新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

奥克兰双节棍爱好者招募中----本人将完全免费教导有意想学双节棍的华人朋友. [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主
本人将完全免费教导有意想学双节棍的华人朋友.

目的是:

1. 传扬中国武术的国粹.

因为现在世界上有太多的国家和组织声称双节棍是他们的.但无论如何,作为中国人,我始终相信这个版本的说法:双节棍是源于中国,是由我国古代宋太祖赵匡胤的盘龙棍演化而来,后经李小龙改良,带上荧幕,由此风靡全球,赢得世界广大武术爱好者的青睐.

为此,只要是有意想学的中国人, 一律免费教导!!!

2. 给机会更多的华人朋友去了解,接触这种既古老又新兴的武术运动(表演)

宋代到现在,怎么也有个几百年了(我主修info sys,不是历史,所以请各位历史大师体谅,别拍砖 ).....所以说它古老

就最近几十年来,由李小龙带上荧幕,这个沉睡已久的武术,又被唤醒,因而双节棍赢得当时世界很多武术爱好者的青睐.

近十年来,周董的一首"哼哼哈兮....",更把双节棍热推给了更多的年青一代.

而最近几年,由日韩及欧洲某几个国家(具体哪几个我忘了)所掀起的荧光棍表演,更把双节棍从传统的武术类运动,演化成具有强烈视觉冲击的武术类表演......由此不难得出,为什么在国内外,双节棍经常出现在一些大型的商业活动或者高档的迪厅里面作为表演.就我个人觉得,在迪厅,你钢管舞看多了也无聊啦, 还不如来个"哼哼哈兮...". 既酷,又能提倡健康的文化.

下面是我在国内所属的双节棍协会所制作的片子,但是我也是看了才爱上这个运动的:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM5Nzg4MzY=/v.swf

如看不到,请点这个连接:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM5Nzg4MzY=/v.swf

3.同时也希望结识一些会跳舞(尤其是会街舞)的华人. 因为有了你们的加入, 我相信我们将来所做的表演,会更加的精彩! 不会的华人朋友也没关系,因为我自己本身也是个舞蹈白痴,简称"舞痴".

4. 更希望结识一些平时有玩双节棍的朋友,能借此机会,大家周末一起出来相互学习学习,以便更好的自我提高.

-----------------------------------------------------

学习双节棍的好处:

写到这里,我就不多说了,难得人家说我"黄婆卖瓜"

在网上找了几个觉得很不错的留言,希望能勾起你们来学的兴趣吧:

网友"抛砖引玉":
除了强身健体,自卫防身一些场面话以外,我个人感觉,最实在的,它让我变得有自信了,以前的朋友如今看到我都说我眼神气质和从前大不一样,我个人也这么感觉。
那天还有一大妈夸我,这小伙子真精神,昂首挺胸的。
嘿嘿,她不知道我腰后面别着棍呢 当然 得昂首挺胸了。。。

网友"牛牛":
1.耍那玩意儿会发出呼呼的风声,热的时候就可以降温
2.在胸部上有顺序地狠狠打几下,不久之后,那些被打过的地方就膨胀起来了,看上去像胸肌,以后就可以在弟兄们面前炫耀了
3.奔到大马路上去耍,最好再配上周杰伦的<<双截棍>>:"哼哼哈兮....''回头率百分百,搞不好还有MM从此以你为偶像

网友"小cai"
胖子可以拿来减肥~练着练着就瘦了;
瘦子可以拿来增肥~打着打着就肿了。

网友"帕浪":
玩双截棍有一股帅气,不仅仅是一门武术,还是一种才艺,能培养人的吃苦耐劳的精神,让自己的信心变的强大  

网友"梁勇":
一、个人爱好 二、强身健体,增强体质 三、在特殊情况下防身自卫 四、锻炼手腕力量,有利于书法的提高 五、增加协调感,使得全身重心协调 六、增强自信心,培养气质和精神、毅力 七、玩双截棍有一股帅气,不仅仅是一门武术,还是一种才艺,能培养人的吃苦耐劳的精神 八、抵御疾病 九、锻炼警惕力 十、变的更有个性了 十一、结识一些重义气的真心朋友 十二、提高身体的灵活性和敏捷性,又可以锻炼胆识,培养坚忍自律的美德. 对于女性, 除了以上的以外,我想还能起到减肥的最佳效果 。

-----------------------------------------------------

"双节棍之所以是两节的,是因为一节用来救助有需要的人;另外一节是用来伸张正义."----这是我对双节棍的理解.

正由于每个人的理解有时很难一致(正如斑竹所说,萝卜白菜各有所爱),再加上我给华人朋友授课是免费的,所以我也敢在这里"斗胆"提一下所接受学员的要求:

1.不能抱有任何拿双节棍来好勇斗狠想法的.同时我也先说明白了,此班不会涉及任何实战的内容.但会适当讲讲自卫,绝大部分内容为基本功和表演类.

