新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 在奥克兰的奸情(坑了) [复制链接]

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

楼主
谢小三之所以叫谢小三,而不像林老大王老二陈老四那样排下来叫谢老三,是因为他发觉“谢老三”这个名字,很早以前就开始经常在一些武侠小说中充当某个江湖门派的小头目而又一出场就被主角秒杀,为了不让主角那么猖狂,于是谢小三决定用这个看上去戏份会比较多一点的名字,这样这个故事说不定也可以说的久一些。
也曾经有人试图叫谢小三作谢阿三,但是被义正言辞的拒绝了,他还不想被人当成是印度来的。

谢小三最先认识的人是王老二,之所以最先说他,是因为王老二长的最帅。在这个帅就可以横行无忌帅就可以殴打孕妇帅就可以忽悠一帮脑残为之摇旗呐喊的时代里面,先写他无疑会给谢小三带来一定的点击率,何况王老二确实是很帅。
请不要拿酵母那类出门需要花几个小时夹头发戴美瞳擦粉面的奶油小生来曲解谢小三对“帅”的认知,在谢小三看来,身高一米九的短发爽朗穿着一身运动装打篮球的王老二可以给9.5分,扣除的0.5分是因为谢小三和王老二走一起的时候经常会有女孩子朝这边笑,而毫无疑问的她们不是在对小三笑,所以让小三很不爽…
王老二个性比较内向,当初小三和王老二认识的时候是通过网络,那时的小三等人都是大学一年级的新兵蛋子,小三登高一呼想结交点战友,王老二却是第一个响应的,这让小三后来一度感到很奇怪,因为王老二确实是一个很沉默害羞的大男孩。
好像王老二的朋友个子都很高,王老二自己也觉得奇怪,说起来这不算什么特别的事情,它被发现也只是一次偶然。小三等人都不再是一年级新兵的时候,小三和一个家住附近的新生见面:
小三:“啊,你就是XXX吧,你好高啊,打篮球不?”
新生:“嗯,有时候打的。”
小三:“我朋友也打篮球的,介绍你认识,这是王老二,这是。。。。”
王老二:“你书买了没?我那有本XXX,回头给你。”
新生:“好,我回去时候给你电话。”
小三:“……原来你又认识啊。- -b”
王老二:“对啊,打篮球认识的,话说我朋友个子好像都很高,呃…你和林老大他们不算…”

和王老二相比,林老大个子就矮的多了……其实不用和王老二比了,和谢小三比也是林老大比较矮…
这个矮也是有故事的,譬如某天林老大从来不爱穿着打扮的女朋友突然穿起了高跟鞋,谢小三吃惊之余问了一句,就看见她很平静的指着林老大说:“为了鄙视他啊~。”
林老大一怒:“胡说!你穿高跟鞋也没我高,不信比比!”
于是谢小三和陈老四就真的站在二人身后比较了一下,然后默契的咳嗽一声:“差不多差不多~”
嗯…其实林老大的女朋友要是不穿高跟鞋,应该还是不会比他高的。
咦?我说了什么吗?没有吧,句式太复杂,一定是你领会错了~
谢小三刚认识林老大的时候林老大开着一辆黑色的IS250,这让小三很不习惯,因为那么青春稚嫩的脸庞躲在那么厚重压抑的车里面,就像从小被拘束不能离开后花园的孩子一样,让人感觉很无奈。后来为了减缓这种压抑,小三等人决定给林老大换个车牌:I AM 250。可惜没有成功。

陈老四似乎永远是一种很和善的样子。因为谢小三和林老大性格都很犟,王老二又是天生沉默,所以如果不是陈老四一直做和事佬,只怕谢小三和林老大早就吵翻了。事实也确实吵翻过,不过好在年轻,陈老四和别人又太极推啊推的,慢慢也就平复了。
陈老四穿着比谢小三还土,总是一件衬衫外加一件很随意的裤子,然后一头不知道哪个老巫婆剪出来的很颓废的头发,这点让小三很满意,这样小三和陈老四走在一起的时候如果有女孩子在朝这边笑,那小三一定会很爽朗的回笑过去外加挥手致意,只可惜这样的事情一次都没有发生过。
谢小三一直觉得陈老四很适合当幕后黑手,在关键的时候站出来就可以了,陈老四也一直很低调。而且最可贵的是,陈老四是小三等人中唯一一个会认真的说自己要写ASSIGNMENT并具体实施的人,小三等人则永远都是嘴上说说而已,这点让小三很佩服也很开心,因为这无数次的在DUE DATE前挽救了小三的学分。

