新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黄家二少

[奥大] [经验分享]谈谈报名参加国际会议并宣读论文的感受 [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

楼主
诶~~~ 写得不错啊~~我也想去世界的conference ~~只不过我这里比你们那里还要穷~~
外加论文还只是写一小半。。。第二年就能去国际的是真的满diao的啊~~ 即使动机不纯,又有什么啊~~换了谁有机会都回去的~~我自己全给都愿意去。。
你是啥题目啊~ms和我的还有点沾边哦~~

很想结识一下奥大的博士。。。想直接打电话过去又怕唐突了~~有机会去你办公室逛下?下次要是来我这里,也带你参观参观学院~~ 要不安排你飞一圈,我亲自压坐好了~~

顺便~~~~~看了某些回复~~觉得学术的道路还是走得很艰辛啊~~~
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

沙发
原帖由 Anatomy 于 2009-3-5 14:12 发表
首先要指出LZ的民族沙文主义。不要以为只有奥大才有做研究的,也请阁下不要只把奥大放在文章的字眼里头。虽然我就是从奥大毕业的,但很不喜欢奥大的现任在职人员妄自清高。奥大只是AVERAGE NZ'S NO.1 UNI,并不是每一 ...

都是性情中人啦~~读博本来就要顶着学术方面的压力,还要顶着来自社会各个方面的压力~~其实读博挺难的,但是和别人说起来,挺简单的,我就是瞎混之类的~~其实背后付出的努力是很多很多的~~每个学校都有自己专业的学科,没所谓啦~~读博还是低调一点好~本来就是一个long longly self enjoy journey的。 我是希望有多一个留学生读博,让世界更多的了解中国吧,也让中国更可以站在世界的中央~~

我建议,lz要是能在奥大申请到lecture room 不如搞一个所有留学博士,或者愿意来的别的国家的博士也可以,反正都是说英文的。。。。。一定要有dress code which 更加学术。。。我们自己做一个topic /proposal defence,说说什么题目,literature summary, research method....可以互相认识了解 ,互相提出学术意见,导师常和我的一句话就是:
it is not what you know, but who you know. 我一定参加哦~~而且我还可以找到 3 2个博士一起

顺便说一句关于发表文章的问题~~~我个人认为啦~~ 每个学科不同,所以关于发表的杂志也是不同的~~,不是scinece nature就是牛。。。那个中国研究恐龙鸟化石的,在nature上都发表过5篇了还是多少了,好像才30岁多点。。。比我大不了多少。。每个学科不同,有些学科一点的发现,都是可以发表的。 再比如,business之类别下的,还有另外一些的,只能在一般本行业的杂志上。而且对于成熟学科来说,新的发现比较困难。 

最后说一个对于学术的看法。。。。事情是这样的,一个中国的某博士用自己创造的理论研究生物进化,这个理论在世界上都是首次被提出的,又一次世界性的学术报告会上,一个美国的老教授也提出了和他相同的观点。中国的博士很震惊,于是回去后更加努力的在为这个理论作一个model,因为在下一次的学术报告会上,他们两个都要阐述自己的理论。 那一天,正好中国博士先做的报告,做完之后他觉得很满意。那个美国教授上去说的时候,先是赞扬的中国博士所作的贡献,然后大概地阐述了自己观点,就邀请中国博士上来一同接受现场的提问。。。。。。。。。学术是属于世界的。

感谢lz写了这篇文章啊~~有人问对于大众是干嘛的~~~对于大众就是告诉要好好学习,天天向上。学习永无止境的。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

板凳
ei ~~有句话不是说 走自己的路 ~让别人说去吧~~~反正不管做什么,肯定不可能另所有人满意~~也许只有读博的能理解读博的~~

其实我想读博的聚在一起 每个人做自己的论文的presentation,然后大家互相交流,非常好~~每个读博的人都是一个人在奋斗的需要朋友的支持~~~很多别人的意见 很多idea都是很关键 很有帮助的~~比如我的数学不好 最近再看econometrics 很头疼啊~~就很想有数学的同学帮忙~~~

诶 至于其他的~~管那么多干嘛~~年轻没有失败嘛~~再说了~~除了读书~~俺们这一代的PHD会的东西也不少~~已经算是挺优秀的了~~
还有什么不满意的~~~今年可以陪朋友运动旅游打牌夜店之类的,明年认识我的朋友, 我带大家飞行去~~~~~~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

