新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

去美国学习的讨论(分割自《大家对怀大的exchange student program有没有兴趣?》) [复制链接]

升级  78.57%

热情
人气
楼主
建议大家最好能做好充分的research再去。我大三本来人都到了美国那里了,不过又回来了。到哪里因为waikato说在美国读3张才能transfer2张半到waikato的degree。我差点没晕死。

我去的那个大学还是不错的,可是怎莫也没想明白为啥美国的3张paper只能相当于这里的两张半。最后问了学校得到的答复大概是这样的:因为美国的大学一般有3个学期而waikato大学只有2个学期。所以他们就理所当然的认为美国的一张paper的工作量没有waikato的paper的工作量大。这当然听上去有点好笑,难道在harvard学3张paper才能相当于这里的2张半??当然学校也有他自己的道理的。 也怪我自己去之前没问清楚,当时就兴冲冲的去了,呵呵,因为我是计划好要在某个时间毕业的,学校这样credit完全打乱了我的安排,而且如果只credit我2张半的话,我还要花一个学期就读一个paper,想想不值就回来了。呵呵 。

再说点题外话,学习其实并不轻松,在美国我去的那所大学里我问过一个从清华过去的学生,她建议我一个学期先读2张,然后再慢慢过渡到3张,3张就已经是full time study了,她说如果你读4张,基本上除了学习睡觉就别想干别的事情了,虽然我没有正式的听过课,可是她的话还是有参考价值的啊。另外就是大家一定要把美国的评分制度搞清楚,如果我没记错的话,新西兰和美国在分数上正好差了一个级,就是我们这里的B在美国只相当于B-;因为他们那里好像分得特别细75-80在这里是A-可是那里是B+.如果你的成绩单上有几个A-美国的老师就很SUPERISE了,因为在那里这个成绩算是很不错了。可是他们哪知道咱们这里A-只有70-75而美国应该是75-80才有A-的,呵呵。

另外就是学费的问题,虽然你是交这里的学费去美国上学,但是还是有很多其他的COST的,比如说从最基本的吃饭,住宿。到买保险,买书本资料,这可全是要US$的。我那时报的一门课需要买CASE,大概是有20-30个CASE吧,我到书店一看,一个CASE其实就是3-4页的A4大小的纸,要3。5$$,我那时连把CASE偷出来的心都有。这个要是在新西兰,大概老师都会帮忙打出来的吧。住宿也不便宜,但是具体我也没有印象了。我当时是住4人一个房间的学生宿舍,总的一个印象就是比STUDENT VILLAGE差百倍。大家这里就能有个基本印象了。呵呵。

写这末多绝对没有不让大家去的意思,但是如果去,自己一定要多做点功课。另外如果有朋友最好能多打听一下那里的情况。再就是我觉得可能的话最好是去一年而不是半年,因为我觉得半年你基本上刚能够很好的在那里SETTLE DOWN下来,刚SETTLE DOWN下来就回来,没什末意思。还有要是为图省钱,觉得交这里的学费去美国读书赚了一笔的话最好还是别去了。自己简单算算就知道了,看看现在的汇率其实真的没有什末太大差别了。说心里话有精力的朋友有机会还是要争取的,这个EXPERIENCE以后无论你走到哪里都会有用的。而且一部分学校的某些科目确实是不错的,一部分科目是RANK在全美前10的。再说到了那里,相个办法就留在那里了,还回来干嘛呀,拿美国绿卡吧。晕,严重走题。。

打到手酸了。不写了。我已经分析的够生动全面了吧。希望大家不会重蹈我的覆辙。GOOD LUCK了。

后鱼给加个精华吧,要不奖励我点银子阿。我这可是严重的原创啊,呵呵

升级  35.09%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
我把这个回复分割出来了。加个精。楼主好样的。

其实我如果早知道的话就去了。我的成绩刚好Average B+。但是我知道这个东西的时候都已经毕业了。郁闷死。
Flicker          Weibo          Ins: _SunnyLong_

升级  56.73%

热情
人气

财富勋章

板凳
楼上的特后悔..没去US......美国妞漂漂哦..

升级  35.09%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 危险人物

地板
对啊,Jessica Alba.............................
Flicker          Weibo          Ins: _SunnyLong_

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

5#分享本帖地址
我不去..........我喜欢呆在这.............

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
很有价值啊~~~~~~~~
本来我想去夏威夷大学的,,哈哈,海滩,蓝天,好空气啊~~~~~~~
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  78.57%

热情
人气
7#分享本帖地址
顶自己,继续努力出好贴,嘿嘿。。。

升级  19.67%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 光影达人 10周年纪念

8#分享本帖地址
楼主去的是LA??UCLA????
我也没机会了,毕业了,HONOR没有交换课程,老师说欧洲可以,我又不去。。。嘎嘎
纯顶了。。。。以后读MASTER去那好了,明年6月去US 玩,呵呵,哈哈,UNIVERSAL STUDIO我来了,呵呵

升级  50.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
将来有机会一定要去

旅游:)

升级  74.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
咱们这边70-74是B+,75-79是A-的!

升级  78.57%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 redfox 于 2005-10-27 13:03 发表
咱们这边70-74是B+,75-79是A-的!

是我写错了,呵呵。不好意思 。。。。。。。。。