奥克兰的恋爱市场有点像国内的马路,不抢道就永远停在原地不动,车多拥挤是一个原因,马路太窄又是一个原因。
小三有个在悉尼的同学,TMD总是跟小三说那里的马路有多宽车有多少,说他自己就一个人开着车走三条道,而且前方还是高速公路,小三说那你怎么还没因为车速太快车毁人亡,他就一脸自豪的继续说着:如果车毁了,那马路留着有什么用呢?末了又苦口婆心的劝小三还是来悉尼吧,虽然不一定开的上高速,但山野小路还是很多的。每到这时小三就很愤怒的关掉他的视频,然后从网上down一打美女图片发给他:“这是奥克兰的高速。”
其实奥克兰还是有高速的,只是因为车太多,高速路口都有限制器。而且不是好车都跟不上速度,后来小三决定宁可把车开回家也不走高速了,因为听到某个高速说了一句话:“我不能过没有GUCCI的生活。”
小三很想告诉他很多人都是没有GUCCI的,GUCCI不是人体的必须需求而只是虚荣心在作怪而已,但想想自己也TMD不肯用486的电脑非要用双核的,也没有什么资格说人家,于是掉转车头我不走就是了。

小三刚进大学的时候是个很用功读书的孩子,每天早上九点半会准时的出现在OGGB那里最大的一个教室,教室名叫FPAA。与之同行的还有林老大王老二陈老四等一干人,这一干人如果用长度形容就是可以坐满一排FPAA的教室,虽然没有几个人会认真听课,但那一段时间小三等人还是用惊人的毅力坚持去报道,虽然也没有人会点名。
当“没有人听课”和“没有人点名”这两个事实在众人之间达成共识的时候,“没有人上课”就很自然的蹦出来了。
然而小三还是很感激那段时间的,不论是结识了很多朋友还是过的很开心,还有一点重要的是让小三熟悉的学校大多数的教室所在位置,这直接导致了考试时小三不会出现找不到教室这样低级的失误。
当然,找不到教室这种事情对女生来说不能算是坏事的,因为那个时候如果不是那个女生找不到教室,我们的故事就没有办法说下去了。

“那个时候”是学期末的时候,具体来说是考试的时候,似乎是ECON101这样一门简单而又基础的科目,于是这个事件也是简单而基础的。
小三那天背着自己的破包,拿着一瓶考前充电的V,很茫然的在等红绿灯,然后就看见一个更茫然的手捧地图的女孩子低着头一步一步向小三走过来。
小三不打算用华丽的字句来形容那个女孩子的样子,也不打算用类似电光一闪之类的来形容初见面的感觉,但是很平和,很舒服。
那个女孩走到距离小三五米左右的地方,然后抬起头看了小三一眼,通过它眼中的疑惑,小三很确定的告诉自己:这是一只迷途的羔羊,该怎么做就看你自己了。
于是小三很莫名其妙的冒出一句:“你好。”
话一说出口小三就仍然忍不住要抽自己,怎么突然就冒了一句中文出来,这里是新西兰,是说英文的国家,不能因为每年的财政收入有多少多少百分比是来自中国人就把他殖民地化了,路上碰到不认识的人还是应该说英文才对的,但那时就是很奇妙的,小三说了一句你好,而她睁着迷茫的大眼睛轻轻的回了一句:“你好”。
“你是在找考试的教室吗?”
“是的。”
“什么教室呢?”
“XXXX”
“啊,是考ECON101吗?我也要去那里,我们一起走吧。”
“嗯~”
于是小三就和她一起开始走了,她说话的声音始终很轻,很轻,说起来又很不顺口,小三猜测他应该是广东人。
“你是广东人吗?”
“嗯,是的,我是广州的。”
“哦,你读什么的?”
“我读property的。”
然后当小三发现这个看上去非常舒服的女孩子和自己居然有三门课都是一样的而且在同一时间,立刻就开始后悔为什么不按时好好去教室了,哪怕不是去上课的。
小三在和那个女孩子说话的时候,突然很能理解自己初来NZ时候的HOMESTAY BROTHER的心情了,因为这个女孩子的普通话水平,未必会比那时小三的英文好多少,小三总是很费力的和她解释自己的意思,然后她很柔和的笑笑,说我懂了,但其实小三知道她没懂。
但看着那么柔和的笑容,自己还能说出什么呢?

