新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黄家二少

[奥大] [经验分享]谈谈报名参加国际会议并宣读论文的感受 [复制链接]

升级  80%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2009-3-4 13:11 发表

Honestly and personally, for academics and presenters, conference is just a place for 30% research purpose and 70% travel purpose with research funds...

You can always find the conferences h ...

也不全是,如果你有质量很高的工作,在会议上展示是最佳办法,远比期刊来的直接,影响也大,质量是关键。对于不少人来说,会议还是可以淘到有用的东西。这就像是厕所里一般没有食堂,但是饭店里有厕所,待在厕所还是待在大堂,全凭个人喜好了,当然,你要是搬个椅子在厕所门口收费或者厨房里的干活,我也没话说。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  80%

热情
人气
32#分享本帖地址
翻页了,牛x。。。。。。。。。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 hakuna_matata 于 2009-3-4 12:13 发表

That's bullshit, completely misleading.

不要自己做学术不行,误导了其他人。

凭心而论,算实话吧!我们这个专业读博士期间在国际学术期刊上发文章真的凤毛麟角,你可以去问问学建筑和规划的博士生。或许有的专业以实验为主,阶段性成果就可以拿来发在期刊上,或许还可以把整个参与课题的人员名单都列上,但不同专业真的不同。

在做学问上我应该不会含糊于任何人,虽然看上去不像个纯作学问的人,但我知道现阶段我是个学生就得做这个,哪怕毕业后立马改行。 我博一就参与写书了(虽然只是一个章节),而且是新西兰第一本关于二氧化碳零排放的系统书籍CARBON NEUTRAL BY 2020,你可以去奥大图书馆借阅看看(http://www.sustainable.org.nz/cms/uploads/carbon-neutral-by-2020.pdf)。但到目前还没有在国际期刊上发过东西,我建筑学院的一个博士好友给INTERNATONAL JOURNAL OF SUSTAINABLE DEVELOPMENT 投了稿,都快1年了,至今下落不明。

我从小就觉得自己是当老大的料,可我哥一直不这么认为。

升级  32%

热情
人气
34#分享本帖地址
你好,那就请抽空过来聊天呀。我博士论文写的是奥克兰可持续发展交通与规划方面的东西,是当年硕士论文的延伸。

升级  25.1%

热情
人气
35#分享本帖地址
奥克兰可持续发展交通与规划....

very academic.....

I hope ARC  people would read it...
A kiwifruit a day, keep the doctors away~

升级  32%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 smiles 于 2009-3-4 15:13 发表
奥克兰可持续发展交通与规划....

very academic.....

I hope ARC  people would read it...

是的,基本就是研究分析ARC, ARTA, LCA这些地方的,还有MOT, MFE,MED,LTSA,STATS这些国家的数据。最后想法整出点成果。

升级  25.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
up up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A kiwifruit a day, keep the doctors away~

升级  95.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 小星星勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
第一次在SKYKIWI见学人闲聊,有趣的是其谈论的焦点是借学术会议为名行旅游之实,学风不古啊!

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

39#分享本帖地址
终于在论坛看到大人写的东西了。。。。。。。。。。。。。

真是佩服黄家二少的生活。。。。。。。。。。。

似乎忘记了很久,身居国外,除了爱情吃饭,我们还是要学习的。。。。。。。。。。

学习才是留学的目的。。。。。。。。。。。
爱生活&爱家庭

升级  95.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 小星星勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章

40#分享本帖地址
奥克兰可持续发展交通与规划方面
你是基于怎样的城市数据库和大文化层面上考虑这个问题的?

升级  77.73%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

41#分享本帖地址
借地说话,smiles....你认识May不? 刚去Hort,一山东姑娘。
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
华丽的飘过……

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
首先要指出LZ的民族沙文主义。不要以为只有奥大才有做研究的,也请阁下不要只把奥大放在文章的字眼里头。虽然我就是从奥大毕业的,但很不喜欢奥大的现任在职人员妄自清高。奥大只是AVERAGE NZ'S NO.1 UNI,并不是每一个系和专业都是NO.1

如果阁下有在中国读研读博的话,那么发文章则是论文毕业的前提。好文章自然可以发到很好的刊物上,审核时间也不会太长,至于模棱两可的文章一般会被REJECT,然后则可以原封不动的寄到另一个刊物上,循环。

我一向不把会议的POSTER的内容作为一种荣耀,当然,这的确是一种荣耀,但是POSTER毕竟不是论文。我导师去年在澳大利亚开会,POSTER上我是第一作者,但是也没用,因为没有人会记住你的名字,你必须要发文章才行。

看得出阁下也是性情中人,也是热爱学问和研究之人。本人曾多次在奥大版看到阁下的吃饭贴,喝茶聚会贴,只鉴于阁下把范围缩小到奥大,于是便没兴趣参加了。科学是无国界的,何必锁定一个范围?

