新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 津津有味

[Show Off] 订婚结婚选购钻戒不完全攻略-省钱秘籍 [复制链接]

升级  3.67%

热情
人气
61#分享本帖地址
加了加了,大家家的时候欢迎自爆名号啊

升级  48.06%

热情
人气
62#分享本帖地址
我来求救了

看好了一个戒指

0.97ct
SI2
Ideal cut
G color
18K指环  但挺special的  带雕花

商家要价16990   免税后减掉1500  差不多要15000   

不知道这个  大概多少钱能在奥克兰买到呢

升级  60.13%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
lz啊,终于找到你这种专业人士了:)嗯,lg的结婚戒指还没确定下来,主要是现在市面上的款式都不太满意。能不能请你设计一个呢?想要18K黄白金,黄金多,白金少,配小钻点缀(数目不要3)。样式要厚实些的,看起来比较有分量,但是又不失秀气。款式新颖但是不能太花哨。适合年轻人在办公室日常带。你看能帮忙设计一把不?大约多少银子?谢谢。

升级  3.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 小猪胡噜噜 于 2009-5-1 20:53 发表
我来求救了

看好了一个戒指

0.97ct
SI2
Ideal cut
G color
18K指环  但挺special的  带雕花

商家要价16990   免税后减掉1500  差不多要15000   

不知道这个  大概多少钱能在奥克兰买到呢

我觉得价钱是差不多得要1万5,不算离谱。是觉得如果15000钻石质量可是稍微再好一些,你可以和珠宝店商量商量换一颗钻。很多人都有同样的问题,就是看着好的嫌贵,差不多的又觉得太普通,这种间的差别就是设计和做工了。毕竟你是买钻戒不是买钻石投资,单独用钻石的品质来衡量整个戒指的价值是不客观的。我们现在比较新的制作都是先由客户来决定预算,3D技术设计,做出来的东西就应该和实物一样。然后取得平衡以后再订购钻石,这样很快双方就能成交,客户也会相对满意。基督城的情况我不是很清楚,如果你特别喜欢这款戒指的设计你可以想办法拍张照片,带到一些workshop让他们看看,虽然不用3D他们也会给你画草图确定样式。这样钻石可能会让你更满意一些。

升级  3.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 newmjlp 于 2009-5-1 21:37 发表
lz啊,终于找到你这种专业人士了:)嗯,lg的结婚戒指还没确定下来,主要是现在市面上的款式都不太满意。能不能请你设计一个呢?想要18K黄白金,黄金多,白金少,配小钻点缀(数目不要3)。样式要厚实些的,看起来比 ...

谢谢你对我的夸奖,我可以提供设计服务,详细的请你到QQ群里跟我说吧。

升级  60.13%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址

回复 64# 津津有味 的帖子

lz你说的专业啊,头头是道儿的,感觉可以少走很多弯弯路的说。我这就去QQ找你!

升级  59.68%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

67#分享本帖地址
原帖由 津津有味 于 2009-5-3 14:51 发表

我觉得价钱是差不多得要1万5,不算离谱。是觉得如果15000钻石质量可是稍微再好一些,你可以和珠宝店商量商量换一颗钻。很多人都有同样的问题,就是看着好的嫌贵,差不多的又觉得太普通,这种间的差别就是设计和做 ...

非常感谢您的答复

可以麻烦给我pm一下你们的地址或者电话吗?
我可以上门看一下吗

升级  3.67%

热情
人气
68#分享本帖地址
感谢版主把我贴子升级了,我会再接再厉服务大众。

升级  3.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
我在论坛和QQ上帮大家做咨询完全是免费的,QQ群里最近也加进来好多朋友把自己的心得和经验与大家分享。希望觉得有帮助的朋友能够帮忙顶一顶帖子,自己一直在这up显得有些太"干燥"了

升级  87.22%

热情
人气
70#分享本帖地址
好专业阿~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主我也想问一下 最近看中了一个戒指 麻烦估估价 谢谢啦
主钻好像是0.63卡, G colour, cut & sysmetric 都是excellent,  polish只有very good, 纯净度是SI 2,
指环正面 有一些小碎钻 比较老的款式,总共0.83卡左右,18k白金, 有GIA certificate.  city那家walker &hall的。
请问一下 楼主觉得大概多少钱比较合适?
非常感谢

升级  3.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 nni 于 2009-5-18 19:31 发表
好专业阿~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主我也想问一下 最近看中了一个戒指 麻烦估估价 谢谢啦
主钻好像是0.63卡, G colour, cut & sysmetric 都是excellent,  polish只有very good, 纯净度是SI 2,
指环正面 有一些小碎钻 ...

