新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黄家二少

[奥大] [经验分享]谈谈报名参加国际会议并宣读论文的感受 [复制链接]

升级  42.1%

热情
人气
151#分享本帖地址
我的翻页。。。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
152#分享本帖地址

升级  80%

热情
人气
153#分享本帖地址
刚删了又来一遍。。。。。。。。。NC

硪の兄弟訆琺克鼬

升级  95.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 小星星勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章

154#分享本帖地址
原帖由 waiting4u 于 2009-3-6 23:28 发表
顶老乡......................
顶老乡多写几个字啊,哈哈哈,不会这么省纸吧.....................

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

155#分享本帖地址
原帖由 elaine0714 于 2009-3-7 15:35 发表
我是MASTER,学TRANSPORT&LOGISTICS 写完毕业论文后,正好今年6月份有个在阿联酋召开的航空领域的学术会议。导师见我的文章还可以,他自己也想参加(文章署名是我和他),于是他亲自写了不到1000字的ABSTRACT发过去了 ...

诶~~不错哦你~~我导师也叫我去~只是我们学院在新西兰6月有一个会议~~所以可能全部去那边~~不知道 6月的会我能不能赶上~~我也很想去哦~~嗯
看看能不能一起啦~~学校应该可以出会议费~可能机票要自己买~~不过~~坐一次380值得哦~~~

想不到还能遇到一个同行~~

pm你联系下~~
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  32%

热情
人气
156#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-7 17:58 发表
楼主用你的学问说说对这个问题的看法

河南艾滋感染者逾四万人 青壮年患者占六成

http://news.QQ.com  2009年03月07日01:54   中国新闻网  李志全  我要评论(2860)
 中新社郑州三月六日电(记者 李 ...

不好意思我刚到家,今天是我父亲的祭日,他的生日是3月7日,但他在去年的11月26日已经去世了。

关于河南的艾滋病问题,我可以给你做一些详细的解释。首先你一定要澄清一个概念,河南的艾滋病主要是因为输血感染的,并非是吸毒或者是性交带来的。

河南的这个艾滋病感染主要是因为90年代初采血和卖血引起的。而事情的起因应该是跟当时河南省的卫生厅厅长刘某某的妹妹有关系(这个名字我在这里就不说了),这个女人在90 年代初在河南一些地市买卖血液,造成很大的血液污染。1999年我在国内开装修公司,通过朋友关系当时承接了省卫生厅招待宾馆的项目,顺带把刘厅长的办公室和家里都装修了,所以跟他还算熟悉,本来他在那年是要当副省长的,但就因为这个问题后来直接到人大了。

2002年我准备出国,在郑州市卫生防疫站做体检,曾经和艾滋病患者面对面,我很同情他们,但我还能说什么呢?好在国家目前已经担起一些责任,毕竟大家都是百姓,来到这个世上都不容易。

河南一直有个艾滋病的的斗士叫高耀洁,你以后应该会逐渐知道的 ,前几天美国国务卿希拉里去中国的时候还专门和她对话。

你放心,咱们国家以及我的故乡河南不会把这些得病的亲人放下不管的。
我从小就觉得自己是当老大的料,可我哥一直不这么认为。

升级  95.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 小星星勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章

157#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-8 01:49 发表

不好意思我刚到家,今天是我父亲的祭日,他的生日是3月7日,但他在去年的11月26日已经去世了。

关于河南的艾滋病问题,我可以给你做一些详细的解释。首先你一定要澄清一个概念,河南的艾滋病主要是因为输血感 ...
这是河南的血性男人,有责任,有行动。那时,李长春是不是也在你们那里。。。。

升级  95.74%

热情
人气

158#分享本帖地址

关于河南的艾滋病问题,我可以给你做一些详细的解释。首先你一定要澄清一个概念,河南的艾滋病主要是因为输血感 ...
黃二哥,这几天在想,在人类史上,所有的数据库中,哪个与交通最近。人总数,经济总量等等

升级  74.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

159#分享本帖地址
厉害啊。。。。。。。。。。。

升级  62.67%

热情
人气
160#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-6 13:04 发表
就SUSTAINABLE DEVELOPMENT的定义, 学术界一群人就各分两派.
一方是考虑ECO-factors 是否会被改变.抑或是ECO-FACTORS即便改变,也没什么, 毕竟地球会seek a remedy itself.