这几年的确在研究的道路上碰到了很多同胞,而且都是好同志,但是99%的同胞都不是搞研究的,我只能说,遇到一个同胞很庆幸,遇到同志更是庆幸。除了阁下之外,上面参与回复的萨米老大,那夏,一切很美,LINBO都是在各个领域里有着杰出的成就,都是未来科技的栋梁之才,相信世界的未来,都是属于我们的。

升级  32%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-5 13:21 发表
第一次在SKYKIWI见学人闲聊,有趣的是其谈论的焦点是借学术会议为名行旅游之实,学风不古啊!

我要纯粹写开会多无聊啊,看得人可能更少,所以就带点百家讲堂的风格。

升级  32%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 gudubuku 于 2009-3-5 13:23 发表
终于在论坛看到大人写的东西了。。。。。。。。。。。。。

真是佩服黄家二少的生活。。。。。。。。。。。

似乎忘记了很久,身居国外,除了爱情吃饭,我们还是要学习的。。。。。。。。。。

学习才是留 ...

我孤独一人生活在这离家乡十万八千里的地方,得给自己生活找些寄托和乐趣,不然的话还不把人给憋屈死了。

升级  32%

热情
人气
46#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-5 13:30 发表
奥克兰可持续发展交通与规划方面
你是基于怎样的城市数据库和大文化层面上考虑这个问题的?

我主要用的是加拿大学者在1996年成型提出的生态足迹理论(ecological footprint) 来分析奥克兰各种交通工具模式,再总结1955/2004/2016年三个时间点的生态足迹数值变化。

升级  95.74%

热情
人气

47#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-5 14:17 发表

我要纯粹写开会多无聊啊,看得人可能更少,所以就带点百家讲堂的风格。
是啊,真髓是形而上的,大众取形而已,不过仍深切关注你的奥市交通发展规化议题

升级  25.1%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 那夏 于 2009-3-5 13:50 发表
借地说话,smiles....你认识May不? 刚去Hort,一山东姑娘。

no, but I have seen lots of Chinese colleagues, I have not talked to them yet.

升级  95.74%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-5 14:24 发表

我主要用的是加拿大学者在1996年成型提出的生态足迹理论(ecological footprint) 来分析奥克兰各种交通工具模式,再总结1955/2004/2016年三个时间点的生态足迹数值变化。
你是什么时间开始这个课题的?为什么不用那个荷兰人的IMAGE2.2

升级  32%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2009-3-5 14:12 发表
首先要指出LZ的民族沙文主义。不要以为只有奥大才有做研究的,也请阁下不要只把奥大放在文章的字眼里头。虽然我就是从奥大毕业的,但很不喜欢奥大的现任在职人员妄自清高。奥大只是AVERAGE NZ'S NO.1 UNI,并不是每一 ...

兄弟你误会了,因为这个帖子是原发在奥大版的,因此我主要针对奥大发些评论和建议,绝没有菲薄其他高校的意思。

还有就是本人发的吃饭帖子,自古至今,我就发过一次呀,记得您当时还留言推荐“看上去很美”代表医学界参加。因为上次只是想大家第一次见面,吃饭聊天应该是最好手段,也适逢春节。但最后到场只有三人,原来答应是12人,我提前把葡萄酒都买好了,最后一看就来2个小学妹,没办法算我请客。

吸取上次教训,我想博士硕士们可能对学术更感兴趣,这次就发个学术帖子上来,一来真心想分享一些经验,二来也想引起大家对学业上的关注与争论。说实话,这次参加国家基金委优秀博士评选我才看到咱们和北美欧洲一些高校的差距,美加的博士一年总要在国际学术期刊上发个2-3篇文章,还有直接就上《science》的,不佩服不行。你提到国内发表文章的程序,这个我还算熟悉,最近三年我在国内期刊上发了12篇文章,可这次评比抵不上一篇英文期刊的, 生气也没有用,国内期刊哪有影响因子呀(至少我这个专业)。

我虽然04年就在奥大读的硕士,但05年一毕业就回国了,06年又回来读的博士,以前也很少上skykiwi,包括奥大的学友也不认识几个,算是拜码头比较晚的一类。你提到的几个人都是学术上有追求的青年才俊,我也渴望逐渐一一认识,明年我想自己交完论文就又回国了,说实话对新西兰一直没有提起劲,所以也想趁这有限的时间里,能多认识些朋友,为自己枯燥的学习生活增添些许乐趣。

有机会来奥大找我玩呀。

升级  32%

热情
人气
51#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-5 14:46 发表
你是什么时间开始这个课题的?为什么不用那个荷兰人的IMAGE2.2

我是06年11月开始博士学习的,但确定最后课题是07年的6月。你说的这个荷兰的分析体系我还真不知道,关于可持续发展indicator我曾经查过不少资料,荷兰的就知道一个变形虫分析体系(The conception of AMOEBA was formed by Dutch researchers Ten Brink et al (1991). AMOEBA is the Dutch acronym for “a general method of ecosystem description and assessment”. )但是它主要用来分析自然资源特别是水体,所以最后得出结论是EF体系分析交通比较合适。

你说的这个分析法能否给我个网址或者介绍。

thanks.

