新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黄家二少

[奥大] [经验分享]谈谈报名参加国际会议并宣读论文的感受 [复制链接]

升级  80%

热情
人气
61#分享本帖地址
翻。。。。。。。。。。。。。。。。。。
硪の兄弟訆琺克鼬

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  80%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 smiles 于 2009-3-3 16:58 发表
.

yes, he is the one in the same situation as you, he knows the dark side.

haha

没啥黑暗面可言啊,干啥都有啥的规则。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  80%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 gudubuku 于 2009-3-5 13:23 发表
终于在论坛看到大人写的东西了。。。。。。。。。。。。。

真是佩服黄家二少的生活。。。。。。。。。。。

似乎忘记了很久,身居国外,除了爱情吃饭,我们还是要学习的。。。。。。。。。。

学习才是留 ...

不不不,学习是次要的,一切的一切就是为了生活,简单说就是吃饭,睡觉,偶尔谈个恋爱
硪の兄弟訆琺克鼬

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

65#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-5 16:54 发表
楼主用它的实际行动告诉了我们什么是高分低能

费尽力气四处申请的目的无非就是免费的晚餐, 免费的旅游机票,把自己不知道从哪里找来的文章改头换面重新组织下登在杂志上~ 这里夸夸其谈了半天~实际比些三流的戏子 ...

就您是明白人啊。。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  80%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-5 17:54 发表

费尽力气四处申请的目的无非就是免费的晚餐, 免费的旅游机票,把自己不知道从哪里找来的文章改头换面重新组织下登在杂志上~ 这里夸夸其谈了半天~实际比些三流的戏子 ...

翻页是属于我的~~~~

人各有志了~~~~~~有的人要名,有的要利

其实我就是打酱油路过的
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

67#分享本帖地址
你丫不是回家了吗?

升级  80%

热情
人气
68#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2009-3-5 18:19 发表
你丫不是回家了吗?

没忙完,操
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  80%

热情
人气
69#分享本帖地址
不好意思,竟然不小心暴粗了
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
70#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-5 17:54 发表

楼主还真不是高分低能,咱们可以比任何方面,我挺欣赏美国人一点,做啥都不怕去比,如果打不过了,ok,交个朋友。

首先,在这次国际会议上宣读的论文完全是我自己写的,导师做的proofreading,署的2个人名字,不存在找来的文章改头换面,你如果需要,我可以发给你。

我出国之前在国内工作了10年,实践经验不缺乏,几年前在国内就是高级建筑师了。

我就不明白,天天就有一些人这儿粪青一下,那儿捅一下,连个真面目都不露,背后说些不负责人的风凉话有啥意思啊!

真诚的批评和意见我绝对会接受,记得去年我在文学版发过一个帖子叫“生子当如徐志摩”,一个文友提问,我回答解释这个名字来历说:是引用后人对三国时孙权评价,原文是生子当如孙仲谋。马上有人指出不对(好像是时事版的一个版主),说原文是曹操说的,并非后人评价的话。我赶紧认错,人家说的有理有据,日后我还要对他刮目相看。

但像你这号的,我还真不知道是个厨师还是个裁缝,上来就指责文章是抄的,你觉得有意思吗?

人出来混,迟早都是要还的!说句很不学术很低俗的话作总结吧。
我从小就觉得自己是当老大的料,可我哥一直不这么认为。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  80%

热情
人气
72#分享本帖地址
好大火气都。。。。。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  12.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
生态足迹理论(ecological footprint) 先小谢一下, 我一直不知道这个翻译成中文是这样的...我以前只和学生说, 这是生态排放物的意思...很敷衍

个人尊重学术, 因为我很想搞学术, 也绝对是块搞学术的料, 但是学术比较大的悲哀, 就是你要做很多研究, 才能够得出一个hypothesis, 很多学术人员比较可悲的, 只能去SUPPORT前人的HYPOTHESIS, 只有少数人,可以CHALLENGE前人的HYPOTHESIS, 当然,CHALLENGE也有不同级别, 有的学术人员找软的捏,专找一些不出名的前辈开涮, 有的稍微高级点, 敢叫阵比较牛的前人.