两派的定义应该是:strong sustainabil ...

看到 比亚迪 的名字,忍不住出来说几句。我问过业内人士了,这个公司宣称他的电池技术目前国际领先,已经解决电动车的瓶颈-电池问题。但是看看样车的具体运营数据,他们能够拿得出来的都不是实际道路状况下的数据,都是没有考虑大规模生产的理想化状况下的数据。

电动车的电池,难就难在既要保持车子的输出功率与续航能力,又要兼顾经济性,还要考虑使用寿命问题。 这个五年十年内好像还解决不了。你想,如果一个电池用不到6个月就要更换,那电动车产生的污染和浪费岂不是比燃油车更大?

目前比较靠谱的还是混合动力技术。尤其是大型客车的混合动力技术。在实际道路交通采样模拟的环境下,混合动力客车节油省排高达40%。不过我说的不是在中国推广的美国某个企业的技术。那个企业自己出的数据也都不是实际道路交通采样模拟数据,他们的混合动力模式与普通燃油模式能自动切换,所以你根本不知道到底是哪一个模式在运作,不知道到底省了多少油。

现在国内正在制定混合动力评测标准。那个美国公司的中国代表把相关领导都请去美国参观了一趟。嘿嘿,后面还不知道出来一个什么怪胎式的评测标准呢。

升级  80%

热情
人气
161#分享本帖地址

老哥节哀。

真佩服老哥你的耐心,跟这种人还能详细解释。

90年代初我还在上小学~~~
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  80%

热情
人气
162#分享本帖地址
原帖由 miji18279 于 2009-3-8 13:50 发表
% W/ G7 F6 Q7 N+ D
电动车的电池,难就难在既要保持车子的输出功率与续航能力,又要兼顾经济性,还要考虑使用寿命问题。 这个五年十年内好像还解决不了。你想,如果一个电池用不到6个月就要更换,那电动车产生的污染和浪费岂不是比燃油车更大?
9 O# f( l3 \6 @/ Z7 T6 f: Q2 |8 k9 w5 |9 R2 y* n/ C, @

镍氢电池(MH-Ni)重复冲放可以在1000次以上,90年代美国有车厂制造过充电汽车,每次充电大概能跑200公里,这么算电池大概能跑20万公里,基本也是现在好多车的寿命。电池动力车的一个好处是整体车重轻,节省能源,还就是车的传动系统被大大简化,不需要变速箱什么的,相比之下混合动力车结构比较复杂。坏处是每次充电里程有限,低温下目前的电池性能会大打折扣。还有一个是如果都造电动车了,很多汽车配件行业会破产。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
163#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-8 12:01 发表
这是河南的血性男人,有责任,有行动。那时,李长春是不是也在你们那里。。。。

政治的问题以后历史自会有评说的。

升级  32%

热情
人气
164#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-8 14:14 发表

老哥节哀。

真佩服老哥你的耐心,跟这种人还能详细解释。

90年代初我还在上小学~~~

就当练习打字了,另外,他这个问题还真问对人了。

升级  32%

热情
人气
165#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-8 12:09 发表
黃二哥,这几天在想,在人类史上,所有的数据库中,哪个与交通最近。人总数,经济总量等等

这个,真不知道!

升级  95.74%

热情
人气

166#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-8 18:42 发表

就当练习打字了,另外,他这个问题还真问对人了。
美,加的湖区,东京湾,还有长三角,对奥克兰是不是有可借鉴的地方?

