新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 黄家二少

[奥大] [经验分享]谈谈报名参加国际会议并宣读论文的感受 [复制链接]

升级  80%

热情
人气
301#分享本帖地址
我的我的我的。。。。。。。。。。。。。。。。
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  32%

热情
人气
302#分享本帖地址
发表新主题的时候上传附件,步骤为:写完帖子标题和内容后点上传附件右方的浏览,然后在本地选择要上传附件的具体文件名,最后点击发表话题。
发表回复的时候上传附件,步骤为:写完回复楼主的内容,然后点上传附件右方的浏览,找到需要上传的附件,点击发表回复。

我看了发帖的help,如上解释,但我没有找到“上传附件右方的浏览”。
我从小就觉得自己是当老大的料,可我哥一直不这么认为。

升级  80%

热情
人气
303#分享本帖地址
找个别的网站,flick什么的先传了,把连接发到这里好了,这是我知道的方法
硪の兄弟訆琺克鼬

升级  62.67%

热情
人气
304#分享本帖地址
原帖由 春天花花 于 2009-3-20 09:47 发表

所以说是概念定义问题,小聪明的创造那不叫创造!
中国无数的茶叶企业年产值才300亿,他们不创造吗?茶叶从一开始还是在中国种的啊!
英国没有茶叶,但是英国的LIPTON,年产值200多亿。

创造?创造完了没有 ...

=   =  我怎么觉得咱们对状况的理解没有分歧,但是在对“创造力”的内涵上有分歧?讨论的时候,我并没有指向“创造力”这个词的社会外延啊…………

樱桃与芭蕉。

升级  62.67%

热情
人气
305#分享本帖地址
原帖由 草泥馬 于 2009-3-20 10:38 发表

我倒是觉得日本和德国都是小处比较聪明,而且还严谨,但是大处就一塌糊涂。这两个国家打仗的时候都是一开始勇的一塌糊涂,战术无敌,但是战略就太简单,跟疯狗似的,逮谁咬谁,最后被世界人民一顿狂打,现在都翻 ...

二杆子精神的集中体现。 看不到长远,也看不见自身局限,赢不了最终的胜利。

日本尤其夸张,大东亚共荣…………人口都不够,完全没法控制住啊。

德国人倒是好一些,起码有很多名将,留下一些经典,日本人只有珍珠港和硫磺岛,低级。

樱桃与芭蕉。

升级  32%

热情
人气
306#分享本帖地址
原帖由 miji18279 于 2009-3-20 21:29 发表

二杆子精神的集中体现。 看不到长远,也看不见自身局限,赢不了最终的胜利。

日本尤其夸张,大东亚共荣…………人口都不够,完全没法控制住啊。

德国人倒是好一些,起码有很多名将,留下一些经典,日本人 ...

德国的名将咱们可以聊聊啊,我记得上中学是我挺佩服那个古德里安(好想是这个拼写)的。

升级  62.67%

热情
人气
307#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-21 04:35 发表

德国的名将咱们可以聊聊啊,我记得上中学是我挺佩服那个古德里安(好想是这个拼写)的。

古德里安对俄国估计错误,东线害死他了。根本没法弄啊,零下20多度。不过感觉他应该还是闪击惯了,太相信他的装甲兵了。最初居然预想入冬前攻入莫斯科。不说别的,列宁格勒人都饿得吃人了,莱布还是没有破城。人家可是突破过马奇诺的将领,绝对不是菜鸟。俄国再怎么说,人口地域摆在那里,和中国一样,不可能被轻易征服。

德国人第一次在俄国过冬,犯了和拿破仑一样的毛病,锡制扣子汽化了,衣服都穿不上。

我比较庸俗,随大流地喜爱着隆美尔…………应该说我对其他比较严谨的名将根本不了解。哈哈

就喜欢有花絮的隆美尔。别人打仗好像经营实业,基础牢固稳扎稳打;小狐是搞金融的,大开大合无限炒作。

二战里面绝对可以看出一般德国人的二杆子劲头。第一批到非洲的德军吃了几个月罐头,因为他们带的炉子都是烧柴火的。非洲啊,旱季草都没有一根。后来改了汽油炉子,才吃上热腾的。多么的齪啊。不过中国也有齪人,进了一批青霉素试剂去非洲卖,完全滞销。人黑人皮肤上哪里看得见过敏的红点点啊。

但是小狐就不像德国人。他更像能够变通的中国人。88防空大炮打坦克。盟军知道了,拍桌怒吼:“这绝对是犯规!”哈哈,欧洲人普遍二杆子。

有人嫌小狐只会战术没有战略,而且说非洲山高皇帝远,给他发挥空间大。但是,就算曼施坦因被派到非洲,亦不一定能做得比小狐好。德军物资都被截在海上,要汽油没汽油要人没人,小狐容易嘛?也许他去做曼施坦因的位子可能不行,但是在非洲,小狐把战术运用到了巅峰地步。汉尼拔再世也不过如此。