地板
原帖由 隐君子 于 2009-3-5 18:58 发表
个人尊重学术, 因为我很想搞学术, 也绝对是块搞学术的料, 但是学术比较大的悲哀, 就是你要做很多研究, 才能够得出一个hypothesis, 很多学术人员比较可悲的, 只能去SUPPORT前人的HYPOTHESIS, 只有少数人,可以CHALLENGE前人的HYPOTHESIS, 当然,CHALLENGE也有不同级别, 有的学术人员找软的捏,专找一些不出名的前辈开涮, 有的稍微高级点, 敢叫阵比较牛的前人. : K9 N  p)

ei ~~~~今天特地就这个问题去和俺导师探讨了~~~ 导师大概的意思~~英文写起来太复杂了~~中文: 本来就没有什么东西是学术,学术史没有定义的, 学术就是前人的足迹,然后你要继续走下去,带领这个领域往正确的方向走。 support 和challenge 前人的hypothesis并不是可悲的,因为前人所做的东西不一定是正确的,很多早前提出的theory 和model都是假设性质的,现在时代的发展,学术也需要发展。
不知道您是哪个领域的是什么学科的? 既然您说您是搞学术的料,很简单的开始就是做一些support前人的东西,如果support不了然后才challenge, 发现一个新的hypothesis 是在大量研究试验文献查新的基础上做出来的,没有谁随便随便就发现一个什么东西的~~~ 一个定理,一个真理,或者你口中说的一个学术,都是必须要经过无数的challenge之后得出来的。

我觉得您这番话不像是一个做学术,或者是做过学术的人说的,倒是像一个大学生,刚毕业的硕士生说的话,因为你根本没有理解学术是什么。。。

最后说学术员找软的还是高级的challenge, 这些必须是要有很强硬的support才可以做的,如果一个theory不是那么牢靠,就应该被重新的development, 有充分的证据就是可以叫阵一切的理论

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

原帖由 黄家二少 于 2009-3-6 16:47 发表

好啊,我在金水长大,读书也在金水,现在也搬到乡下了。

我很喜欢郑州 对河南有特别的情愫哦~~认识大哥~~以后去河南就有着落啦~~~一定要带我去吃正宗的羊肉烩面 喝胡辣汤~~

河南是我的第三故乡~~。。。lol

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

原帖由 elaine0714 于 2009-3-7 15:35 发表
我是MASTER,学TRANSPORT&LOGISTICS 写完毕业论文后,正好今年6月份有个在阿联酋召开的航空领域的学术会议。导师见我的文章还可以,他自己也想参加(文章署名是我和他),于是他亲自写了不到1000字的ABSTRACT发过去了 ...

诶~~不错哦你~~我导师也叫我去~只是我们学院在新西兰6月有一个会议~~所以可能全部去那边~~不知道 6月的会我能不能赶上~~我也很想去哦~~嗯
看看能不能一起啦~~学校应该可以出会议费~可能机票要自己买~~不过~~坐一次380值得哦~~~

想不到还能遇到一个同行~~

pm你联系下~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

原帖由 纳米龙 于 2009-3-9 21:19 发表
哈,恭喜恭喜,我之前也批了一个可是会议在摩洛哥。。。
学校包基本学术费用,不出机票。。。会议在年底过年前,3700多。。。想想自己掏腰包就没去了。。

今年也是,我代北帕的课程也不出机票。。。现在改成远程 ...

哎呀~~你也过来了啊~~如果你真的飞过来我还一定尽下地主之谊请你吃顿饭啊~~~

唉~~我还是low level啊~~ 等着帮忙改考卷的~~今年有个conference 不过是在新西兰的~~汗死了~~
然后忘记看call for paper 那个abudahib的不去不了~~~

算一下 去个conference其实很贵的哦~~~明年有一个芬兰的~~。。。。我都不知道怎么飞过去。···

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-10 00:44 发表

我觉得有机会还是去一下,多接触这个领域的专家有好处.