升级  32%

热情
人气
167#分享本帖地址
原帖由 miji18279 于 2009-3-8 13:50 发表

看到 比亚迪 的名字,忍不住出来说几句。我问过业内人士了,这个公司宣称他的电池技术目前国际领先,已经解决电动车的瓶颈-电池问题。但是看看样车的具体运营数据,他们能够拿得出来的都不是实际道路状况下的 ...

你说的我完全理解。在中国制定标准或者总结研究成果有时的确做法奇怪,一些情况下是先把论点给定下来,然后拼命去找支持论点的数据。05年我曾经看过北京市关于电动自行车的一个研究报告,是由市政府组织北京交通研究所和北京工业大学相关专家合作完成的。很明显就能看出来,这个报告是为了配合政府在市区禁止电动自行车上路而准备的,通篇搜集的都是电动自行车不利的数据,包括对环境,对交通安全等。

之后又看到另一个研究报告,是由南方一个著名电动自行车厂家组织一批专家来完成的,内容还比较合理,结论肯定是电动自行车如何好,环评以及安全性均要高于那些机动车。

这可能是有中国特色的科学研究,有时政府是老大,是总科学家。

升级  95.74%

热情
人气

168#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-8 18:43 发表

这个,真不知道!
中国先秦兩汉的井田制,厐贝古城街巷,东京湾,长三角,德国的交通,美国的交通,在不同的城市模型的数据库中,交通与吃,喝,拉,撒,睡,学校,医院等公共场所一定有一个模态变量公式,不知道有没有人做这个大数据库,涵盖所有的人类活动,再用巨型计算机扫描,就会发现很多规律性的东西

升级  62.67%

热情
人气
169#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-8 14:25 发表

镍氢电池(MH-Ni)重复冲放可以在1000次以上,90年代美国有车厂制造过充电汽车,每次充电大概能跑200公里,这么算电池大概能跑20万公里,基本也是现在好多车的寿命。电池动力车的一个好处是整体车重轻,节省能源 ...

但是电动车的经济性呢?为什么美国90年代已经掌握了这样的电池技术,可是现在全电动车还是没有普及呢?就是经济性啊。不然太阳能技术现在也很发达,为什么不能用在批量制造汽车上呢?一个原因。电动车好处谁不知道?就是能不能运用到MASS PRODUCTION上面的问题。

实验室的数据和路跑的数据差上十万八千里。比亚迪现在给的都是他们自己封闭环境的测试数据。反正行不行3年之内见分晓。

升级  62.67%

热情
人气
170#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-8 19:13 发表
中国先秦兩汉的井田制,厐贝古城街巷,东京湾,长三角,德国的交通,美国的交通,在不同的城市模型的数据库中,交通与吃,喝,拉,撒,睡,学校,医院等公共场所一定有一个模态变量公式,不知道有没有人做这个大数据 ...

那得先改进现行的数据处理模式………………如果真能把这个数据库搞成了,我们离神也不远了。但是总觉得之后就是巴别塔的结局。

升级  62.67%

热情
人气
171#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-8 19:00 发表

你说的我完全理解。在中国制定标准或者总结研究成果有时的确做法奇怪,一些情况下是先把论点给定下来,然后拼命去找支持论点的数据。05年我曾经看过北京市关于电动自行车的一个研究报告,是由市政府组织北京交通 ...

对啊,领导说了算。可惜领导完全不懂。=    =+

升级  80%

热情
人气
172#分享本帖地址
原帖由 miji18279 于 2009-3-8 19:15 发表

但是电动车的经济性呢?为什么美国90年代已经掌握了这样的电池技术,可是现在全电动车还是没有普及呢?就是经济性啊。不然太阳能技术现在也很发达,为什么不能用在批量制造汽车上呢?一个原因。电动车好处谁 ...

