新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小社大神

[其他] [原创] 奥克兰公寓怪谈(更新至第四部上) [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

61#分享本帖地址
原帖由 _HJJ_ 于 2009-6-13 12:07 发表

LZ你也不怕你每天再家写得时候慎得慌吖.
说不定......额..哈哈

我现在胆子比以前大了
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

62#分享本帖地址
原帖由 yokochan 于 2009-6-14 22:36 发表
哈哈哈,我从一开始就一直在顶LZ呢。

P.S. LZ新换的头像真有感觉,那个签名挺汗的。。。

为了感谢你这么积极的支持,我决定现在就更新
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe

升级  18.68%

热情
人气

63#分享本帖地址
奥克兰公寓怪谈(第四季.上)

《发》

今天早上我睡醒后,在我的床上发现了一根头发。

那是一根金黄色的,具有很柔顺发质的长发。可以想象,拥有这种头发的肯定是一位长着瀑布般长发的女孩。

我纳闷了,鉴于这张床最近只有我自己睡,我很好奇它是怎么出现在我的床上的。

可能是我在学校时,无意间把它毡在身上,带回家的吧。

我随手把它丢进了垃圾桶。

第二天早上,我又在床上发现了头发,这回是三根,全都是金黄色的,柔顺的,和之前那根一模一样。

我还是随手把它们丢掉了,心想怎么这是哪个同学啊,脱发这么严重。

然后,考试结束了,我回国度假。

两周后我回来,到家,打开卧室的门,接着察觉到了床上的一些异样。

我掀开被子——

被子下面的床单上密密麻麻地铺满了头发,金黄色的,很柔顺。

它们层层叠叠地纠缠在一起。

就好像是从我的被单上生长出来的一样。

《第四条泳道》

我住的公寓有一个免费向住户开放的游泳池,我经常到下面去游泳。

平时使用这个泳池的人不多,因为泳池很窄,游起来很不方便。

今天我照例去游泳,已经下水游了好一会儿,终于有了第二个人过来陪我一起游。

他是九楼一个住户,一个很阳光的大男孩,身材很健美。我泡在水里,他冲我打招呼,我也微笑地冲他点头。

“要比赛么?”他提议。我摇摇头,说我要回家了,接着攀住登梯开始往外爬。

他略微地失望了一下,接着选了一条最边上的泳道,一个漂亮的俯冲,扎进了水里。

我在快上岸的时候回头看了他一眼,我在第一条泳道,而他在第四条泳道里快速地破水前进。

可是,等到我上岸以后,我却再也听不到水的声音。整个泳池安静极了,水面没有一丝涟漪,仿佛一块坚固的玻璃。

那个男孩不见了,整个泳池透彻的水里看不到他的一丝影子。

我极度惊惧地发现,其实这个泳池从来就只有三条泳道。

失踪了的男孩的父母报警了,他再也没有出现过。

他可能还在一条永无止尽的泳道里精疲力尽地挣扎着。

《水管工》

我家的浴室的下水管堵住了。

水管堵住是常事,往往因为洗澡时脱落的大量毛发的堵塞,或者因为污垢的堆积,都会让狭窄的下水管畅通不再。

而且之前我还失手把洗发露的瓶盖弄掉进了水管里。

我打电话叫了水管工,水管太窄,我只能勉强把手塞进一多半,到了腕部就卡住了,无法够到那个瓶盖。

只能叫水管工用他们那条特有的疏通工具来疏通我的水管了。

下午三点,预约的水管工准时到了,他很高很瘦,头发软塌塌的,喜欢笑,可是我不知怎么,很排斥他的笑声,嘶嘶的。

他进了浴室,关上门就开始作业,我没有打扰他,只是想起似乎他进门时两手空空,没有携带任何疏通工具。

我打算倒杯果汁给他,推开门,我发现浴室里空空如也——水管工不见了,这房间没有第二个出口的。

洗澡间的玻璃门开着,旁边摆放的是他的鞋。水管里发出了咕噜咕噜的声音。

可是却看不到他本人。

我急忙跑到屋外准备喊经理,突然听到浴室里响起了脚步声。

回去一看,那个水管工一身油污地站在那里,冲我笑,说水管疏通了,然后就离开了。

那天晚上我做了一个梦。

我梦到,在我那堵塞的水管里,一个细长的管状物从里面慢慢地蠕出来。

然后它冲我笑了一下,说,水管疏通了。

管状物的顶端,是水管工的脸。

升级  2.8%

热情
人气
64#分享本帖地址
哈哈哈,好看好看,看得我手又开始寒了。。。

就喜欢看你的这些小故事,短小精干!!!

不过,我怎么越看越有种错觉,老觉得真实中可能发生这样的事呢。。。
我只是想找一个不抽烟、不酗酒、不赌博、不嫖娼,善良孝顺有爱心的男人,是我要求太高了吗?

