减肥,调整性内衣,减肥裤袜BBcream
欧美化妆品ANNA SUI,BB,DIOR BENEFIT 最新最全的限量收集!
所有东西价格和介绍都在 www.ibeautyprincess.com
联系方式 QQ17336640  msn: lolita_magicroom@hotmail.com

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  80.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
其实有一个澳洲牌子叫sukin的芦荟gel也挺赞的~~~ 而且价格也非常可爱~~~~

【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  75.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 雨的坠落 于 2009-4-1 19:30 发表
真的很细心的MM ,我都认真看完了

MM很有耐心哦~呵呵~

升级  69.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
MM去的那家美容院哦?
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  12.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
写的非常好,谢谢MM了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  93%

热情
人气
27#分享本帖地址
芦荟胶真的很好用,
我奶奶皮肤养医生都说可以用,,过敏..
烫伤..等..

升级  1.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
我也一直在用蘆薈膠在鎮定肌膚的說
因為他真的天然超好用
不過我用的是NU SKIN的~~
我一直用這個都快10年啦!!!!!
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  27.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
LZ那个芦会胶我也用了一瓶了, 真的好用哦

升级  36.27%

热情
人气
30#分享本帖地址
我还一直以为health 2000这个芦荟胶是喝的内。。。。。晕。。。
oh man, time to move on.