无论如何, 大部分博士生写的东西, 只供自赏, 虽然变成铅字, 也不过是在图书馆无人的角落积尘, 和别人说:"我还写过什么什么, 你在图书馆找得到. " 听者只是应酬一笑.  华山论剑, 不仅是人少,而且可能人迹罕至, 而大部分的人, 不过是在山下打水砍柴, 过点春暖花开的日子.

简而言之, 费了九牛二虎之力, 四处筹粮贷款, 最后只是厚厚的一堆A4纸, 至于实际意义有多大, 作者自知. SUSTAINABLE DEVELOPMENT在七十年代大红大紫, 到了九十年代却被诸多指责. GLOBAL WARMING十年前让人闻之色变,而如今学者却说那是地球进化的自然反应. 学术界, 不外乎就是将水向低流, 太阳东起的平凡世界,给林林总总的一堆解释. 界外之人, 远远看着, 继续吃饭睡觉. 界内之人, 吃饭睡觉, 早起问镜:"镜子啊镜子,天下谁最美? "
无爱的日子,度年如日

升级  80%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 隐君子 于 2009-3-5 18:58 发表

个人尊重学术, 因为我很想搞学术, 也绝对是块搞学术的料, 但是学术比较大的悲哀, 就是你要做很多研究, 才能够得出一个hypothesis,很多学术人员比较可悲的, 只能去SUPPORT前人的HYPOTHESIS, 只有少数人,可以CHALLENGE前人的HYPOTHESIS,当然,CHALLENGE也有不同级别, 有的学术人员找软的捏,专找一些不出名的前辈开涮, 有的稍微高级点, 敢叫阵比较牛的前人.

从这段话就知道,术业有专攻,您还是教英文去吧。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-5 18:49 发表
楼主还真不是高分低能,咱们可以比任何方面,我挺欣赏美国人一点,做啥都不怕去比,如果打不过了,ok,交个朋友。
黄婆卖瓜~ 吹牛还是容易的~

首先,在这次国际会议上宣读的论文完全是我自己写的,导师做的pro ...

哎,没办法了,你想怎样想就怎样想吧!我回家吃饭去喽。

升级  33.74%

热情
人气
76#分享本帖地址
好宝贵的经验阿~~~~~~~~~~

升级  12.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-5 19:11 发表

从这段话就知道,术业有专攻,您还是教英文去吧。

呵, 我可没攻英文, 只是胡碰乱撞, 倒也桃李天下了.

做学术嘛, 就是挑一块地方,摆下摊子,说这一块没有人研究过, 或者研究过, 但是结果不对, 或者不适合新西兰.

然后就RESEARCH, 幽默的地方是, 在批评其他人有不足的时候, 也会说自己的RESEARCH存在那样这样的缺陷, 一副谨慎姿态.

然后就画乱七八糟的图啊表啊, 然后逐一剖析, 乐此不疲.

最后结论和以后研究方向.

zero ecological footprint.  you might write 100 pages to illustrate that it is viable. many power plants promise zero emissions. condom companies promise 100 per cent safety. they hardly rely on lengthy reports. they rely on lip service.

some power plants might have leakage accidents, and some women are pragnant even though their husbands wear condoms, but whatsoever, power plants and condom companies continue their operation.
无爱的日子,度年如日

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
不需要解释了兄弟,觉得年龄你比我要大很多,有空交个朋友吧,如果可以的话我会带massey几个同事过来和阁下讨论一下咯,massey这边除了我搞生物以外,还有林博先生在北帕学飞行,原来的massey albany学生会主席则是工程系的博士生。如果阁下可以把他们,连同你们奥大的Z值兄弟,萨米老大,一切很美,那夏同志一起交出来交流经验,那将会是我参与过的学术气氛最好的聚会!