这价钱应该不会太便宜,4500-5500我觉得都还行吧。不看东西就听你这么简单一描述很难说,大致给你点概念吧。不准莫怪

升级  87.22%

热情
人气
72#分享本帖地址
谢谢楼上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  61.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
我想问下LZ BlueNile 网上的钻石和新西兰的买的钻石比,那个比较便宜啊~~这个网站的钻石信得过吗? 最近想买钻戒。谢谢~

升级  3.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
BlueNile上钻石是比较便宜啦,但是戒指并不便宜,又不可能单独买钻石,所以价格上我觉得优势不大。你知道BlueNile说明也是很下功夫的了,我最开始学习珠宝,特别是钻戒的相关知识有不少都是从这个网站得来的。美国人比较习惯网络购物,而且他们在美国的客户服务做得非常好,现在也支持到NZ的送货了,可以说品牌是你选择BlueNile最大的优点。缺点是网络购物,国际快递有时候是会出现一点异常情况的,如果时间紧张还是算了。他们的批量大,肯定不是手工制作了,如果出现点质量问题你这寄来寄去的也麻烦。提醒一点,以前我帮朋友在BlueNile上订过项链,好象是要交关税的。这点我不知道现在怎么样了,你可以打电话到海关查一下。非常感谢你提醒了我,改天我会找时间详细的介绍一下这个网站。

升级  38.57%

热情
人气
75#分享本帖地址
一直关注你的帖子,潜水那么久还是忍不住出来问一下
看了你的帖子后,感觉自己对钻戒了解了不少了,可是和男朋友去买的时候,被sales说的云里雾里,稀里糊涂的就买了
我买的是 princess cut,1.00克拉, J colour, VS2, very good cut,18k 白金的
谈完价钱9000多一点点,请问下,我是买贵了么

升级  61.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
多谢~~~那我也只能看的份啦~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  3.67%

热情
人气
79#分享本帖地址
原帖由 金汤利 于 2009-5-20 11:50 发表
一直关注你的帖子,潜水那么久还是忍不住出来问一下
看了你的帖子后,感觉自己对钻戒了解了不少了,可是和男朋友去买的时候,被sales说的云里雾里,稀里糊涂的就买了
我买的是 princess cut,1.00克拉, J col ...

先恭喜你一下,1克拉的戒指也够大了,你老公是够在乎你的。价钱嘛,开个玩笑吧,你要是给我钱先做一个consultanting,我肯定能让你觉得更为物有所值。我就不评论了,你不会怪我吧。

升级  3.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
Wilson仔经常热心回答大家的问题,真是个好小伙子。钻戒定下来没有啊?衷心地希望你求婚顺利。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

81#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.57%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 津津有味 于 2009-5-20 22:02 发表

先恭喜你一下,1克拉的戒指也够大了,你老公是够在乎你的。价钱嘛,开个玩笑吧,你要是给我钱先做一个consultanting,我肯定能让你觉得更为物有所值。我就不评论了,你不会怪我吧。

还是要谢谢你啦,我心里有数了!
那天又去买戒指的那间店闲逛,卖我们戒指的sales突然跑过来问我,有没有计划近期出国,我说年底会,然后他说可以把我买的这个钻戒算duty free的,
因为等valuation和resize,我那个钻戒还在他们店里,帮我算了算能给我便宜几百块。
很难得遇到那么热心的sales,最后不管怎么样也便宜了几百块,心里舒服多了

升级  38.57%

热情
人气
83#分享本帖地址
我跟我男朋友讲,我问过专家了,说戒指买贵了,让他以后有钱了再给我买个好的,呵呵

升级  3.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 nziceice 于 2009-5-22 17:56 发表
LZ好,我心里有个IDEA是戒指的,不过我不是学设计的,不会画图,请问有什么软件可以辅助么?最好成绩能弄个立体一点的图出来

冰冰,我很抱歉的告诉你。画画是最简单的方式了,很多work shop现在也还是通过画草图的方式来设计和客户沟通。要是软件那么容易就能掌握好,我们就不用混饭吃了,呵呵。做首饰嘛还是最好找我们这样的专业人士来吧,我可以给你打折。

升级  3.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
原帖由 金汤利 于 2009-5-23 22:50 发表
我跟我男朋友讲,我问过专家了,说戒指买贵了,让他以后有钱了再给我买个好的,呵呵

看来你心情还不错,那就好啊,我就怕说的不好唉板砖。其实价钱便宜点贵点也就是一时心痛,时间长了也就不在乎了,东西好才是最重要的。男的也不容易,老公也是人,省着点用还是自己的。你老公对你那么好,你更要相亲相爱,情比金坚嘛。不过嘛,下次要记得先找我哦

升级  38.57%

热情
人气
86#分享本帖地址
下次一定找你啦
那我要催他快快去赚钱了
买都买了,所以也就算了,想多了反而心情不好。再说,用肉眼看,看上去还是可以的(自我安慰下)

升级  31.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
楼主很专业啊,真的给大家很多好的意见。
纽澳美国各名胜经典婚纱照 婚礼摄影摄像
Website: www.dlphotonz.com Phone: 09 5228699  Email: dreamlife@dreamlife.co.nz

升级  99.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

88#分享本帖地址
今天看到一个0.42克拉,color 是E, clarity是SI2, 18K white gold,very good cut 要价$3200, pay cash 可以给10%off, 大家觉得价钱合适吗?谢谢!

升级  0%

热情
人气
89#分享本帖地址
收获甚多亚,收藏了

升级  18.33%

热情
人气
90#分享本帖地址
楼主很专业啊 我都看晕了 还是很支持一下 
毕竟结婚是大事 而买钻戒也是很重要的一个环节
希望大家都能买到心满意足的结婚戒指!