2.学员必须从内心上,100%认同我对双节棍的理解----"双节棍之所以是两节的,是因为一节用来救助有需要的人;另外一节是用来伸张正义.".

3.学员必须有持之以恒去练这种运动的决心. (反之,缺席,迟到,早退.....都是体现了你的决心不够窝)

4.学员必须要有超越我的信心. (说白了就是要有"想当将军"的信心).  

5.学员必须准时参加我组织的社会义务活动 (我会每个月组织一次外出义务活动,具体有:到某个海滩捡捡垃圾,或者当当华社志愿者之类的社区义务劳动....总之就是用自己的行动去体现我们对双节棍的理解,去服务社会,帮助有需要的人.)

6.学员必须接受违反1-5条中任意一条的惩罚条件 (按一堂课$30NZD,来给新西兰任一慈善机构捐款,并自觉离队!!!!)

7.必须是华人....老外暂不收......

如果你都符合以上我提的"苛刻"要求,那恭喜你.......你入选了.....

入选者:请把你自己的名字,联系方式(msn,email和手机)email我:

nunchakunz@gmail.com

到时我会提前email你们在lloyd elsmore park具体的地点

时间和地点:
初定每个星期六,上午9:30-11:00am, 在pakuranga路上面的 LLOYD ELSMORE PARK,具体里面那个地点我到时会提前通知.由于我是义务教学,只能是露天啦,所以请来学习和交流的朋友们体谅.....但也知道新西兰的太阳很毒,所以会尽量找有大片树荫的地方教, 但大家还是要带上太阳油,墨镜,帽子,以防被晒伤.

本班全部采用棉棍教学,绝对安全.....请有棉棍的自带,或者上trademe拍一根.再没有的,email我,我可以代买.当然高手例外.....

最后,也希望广大朋友们帮忙顶一下....毕竟我平日上学+上班,把自己宝贵的周末都抽出来义务教学.我容易吗? 顶我啊!!!!

TOM

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

沙发
稍微修正一点~

大蟠龙棍是长短棍~  类别也属于长兵~

而不是现代的双节棍的模样~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  54%

热情
人气
板凳
Kuai Shi Yong Suangrrr Jier Gunrrrrrrrrrrrrr.

升级  82.67%

热情
人气
地板
楼主你好 我想问女孩子能学吗? 棍子打到身上会不会很疼呀!

升级  20%

热情
人气
5#分享本帖地址

回复 2# Calvin_Chan 的帖子

谢谢修正.....

升级  20%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 dzha037 于 2009-2-24 18:43 发表
楼主你好 我想问女孩子能学吗? 棍子打到身上会不会很疼呀!

只要符合上面的条件的都能来...不管男的,女的.

棉棍因为是空心的pvc管,所以很轻,不到200g的重,加上外面有棉包裹,所以打在身上一点都不会疼的.

棉棍一般教学用的,等练熟了就可以换不锈钢或者木的.

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
支持,是个好的活动..

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

8#分享本帖地址

这个必须顶啊~~~  弘扬中华武术, 好事 好事~~

我也玩过一段时间, 还在中国有个师傅, 不过很久没动了, 荒废了哈~~

人在南岛, 只能给楼主精神支持了~

升级  72.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
可惜离那里远,精神支持,要来CITY 这边就好了。。

对了,顺便说一下,一定不要在露天的地方用铁的东西(或者被别人怀疑成武器的),上次早晨看到2个老人晨练,用“宝剑”,后来不知道怎么警察来了,再以后的日子里,就看老人用扇子代替宝剑了

升级  22%

热情
人气
10#分享本帖地址
狂顶楼主。请问我要去trademe上买这种棉棍,英文叫什么啊?

升级  30.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
哦,是师哥吧,怎么你现在工作不忙了\、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
冬来岭上一枝梅
叶落枝枯总不催
但得阳春悄急至
依然还我作花魁

升级  30.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
双节棍是好东西,天天练,越练越有感觉。

打身上一定是疼的。各位努力,有时间过去看看
冬来岭上一枝梅
叶落枝枯总不催
但得阳春悄急至
依然还我作花魁

升级  75.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
1.不能抱有任何拿双节棍来好勇斗狠想法的.同时我也先说明白了,此班不会涉及任何实战的内容.但会适当讲讲自卫,绝大部分内容为基本功和表演类
2.学员必须从内心上,100%认同我对双节棍的理解----"双节棍之所以是两节的,是因为一节用来救助有需要的人;另外一节是用来伸张正义

請問樓主.. 不教實戰. 怎麼來伸张正义 或是 保護自己..

無功不受錄.. 敢問樓主有專教實戰.教套路.的嗎?

謝謝

我看了 一錄影..耍的真好. 看起來像表演..但是中間也揮的聲聲做響...
連一下
http://www.tangrenwushu.cn/ns_de ... 7&previd=501666

升级  23%

热情
人气
14#分享本帖地址
我顶顶。下次去学习。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  46%

热情