这个很难讲,对于用户来说,电动车的经济性应该会更好,除了目前充电和维修不方便。美国90年代是把一批电动车租给用户作为尝试的,普遍都是小型汽车,一般最高时速160km,0-100km加速大概5秒(车轻,加速普遍非常快),每次充电大约能跑200公里,这些都是实际用测出来的数据。充电是个问题,完全充满大约要冲5-10个小时,耗电量多少我忘了,貌似以当时的油价,用电要合算,电动机的效率是远远大于热机的,主要能耗应该在电池的充放电环节。作为在城市里开的车,大部分用户体验都还不错,加州还修建了一批充电站。电动车在美国没有普及开的原因目前没有定论,很多文件我们也看不到,不少人猜问题在于电动车触及了石油公司和零配件厂商的利益,还有就是一些政治因素,当时美国大推氢燃料,政府和石油产业给了很大投资,但那个才是真正的空中画饼。我猜还有一个因素电动车对电网要求太高,如果出现上次美国大停电的状况或者是自然灾害,很多人都将失去出行能力。太阳能是另外一个问题,目前的太阳能技术不算,太阳能汽车样子丑,动力小,而且过于依赖天气。

目前电动车的主要问题应该还是电池,如何做到快速充电,增加里程。但我觉得电动车必须和传统汽车或者混合动力车搭配,否则交通对电网要求太高了,别人要搞破坏,直接对电网下手就好了。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
173#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-9 09:21 发表

这个很难讲,对于用户来说,电动车的经济性应该会更好,除了目前充电和维修不方便。美国90年代是把一批电动车租给用户作为尝试的,普遍都是小型汽车,一般最高时速160km,0-100km加速大概5秒(车轻,加速普遍非 ...

老乡,你的论文也是写这个的,多交流啊!

升级  56.47%

热情
人气

2008星斗士

174#分享本帖地址
SO GREAT`

`
偶素便利贴女孩 ;)

升级  80%

热情
人气
175#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-9 10:37 发表

老乡,你的论文也是写这个的,多交流啊!

不是啊,就是有点兴趣平时看看。能源话题总是有很多人关注,也一直是发展热点。

我做工程类的。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

176#分享本帖地址
哈,恭喜恭喜,我之前也批了一个可是会议在摩洛哥。。。
学校包基本学术费用,不出机票。。。会议在年底过年前,3700多。。。想想自己掏腰包就没去了。。

今年也是,我代北帕的课程也不出机票。。。现在改成远程vedio conference。。。每周那么飞还不够我那一点点可怜的工资。。。唉。。

还是你们奥大好,支持多。又有钱。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

177#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2009-3-9 21:19 发表
学校包基本学术费用,不出机票。。。会议在年底过年前,3700多。。。想想自己掏腰包就没去了。。

今年也是,我代北帕的课程也不出机票。。。现在改成远程 ...

哎呀~~你也过来了啊~~如果你真的飞过来我还一定尽下地主之谊请你吃顿饭啊~~~

唉~~我还是low level啊~~ 等着帮忙改考卷的~~今年有个conference 不过是在新西兰的~~汗死了~~
然后忘记看call for paper 那个abudahib的不去不了~~~

算一下 去个conference其实很贵的哦~~~明年有一个芬兰的~~。。。。我都不知道怎么飞过去。···
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  32%

热情
人气
178#分享本帖地址
原帖由 linboo 于 2009-3-9 21:45 发表

哎呀~~你也过来了啊~~如果你真的飞过来我还一定尽下地主之谊请你吃顿饭啊~~~

唉~~我还是low level啊~~ 等着帮忙改考卷的~~今年有个conference 不过是在新西兰的~~汗死了~~
然后忘记 ...

我觉得有机会还是去一下,多接触这个领域的专家有好处.

升级  32%

热情
人气
179#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2009-3-9 21:19 发表

今年也是,我代北帕的课程也不出机票。。。现在改成远程 ...

最近没你消息,原来忙着代课呢,等你北帕的朋友来了,大家一起坐坐啊!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

180#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-10 00:44 发表

我觉得有机会还是去一下,多接触这个领域的专家有好处.

是的啊~~我也是想,可是如果不是学校赞助的话~~过去超贵~~来回机票加住宿4 5000一定要了~~~

导师说再写一年,然后再开始who u know 的过程~~~