在那微风扑面的城市,
和你相遇是一种奇迹,
若能在那初红的街与你重逢,
我将牵起你的手。

(吃饭了,引出女主角,任务完成,接下来将不定期更新)

狼狈的从安乐窝里爬出来了~

升级  3.2%

热情
人气
沙发
sf

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

板凳
3.15更新部分:

小三有个坏毛病,紧张的时候手心会出汗,所以经常可以看见小三手里把玩着一团已经被搓的很烂的纸巾,还一直舍不得丢掉。
这种紧张不同于小三在半夜摸到厨房偷喝姐夫的酒时那种紧张,那种时候是很刺激的,虽然不是什么好事,但毫无疑问经过一番偷偷摸摸才弄来的酒会比路边小店买的好喝,就像是初学者自己炒的焦饭也很味美一样。在某天空酒瓶被姐夫发现后,姐夫不但没生气,反而在小三惯常拿酒的地方加了几味小菜。
于是小三再也不偷偷拿酒了,因为一点也不刺激了。

有的人说小三很奇怪,他总是可以很完美的走出第一步,但接下来就开始畏缩不前,应该说小三还是一个害羞的人,他不知道该怎么再继续下去。
于是小三告诉了王老二,王老二想了一下,说上啊,去要电话号码。
小三问怎么要?拿什么借口?
王老二说借口很容易嘛,可以学当初我跟LILY要电话一样。
这个提案立刻就被谢小三否决了,学王老二那简直是一场悲剧,想当初王老二和谢小三在LILY门外徘徊了十分钟,王老二终于鼓起勇气冲了进去,谢小三立马把耳朵贴在门上偷听,刚听了一句话就差点背过气去:
“唉你好~不好意思我家失火了。。。我手机又没电了,能不能借下你的电话。。。”
于是谢小三就开始很被动的等待下一次邂逅了,这个决定在当时是极为愚蠢的,因为放假了。
整个假期谢小三处在一种疯玩的状态,时间很快的,将她的容颜和身影从谢小三的记忆中抹去,只留下一片阴霾。

“林老大~读COMLAW啦~”
“滚。。。老子才不读那么恶心的东西。。。上学期考那么烂,现在读一定会挂的”
“才不啊~其实课都没什么难的,只要认真读一定都能过的啦,那啥,思想有多远咱就能走多远不是~”
“。。。思想有多远你就滚多远吧。。。”

“喂?老二啊,陪我读COMLAW吧~”
“不要”
“读啦,其实课程既然安排出来给人读,那都说明有过的可能啊~”
“不要”
“哎呀别这样啦,我们一起读的话会比较容易啊,想想你要是以后再读,碰到学弟学妹们多不好意思啊~”
“不要”
“好啊~你不要兄弟是不是~”
“不要”  

“老四。。。”
“啊,老三啊,刚好,快来MIDCITY,来了我们十个人刚好五打五,胖子老李他们都在,快点啊我们先开局WTF。”
“。。。”

Shit! 竖子不足与谋,老子自己读~

第一节课之后小三的手心就开始全是汗了,因为他发现林老大等人的决策真的是正确的:老师讲课太快,自己几乎完全听不明白,更不要说记笔记了。
小三很仔细的研究了一下学分的组成部分,然后尝试着翻了下800多页的Text Book,接着哆哆嗦嗦的打开nDeva
翻到Enrolment,小三仔细的端详了一下,掏出一枚50C的硬币。
“正面就Drop,反面就再上两节。。。shit~ 人头是正面,船是反面”
事实证明了人头不是奥克兰的象征,船才是。
感谢那船,让小三又一次背上了他的破包,拿着一瓶V走进教室。

谢小三坐在教室的最后一排,这样方便如果课上到一半自己觉得应该Drop了,那也可以随时离开。
就在小三东张西望的时候,旁边有人轻轻呼唤了一声:
“你好啊”
很轻,很轻。
一个假期的阴霾瞬间被一扫而空了,她的容颜和身影,逐渐清晰起来。

“所以你还要继续读COMLAW?”陈老四一边FARM,一边转过脸来看着小三。
“嗯,我要继续读。”谢小三丢出一道闪电链,瞬间抢了林老大的Kill,然后转身就走,毫不理会对面电脑前传出的大骂:“贱人!!!”
“唉唉,你连她叫什么都不知道,刚才怎么不问的~”陈老四继续安心的FARM着,外面林老大正被人追杀。
老子从小看到电视里面有接吻戏都会脸红着换频道的不过没关系啊,我知道她和我是一个考场的,这样开头字母就一定是和我一样啦~晚上回去查TUTO的名单,找中国女孩子又这么个姓的,一定能找到。”谢小三看见林老大向自己跑来,身后跟着一批敌人,于是毫不犹豫的选择了传送回城,然后电脑对面又是一阵痛骂。
“那你找吧,在一个Tutorial可能还有点希望啊呀林老大你不要过来啊,你就牺牲在那吧~你的死是有意义的”
#@××&#¥×@&……”