樱桃与芭蕉。

升级  17.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

308#分享本帖地址
都太能侃了~~~

升级  32%

热情
人气
309#分享本帖地址
原帖由 ....oΟ药葫芦 于 2009-3-21 15:19 发表
都太能侃了~~~

这就叫穷聊啊!新西兰这地方也不好挣钱,聊天这东西省钱,是最经济的大众娱乐形式,还能有自我价值的实现感。

升级  87%

热情
人气
310#分享本帖地址
原帖由 黄家二少 于 2009-3-21 17:17 发表

这就叫穷聊啊!新西兰这地方也不好挣钱,聊天这东西省钱,是最经济的大众娱乐形式,还能有自我价值的实现感。

I think so
不要迷恋哥,哥只是个传说!哥早已不在江湖,江湖上却流传着哥的传说……

升级  45%

热情
人气
311#分享本帖地址
这些经验还是很宝贵的. 原来读博士还要考虑那么多学术以外的问题啊.
我08年在北京地理科学院附近上过一个培训班, 正好隔壁的生物科学研究所(好像是这个名字)在开大会, 全世界的学者都聚集在一起. 那气氛真好. 当时就特羡慕, 希望有一天自己也有机会参加.

升级  45%

热情
人气
312#分享本帖地址

回复 82# 黄家二少 的帖子

前辈前辈..很高兴看到你写关于环境科学和地理的内容. 我在奥大学那么久, 还是第一次看见有人把这些写成中文, 感觉特亲切. 你说的好几本书我们老师都强烈推荐过, 看来这些书影响力确实不少. 你有中文版的吗??

升级  45%

热情
人气
313#分享本帖地址

回复 254# 黄家二少 的帖子

嗯嗯. 我这几天总在思索我爸出国前对我说的话: 你现在还年轻, 这是你最大的优势. 你现在应该好好充实自己.
那时还不能完全理解, 现在长大了才切实体会什么叫一寸光阴一寸金啊. 看来很多东西都要有了历练才能体会, 不过好在现在也不太晚啦.

升级  45%

热情
人气
314#分享本帖地址

回复 305# miji18279 的帖子

支持支持我喜欢的德国. 说得对!! 德国有很多伟人啊!!

升级  32%

热情
人气
315#分享本帖地址
原帖由 lavender3922 于 2009-3-26 20:44 发表
前辈前辈..很高兴看到你写关于环境科学和地理的内容. 我在奥大学那么久, 还是第一次看见有人把这些写成中文, 感觉特亲切. 你说的好几本书我们老师都强烈推荐过, 看来这些书影响力确实不少. 你有中文版的吗??

中文版的我还真没有,当初为了强迫自己看英文原版的,另外也是为了能更好地知道著作原意(有时候翻译会有小的误差),所以我在一个英国的购书网站上买了几本二手的,其它的是在奥大图书馆借阅的。我自己买的是:Silent Spring, The Limits to Growth, Small is Beautiful, Our Common Future, Green Architecture.你如果感兴趣,可来找我借啊.

升级  32%

热情
人气
316#分享本帖地址
原帖由 lavender3922 于 2009-3-26 20:50 发表
嗯嗯. 我这几天总在思索我爸出国前对我说的话: 你现在还年轻, 这是你最大的优势. 你现在应该好好充实自己.
那时还不能完全理解, 现在长大了才切实体会什么叫一寸光阴一寸金啊. 看来很多东西都要有了历练才能体会, 不 ...

是啊,人本来应该在30岁以前把该拿的学位和该拥有的从业资质都搞定,然后就可以放开手脚了。

升级  45%

热情
人气
317#分享本帖地址

回复 315# 黄家二少 的帖子

好啊, 等我放假的时候就问你借来看看吧. 你知道那个JAMES LOVELOCK吧, GAIA THEORY那个人, 他好PRODUCTIVE啊, 一把年纪还写那么多书. 我前两天在UBS看到他的新书了. 还有个作者叫JARED DIAMOND, 据说他写的书也不错, 不过我只看过COLLAPSE

升级  32%

热情
人气
318#分享本帖地址
原帖由 lavender3922 于 2009-3-28 21:34 发表
好啊, 等我放假的时候就问你借来看看吧. 你知道那个JAMES LOVELOCK吧, GAIA THEORY那个人, 他好PRODUCTIVE啊, 一把年纪还写那么多书. 我前两天在UBS看到他的新书了. 还有个作者叫JARED DIAMOND, 据说他写的书也不错, ...

好的,放假前你联系我。第一本书以前从学校图书馆借过。第二个作者和他写的那本书不熟悉。