升级  25.1%

热情
人气
79#分享本帖地址
你们都好搞笑。。。。

完全是个人选择的问题。
A kiwifruit a day, keep the doctors away~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
80#分享本帖地址

升级  51.24%

热情
人气

81#分享本帖地址
大家都很好玩。围城内外的都评论得很热烈。

继续继续。

升级  32%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 隐君子 于 2009-3-5 18:58 发表
生态足迹理论(ecological footprint) 先小谢一下, 我一直不知道这个翻译成中文是这样的...我以前只和学生说, 这是生态排放物的意思...很敷衍

个人尊重学术, 因为我很想搞学术, 也绝对是块搞学术的料, 但是学术比 ...

在这里我想和隐老师聊聊SUSTAINABLE DEVELOPMENT和GLOBAL WARMING,或许能改变你的一些观点。

关于SUSTAINABLE DEVELOPMENT:
1972年斯德哥尔摩第一次国际环保大会召开后,在世界范围掀起了一轮可持续发展的议题,我的导师BRENDA VALE 和ROBERT VALE正是那时的第一批响应者,当时他们在剑桥做硕士研究,后来出版了一本在绿色建筑领域应该可以称为圣经的书GREEN ARCHITECTURE:DESIGN FOR A SUSTAINABLE FUTURE。该书和下面7本书在理论界可称作最有影响的关于可持续发展的理论

1)《Silent Spring》写于1963年,到1979年科学出版社翻译出版中文版《寂静的春天》。
2)《Design with Nature》写于1967年,国内1992年建工出版社翻译版《设计结合自然》。
3)《The Limits to Growth》写于1972年,国内2004年吉林人民出版社翻译版《增长的极限》。
4)《Small is Beautiful》写于1973年,国内1984年商务印书馆翻译版《小是美好的》。
5)《Our Common Future》写于1987年,国内1997年吉林人们出版社翻译版《我们共同的未来》。
6)《Gaiaa New Look at Life on Earth》写于1979年,好象还没有中文版。
7)《Ecological Design》写于1995年,好象还没有中文版。

然后他们还有其他一些理论者也一直在亲自做着实践,以证实其理论的合理和可操作性,世界上第一座自维持住宅(AUTONOMOUS HOUSE)就是VALES的作品。因为常人的思维惯势以及人类资源尚可开发性,在随后的2,30年中,可持续发展的理念并没有完全的普及,但我想随着资源的枯竭,技术手段也逐渐被人们认识到并非万能之药,越来越多的人将会接受可持续发展这个概念。记得05年我陪导师去南京开会,在会上大家探讨中国的汽车产业,我导师当时就尖利地提出:中国有些城市不让小排量汽车上主干道的作法是绝对错误的,BP石油公司2004年年报公布世界原油利用开采量只够维持41年(如果按照当时使用频率),记得当时满座哗然,因为那年是中国政府大力提倡民族汽车工业而且以高中档较大排量汽车为主,可事实怎样,才过去3年,国家发改委便开始鼓励大家多生产小排量汽车,在税收上也提供一些优惠政策。再往大里说,现在世界上不少国家间的争端和合作很多是和能源有关的,我想美国去打伊拉克,中国开始更加重视南沙水域,以及和俄罗斯时好时坏的远东输油管合作等事件,应该都多少和能源有关,这些也都是可持续发展研究的范畴。还有这次谁都没有料到的金融海啸,很多欧美人开始改变生活习惯,知道了节约,知道自己的家庭要可持续的发展。

还记得我在读硕士的时候,导师每次给学生的作业评语都只有半张(当然是内容也就那么多的情况下),后来才知道另外半张是写给另一个同学的,打印后裁剪成两半的,为的是节约纸张,每次去他办公室,只要日照允许,他绝对不会开灯。这些都是在从人的生活习惯方面去应对可持续发展理念的。

