新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

给华人橄榄球队的一点建议 [复制链接]

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

楼主
昨天的比赛没去看,知道是70:0
感觉上,我记得一个触底得分是5分吧,加上罚球就是2分。  70:0也就是相当于10个球的差距,我觉得对于一只刚组建的球队这个结果也并非完全不能接受。听说坎贝尔节目要报道大家,不知道是不是今晚,我会看看。

另外一些建议吧,知道第一场结果是这样。肯定舆论上会有不少骂声。 我想用我偶像黄健翔一句话,有人骂总比没人理强,其实舆论上的骂声其实到是给给位起到了免费宣传的作用。 想搞球队,足球队篮球队或者橄榄球队,一旦进入正规了就必须懂得如何面对舆论压力,这是搞现代体育的很重要的素质。

几点建议: 第一就是坚持下去。  比赛录像了的话,好好总结下高水平对手和你们比赛的时候差距,找到正确的训练方法。

第二, 下一次可以试图再找一些实力较弱的对手,先找差距不是那么大的对手自己先找找比赛感觉。

第三, 以后如果有机会的话还是要多打比赛。  竞技体育必须用比赛来刺激队员的临战状态,这个是训练比不了的。

第四, 学会合理对待舆论压力,这些压力往往也是动力。万事开头难,别怕输球,一点一点总结经验。

暂时只说这么多吧,好好加油。(  PS:70分差距不是很大  继续努力)
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  68.5%

热情
人气
沙发
谢谢,Austin的支持,我们会继续努力的

升级  69.8%

热情
人气
板凳
晕,重要的不是比分。。。

FIJI跟ALL BLACK打是0-100

就算意大利跟新西兰打也是差不多0-100

晕,比分不是问题。。。

我觉得舆论导向错了。。。

能打比赛就是很令人欣慰的事情了。。。

我觉得应该用换位的角度说明一下:

今天,TV3报道第一支中国人橄榄球队打橄榄球,不是报道比分的!!!

就好像如果在中国,中央电视台报道第一个外国人学京剧!!!

你只要知道这个感觉,那就对了。。。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

地板
原帖由 Austin 于 2009-3-23 14:32 发表
昨天的比赛没去看,知道是70:0
感觉上,我记得一个触底得分是5分吧,加上罚球就是2分。  70:0也就是相当于10个球的差距,我觉得对于一只刚组建的球队这个结果也并非完全不能接受。听说坎贝尔节目要报道大家,不知 ...

Austin, 你的第二点写得很好.

可惜的是,现在很难找一支和我们水平差不多的橄榄球队.

而且我越来越感觉橄榄球根本就打不了友谊赛,和足球有点不一样.

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
报名参加联赛吧,应该比赛可以打得。
..........

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

6#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2009-3-23 15:19 发表

Austin, 你的第二点写得很好.

可惜的是,现在很难找一支和我们水平差不多的橄榄球队.

而且我越来越感觉橄榄球根本就打不了友谊赛,和足球有点不一样.
没事,找一只差距没像你们跟空军那么大的就好了。我觉得这边橄榄球普通爱好者组织的球队应该也不少。 就跟我们在玩野球的人差不多。

让差距没拉得像空军那么大的队伍,你们再体会一下。  多打几个不同水平的队伍再总结下怎么怎么样就好了

升级  25.22%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 sxd 于 2009-3-23 15:25 发表
报名参加联赛吧,应该比赛可以打得。

已经加入联赛了,而且还是open grade.

升级  25.22%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 Austin 于 2009-3-23 15:26 发表
没事,找一只差距没像你们跟空军那么大的就好了。我觉得这边橄榄球普通爱好者组织的球队应该也不少。 就跟我们在玩野球的人差不多。

让差距没拉得像空军那么大的队伍,你们再体会一下。  多打几个不同水平的队伍再 ...

昨天的对手是85公斤以下的球队,空军队是没有重量限制的队伍.

我以前说过一句恶心得话,我说如果我们能先和中学生队练一练就好了.

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

9#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2009-3-23 15:30 发表

昨天的对手是85公斤以下的球队,空军队是没有重量限制的队伍.

我以前说过一句恶心得话,我说如果我们能先和中学生队练一练就好了.
没什么恶心的,教学比赛,内部比赛什么样的对手都可以,只要自己觉得合适,。

意大利国家队教学赛还输给过丁级联赛的球队哪。对手的选择就是看实际需要。

我觉得你们现在需要先找几个差距跟你们不是太大的队伍来几场练练。另外熟悉下规则。

升级  86.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢小奥支持!~

升级  76.33%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
嗯,谢谢支持了。我们都是为了爱好和理想在拼搏啦。我们可以容忍批评,但不能容忍侮辱。