升级  75.7%

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  43.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物

66#分享本帖地址
那个窗子外面的眼睛很可怕
[url=http://ticker.babytree.com/#u1575146314][/url]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
女士们要多鼓励下,LZ有个习惯,MM一激励就更新了,我再威逼利诱都没用,所以靠你们了

升级  43.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物

68#分享本帖地址
原帖由 Clark1129 于 2009-6-29 20:11 发表
女士们要多鼓励下,LZ有个习惯,MM一激励就更新了,我再威逼利诱都没用,所以靠你们了

天哪``` 你也太不帮LZ掩饰了
[url=http://ticker.babytree.com/#u1575146314][/url]

升级  73.8%

热情
人气

玫瑰勋章 活动贡献勋章 星女长老

69#分享本帖地址
其实我觉得第一个故事最可怕,毛骨悚然

升级  73.8%

热情
人气

玫瑰勋章 活动贡献勋章 星女长老

70#分享本帖地址
水管工那个………………………………呃……诡异~

升级  97%

热情
人气
71#分享本帖地址
说实话刚开始看标题还以为是真实的亲身经历,看过第一个故事后我就笑了,那个结局是很大众的文学作品。后面的也就没兴趣看了。
不过还是支持你继续自己的文学。

升级  81.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

72#分享本帖地址
....... 咋还不更新呢?  等了。。很久了

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

73#分享本帖地址

空荡的房间,敞开的门

一次在小社家过夜,由于他呼噜声太大,我就到沙发上去睡了。半夜突然醒来,伸手开灯,发现开关坏了,地上只有窗外有路灯照进屋里的橙黄色的光。

我口渴,想喝水,于是起身。突然看到门是开着的,再回头四望,所有屋子的门都是开着的。里面一个人都没有。我于是走到小社的屋子里,打开他的抽屉,想找手电,但是却看到里面有一枚红色的纽扣,很显眼,我就伸手碰了一下,谁知这时,我听到身后有一声惨叫。

我连忙转头,吓了我一跳,原来在小社床对面的墙上画满了可怕的画。上面有个女人,面目狰狞,好像是被人勒死,还在挣扎的样子,而她手里就拿着那颗扣子,是从凶手衣服上抓下来的。

我这个时候有点心发毛了,紧张地跑出去,冲向大门。可是,却有什么人拉住了我的手,我顿时慌了,拼命的挣扎,这时我的喉咙又被这个人勒住了,感觉不能呼吸,而又无力反抗。我伸手乱抓,一下子抓下来一颗扣子,正是那颗红扣子!

我从窗里隐约地看到那个凶手的影子,就昏睡过去了。

醒来的时候发现是个梦。而我却大汉淋漓。呼~我长叹一口气。走到小社的房间,看他还在呼呼大睡。顺便打开了那个抽屉,也没有找到什么红扣子。原来就是个梦,也没多想。

三个月之后,小社搬家了。我去帮忙,还抱着找到那个红扣子的侥幸心理去搜寻了一番,也没能发现什么。
搬完之后,我跟小社在楼下抽烟,他很出奇地把耳机插在了一棵老树上。还听了过去,面带惊诧。

之后他把耳机递给了我,什么也没说。 我接过来,听了一下。里面传来一个女孩子撕裂的声音:“找到红扣子,找到红扣子!”

我顿时色变,很惊诧地看着他。 (待续..)
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

升级  22.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
待续。。。。弟弟回国以后有时间来更新吗?
被人深爱给人力量,深深爱人给人勇气
我爱我的家人和你的家人,我爱你
虽然是主号,却有着马甲的命运啊~

升级  81.4%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
不錯,支持一下。。。。

升级  75.08%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
没明白,CT去1号高速有好多途径,为什么说“这条道路是从city上1号高速公路的唯一途径”???
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  37.13%

热情
人气
77#分享本帖地址
好真啊......害怕中.....

升级  20%

热情
人气
78#分享本帖地址
吓到了。
【洋娃娃时尚屋】店主年底回国大清仓啦!全部商品5-7折!!
www.dollywawa.com

升级  28%

热情
人气
79#分享本帖地址
沒有被嚇到.....
很好看.....關注下....

升级  35.71%

热情
人气
80#分享本帖地址
一口气看完鸟~过瘾~lz加油,继续更新~~!!
回忆就像握在手里的沙,就算握的再紧,也会一点一点从手中流走~

升级  22.33%

热情
人气

哈卡一族

81#分享本帖地址
赞一个!

升级  1.3%

热情
人气
82#分享本帖地址
超讚的啦
感覺很倪匡的手法!!!!!!!!
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

83#分享本帖地址
现在大家口味都变了吗?怎么文学版的都跑这里写恐怖小说了。

升级  32.27%

热情
人气
84#分享本帖地址
lz说的是真事吗?把我吓到了。今晚不知怎么度过啊。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

85#分享本帖地址
nd,真的被吓到了。大半夜里,心里好慌啊。不过还是期待更多的作品,lz写得很好。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  54%

热情
人气
86#分享本帖地址
好丰富的想象力

升级  32%

热情
人气
87#分享本帖地址
只是路过 发表于 2010-9-30 13:48
沒有被嚇到.....
很好看.....關注下....

猛然看到银魂党

升级  32%

热情
人气
88#分享本帖地址
边听凤凰传奇边看鬼故事真带感

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

89#分享本帖地址
灵异版重开,还会更新嘛?

升级  0%

热情
人气
90#分享本帖地址
鬼没什么可怕的, 若他与您没缘, 也不会来骚扰您,这遇上的话,唱<<心经>>超度他们最见效, 他们会很受益,很感恩您.
般若波罗蜜多心经
唐三藏法师玄奘译
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴
皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,
空即是色。受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,
不增不减,是故空中无色,无受想行识,
无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,
乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至
无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得
以无所得故。
菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂
碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐
三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,
是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,
波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃
(x108)。
尤其此咒要多念
揭谛揭谛,
波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