再说说GLAOBAL WARMING:
我个人觉得这个就更紧迫了,能源危机尚可以通过技术手段来暂时缓解,但温室效应一旦发生后果是很难逆转的。奥巴马上台演讲把这个议题放到显眼位置,希拉里访问亚洲把它作为一个重要的合作议题,戈尔因为它竟然能得到诺贝尔和平奖,你说它重要不重要。04年印尼海啸,还有其它很多最近几年发生的其它一些人类灾害,经专家分析都多多少少和温室效应有关联。97年京都议定书后,特别是最近几年,买卖碳排放值已经如火如荼的开展起来,马上在中国北京就要召开第二届国际碳交易大会(http://www.chinacarbontrade.com.cn/index_cn.html)。所以说,这个东西真的已经放在桌面上了,绝对不再是理论上的讨论了。

升级  32%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2009-3-5 22:08 发表
不需要解释了兄弟,觉得年龄你比我要大很多,有空交个朋友吧,如果可以的话我会带massey几个同事过来和阁下讨论一下咯,massey这边除了我搞生物以外,还有林博先生在北帕学飞行,原来的massey albany学生会主席则是工 ...

好啊,十分欢迎,一定亲自去迎接,虽然无法组织少先队员鲜花什么的。林博我俩已经聊了不少了,在MSN上。原来的主席小龙我也很熟悉,下次你就一起叫上了。

升级  32%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2009-3-5 22:29 发表
大家都很好玩。围城内外的都评论得很热烈。

继续继续。

老萨,你也得说几句呀,大家热烈讨论我觉得挺好的,只要别随意贬低或者侮辱他人智商。

升级  51.24%

热情
人气

85#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-5 21:37 发表

老萨,你也得说几句呀,大家热烈讨论我觉得挺好的,只要别随意贬低或者侮辱他人智商。

说什么?

围城内外,怎么都看不明白,完全是个人选择,随便。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  51.24%

热情
人气

87#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2009-3-5 21:08 发表
不需要解释了兄弟,觉得年龄你比我要大很多,有空交个朋友吧,如果可以的话我会带massey几个同事过来和阁下讨论一下咯,massey这边除了我搞生物以外,还有林博先生在北帕学飞行,原来的massey albany学生会主席则是工 ...

别说了,闹笑话了,大学里很多默默无闻的搞学术的中国人,都不来这里的。

升级  32%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 长长久久 于 2009-3-5 22:44 发表

这些社会问题都得靠当官的解决~你有个P权利~

你学这些也好~ 可以应付雅思写作考试的TASK 2了~TASK2 天天研究的很多都是这种内容~ 范文比你研究的深入多了~ 考的人都是为了移民和留学~ 环保工作还是你和环卫工 ...

那你说我还能和你说什么呀!这也不行,那也不行。你倒是自己拿出点自己研究或者想说的东西呀,老是这样一味找茬你觉得很满足了。等你意淫够了也早点洗洗睡吧,这个也很伤体力的。

升级  32%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2009-3-5 22:47 发表

别说了,闹笑话了,大学里很多默默无闻的搞学术的中国人,都不来这里的。

不过我觉得大家多交流还是有好处的,至少在写论文上可以互相汲取些东西吧。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
ei ~~有句话不是说 走自己的路 ~让别人说去吧~~~反正不管做什么,肯定不可能另所有人满意~~也许只有读博的能理解读博的~~

其实我想读博的聚在一起 每个人做自己的论文的presentation,然后大家互相交流,非常好~~每个读博的人都是一个人在奋斗的需要朋友的支持~~~很多别人的意见 很多idea都是很关键 很有帮助的~~比如我的数学不好 最近再看econometrics 很头疼啊~~就很想有数学的同学帮忙~~~

诶 至于其他的~~管那么多干嘛~~年轻没有失败嘛~~再说了~~除了读书~~俺们这一代的PHD会的东西也不少~~已经算是挺优秀的了~~
还有什么不满意的~~~今年可以陪朋友运动旅游打牌夜店之类的,明年认识我的朋友, 我带大家飞行去~~~~~~~
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。