是的啊~~我也是想,可是如果不是学校赞助的话~~过去超贵~~来回机票加住宿4 5000一定要了~~~

导师说再写一年,然后再开始who u know 的过程~~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
谢谢黄哥的指导还有盛情款待啊~~
等待下次的硕博聚会啊~~~ 我飞上去参加``

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-13 16:12 发表

如此下去, 给飞机安个倒档也不是不可能的,是吧。

容易啊~~在轮子上安个变速箱,加个引擎,最后在尾部加个可视倒车雷达~~就可以可~~(common: 太不学术了~~。。。)

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 snowyy 于 2009-3-14 15:42 发表
顶牛人黄大哥。。。。。。。。。。。。。。。

不知道你顶大哥 他找你买羽毛球能不能打折啊?~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-14 16:12 发表

问个问题啊,一般客机起飞前,什么时候才把引擎打开?离开航站楼前还是滑跑前?

落地呢?什么时候关掉?

ei~~一般螺旋桨飞机,支线的那种,一般关了舱门,地面人员clear以后就开始发动~~然后自己滑出去~~
大客机的话,一般关了舱门,推车推出去,边推就边发动了~~然后到滑行道上~~推车走了以后 自己滑上跑道的~~

关掉的话 ~~停稳了机就关掉了~~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-14 16:22 发表

兄弟,我找你买飞机能打折的话,他这儿问题也不大,呵呵。

我要是卖飞机的~~给您个实价 可以买5送一 加终身维修合同就可以了~~

他可不可一啊~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-14 23:46 发表

您说的是飞机模型吧.听说北帕那边一个女生在做冒险活动时发生不幸,很可惜啊.

没有啊~~真的飞机。。模型我还要考虑成本呢~~  现在行业内一般都是买多送得多~~哈哈哈

是啊~~搞得我都不敢去玩了。。前面几个人跳了都没事~~学校下了半旗~~不知道是不是因为这个~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
原帖由 春天花花 于 2009-3-14 23:54 发表
这个帖子可以说是SKYKIWI历史上最有水平的一个,堪比天涯的经典帖子
在下专业知识不如各位,因为是商学院的,但是放眼世界,中国人能力很强,但是缺乏创意,在商业上,中国人已经走在世界的前头了,在建筑和设计上, ...

我也是商学院的~~title 是business school的~~~

可以讨论讨论 管理啊 hr ob marketing~~我就是学的杂~~

顺便创意 需要有价值 没有价值的创意中国那是很多~~比如山寨就很有创意

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-15 13:27 发表

这点咱俩类似,我也是对任何东西都感兴趣,都想懂点,但往深里去就不行了(这个你可能不一样)。记得上中学时我就在想,各个大学为什么不开设一个博物学系(不是博物馆学或者国学),在这个系或专业什么都学,但 ...

大哥现在依然年轻~~学习永无止境~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
原帖由 miji18279 于 2009-3-15 14:22 发表

不对。所有有价值的创意都来源于马桶上的异想天开。功利性的思考只会限制想象力空间。

创意的开端,往往不需要考虑实用性。经济价值是在后面操作的过程中被定型的。就好像你画画时,打草稿的头几笔往往是无 ...

ei~~这些东西太复杂了~~没有什么定论咯。。。。没谁对谁错的~~大家说的都是对的~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-15 15:54 发表

貌似被那个发动机的尾流喷到会不是一般惨,所以我才问。

好像我这么久还没听到谁被尾流这个东西喷到过~~因为飞机推出去的时候,转速还没有达到最高的,一般人可能觉得是被大风吹吹吧~~
只是听说过有人被单兵火箭筒的尾流喷到过,下场不是一般的惨~~
所以也assume~~被真正的飞机尾流喷到也很惨吧~~。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-16 13:32 发表

听说以前国内有的军用机场用一辆车拖着歼六的涡喷除雪,有一次有个领导去检查,正好那车转了个弯,拖的发动机屁股对了领导一小下,领导就飞上天了,身体下来了,灵魂就没再下来。

美国的航母上好像出过类似的 ...

是的 是的~~jet 可以喷走一辆停好的甲壳虫吧~~好像一天有看到这样的视屏~~~~除雪真是好东西~~good idea的~~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
读万卷书 不如行万里路~~~等着看您在欧洲的照片啊~~~~那个法国女兵我也很关注lol 
我这里都是nz Army~~皮带非常显眼和难看~。。。