新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [光影之旅]流浪的小孩 - 終極篇 - (195張圖,殺貓,慎入!) [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主
2009年2月19日
奧克蘭時間
早上5點
@ 奧克蘭機場

城市還未蘇醒. 我已整裝待發.
目的地:東經151°;南緯33 -- 悉尼.
帶一點沒有蘇醒的惺忪的雙眼.帶一點興奮,一點厭倦,一點期盼,一點新鮮,一點憧憬,一點冀望,一點激情,一點幻想. 出関,安檢,候機廳...
每當我往裏面走一點,就與奧克蘭遠了一點,距離目的地近一點,流浪的心就被釋放一點.心情就晴朗一點..

悉尼時間早上8點半
@悉尼國際機場
一年后的今天,我又來到了這裡... 前幾天的烏雲已經散去.迎來萬里無雲的晴天...似乎對於我的出遊,這是一個很好的開始.
天還是那麽藍.陽光還是那麽明媚..

我毅然選擇火車作爲代步工具.因爲我討厭堵車.也厭倦當司機,即使這樣很瀟灑很自由.

對我來說,一年后,一切都沒有改變...so do I. 火車飛快經過不少熟悉的建築... 一點一滴,在腦袋逐漸拼湊,仿佛將破碎的記憶慢慢收集..

腦海不斷閃過一些影子,一些事,一些人... ...
George Street的熱鬧.Town Hall的宏偉...還有新修建,裝修的建築.無一不讓我目不暇接.走走停停,停停走走...
在悉尼人匆忙的步伐下,似乎一切都不足爲奇.停下腳步不免被步履匆匆的行人撞一下.
帶著一顆旅遊者的心情.慢悠悠的細細欣賞,悉尼,在我眼中變得異常美麗.美麗的事物就在我們身邊,的確,我們缺少的是細心觀察的眼睛.

frm Market City -> Darling Harbour

The Rock, 據説是悉尼最老的"古鎮".
也是我最愛的地方.沒有City Central的高樓大廈.更多的是古色古香的房子.不過現在已經開滿酒吧,餐廳...
有點像Auckland的Parnel.唯一不同的是,這裡越夜越熱鬧.
隔海相望Opera House,另一頭望著Harbour Bridge... 沿著整個海岸綫走,總能找到一個人少的地方.

古老的街道,那些看似經歷過很多的建築,一花,一草,交錯的小巷.為它朦上不少神秘的色彩.

關鍵字 : 食物
俗語有云.民以食為天... 一切,從食物開始... ...

Sydney Seafood Market

sushi shop @ Paramatta

-Ribs and Rumps @ Olympic Park

- Lowenbrau @ The Rocks -

- 武藏 -

夜深,人靜
曲終,人散
很難想象day time熱鬧的Town Hall
會像現在如此冷清

燈火,闌珊
Darling Harbour的夜色讓人着迷.
匆匆,道別
一切變得迷蒙...
我還會回來...
Bye Sydney..

2009年2月24日 早上11點15分
目的地:南緯37'50度,東經144'58度 - 墨爾本

第一次俯視陽光明媚的悉尼.海岸綫變得如此清晰... 原來它的海並不是harbour看到的黑暗.顔色很絢麗的藍色... 彎曲的海岸綫,還有一片整齊的房子.

經過了1個小時的飛行,我到達了墨爾本.一個人們口中說城市規劃比悉尼好的城市... tram成爲了這裡的主要交通工具.
無論走到哪裏,天空總是能看見交錯的電纜.給這個小城增添了不少景色.陽光依然很明媚.在這裡的街道游走,是另一種滋味...

諾大的教堂.又給我帶來了安靜.

推門而入,正直管弦樂的演奏.那個回想,讓人有一點"驚心動魄"的感覺.此時的腦袋卻沒有太多的思考...

也許疲憊的感覺來得比較快.眼看剩下的時間不多,要更好的珍惜,好好的看看這個城市...

關鍵字 : Melb Uni

關鍵字:雙數

也許並不難發現.他們縂出現在我的鏡頭底下.

同手同腳的它們,總是怨我走得太慢... ...

夜深了,在balcony看著高樓大廈.看著天色轉暗... ...

這一切都讓我覺得生活實在太美好.沒有枉來這裡...

關鍵字:童話,摩天輪...

奧克蘭沒有大大的摩天輪.生活,沒有童話.

城堡裏沒有公主,只有巫婆...

那個巨大的轉盤,總是給人美麗的幻覺.

事實上,它轉了一圈之後還是回到了原點...

2009年2月26日

澳洲時間 下午3點半,目的地:奧克蘭

關鍵字: 終點.. = 原點?

整整7天的旅程.有太多太多的時刻無法用相機好好地記錄下來.

看著窗外的景色越來越遠... ...我的旅途就此結束...

亂按快門的後果就是... ... 有無數的圖片等待處理.不過,今天總算所有處理完畢...

我跟著自己的相片,無數次回味這次的旅途.逐漸拼湊成我的初衷 -- 完整的自己.

我在陌生的城市游走.太多的人從我眼中走過.. 穿著,打扮,那是大城市的時尚.

看記得Sex & the City的時候.有人說.女人一生中都在追尋兩個"L", Love & Label.

我沒有luxury logo的包包.也沒有找到Love, 脖子上挂著重重的相機.讓我覺得比那些logo都要實在.

至少我在揮霍且享受我的青春,我的生活.趁我還很passion.我要看看不同的地方體驗不同的生活.

也許越接近結束,心情的確有一點不捨. 沒有了之前的鮮豔.卻又回到了灰色的uNic's Style...

最終.我還是沒有辦法擺脫那個"憂鬱"的軀殼.

2009年2月26日

@奧克蘭國際機場

晚上9點半

趕上一場暴風雨.

開學了.未來的天氣.不見得大晴

我想問,究竟...什麽時候天氣才會放晴?..

隨便亂走,隨便亂拍.依然堅持.一種信仰.

繼續流浪,不停紀錄.我的旅途,我的調子.

流浪的小孩.繼續堅持,屬於自己的攝影的"意念"...

謝謝大家欣賞

- The end -

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

沙发
我想說
貼圖是一件很累的事情.

沙發... ... 自己的
到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  0%

热情
人气
板凳
开图更累人啊,板凳

升级  91.93%

热情
人气
地板
经典。。。。。。。。。。。
爱情,就像萤火虫一样,扑朔迷离,稍纵即逝......

升级  98%

热情
人气
5#分享本帖地址
太强大了!~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
  照片拍的很棒!

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

8#分享本帖地址
绝对的精华啊~~ 支持!
不懂园艺不是一拍照的。 不懂摄影不是一做会计的。不懂会计不是一做园艺的。

升级  0.8%

热情
人气
9#分享本帖地址

Nice photos

Good photos with details you added. Natural and meaningful most of them.
The Poster Guys!
*** Posters, Banners, Rollup & More ***

升级  31.2%

热情
人气

人气勋章-女性 交友勋章

10#分享本帖地址
太强了,load了好久!!! 文字加照片是最厉害的。
爸,我们这样混能行吗?