升级  95.74%

热情
人气

52#分享本帖地址
BOUWMAN   荷兰人     在2003年的科学上发表的IMAGE2.2
我有过这么个印象,具体的网址我没记,

升级  32%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 零落成泥碾作尘 于 2009-3-5 15:13 发表
BOUWMAN   荷兰人     在2003年的科学上发表的IMAGE2.2
我有过这么个印象,具体的网址我没记,

好的, 我去科学杂志上查查,是关于交通分析法的吗?

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2009-3-5 14:12 发表
首先要指出LZ的民族沙文主义。不要以为只有奥大才有做研究的,也请阁下不要只把奥大放在文章的字眼里头。虽然我就是从奥大毕业的,但很不喜欢奥大的现任在职人员妄自清高。奥大只是AVERAGE NZ'S NO.1 UNI,并不是每一 ...

都是性情中人啦~~读博本来就要顶着学术方面的压力,还要顶着来自社会各个方面的压力~~其实读博挺难的,但是和别人说起来,挺简单的,我就是瞎混之类的~~其实背后付出的努力是很多很多的~~每个学校都有自己专业的学科,没所谓啦~~读博还是低调一点好~本来就是一个long longly self enjoy journey的。 我是希望有多一个留学生读博,让世界更多的了解中国吧,也让中国更可以站在世界的中央~~

我建议,lz要是能在奥大申请到lecture room 不如搞一个所有留学博士,或者愿意来的别的国家的博士也可以,反正都是说英文的。。。。。一定要有dress code which 更加学术。。。我们自己做一个topic /proposal defence,说说什么题目,literature summary, research method....可以互相认识了解 ,互相提出学术意见,导师常和我的一句话就是:
it is not what you know, but who you know. 我一定参加哦~~而且我还可以找到 3 2个博士一起

顺便说一句关于发表文章的问题~~~我个人认为啦~~ 每个学科不同,所以关于发表的杂志也是不同的~~,不是scinece nature就是牛。。。那个中国研究恐龙鸟化石的,在nature上都发表过5篇了还是多少了,好像才30岁多点。。。比我大不了多少。。每个学科不同,有些学科一点的发现,都是可以发表的。 再比如,business之类别下的,还有另外一些的,只能在一般本行业的杂志上。而且对于成熟学科来说,新的发现比较困难。 

最后说一个对于学术的看法。。。。事情是这样的,一个中国的某博士用自己创造的理论研究生物进化,这个理论在世界上都是首次被提出的,又一次世界性的学术报告会上,一个美国的老教授也提出了和他相同的观点。中国的博士很震惊,于是回去后更加努力的在为这个理论作一个model,因为在下一次的学术报告会上,他们两个都要阐述自己的理论。 那一天,正好中国博士先做的报告,做完之后他觉得很满意。那个美国教授上去说的时候,先是赞扬的中国博士所作的贡献,然后大概地阐述了自己观点,就邀请中国博士上来一同接受现场的提问。。。。。。。。。学术是属于世界的。

感谢lz写了这篇文章啊~~有人问对于大众是干嘛的~~~对于大众就是告诉要好好学习,天天向上。学习永无止境的。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  95.74%

热情
人气

55#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-5 15:28 发表

好的, 我去科学杂志上查查,是关于交通分析法的吗?
生态与交通的分析,还有一个生态平衡下的城市交通模型

升级  32%

热情
人气
56#分享本帖地址
感谢lz写了这篇文章啊~~有人问对于大众是干嘛的~~~对于大众就是告诉要好好学习,天天向上。学习永无止境的。。。

十分赞同这句话。科学和自然杂志上的文章没有多少大众能看懂,但绝对不无聊。

学习有时候是能改变人的一生的,我妈妈教过的一个学生(85年河南大学化学系本科毕业),现在在美国作很牛的终身教授,我曾经去过他农村的老家,在河南非常背非常穷的一个山里面的农村,前些年村里还很多人住草房子,他如果当年没有去上学,又发誓出国深造,现在有可能一辈子走不出那个农村。

升级  80%

热情
人气
57#分享本帖地址
快翻页了///////
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  80%

热情
人气
58#分享本帖地址
SkyKiwi社区 提示信息

对不起,您两次发表间隔少于 20 秒,请不要灌水!
硪の兄弟訆琺克鼬

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
59#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
60#分享本帖地址