郑重声明:以下关于奸情的部分,将开始虚构或是采用别人身上发生的事件。
我懒,休息了

升级  3.2%

热情
人气
地板

回复 3# 子建 的帖子

我在线等塑料袋。。。。

升级  34.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
子建开始恋爱了

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
林老大是智障。。陈老四是鸡蛋。。。omg

升级  62.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
ps..楼上是我。。
林老大是智障。。王老二是王子。。。陈老四是鸡蛋。。omg

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
我不能过没有GUCCI的生活 jajjajajajaahahahahaha
Harley Davidson life style  FTP

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

9#分享本帖地址
原帖由 奥克兰大学名人 于 2009-3-15 19:17 发表
子建开始恋爱了

到目前为止都是真实,如果开始奸情的部分了,那就是虚构的~

升级  34.29%

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 9# 子建 的帖子

幸好文中女主角没有河北邯郸的口音,所以我还是怀着友善的态度

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

11#分享本帖地址
原帖由 奥克兰大学名人 于 2009-3-15 19:40 发表
幸好文中女主角没有河北邯郸的口音,所以我还是怀着友善的态度

如果是河北邯郸的会怎么样?

升级  34.29%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 11# 子建 的帖子

我会咬你呗,然后把你写成沈复思传的丑角

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

13#分享本帖地址
出售“身高一米九的短发爽朗穿着一身运动装打篮球的王老二”手机号 50D
出售“没有GUCCI活不下去的女人”手机号 500D
出售“问路的小女孩”手机号 5000D
以上不打折扣

升级  63%

热情
人气
14#分享本帖地址
开始写 一年级 生活的 故事了~~~~
保持冷静,沉默是金;
克制自己,沉着镇定.

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
不错不错。我追看了哈。

升级  52.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
哎呀哎呀 我来看  哈哈哈

啊...突然好怀念刚开始上大学的时候....哈哈...我们总是可以坐满一排》。。。
现在都我一个人坐0 0 望穿秋水也看不到之前那一排里面的任何一个了..0 0

ps。。。。精彩的来了啊....子建恋爱咯...哈哈
谢小三...赶紧的更新啊...

.✿__✿.❤.✿__✿.

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
原帖由 子建 于 2009-3-15 19:49 发表
出售“身高一米九的短发爽朗穿着一身运动装打篮球的王老二”手机号 50D
出售“没有GUCCI活不下去的女人”手机号 500D
出售“问路的小女孩”手机号 5000D
以上不打折扣

skd嘛  我要沒有gucci那個  天天傳簡訊  簡訊裡就只有一句話

我是LV...................................................
Harley Davidson life style  FTP

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

18#分享本帖地址
占位晚了。
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  33.53%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族

19#分享本帖地址
有点一头雾水....
偶~。。。永远这么的平凡~

升级  27.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 灌水勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 大地主 网络通缉令 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
嗯... 原來部分是真實故事阿...
如果真的有世界末日,那時我會做一件事,就是確定有妳陪在我身邊,緊緊牽著妳的手,一起走到生命的盡頭。

升级  25%

热情
人气
21#分享本帖地址
完完全全看不明白,不过最近写原创的人好多喔.前几天还有科幻小说呢

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
又是连续剧。。。。

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

23#分享本帖地址
原帖由 夏雨沙沙 于 2009-3-15 22:05 发表
完完全全看不明白,不过最近写原创的人好多喔.前几天还有科幻小说呢

看不明白? 应该是很直白的大白话吧~
奸情部分还没有开始就是了

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

24#分享本帖地址
原帖由 倪雪伊一 于 2009-3-15 19:57 发表
哎呀哎呀 我来看  哈哈哈

啊...突然好怀念刚开始上大学的时候....哈哈...我们总是可以坐满一排》。。。
现在都我一个人坐0 0 望穿秋水也看不到之前那一排里面的任何一个了..0 0

ps。。。。精彩的来了啊 ...

其实人都还在,只是不再像那时那么每天耗在一起而已。
PS:那哪是恋爱啊,故事说到的地方连对方名字都还不知道,后期看情况如果要写下去,不可避免的会有虚构了的~

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

25#分享本帖地址
女主角喔,广州人喔,我怎么不知道呢?
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

26#分享本帖地址
呵呵呵呵呵,,高速
这比喻不错

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

27#分享本帖地址
子建 写的东西是要顶的
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

升级  59.06%

热情
人气
28#分享本帖地址
i still remember that day was 14th Jun 2008,at  8:43 am.
the colour of pupils for that girl were sonorous brown.

升级  38.93%

热情
人气

元老勋章

29#分享本帖地址
part II 涅~~~~~~~

升级  27.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
去年的文字貌似有今年的人物乱入
不过哥还是看好你哟